勞基新法/公投啟動傳內鬨 黃國昌:捕風捉影

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-14 18:44:47
時代力量立委徐永明(中)、黃國昌(右2)等人14日走上台北街頭,推動憲政改革、最低工資法、勞基法複決3項公投連署活動,呼籲民眾站出來守護勞權。中央社
 傳出黨內對勞基法公投不同調,時代力量立委黃國昌14日說,勞基法修惡,時力不支持,因此發動複決公投,讓人民發聲;至於外界要捕風捉影,見縫插針,「省省吧」。

 時代力量推動公民憲政會議、最低工資法和勞基法複決三項公投,14日在全國各地同步展開連署,黃國昌和時力立委徐永明下午來到華山文創園區,號召民眾參與。

 中央社台北14日報導,黃國昌表示,在勞基法修得比預期更惡之後,時代力量一直在努力的,就是盡可能減緩或消除新法對勞工權益造成的傷害,因此決定推動複決公投,希望藉由連署,讓人民意志清楚展現出來。

 徐永明表示,希望最近就能達成第一階段連署,送到中選會,第二階段連署在夏天完成,讓公投在年底與地方選舉合併舉行。

 關於傳出內鬨,時力立委洪慈庸、林昶佐和高潞‧以用‧巴魕剌對勞基法公投有不同意見,14日台北場未見林昶佐,對此,黃國昌說,外界要捕風捉影,見縫插針,省省吧;時代力量作為政黨,要做的事情非常多,沒辦法期待全部立委每個活動都要到。

 徐永明說,這是黨政會議的決策,時力做了民調,大部分民眾也支持勞基法複決公投,這個方向很清楚,會一直往前走。

 而對傳出時代力量內部群組對推動勞基法公投有激烈辯論,徐永明說,沒有,這不是他們的風格。(吳茹雪編) 
【中央網路報】