觀光工廠老少都愛 有吃又有玩的最熱門

http://www.cdnews.com.tw 2017-01-14 13:38:50
春節將近,大家已經決定好過年要去哪裡玩了嗎? 親子小旅行結合「寓教於樂」的觀光工廠是不錯選擇,彙整去年一整年的觀光工廠人氣排行前5名,從北到南皆有代表入圍。(OpView社群口碑資料庫提供)中央社
台灣雲端社群觀測平台《OpView社群口碑資料庫》針對全台觀光工廠,蒐集自2016年1月1日至2016年12月31日,各大社群網站上評價留言,累算大眾討論次數,其中有吃又有玩的食品類觀光工廠最夯。(OpView社群口碑資料庫提供)中央社
 春節將近,已經決定好要去哪玩了嗎? 親子小旅行結合「寓教於樂」的觀光工廠是不錯的選擇,《OpView社群口碑資料庫》公布人氣排行榜,有吃又有玩的最受歡迎。

 假日除了出國玩之外,台灣也有不少有趣的景點,近年在傳產轉型與地方政府推廣下,觀光工廠大為風行,不少你我都不陌生的日常用品、食物,以更貼近大眾的方式展現。尤其結合「傳統再造」、「體驗經濟」、「藝文展演」等元素,再加上寓教於樂的活動,特別適合全家人輕鬆遊逛。

 中央社台北14日報導,台灣雲端社群觀測平台《OpView社群口碑資料庫》針對全台觀光工廠,蒐集自2016年1月1日至2016年12月31日,各大社群網站上評價留言,計算大眾討論次數,其中有吃又有玩的食品類觀光工廠最夯。

 觀察完整榜單,以「食品類」觀光工廠最受歡迎,其中又以甜食糕點占比最高,除了好吃之外,許多工廠舉辦DIY活動,因大小朋友皆可遊玩,頗受好評。例如適合闔家前往的「巧克力共和國」與以燈泡造型打出名號的「奇麗灣珍奶文化館」,就分別位居排行榜前二名。

 除家庭客群外,主打女性朋友的美妝工廠,以位於台南的台鉅美妝觀光工廠表現最佳,除了有多樣化的商品,再搭配館內的活動與展演,十分吸睛;同類型的雅聞峇里海岸觀光工廠,因占地廣,反倒不以產品為賣點,而是致力打造周遭景致,以南洋沙灘渡假風的休閒行程吸引民眾前往。

 除了常見的日用品與食物,還有各式新奇有趣的特色工廠,如讓小男孩為之瘋狂的機器人、超過一甲子的老牌鉛筆、甚至連小小不起眼的緞帶也建立了專屬觀光工廠,這些工廠將原有商品或點子,以令人驚喜的方式重現於大眾眼前。(閻立台編) 
【中央網路報】