裕毛屋100%天然酵母麵包6月熱銷日本高級超市

裕毛屋與日本研發天然酵母麵包成功,台灣日本同步上市

http://www.cdnews.com.tw 2015-05-26 17:40:13
 台灣近年來可以說是聞食安色變,幾乎每隔一陣子就會爆發黑心食品事件,搞得消費者無所適從,不知道到底吃甚麼才能安心,尤其是許多大小朋友每天都要吃早餐的麵包!中部高檔超市名家裕毛屋有鑑於此,自民國92 年起,總經理謝明達便開始與以零污染環境產出健康美食聞名的日本北海道森本麵包合作研發100%天然酵母麵包,使用天然酵母與日本嚴選食材(麵粉,奶油等)製作,並利用石窯烘烤,縮短時間,讓小麥風味可以完全釋放,且保水性比用烤箱烤的麵包效果更好,不添加任何加味人工材料,依然達到Q、軟、香、甜的自然風味。

 裕毛屋製作的麵包 100%使用天然酵母及日本麵粉,且皆為 100%手工製作絕非委外生產加工、無防腐劑、起雲劑、塑化劑、乳化劑、麵包改良劑、增白劑、人工色素、化學香精、膨鬆劑等任何化學添加物。100%天然酵母麵包製作過程相當的繁瑣耗時,所花費時間是一般快速酵母的20倍以上,因採用星野天然酵母發酵時間長達32小時(生種發酵24小時+魯邦菌種發酵8小時),再與麵糰結合發酵16小時以上,總共發酵時間48小時以上,如此經完全發酵製作的麵包最容易讓腸胃吸收,不會產生胃酸,是最健康的麵包。天然酵母麵包首先在台中裕毛屋推出,多年來受到許多忠實消費者信任與歡迎,也培養出消費者逐漸能分辨天然美味和人工添加味道的差別,細心呵護著家人的健康!

 裕毛屋謝明達總經理特別在看到台灣食安原物料近年不斷出包的狀況下,決定擴大天然酵母麵包的質與量,持續導入日本最新食材及製法,並與日本 NO 1 的麵包店 saffron 合作,引進該公司的星野天然酵母食材、設備及技術,派員專程至日本學習,在2013年,於中部三家裕毛屋麵包店全新開張,推出以天然酵母製作的麵包為主力的各種口味麵包。今年更準備反攻日本市場,結合日本天然食材和台灣麵包師傅的好手藝,把裕毛屋的健康好吃麵包推入日本高級超市,讓台灣裕毛屋的麵包在日本成為天然、健康、美味的代言人,為台灣食安扳回應有的好名聲!

 裕毛屋目前所製作的麵包,無論是內銷或是外銷,均與日本 saffron公司小川社長,岩村社長,還有日本各大原料供應商共同研究開發裕毛屋獨自的【高溫急速冷凍麵包】,現已將此高溫急速冷凍麵包的技術提供給日 本高級超市,推廣 100%天然酵母, 100%無添加的健康麵包。

 在日本苦待30餘年、創業成功的總經理謝明達開心表示,今天能與在場來賓及記者朋友見證裕毛屋是台灣第一家以100%天然酵母麵包、100%無添加的健康麵包,外銷至日本高級超市,希望能籍著棉薄之力帶動台 灣麵包產業,提供安全健康的麵包給我們的消費者,這是全民之福,也為台灣人民爭一口氣。
(本報訊) 
【中央網路報】