阿里山高山茶品牌形象行銷記者會

http://www.cdnews.com.tw 2014-05-03 16:57:16
宋其佳/報導

 嘉義出好茶,世界第一等!產自大阿里地區的高山烏龍茶和金萱茶,是嘉義縣山區的金字招牌,每年春冬兩季茶葉大賽吸引來自全國的盤商爭相選購,嘉義縣政府為提升品牌辨識度,今年起重新以「特等獎」、「冠軍獎」、「金質獎」..等重新命名獎項,「老牌子打出新形象」,對提高產值及品牌加分有正面幫助。
  
 大阿里山地區茶葉種植面積2300公頃,年產量約1900公噸,產值20億元,是山區最大宗的高經濟作物,更是嘉義縣旗艦產品主力。
  
 嘉義縣高山茶執業界牛耳,擔任立委的陳明文在2003年縣長任內整合高山茶區,統一以「阿里山高山茶」品牌進軍市場,大力推動產銷履歷及產地標章,同時製作防偽DNA識別,提高消費者購買信心,多年來已在市場打出名號。
阿里山高山茶名氣響叮噹,,每年春冬兩季高海拔優良茶供不應求,展售會人潮強強滾,買氣熱絡,不少入圍獎項被對岸透過茶商預購,轉手之間獲利近五倍,阿里山高山茶在彼岸的名氣,可見一斑。
  
 阿里山高山茶以特等、頭等一、頭等二、頭等三、頭等、二等、三等、優良三梅花、優良二梅花區分獎項,已行之有年,隨著買氣愈趨熱絡,為提升金字招牌辨識度,各獎項今年起重新命名,5月3日上午由縣長張花冠、立委陳明文、阿里山國家風景區管理處長曾漢洲、縣農會總幹事蔡炳坤、梅山鄉長劉宏文、梅山農會總幹事黃世裕、縣議員郭芳宜等人,在梅山鄉農會舉行品牌行銷記者會,提前預告即將在6月1日展售會推出的春茶評鑑全新包裝款。
  
 縣府表示,今年起全新的競賽獎次依序是「特等獎」、「冠軍獎」、「頭等獎」、「金質獎」、「優良獎」及「優等獎」等六個獎項,排名一目了然,春茶評鑑5月10日繳交茶樣,中旬評比,6月1日在梅山公園舉行頒獎暨展售會,歡迎愛好品茗人士踴躍選購。
【中央網路報】