NU SKIN大師趨勢論壇 「軟實力之父」約瑟夫‧奈伊將來台

http://www.cdnews.com.tw 2013-11-07 16:08:08
王鵬捷/報導

 兩岸三地年度國際盛事「NU SKIN大師趨勢論壇」即將於12月10日(二)在台北國際會議中心登場!邀請「軟實力之父」約瑟夫‧奈伊(Joseph Nye)來台,將以「軟實力,改變世界的原動力」為題發表演說,論壇同時邀請到商周集團榮譽發行人金惟純、台灣大學副校長湯明哲、青年公益家沈芯菱以及NU SKIN大中華區總裁范家輝共同進行對談,將激盪出更創新的觀點。

 NU SKIN大師趨勢論壇已邁入第四年,NU SKIN每年邀請當代最具影響力的世界級大師蒞臨大中華地區,並在台灣、香港及大陸三地舉辦國際級論壇,曾邀請到亞洲策略專家大前研一(Kenichi Ohmae)、全球趨勢大師約翰.奈思比(John Naisbitt)、諾貝爾和平獎得主穆罕默德‧尤努斯(Muhammad Yunus)來台,希望為台灣社會帶來向上的力量,兩岸三地累計參與人數已超過三萬人。

 約瑟夫•奈伊為「軟實力(Soft Power)」概念的提出者,為國際關係理論奠定重要的觀念,他曾出任卡特政府助理國務卿、柯林頓政府國家情報委員會主席和助理國防部長,現為哈佛大學甘迺迪政府學院教授。約瑟夫‧奈伊將闡述如何透過軟實力,讓個人都能擁有改變世界的力量。詳細論壇資訊請參考2013 NU SKIN大師趨勢論壇官方網站http://www.nuskinmf.com/cn/ruxin_ft/2013/index.html

 約瑟夫•奈伊(Joseph Nye),生於1937年,1964年獲哈佛大學政治學博士學位後留校任教。曾出任卡特政府助理國務卿、柯林頓政府國家情報委員會主席和助理國防部長。後來重回哈佛,曾任甘迺迪政府學院院長,現為該院教授。
 
 約瑟夫•奈伊是國際關係理論中新自由主義學派的代表人物,以最早提出"軟實力"(Soft Power)概念而聞名。他在1990年出版的《註定領導世界:美國權力性質的變遷》一書及同年在《對外政策》雜誌上發表的題為《軟實力》一文中,最早明確提出並闡述了"軟實力"概念。"軟實力"隨即成為冷戰後使用頻率極高的一個專有名詞。在2004年出版的新著《軟實力:世界政治中的成功之道》一書中,他又對"軟實力"概念進行了補充。
 
 約瑟夫•奈伊所說的"軟實力",主要包括文化吸引力、政治價值觀吸引力及塑造國際規則和決定政治議題的能力,其核心理論是:"軟實力"發揮作用,靠的是自身的吸引力,而不是強迫別人做不想做的事情。
 
【中央網路報】