經濟部救出口:多用HTC手機

http://www.cdnews.com.tw 2012-08-11 10:25:56
經濟部長施顏祥喊話「從愛用HTC的手機做起」。圖為高聳台北街頭的HTC手機看板與路過民眾。
李漢揚/整理
 
 台灣品牌之光宏達電,今年以來出口銳減,影響台灣整體出口表現。經濟部長施顏祥昨日呼籲「請大家多支持HTC,從愛用它的手機做起。」經濟部次長、工業局官員都已全都使用HTC。 

 中國時報報導,宏達電今年前七月營收少八百億元,對我國出口值影響甚大。施顏祥昨日出席台美產業合作啟動暨推動辦公室揭牌儀式,活動結束後對媒體說,對宏達電絕對不能用「救」這個字,對它不太貼切。 

 施顏祥表示,「宏達電是個好公司,也是個年輕的公司,它還在成長,尋找它最佳方向」。經濟部針對個別企業,特別是宏達電,會和它密切聯繫,看有什麼事情政府可以幫忙。 

 施顏祥特別提到,經濟部針對智慧手機行業持續與業者溝通,業者反映希望政府做的三件事情,政府都在做。 

 施顏祥表示,業者向經濟部提出三項協助,分別是「提升零組件供應競爭力」,像是與業者投入開發中小尺寸面板的AMOLED技術(小尺寸主動矩陣有機發光二極體);第二方向是針對記憶體方面,經濟部確定將投入「應用處理器」(AP)研發。第三是積極進行「人才培養供應」,引進更多高階軟體的相關人力進入相關行業。 

 工業局派出專責窗口與宏達電保持暢通聯繫,杜紫軍指出,宏達電在行銷或研發上需要政府幫忙的地方,都可以提出,但目前宏達電未提出需求協助。
 
【中央網路報】