黃村煜的傳銷領航經驗分享

http://www.cdnews.com.tw 2011-04-16 18:05:00
陳惠玲/報導

 紐西蘭新益美台灣分公司總經理黃村煜,民國50年出生於彰化縣溪湖,朝陽科大EMBA畢業。紐西蘭新益美台灣分公司2010年營業額約新台幣九億多元,目前傳銷會員約六至七萬人,曾創下台灣單月營業額1.4億元。

 為了實踐行銷理論與實務,黃村煜同時兼任朝陽科技大學通識教育之生活潛能教學群講師;於99學年度第二學期授課「商業活動與行銷實務」、「行銷通路管理」等課程,成為朝陽科大學生熱門選課學習之教師之一。

 一般從事傳銷工作大多數令人產生負面感,身為總經理一路走來如何掌舵傳銷事業並創造營業佳績?

 黃村煜說:新益美之穩定成長取決於態度,然而扮演領航者之關鍵在於個人形式風格。

 就行事風格而言之,他說:其實跟早期個人背景有關,學生時代就在救國團活動,從小被父母親送到台北讀書,養成沒有都市人的特質,很容易親近人。

 黃村煜讀書時代接觸救國團之活動訓練,甚至出社會後曾於救國團工作將近八年時間,培養了所謂紮時的做事態度,他認為這是人生經驗中重要的學習。

 黃村煜說:性格決定命運,而個人行事風格決定了工作績效。對過去曾經失敗之種種經驗,他認為沒有必要再提起,但願意分享現階段的事業人生並強調創造個人存在價值。

 新益美之行銷策略運作主要將產品定位清楚,對象則以中上之年齡層,並以早餐概念出發推動了無店鋪早餐,進而推廣一個人睡得著、吃得下、拉得出來就是健康的口號。

 黃村煜說:一路走來,新益美從千萬到幾億元的營業額。他說:不作傳銷包裝誇大又凸顯數字之非凡價值,而是強調人生態度!

 他舉現代人早餐亂吃的例子,並提出疑問:吃得對不對?與吃飽沒?已不是時代之需求,他認為營養是才是重點!
他說:今年新益美推行生活模式與價值營造,強調家庭的營造,三代經營的方式,預計102年計畫營業額突破42億元。為此,今年已於台中、台北地區擴大了經營業務之空間,雖然增加成本,但能夠提供給工作同仁舒適的工作環境,值得啦!

 新益美的特色是活動辦得多,最早在阿里山的活動中心開辦,透過活動改變性格特質,領導特質在於聚眾能力!
黃村煜認為只有遠離城市,才能真正放下!他提到人性之概念,人因為接觸人、事、物才能了解,然而人與人之間最重要的就是信賴!

 他說:直銷不只是談業務而已,而是發自內心的人性態度,不做作誇大而是具備專業知識、是否真心關心朋友進而發揮人性的真善美,如此與人相處產生的興奮才是一種享受!

 為了突破人際關係!黃村煜充滿對生命之期待,他的人生公式:乃從「無→有→好」。他強調生命價值,他認為應做到「此生無憾」之事!包括獲取健康、時間、尊嚴、經濟才有能力創造重要的人生價值。
他自問自答:怎麼做?先愛自己吧!

 新益美公司簡介:新益美集團於民國73年成立於紐西蘭奧克蘭;總裁為 Graeme Clegg。該集團至今已有 25年歷史,主力產品為「初乳」的供應量占全球初乳市場的 75%,榮獲 3 次紐西蘭最佳出口獎之殊榮,是紐西蘭股票上市國際公司之一,陸續期間於澳洲、馬來西亞、印尼、新加坡、菲律賓、台灣、香港等均成立分公司,於2006年購併澳洲最大傳銷公司OMEGATREND


【中央網路報】