振景氣/消費券短差670萬 廖了以全賠

http://www.cdnews.com.tw 2009-05-07 10:46:59
發放消費券,內政部長廖了以全數承擔短差部分。
陳恆光/整理

 消費券發放作業上個月底結束,根據內政部統計,消費券短差一千兩百卅一萬四千四百元,扣除保險理賠後,短差部分還有六百七十萬元。內政部長廖了以全數承擔短差部分,以擔任部長任內十一個月的薪水以及好友的捐款,昨日早上在前台中縣議長林敏霖陪同下送到經建會。 

 根據中國時報7日報導,從消費券發放以來,消費券發放短差的部分一直困擾著廖了以,昨日將差額送到經建會後,終於放下心中大石,私下向友人闡述說心情很好,終於鬆了一口氣。 

 由於過去並無前例可循,經建會將開會討論該如何處置,很可能會將這筆款項全數退還。據廖了以友人透露,廖了以這十一個月的薪水就算退還,他也會捐做公益,一毛都不會拿回來。 

 消費券第二階段發放作業至四月卅日全部結束,根據內政部與中華郵政公司清查統計,消費券短差額為一千兩百卅一萬多,扣除保險公司依約應理賠金額五百六十一萬,總計最終短差為六百七十萬元。 

 為了安定基層發放人員的心,廖了以多次向媒體表示,短差部分他會全權負責。他昨日主動將到任至今年四月,總計十一個月的薪水捐出,依照部長每個月實領十五萬六千多元,總計一百七十二萬多元,交由經建會貼補消費券的短差,並在考量利益迴避的原則下,由一些已退休及與內政部業務無涉的朋友捐資協助,共同弭平國庫損失。
 
【中央網路報】