天主教青年日/蕭萬長:有信心安度金融危機

http://www.cdnews.com.tw 2008-10-11 17:45:37
(中央社攝)
王鵬捷/綜合報導

 天主教台灣青年日活動,今天在台北市大安森林公園舉行行動福傳派遣禮活動,副總統蕭萬長出席致詞。蕭副總統同時許願,盼國家安然度過金融危機,人民過著幸福的生活。

 中央社11日報導,天主教世界青年日活動是從1987年開始,亞洲地區於1999年在泰國舉辦首屆的亞洲青年日,台灣則是在 2004年開始正名為「台灣青年日」。

 今年的天主教台灣青年日是由台灣總教區主辦,今天在大安森林公園舉辦行動福傳派遣禮儀式,除了天主教台北總教區總主教洪山川親自為參與的青年們派遣降福之外,蕭副總統也以貴賓身分參與許願活動。

 蕭副總統在致詞時指出,青年日將台灣與亞洲、國際連結,緊密相扣,也是一項台灣走向國際化的好活動。

 今年台灣青年日的主題為熱情、勇氣與關懷,蕭副總統強調,熱情是對人、事、物的高度興趣,勇氣則是決心與毅力做正確的選擇,關懷是分享同理心的表現,同時今年的主軸是「Ibelieve」,也是信心、信仰、信任與信念的結合。

 蕭副總統強調,最近常常有人問他,經濟跟金融風暴要怎麼辦,他說,這是因為信心動搖、不足,也是世界信心的危機,只要從自己的信心做起,有信心就會感到幸福。

 在許願活動中,蕭副總統也在許願卡上寫著「國家安然度過金融危機,人民過著幸福生活」,希望國人以信心、信仰、信念與信任,迎接未來的一切挑戰。 
  
【中央網路報】