兩岸/最大宗陸資來台案 今可望拍板

中遠洋入股陽明海運旗下第六貨櫃中心高明貨櫃碼頭公司

http://www.cdnews.com.tw 2012-12-19 10:16:16
中遠洋入股陽明海運旗下第六貨櫃中心高明貨櫃碼頭公司今日有望拍板。圖為大陸中遠集團貨櫃自豪輪停靠在高雄港第六貨櫃中心。(旺報資料照)
李漢揚/整理

 隨經建會本月底端出「自由經濟示範區」,高雄可望成為首個「自由經濟示範區」,延宕3年多的中遠洋入股陽明海運旗下第六貨櫃中心高明貨櫃碼頭公司(KMCT)今日有望拍板,成為政府開放陸資以來最大宗陸資來台投資案,同時也是首宗陸資參與投資台灣公共建設案例。 

 取得公司30%股權 

 經濟部投審會今日將審查中國遠洋申請匯入新台幣40億元,入股陽明旗下第六貨櫃中心高明貨櫃碼頭投資案,取得高明貨櫃碼頭公司30%股權,如無意外,可望順利通過,成為政府開放陸資以來最大宗陸資來台投資案,來台投資金額遠高於年初中國銀行及交通銀行兩家銀行來台設分行時投資金額。 

 今年1月間,中國銀行及交通分行各匯入近5000萬美元,合計近1億美元,折合新台幣約近30億元,來台開設分行,創下當時陸資來台最大手筆。不過,相關經濟部官員透露,很快就有更「大咖」的陸資要來。該官員所指的「大咖」陸資,就是中遠入股陽明海運子公司。但從年初到年中,卻遲等不到中遠遞送的申請案。 

 據了解,早在去年政府鬆綁第2波陸資,開放陸資參與港埠碼頭經營及倉儲服務時,中遠對入股陽明旗下第六貨櫃中心就表達高度興趣。去年2月中遠集團總裁魏家福與大陸海協會會長陳雲林一同參觀高雄港時,魏家福就公開表明有意入股陽明旗下第六貨櫃中心意願,並指出只要一入股,就會立即派萬箱級船舶灣靠,有利碼頭營運。 

 但中遠入股陽明旗下高明貨櫃碼頭,一直以來卻只聞樓梯響,據悉,原以為今年上半年就會向經濟部提出投資申請,但經濟部投審會遲遲等不到送件公文。 

 參股比例一度喬不定 

 有一說是,中遠洋對持股僅3成,與陽明有異議,雙方對持股還喬不攏。據悉,中遠洋希望提高持股比例至5成左右,但政府對陸資來台限制,陸企只能入股投資,不能經營,可以擔任董事,但不能擔任經理人,並限制陸資不能是單一最大股東。 一旦超過5成,等於成了最大股東,也因此投資案一延再延。 

 據悉,今天討論中遠洋投資高明貨櫃碼頭公司,雙方回到原先中遠洋持股30%的基點。官員透露,隨全球景氣出現復甦曙光,再加上經建會本月底端出「自由經濟示範區」,高雄可望成為首個自由經濟示範區,也加快中遠洋參股腳步。 

 小靈通 

 高雄港第六貨櫃中心 

 位於原紅毛港區域,陽明海運公司於民國96年8月23日成為第六貨櫃中心BOT計畫最優申請人,依招標規定成立特許公司:「高明貨櫃碼頭股份有限公司」與高雄港務局於民國96年9月28日簽約,取得50年BOT興建+營運之特許權利。預計投入新台幣182億元。 

 第六貨櫃中心擁有4座碼頭,將可容納280萬TEU之貨櫃裝卸量。「高明貨櫃碼頭股份有限公司」將分兩階段展開營運:第一期營運碼頭營運日期為民國100年1月1日;第二期營運碼頭將於合約規範期滿前投入營運。
【中央網路報】