國際/節能環保 歐巴馬推太陽能計畫

http://www.cdnews.com.tw 2014-05-10 15:05:54
陳淑娟/整理

 法新社華盛頓9日電:美國總統歐巴馬今天公布新太陽能計畫,並盛讚這個計畫在對抗氣候變遷當下,還能大幅創造工作機會。

 歐巴馬藉由加州募款之旅宣布,超過300家公家機構和民營團體承諾打造太陽能供電和提升能源效率。

 歐巴馬說:「降低汙染能源並產生更多潔淨能源,對企業和消費者都有益,也能讓我們留給孩子更美好的世界。」

 根據白宮,針對節能的其他投資將減少樓板面積合計逾9300萬平方公尺的建築物用電開銷。

 歐巴馬也公布新行政措施,準備投入額外20億美元,提高建築和智能家電能源效率。

 這項行政措施也將減少3.8億公噸以上二氧化碳排放量、助企業減少260億美元能源開支,並培訓5萬人於2020年以前投入太陽能產業。

 美國去年約有1/4的新增發電量來自太陽能,比例僅次天然氣,而建設太陽能系統成本過去3年已減少一半以上。
【中央網路報】