國際/AACSB International宣佈推出新的素質管理教育認證標準

http://www.cdnews.com.tw 2013-04-10 12:09:31
芝加哥2013年4月10日電 /美通社/ 

 隨著社會對全球商學院提出越來越多的要求,高等教育的重大變革正在帶來新的機會和挑戰。為了培養新時代的管理教育領導人才,AACSB International (簡稱 AACSB)宣佈迎向全球領先的商學院推出 一系列新的認證標準 。 
這些標準已於4月8日在美國伊利諾州芝加哥舉辦的 AACSB 國際大會及年會上獲得其成員的批准,將幫助商學院重新定義管理教育的未來,並在不斷變化的環境下滿足企業和社會的需求。

 在經過兩年多的研究並與全球管理教育界合作後,AACSB 認證品質藍帶委員會 (BRC) 重點研究了市場需求,對卓越性和認證作用的定義進行了重新考量並專注於確立新的標準: 
• 推動商學院的創新,不斷為學生、僱主及他們所服務的行業創造價值 
• 超出品質標準,確保商學院通過學術教育和創造新知識產生一定的影響力 
• 要求教職員、學生和商業專業人員積極參與,展開有益的互動交流,從而創造和分享相關的學術知識 

 正如過去十年裡每個組織和個人都面臨過重新思考如何在瞬息萬變的全球市場上創造價值的挑戰一樣,商學院也面臨如何提供更好的未來領袖教育方案的問題。

 AACSB 會長兼聖約瑟夫大學 (Saint Joseph's University) Erivan K. Haub 商學院院長 Joseph DiAngelo 表示:「商學院正面臨前所未有的變革。為了跟上時代步伐,行業領導者不得不退一步思考管理教育的未來。在整個過程中,我們對市場進行深入分析,確定新的發展路線,以確保商學院培養的領導人才符合未來社會的需求。這些變化將使商學院依然處於全球商業的核心位置。」 

 新標準旨在使商學院能夠進行靈活創新,滿足僱主和學生的需求,同時讓各機構維持最高品質的標準,因此有望成為新的卓越性標準。

 BRC 會長兼維吉尼亞理工大學 (Virginia Tech) 帕普林商學院 (Pamplin College of Business) 院長 Richard E. Sorensen 稱:「新的環境需要商學院專注於他們的特殊使命和價值主張。學生、僱主和整個社會對商學院都有很大的期待,尤其是在解決全球最具挑戰性的問題方面。在不斷變化的環境下,新的認證標準不僅將為素質管理教育和具有影響力的研究提供驗證,還將幫助商學院為他們所服務的產業提供所需的領導人才、技能和知識。」 

 AACSB International 簡介

 AACSB International(國際高等商學院協會)成立於1916年,是由83個國家和地區1,350 多家教育機構、企業及其他機構組成的協會。AACSB 的使命是透過認證、思想領導力和增值服務促進世界各地的素質管理教育。 作為迎向提供商務及會計專業本科、碩士和博士學位的學院的著名認證機構,該協會還在全球舉辦各類會議和研討會。 AACSB 的全球總部位於美國佛羅里達州坦帕,亞洲總部位於新加坡。 

 
【中央網路報】