老婦修樹砍傷腿 失血過多身亡

http://www.cdnews.com.tw 2015-01-21 22:16:45
苗栗縣後龍鎮一名老婦人為避免家中神明廳視線遮蔽,自行修剪屋前樹枝,不慎砍傷小腿靜脈,傷口雖僅約2公分,仍失血過多身亡,地上留下大片血跡。(警方提供)
 苗栗縣後龍鎮一名老婦人為避免家中神明廳視線遮蔽,自行修剪屋前樹枝,不慎砍傷小腿靜脈,傷口雖僅約2公分,仍失血過多身亡。

 78歲陳姓老婦因屋前一棵樹木枝葉茂密,擔心造成2樓神明廳的視線被遮蔽,對神明不敬,昨天下午持鋸子、柴刀等工具自行修剪樹枝,過程中柴刀不慎砍傷左小腿。

 中央社21日報導,陳婦住在隔壁的姪女返家聽見微弱求救聲,發現婦人昏倒在一旁木椅上,腳前已流下大片鮮血,趕緊打119送醫,由於左小腿大靜脈遭砍斷,傷口雖僅約2公分,但仍宣告不治;檢警今天相驗,研判是失血過多。

 婦人姪女表示,昨天上午嬸嬸提及想要修剪樹木,她還勸阻「你年紀這麼大,不要自己冒險砍樹,等我回來幫忙」,豈料竟發生意外。(林錫純編)
  
【中央網路報】