羅智強新書 自爆曾沉迷網咖

http://www.cdnews.com.tw 2013-10-30 15:09:50
前總統府副秘書長羅智強的新書「走出迷網」30日上架。歷經九月風暴,但羅智強想到的卻是28歲沉迷網咖9個月的人生低潮。中央社
閻光濤/整理

 前總統府副秘書長羅智強的新書「走出迷網」30日上架。歷經九月風暴,但羅智強想到的卻是28歲沉迷網咖9個月的人生低潮。

 根據中央社台北30日報導,在這本名為「走出迷網」新書中,羅智強在書中開頭即引朋友給他的勉勵語,「人生,只要站起來的次數比跌倒的次數多一次,就可以了!」

 羅智強書中自爆他在28歲時沉迷網咖9個月,然後花了近10年克服遊戲成癮的經驗;在沉迷最深的那9個月,他幾乎天天都從中午玩線上遊戲玩到隔天清晨,非常沉迷。

 羅智強說,他因為九月風暴而辭官,並不是他人生中第一次跌倒,更不是最重的跌倒,甚至,從某個角度來說,為捍衛司法正義這個理念而請辭下台算不算跌倒都有問題。

 對於這股自信,羅智強說,力量的源頭是在網咖沉迷的那一段「迷網人生」。他回憶,那一段年輕歲月裡的境遇,遠遠比他現在所面臨的一切,「帶給我更大的打擊」,同時,也帶給他更大的成長。

 羅智強說,那一段生命的低谷,讓他看到自己的脆弱與有限,但也讓他對所謂的成功與失敗的得失淡然。

 他說,時下很多年輕朋友都有網路成癮或遊戲沉癮的經驗,他想以自己的故事出發,談談他如何克服遊戲成癮。

 羅智強表示,他不敢以大師的口吻指導人生,但至少希望以過來人的身分,給一些有類似處境的朋友一些簡單的參考。
【中央網路報】