女醫遭撞昏迷 轉回台大醫院

http://www.cdnews.com.tw 2013-05-31 17:56:09
閻光濤/整理

 台大女醫師曾御慈遭酒駕男子撞成腦死,31日下午轉回台大醫院,她的老師柯文哲表示,這給家屬一點時間有心理準備。

 中央社台北31日報導指出,台大醫院創傷醫學部主任柯文哲說,理智是一回事,感情又是一回事,曾御慈家屬心裡很明白,可是需要時間做決定,心理還沒有做好準備。

 曾御慈在28日晚間下班回到土城住家附近,在路上遭酒駕男子闖紅燈撞成重傷,被送到亞東醫院急診。今天下午台大醫院與亞東醫院共同評估,將曾御慈接回台大醫院,使用呼吸器繼續照顧。

 台大醫院副院長張上淳說,曾御慈是台大人,家屬希望曾御慈最後能回到台大醫院,院方尊重家屬的決定。

 這起不幸事件,醫界群情激憤,台大醫院創傷醫學部主治醫師蔡宏斌等醫界人士發起串聯,呼籲民眾支持將酒駕肇事者「視同故意犯」並「加重刑責」活動,短時間內,已經超過4000人參加。
【中央網路報】