嘉義市福安王爺慈善會「快樂學習 幸福分享」福安王爺慈善會童軍體驗營

http://www.cdnews.com.tw 2013-01-20 15:58:57
黃敬祥/報導

 嘉義市福安舘福安王爺慈善會,19日在蘭潭露營區舉辦「快樂學習 幸福分享」福安王爺慈善會童軍體驗營活動,邀請300名國中小學優秀清寒學生參加,體驗團隊生活和露營的樂趣,市長黃敏惠應邀擔任營譽營主任,前往營地為小朋友們加油打氣,以「瀑布是江河走投無路創造出來的奇蹟」來鼓勵大家面臨困境不要害怕,有社會的關懷一定可以度過難關。

 黃市長感謝福安王爺慈善會和所有贊助單位的協助,讓這群優秀清寒學生度過一個充實快樂的假期。黃市長說,家庭有困境並不孤單也不寂寞,因為有來自社會各界帶來滿滿的愛、滿滿的關懷。希望藉由慈善會的善舉發揮拋磚引玉作用,號召更多社會力量加入關懷弱勢族群行列。

 福安王爺慈善會寒冬送暖、關懷弱勢學生,特別安排二天的童軍體驗營活動,邀請300名國中小學優秀清寒學生參與,體驗露營、營火、竹筒飯無具野炊、闖關、唱跳、大地遊戲、追蹤記號、夜間旅行等童軍活動。

 300位學童以福安館信奉的五府王爺分為范、李、池、吳、朱千歲和福安館等六組,由福安館理事長蔡昆谷擔任營主任、黃市長擔任榮譽營主任。活動於上午展開,嘉義市警局以精彩逗趣的「一袋終濕」舞台劇進行「拒絕吸毒」預防犯罪宣導及有獎徵答,並帶領學童共跳「騎馬舞」,炒熱現場氣氛;消防局也出動兩台雲梯車與中華搜救總隊合力讓學童們體驗驚險刺激的垂降體驗和射水體驗,場面熱鬧。
 
【中央網路報】