台灣佳能公司嘉義廠召募員工記者會

http://www.cdnews.com.tw 2011-06-08 18:38:00
宋其佳/報導 

 數位相機大廠台灣佳能公司在嘉義縣大埔美精密精械園區設廠,預計101年6月上線生產5D2高階單眼相機,並提供2000個職缺。縣長張花冠8日在Canon徵才記者會上感謝佳能公司對帶動地方繁榮與發展,強調縣府團隊將提供進駐嘉義的企業最有效率的服務,以滿足嘉義鄉親在地就業的需求。

 Canon相機世占率高達45%,平均2台相機就有1台是Canon,台灣佳能公司1970年在台設廠,生產線1971年上線,成為日本Canon會社在海外第1個生產據點。

 為因應全球數位相機快速成長的市場需求,在嘉義縣政府力邀、以及日方審慎評估大埔美精密機械園區各項設廠條件後,日本本社在2010年12月決定在台灣設立第二個生產線,地點就在大埔美。

 嘉義縣政府6月11日將在創新學院舉辦大型廠商現場徵才活動,台灣佳能將提供2000個職缺,召募的員工先在台中廠區接受訓練,擔任嘉義廠的種子員工。Canon在嘉義設廠,對長期缺乏就業機會的嘉義青壯人口,以及帶動整體地區的產業發展與經濟繁榮,具有象徵性的指標意義

 台灣佳能公司執行副總經理楊春城指出,Canon公司強調「共生」的在地理念,現有5000多位員工中,有近91%都是在地員工,預計今年8月整地、9月動工的嘉義廠,只要條件一致,將優先錄取嘉義地區的優秀人才。

 張花冠指出,嘉義縣是典型農業縣,過去中央投資在西部走廊各項重大建設及科學園區開發案,唯獨跳過嘉義,在國家邁向科技產業的過程中,嘉義未能搭上進步的列車。

 張花冠說,嘉義缺少能提供就業機會的大型科技產業,在縣府團隊的努力下,大埔美精密機械園區已進入實質開發進程,預計將帶來30000個就業機會,同時帶動周邊產業、學界、服務業及相關研究發展,嘉義子弟不用再擔心「找嘸頭路」了。

 縣府11日將在創新學院舉辦大型徵才活動,除了Canon公司外,還有錸德科技及矽品精密科技等30多家廠商參與,提供數千個工作機會,歡迎縣民或即將畢業的青年學生前往應徵,洽詢電話05-3621165、3621195。
【中央網路報】