高市飆仔傷人 議員批治安差

http://www.cdnews.com.tw 2010-06-03 15:50:41
高雄市議員陳麗娜3日說,高市1住戶在自家騎樓烤肉,突遭飆車族持棍棒打傷,警方卻無法在路口 2支監視器調到錄影畫面,監視器形同虛設。
鍾秀忠/整理

 高雄市議員陳麗娜今天指高雄市飆車族猖獗,無故滋事傷人,批評治安比台中市還差,主張特勤警察也應進駐高雄市。

 陳麗娜上午在前鎮區忠誠路、崗山中街路口召開記者會,指路口住戶的兒子在5月21日晚上11時許,邀同學於自家騎樓烤肉。不料,突遭一群飆車族持棍棒、掃帚猛打,有人落單挨揍,還有人被砸破的玻璃刺傷,縫了21針。

 中央社高雄3日報導,她說,鄭姓屋主緊急報案,警方卻無法在路口2 支監視器調到錄影畫面。陳麗娜指監視器根本是虛設;所幸鄭姓家人自設的監視器反發揮功能,提供警方追查。

 陳麗娜說,被飆車族打傷的學生鼻青臉腫,還有人傷到見骨,送醫縫了21針。她批評高雄市毒品、竊盜案居高不下,但警方破案率偏低;尤其路口監視器形同虛設,約有3/5無法運作。

 市警局保安科長賈德發受訪表示,高雄市已裝設1萬1444支監視器,完成通電運作的有8500支,其餘監視器預計6月底前可以送電啟用。 
【中央網路報】