懷念蔣經國 馬英九:不只學習還要超越

經國先生逝世30週年紀念大會 連戰、吳伯雄、朱立倫及洪秀柱同台出席 吳敦義:堅定本心贏得重新執政機會 

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-13 16:42:42
蔣經國逝世30週年,國民黨主席吳敦義與前國民黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫及洪秀柱同台出席在台北國軍英雄館舉辦的「飛越30,永懷於心-經國先生逝世30週年紀念大會」。中央社
 前總統馬英九13日表示,生長於威權時代的故總統蔣經國透過智慧與毅力親手終結威權時代,民主的燈塔是蔣經國打下,中國國民黨不但要學習這樣的典範、更要超越蔣經國。

 蔣經國民國67年5月及73年5月先後就任中華民國第6、7任總統,77年1月13日病逝,享壽79歲。

 中央社台北13日報導,蔣經國逝世30週年,國民黨主席吳敦義與前國民黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫及洪秀柱同台出席在台北國軍英雄館舉辦的「飛越30,永懷於心-經國先生逝世30週年紀念大會」。

 會中播放追思影片,由蔣經國官邸廚師、民間友人或後代,敘述與蔣經國相處點滴,追憶蔣經國不時訪查民情、平易近人,台下有人看了熱淚盈眶。

 吳敦義細數蔣經國政績,包括推動十大建設、解除戒嚴、開放黨禁,領導中華民國在民主、法制方面發展,並開放兩岸探親,開啟兩岸和平穩定交流。

 他說,國民黨再度成為在野黨,要堅定本心贏得重新執政機會,建立廉能、有效率、親切而勤快的政府,希望在總統選舉重新贏得執政機會,也希望國民黨贏得今年底地方選舉,希望大家再次給國民黨機會。

 曾任蔣經國英文秘書的馬英九表示,蔣經國常到各地訪查民情,有次問某年輕人在哪當兵?年輕人說:「報告院長,這是軍事機密我不能告訴你。」;蔣經國說:「對對對,軍事機密不要告訴我。」
【 第1頁 第2頁 】