中東新路線/川普認耶城以首都 國際大反彈

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 15:26:48
 法新社華盛頓6日報導,美國總統川普上任頭一年多數時間花在推翻前任總統歐巴馬的政策。動盪的中東是其中之一,川普打破了美國的政策和慣例,步向新路線。

  法新社華盛頓6日報導,美國總統川普今天承認備受爭議的耶路撒冷為以色列首都,國際社會幾乎是一面倒地反彈,擔憂中東再度爆發流血衝突。 

 巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)說,川普此舉「應受譴責也令人無法接受」,象徵美國不再是以巴和平進程的倡議國。 

 川普承認耶城為以國首都獲以色列總理尼坦雅胡(Eenjamin Netanyahu)讚揚為「勇敢且公正的決定」,儘管如此,此舉仍激怒許多美國盟邦,各國接連發表審慎回應,希望這個火藥味濃厚的地區不會再度爆發流血衝突。 

 英國形容,川普此舉「毫無益處」,法國表示「遺憾」,德國則明確表達「不支持」川普的決定。 

 此外,外交官員表示,英國、法國和義大利等8國也要求聯合國安全理事會召開緊急會議回應。 

 川普今天顛覆美國數十年來的政策,承認耶路撒冷為以色列首都,為美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶城鋪路。
【 第1頁 第2頁 】