第 1/660 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

江西鷹潭龍虎山大上清宮遺址考古取得大收穫(2018-01-23)

 華夏經緯網/新華社南昌1月22日電:根據最新公佈的考古發掘成果,位於江西鷹潭的龍虎山大上清宮遺址的規模、等級、出土遺跡反映出大上清宮由肇始到發展、興廢的過程,對研究中華傳統文化具有很高價值。  該考古專案負責人胡勝在21日召開的大上清宮遺址考古成果專家論證會上介紹,考古隊歷時四年…

追逐綠色的高度 以“四個轉變”推動落實“四個扎扎實實”(2018-01-23)

   華夏經緯網/在海南藏族自治州共和縣龍羊峽850兆瓦水光互補光伏電站,記者瞭解到,該“水光互補”項目,填補了國內大規模水光互補關鍵技術的空白。   一行行艱辛跋涉的足跡,從河湟谷地走向瀚海戈壁;從遼闊的草山深處延伸向大江大河的發端之地……綠色發展的集結號,強勁地激蕩在高原大地。…

北京冬奧會吉祥物明年初發佈 所有場館2019年底建成(2018-01-23)

 華夏經緯網/包括1所中學、2所小學和1所幼稚園;北京所有冬奧場館將在2019年底全面建成  1月22日-28日每天19時30分至21時,由北京市政府辦公廳主辦的“市民對話一把手•以人民為中心”節目陸續播出,市發改委、市環保局、市食藥監管局等部門的23位“一把手”將就疏解非首都功能…

昌江將棋子灣沿海防護林地重新規劃為林業用地(2018-01-23)

 華夏經緯網/記者今天(1月22日)從有關部門獲悉,為落實中央第四環境保護督察組回饋意見和整改工作,昌江黎族自治縣將對棋子灣旅遊度假區總規、控規編制進行重新修編,將沿海防護林地重新規劃為林業用地,嚴格海岸帶和沿海防護林保護。  同時,昌江已對棋子灣違規違法專案制定整改方案,明確責任…

貴州:“千企幫千村”對口幫扶專案迎來分紅(2018-01-23)

 華夏經緯網/新華社貴陽1月22日電:“分紅了,分紅了!”祖祖輩輩生活在烏蒙深山裡的阿市苗族彝族鄉群眾奔相走告。正值寒冬臘月,鄉政府裡每天熱熱鬧鬧的。  阿市鄉尖山村貧困戶彭廷琴告訴記者,她領到的2017年精准扶貧專案分紅近4000元,比以前出去打工半年攢下的錢還要多。  阿…

東北"極寒"景觀:鐵皮煎"冰蛋"泡面變"冰片"(2018-01-23)

 華夏經緯網/新華社哈爾濱1月22日電:零下40多攝氏度是什麼感覺?連日來,黑龍江省迎來“極寒”天氣,多地氣溫跌破零下40攝氏度。在“中國最冷小鎮”大興安嶺地區呼中區,打在鐵皮上的雞蛋“煎”成“冰雞蛋”,用筷子挑起的速食麵很快就凍成“冰片”。  在大陸版圖的東北端,大興安嶺地區以高…

三江源國家公園體制試點步入試點發展建設階段(2018-01-22)

 華夏經緯網/隨著近日國家發展改革委網站對外公佈《三江源國家公園總體規劃》(以下簡稱《規劃》),明確至2020年正式設立三江源國家公園,三江源國家公園管理局局長李曉南表示,目前三江源國家公園體制試點改革任務穩步推進,正式步入了試點發展建設階段。  地處青藏高原腹地的三江源不光是長江…

長江經濟帶打造世界級產業集群 五大產業成發展重點(2018-01-22)

 華夏經緯網/《經濟參考報》記者日前從工信部獲悉,為進一步落實《依託黃金水道推動長江經濟帶發展的指導意見》、《加強長江經濟帶工業綠色發展的指導意見》等指導性檔,推動長江經濟帶整體發展,我國將在2018年年內,發佈並實施長江經濟帶世界級產業集群指南,重點打造電子資訊、高端裝備、汽車、家電、…

北京開啟“極速製冷” 今冬首個低溫藍色預警啟動(2018-01-22)

 華夏經緯網/隨著今年入冬以來京城首場降雪的來臨。北京氣溫也開啟了“極速製冷”模式,今冬首個持續低溫藍色預警信號啟動,本周白天最高氣溫只有0℃到-4℃,夜間最低氣溫-8℃到-12℃。  據介紹,截至昨晚19時,環衛集團74輛多功能除雪車,166輛融雪車,1617名掃雪鏟冰作業人員已…

“冰與火”之歌:冰雪運動在大陸南方日漸“升溫”(2018-01-22)

 華夏經緯網/新華社貴陽1月21日電:世界雪日暨國際兒童滑雪節貴州六盤水分會場活動、全國高山滑雪青少年邀請賽、貴州省第一屆青少年冬季陽光體育大會……連日來,一系列多樣化的冰雪運動在貴州省六盤水市上演,“冷冰雪”成為“熱產業”,讓六盤水這個北緯26度的中國大陸西南部城市呈現出別樣的風采。 …

對話“冰花男孩”王福滿:被人關注沒有壓力(2018-01-22)

 華夏經緯網/一張頭頂冰花的上學照,讓默默無聞的山裡娃王福滿一夜走紅網路。媒體爭相報導、愛心捐款不斷……這個8歲孩子成了公眾焦點。  在得知王福滿想來北京、想當員警的願望後,中國長安網攜手北京媒體,邀請其一家來京,為他圓夢。  一夜爆紅帶來了什麼影響?來北京的感受如何?未來又…

“短了”“熱了”“新了” 感受吉林不一樣的冬天(2018-01-22)

 華夏經緯網/新華社長春1月21日電:曾幾何時,在東北,數九寒天“貓冬”既是天經地義,也屬無奈之舉。但加速振興就必須改變一年時間半年閑的狀態。近年來,吉林省一方面通過改革提高工作效率,大力壓縮冬季建設空檔期;一方面轉變發展思路,大力發展冰雪旅遊、服務業和“喜冷”的新產業,冬天逐漸變了樣。…

山東將農產品種到“一帶一路”沿線國家(2018-01-22)

 華夏經緯網/新華社濟南1月21日電:作為中國大陸最大的蠶種公司之一,山東廣通蠶業公司去年向阿塞拜疆輸出了150萬株桑樹苗,公司今年計畫將桑樹種到中亞;由山東省農科院輸往蘇丹的兩個棉花品種已經占整個蘇丹棉花種植面積的95%以上。  山東是中國大陸的農業大省,農業科技進步貢獻率達61…

到2020年 北京的學前教育將有這麼多變化 (2018-01-19)

 華夏經緯網/新華網北京1月19日電:2011年以來,北京實施了第一期、第二期學前教育三年行動計畫,新增17萬個學前教育學位和1.6萬名專任教師。1月17日,《北京市第三期學前教育行動計畫》發佈。一起來看一看,到2020年,北京的學前教育將會有哪些重大變化。  到2020年,基本…

河南文化發展藍圖:實施三大工程壯大文化實力(2018-01-19)

 華夏經緯網/如何讓文化滋潤生活,滿足人民過上美好生活的新期待?對此,河南省已有了清晰的藍圖規劃。1月18日,記者從全省文化工作會議上獲悉,今年,河南省將圍繞“加快構築全國重要的文化高地”這一目標,著力實施“党的建設工程、文藝精品工程、文化惠民工程”,提升公共文化服務效能,提高文化產業發…

海南陵水第四屆聖女果採摘季暨鄉村休閒遊活動開幕 (2018-01-19)

 華夏經緯網/雲上牛嶺,聖果傳情。1月18日上午,2018陵水(光坡)第四屆聖女果採摘季暨鄉村休閒遊活動拉開序幕。上千名島內外嘉賓與遊客相聚在享有“珍珠海岸”盛名的海南省陵水黎族自治縣,在北緯18°的暖陽裡,共嘗聖女果鮮爽甘甜,共賞黎族濃郁風情。  伴隨著歡快的黎族歌舞,以聖女果為…

一部手機享雲南文化 雲南打造“文化雲南雲”服務平臺(2018-01-19)

 華夏經緯網/新華網昆明1月18日電:為了整合各類文化資源,為人民群眾提供更優質便捷的公共數位文化服務,雲南省文化廳18日與上海創圖網路科技股份有限公司簽訂戰略合作協定,啟動公共文化服務雲平臺“文化雲南雲”項目建設。  據介紹,“文化雲南雲”平臺以手機移動用戶端、微信公眾號為主要服…

江西打造中醫藥生態圈 讓中醫藥回歸百姓生活 (2018-01-19)

 華夏經緯網/上饒市成功入選首批15個國家中醫藥健康旅遊示範區創建名單,省中醫院入選國家中醫藥傳承創新工程項目庫……去年以來,江西省全面貫徹落實《“健康江西2030”規劃綱要》,大力實施中醫藥強省戰略,積極推進省政府與國家中醫藥局《共同推進中醫藥發展合作框架協定》落實,加快國家中醫藥綜合…

舟山國家遠洋漁業基地積極對接“一帶一路”建設 (2018-01-19)

 華夏經緯網/朵朵白雲飄移於藍色天穹下,大海微波蕩漾,漁輪穿梭其間,曲折的海岸線邊,桅檣、廠房、冷庫林立,遠處點綴著黛青色的大小島嶼。  日前的一個上午,記者站在位於舟山市定海北部的舟山國家遠洋漁業基地商務大廈19樓,俯瞰遠洋漁業基地港口,感慨其日新月異的變化。  自2015…

蘇民投引百億資金流入江蘇實體經濟 助力經濟建設 (2018-01-19)

 華夏經緯網/新常態下,江蘇經濟正由高速增長階段轉向高品質發展階段,市場在資源配置中的決定性作用愈加凸顯。省委省政府鼓勵江蘇民企先行先試、抱團發展。2016年 6月,由沙鋼集團、協鑫集團、紅豆集團等13家知名民營企業聯合成立的“江蘇民營投資控股有限公司”正式成立。僅18個月,該公司就吸引…
第 1/660 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第