第 1/5156 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

音樂劇風中浮沉的花蕊首演 祭典規模驚豔(2018-04-22)

 音樂劇「風中浮沉的花蕊」22日首演,舞台一邊詮釋感人故事,同時搭配磅礡鼓陣與董事長樂團現場演奏,演繹一場祭典級規模的台灣音樂劇,資深台語歌手文夏也在場欣賞。  中央社台北22日電,結合九天民俗技藝團、躍演劇團、董事長樂團三方的跨界音樂劇「風中浮沉的花蕊」,今天在國父紀念館首演。新…

林青霞獲遠東電影節終身成就獎 愛女現身(2018-04-22)

 第20屆義大利遠東電影節(Far East Film Festival)21日舉行開幕典禮,女星林青霞由資深電影人好友施南生手上獲頒「終身成就金桑獎」,女兒邢愛林也驚喜現身,向林青霞獻花致賀。  中央社台北22日報導,遠東電影節長年致力於在歐洲推廣亞洲電影,今年除頒發終身成就金桑…

數位通訊傳播法草案送審 網路直播未來有法可管(2018-04-22)

 數位通訊傳播法草案23日將在立法院交通委員會進行審查。近年網路直播節目蓬勃發展,NCC表示,此案宣示數位經濟與網路社會各類行為的應適用法律,依草案架構給予釐清適用。  中央社台北22日電,國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿表示,數位通訊傳播法草案以維護數位傳輸環境建全為主…

吳鳳樂當道地台灣人 讚台灣是溫柔社會(2018-04-22)

 日前獲台灣身分證的土耳其籍藝人吳鳳,2012年成為首名拿到電視金鐘獎的外國人,不斷致力文化交流與推廣。談及他眼中的台灣,他直言台灣是溫柔的社會,但最缺乏的是國際觀。  中央社台北22日報導,吳鳳來台發展12年,令人印象深刻的身分是旅遊節目主持人,起初雖然發音不太標準,但幽默感十足…

公視投1.5億拍吳明益小說 徵中華商場舊照(2018-04-22)

 作家吳明益小說「天橋上的魔術師」故事以台北中華商場為背景,公視將斥資新台幣1.5億籌拍電視影集。公視22日表示,盼民眾分享商場內外舊照片,協助建構3D模型作為拍攝使用。  中央社台北22日報導,曾是四到六年級生重要生活記憶場所的台北「中華商場」,民國57年前落成啟用,沿著中華路的…

《成龍環保英雄》在滬舉行首映會(2018-04-22)

 由國家地理頻道和成龍聯合發起的2018世界地球日“環保英雄”主題路跑21日在上海世紀公園正式開跑。活動吸引了逾千名跑步愛好者報名,共同參與完成3公里親子、5公里成人兩個組別的賽事。國際巨星成龍到場助陣,國家地理2018世界地球日形像大使、演員高偉光當天領跑5公里賽事,共同倡導大眾關注環…

四川南充拍攝大陸首部大木偶電影(2018-04-22)

 大陸首部大木偶題材電影正在南充拍攝。據悉,83歲的大陸非物質文化遺產保護項目川北大木偶傳承人李泗元參演了這部展現南充川北大木偶數百年傳承歷史的偶像電影。  中新社成都22日報導,川北大木偶,是世界唯一的大木偶藝術,南充市首批國家級非物質文化遺產項目,被譽為“世界罕見的木偶藝術,中…

吳鳳一步一腳印成台灣人 在摯愛家鄉生活(2018-04-22)

 土耳其籍藝人吳鳳透過「外國籍高級專業人才」管道,成功獲得中華民國身分證。來台發展12年來,吳鳳一步一腳印走訪各鄉鎮,在他內心,早早就成為最道地的台灣人。  中央社台北22日報導,「高級專業人才」不見得要有高學歷,擁有專精領域技藝才是重點,不必放棄原國籍就可拿到台灣身分證,領域包含…

迪士尼買福斯不影響 阿凡達導演欲推4續集(2018-04-22)

 迪士尼收購福斯案進入主管機關審查階段,福斯出品的科幻史詩電影「阿凡達」導演詹姆斯柯麥隆說,他依然打算為這部2009年鉅作打造4部續集,目前已經著手製作。  詹姆斯柯麥隆(James Cameron)21日告訴記者,根據與福斯電影(Fox)合約,距「阿凡達」(Avatar)2部及3…

第五代電影人集體獲獎 張藝謀:拍電影已不為名利(2018-04-22)

 21日,第九屆中國大陸電影導演協會表彰大會在北京舉行。中國大陸第五代電影人集體獲得年度特別表彰,張藝謀作為代表有感而發說:“我們現在還能拍電影,已經不是為名為利,而是愛這個事業。”  《芳華》獲得年度影片獎  中新社北京22日報導,記者瞭解到,文晏憑藉《嘉年華》獲得年度導演…

業內人士:中國大陸電影單片百億 三四年內可以期待(2018-04-22)

 中國大陸電影單片票房的天花板在哪裡?那些票房突破10億的電影都有哪些共同特點?跟古板的好萊塢電影營銷相比,中國大陸電影營銷公司的優勢在哪裡?電影口碑真的能夠被製造出來嗎?昨天上午,由鳳凰網娛樂主辦的“鳳凰網大影響”之“如何挺進10億級票房”論壇在北京舉辦。作為第八屆北京國際電影節官方論…

影視IP怎麼開發?業內人:提前預判建立數據體系(2018-04-22)

 IP熱一直是影視圈的熱門話題,如何開發好影視IP呢?近日在北京國際電影節的一場“行業劇IP開發的新玩法”論壇上,有業內人士指出,若想降低風險,要建立數據體系。  中新社北京21日報導,根據《2018年泛娛樂產業白皮書》顯示,2017年泛娛樂產業核心價值約為5484億元,同比去年增…

創作歌手李建軒 Austin 愛❤️分享 彈唱會 歌迷嗨翻天(2018-04-22)

 創作歌手李建軒 Austin 愛❤️分享 彈唱會,21日下午在淡水中正路65號後方金色水岸舞台登場,吸引許多歌迷前往參加,氣氛相當熱絡。  Austin 愛❤️分享 彈唱會是由李建軒雙親--歌壇前輩康雷、張鴻主持,這場「河邊傾唱」演唱會,一共有20首金曲與歌迷分享!  李建…

美國侏儒影星逝世 享年49歲(2018-04-22)

 美國侏儒影星維尼特洛耶(Verne Troyer)21日辭世,享年49歲,他的社群媒體帳號宣布這項噩耗。  法新洛杉磯21日報導,維尼特洛耶因患軟骨發育不全侏儒症,身高只有81公分。  他以電影「王牌大賤諜」(Austin Powers)中的角色Mini-Me最為人所知。(…

替類邪教組織招募婦女 美劇女星涉性販運被捕(2018-04-22)

 美國檢調單位表示,美劇「超人首部曲」(Smallville)女星愛莉森麥克涉嫌招募女性加入標榜自助的團體,使她們被迫與組織領導人發生性關係,已因性販運罪名遭到逮捕。  法新社華盛頓21日報導,美國檢察官唐納福(Richard Donoghue)表示,35歲的愛莉森麥克(Allis…

兩岸/台灣青年在臉書發言 遭黃安舉報台獨(2018-04-21)

 藝人黃安21日在微博公開舉報台灣青年陳秉融是台獨,並動員搜尋這名自稱廈門歌手,揚言要全面封殺他在大陸的演唱機會。  黃安說,「本帥封刀多年,不怎麼舉報台獨,你倒是跑來報名阿,老夫就成全你。」  中央社台北21日報導,根據黃安公布的截圖顯示,陳秉融在台灣蘋果日報臉書專頁的新聞…

《經常請吃飯的漂亮姐姐》甜破200萬流量 愛奇藝台灣站全網獨播中(2018-04-21)

 本報訊:現正熱播中的南韓都會愛情劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》劇情灑糖放閃不斷,播出至今收視已破6%,海外播出成績同樣亮眼,愛奇藝台灣站前3集在台累計點擊量就突破100萬次,播出至今更達230萬點擊,導演安畔錫曾表示《漂亮姐姐》的原型是《太陽的後裔》的「宋宋CP」(宋慧喬、宋仲基),如今《…

班尼迪克康柏拜區、瑪麗貝莉、瑪克辛皮克,以及凱文哈里斯蒞臨《The Graham Norton Show》(2018-04-21)

 「奇異博士」班尼迪克康柏拜區將蒞臨《The Graham Norton Show》宣傳漫威超級英雄大片《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)。  英國名廚瑪麗貝莉與節目主持人Claudia Winkleman也將蒞臨宣傳BBC廚藝競賽節目《Br…

國際/不支持以國總理 娜塔莉波曼拒領猶太諾貝爾獎(2018-04-21)

 中央社耶路撒冷21日綜合外電報導,奧斯卡影后娜塔莉波曼表示,她決定不出席獎金高達100萬美元的以色列「創世紀獎」頒獎儀式,因為以國總理尼坦雅胡預定要出席致詞,而她不希望外界認為她支持尼坦雅胡。  英國「電訊報」(The Telegraph)報導,負有盛名的以色列「創世紀獎」(Ge…

小玩意回台首映 荷蘭導演感謝台北給啟發(2018-04-21)

 中央社台北21日報導,入圍荷蘭鹿特丹影展大銀幕獎的台灣片「小玩意」,遠征國際後終於回台上映,荷蘭導演王洪飛(David Verbeek)今天說,電影是受台北啟發,希望台北被遺忘角落被看見。  曾長期旅居台灣的王洪飛今天隨片回台宣傳,與童星樂樂、鍾宸翃一同出席首映會;以台劇「兩…
第 1/5156 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第