第 1/7597 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

KMT/胡文琦:陳菊不要淪為替民進黨選舉擦脂抹粉(2018-04-24)

 前中國國民黨文傳會副主委胡文琦24日針對陳菊提告妨礙名譽一案召開記者會。胡文琦表示已提訟反誣告,民進黨茶壺內風暴切勿外部化,陳菊更不要淪為替民進黨選舉擦脂抹粉的「花媽桑」。    胡文琦指出,當初爆料情報來源皆有所本,其中之一為具為綠營色彩的美麗島電子報,內容報導時任行政院秘書長陳…

凱基銀交易員炒匯大虧2.4億 已加強風控(2018-04-24)

 開發金控旗下凱基銀行驚傳外匯交易員操作加拿大幣大虧新台幣2.4億元,凱基銀表示,虧損已認列在3月損益中,目前已加強風險控管,這種事不會再發生。  中央社24日報導,凱基銀表示,造成操作虧損的交易員已經離職,且因操作的是銀行自營部位,對於客戶權益沒有影響。  凱基銀指出,外匯…

環評/反深澳電廠公投 藍遞交9千份連署書至中選會(2018-04-24)

 國民黨團總召林德福24日說,反深澳電廠的公投提案,已完成1萬4000多份的連署書,今天將遞送近9000份至中選會,完成第一階段提案申請。國民黨立委楊鎮浯也呼籲全民支持。  中央社24日報導,深澳燃煤電廠更新擴建計畫環差案3月14日通過,連日來引發許多討論,國民黨立法院黨團4月13…

爭議/吳茂昆在美設公司爭議 高鳳仙立案調查(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆傳出在美國設公司爭議,監察委員高鳳仙24日立案調查,將釐清是否違反公務員服務法、公職人員利益衝突迴避法等相關規定。  中央社24日報導,監察院下午發布新聞稿,高鳳仙指出,近日據媒體報導及相關資料顯示,吳茂昆於擔任東華大學校長期間,於2015年8月在美國設立師沛恩生技…

年金改革/退軍25日聚集萬人 8路攻立院(2018-04-24)

 針對蔡英文政府年金改革,退休警消「警消不服從」展開陳抗,近日演變成流血暴力衝突,預計24日晚間落幕;據了解,25日改由退休軍人團體「八百壯士」上街,號召已達上萬人,規劃兵分8路,主要企圖於晚間攻佔立法院,更要癱瘓週五院會進行。  東森新聞雲24日報導,公教人員年改方案去年通過,今…

朝鮮風雲/美防長樂觀認為與北韓談判會有成果(2018-04-24)

 美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)23日表示,他樂觀地認為,美國與北韓的談判「會有成果」。  法新社華盛頓23日報導,先前北韓已表示,將中止核武試爆及飛彈試射,並關閉核武試爆場。  馬提斯在會見泰國國防部長前說:「此刻,我認為有許多理由可樂觀地認為,談判會有成果,且…

WHA報名5/7截止 外交部:未收到邀請(2018-04-24)

 世界衛生大會(WHA)5月將於日內瓦召開。外交部24日表示,世界衛生組織(WHO)會員4月初已收到開會通知,目前也有觀察員收到邀請函;今年線上報名時間從4月9日到5月7日。  中央社台北24日報導,外交部國際組織司司長徐佩勇於外交部例行新聞說明會,回答媒體有關WHA相關議題時表示…

外資賣壓不止 台股再挫150點(2018-04-24)

 台股在失守半年線和10700點後,因台幣趨貶、外資賣壓仍重,市場信心出現鬆動,指數開低走低跌逾150點,跌破年線10583點支撐。法人表示,外資持續賣超期現貨,保守以對。  美股道瓊工業指數下挫14.25點或0.06%,以24448.69點作收;科技股那斯達克指數跌17.52點或…

吳茂昆卸校長前一天 經美國公司申請五專利(2018-04-24)

 凡走過必留下痕跡!教育部長吳茂昆涉以美國公司申請專利的疑雲愈累愈大。證據顯示,吳茂昆在卸任東華大學校長前一天,火速同步透過美國師沛恩公司,向中國大陸、歐盟、日本、美國和世界智財組織所屬的PCT申請專利,完全不讓繼任校長處理學校此一重要專利權案件。  聯合報24日獨家報導,吳茂昆是…

兩岸/《中國評論》:兩岸和南北朝鮮關係比較(2018-04-24)

 韓國加圖立關東大學教授李奎泰在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊3月號發表專文《台海兩岸和南北朝鮮分裂關係現況及機制的比較》,作者認為:“縱觀當前合作交流取得的成果,兩岸關係和南北朝鮮關係,各具特色且差異巨大。本文以兩岸關係和南北朝鮮關係的差異為切入點,從分裂雙邊關係的管理組織機制、…

兩岸/楊鎭浯:兩岸關係目前是新型態對抗(2018-04-24)

 台灣立委楊鎭浯日前在香港接受中評社記者採訪時表示,兩岸目前是一種新形態的對抗,即比“冷對抗”來的激烈、明確、尖銳,但是由於兩岸實力的失衡,事實上是一種很巧妙的危險平衡,即不是“熱對抗”,但比“冷對抗”更升級。他亦認為,賴發表“台獨”言論並不是魯莽行為,而是有兩種可能,第一是他在試圖挑戰…

兩岸/陳堂立:賴清德是在草蜢仔弄雞公(2018-04-24)

 針對行政院長賴清德自稱是“務實的‘台獨’工作者”,中華海峽兩岸企業交流協會理事長、中國國民黨中央評議委員陳堂立接受中評社訪問表示,台灣是地名、不是國號,賴清德的說法就是閩南語所說的“草蜢仔弄雞公”,帶有挑釁、自不量力的意味,對台灣2300萬人有實質幫助嗎?  陳堂立,中國國民黨…

兩岸/趙年成:台灣正遭遇陸客雪崩式銳減(2018-04-24)

 台中市旅遊協會理事長、台中美術商圈主委趙年成接受中評社訪問表示,台灣觀光業正遭遇陸客雪崩式銳減、台灣景氣不佳等兩大衝擊,目前還有兩大隱憂,其一是30至50歲的中產階級數十萬人在大陸發展,造成台灣消費人口斷層;其二是50至70歲的退休軍公教人員,他們是國民旅遊的主力,7月年金新制上路後,…

兩岸/港媒快評:兩岸下一步 焦點看六月(2018-04-24)

 中評社24日刊登《快評》,全文如下:  大陸近期針對“台獨”的一系列動作,包括台海演習、軍機繞島等,收到了很大成效,“台獨”氣焰消弭了不少。兩岸下一步,焦點在六月。六月兩岸都有牽動未來情勢的受關注之事,台海能否平靜,六月這個月份很關鍵。  在大陸,第十屆海峽論壇將於六月中…

兩岸/李黎明:嚴肅看待大陸空軍繞島巡航(2018-04-24)

 台灣戰略研究學會執行顧問、台北市立大學兼任助理教授李黎明接受中評社訪問表示,大陸近來頻頻進行東南沿海軍演及遼寧號航母遠洋演練,很多是單純例行性軍演,唯一要嚴肅看待大陸空軍“繞島巡航”。  李黎明,退役上校,東吳大學政治學系博士,台北市立大學、健行科技大學兼任助理教授,研究專長在…

年金改革/警界鐵漢變身反年改悍將 退警紮營夜宿台北(2018-04-24)

 中評社台北4月24日報導,退休警消抗議年金改革不公,23日起展開兩天一夜的“警消不服從”遊行抗議,總指揮耿繼文昨晚在立法院青島東路段進行眾人批蔡大會,讓抗議民眾手持蒼蠅拍怒摑、腳踹蔡英文等3個人偶,來自花蓮及苗栗的退休警消近200人,晚上就地搭帳篷夜宿街頭。  反年改悍將耿繼文…

兩岸/陸學者溫天鵬:兩岸僵局中蔡當局算盤與大陸底線(2018-04-24)

 中評社北京4月24日刊登北京聯合大學台灣研究院溫天鵬專文《兩岸僵局中蔡當局算盤與大陸底線》,全文摘編如下:  民進黨蔡英文當局已上任將近兩年時間,兩岸關係兩年來急轉直下,未來仍有逐步惡化的趨勢,一段時間以來身為台灣行政部門負責人的賴清德頻頻散布“台獨”言論,不斷挑釁大陸底線,直接…

選戰/港媒關注:民進黨內外質疑蔡領導 年底選舉不妙(2018-04-24)

 中評社台北4月24日報導,台灣基金會最新民調顯示,僅3成2民眾贊同蔡英文領導方式,比新上任的總統府秘書長陳菊以及行政院長賴清德都要來得低。台灣這兩天,一天是反柯文哲的“柯黑遊行”,一天是不滿年金改革版本不如軍人的“警消不服從”陳情抗議活動。黨內外顯然都對蔡英文領導有些不滿,最直接就是會…

多彩陝西/大散關:樓船夜雪瓜洲渡,鐵馬秋風大散關(2018-04-24)

本報專案組:  大散關亦稱散關,在寶雞市境內。為周朝散國之關隘,故名散關。這裡山勢險峻,層巒疊嶂。  因其扼南北交通咽喉,自古為“川陝咽喉”、兵家必爭之地。據史料記載,大散關曾發生戰役70餘次。  楚漢相爭時韓信“明修棧道,暗渡陳倉”就從這裡經過;三國時曹操西征張魯亦經…

絢麗甘肅/張掖的特色小吃(2018-04-24)

本報專案組:  張掖的小吃較有名,比如搓魚子、拉條子、臊麵、釀皮、炒炮、揪麵片、魚兒粉、牛肉小飯等本地小吃,諸如蘭州拉麵、燜羊肉、羊肉燜卷子、雞肉燜卷子、新疆烤羊肉串、四川麻辣燙、陝西肉夾饃到處是,且在保持傳統口味的基礎上,又增加了張掖特色,回味無窮。  除此之外,張掖的豆…
第 1/7597 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第