第 1/7150 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

台美中/陸駐美大使:美站在歷史錯誤的一方(2017-07-26)

 中國大陸駐美大使崔天凱廿五日在華府表示,美中關係近期出現一些令人警覺的發展,包括美國對台軍售、企圖提升官方接觸、恢復美台軍事交流等,中國大陸堅決反對這種對主權的挑釁。他說,「美國站在歷史錯誤的一方。」  聯合報華盛頓25日報導,崔天凱廿五日出席「中美研究學會」(ICAS)美中關係…

美公布年度貿易報告 強烈關切台禁瘦肉精(2017-07-26)

 美國國際貿易委員會25日公布「2016年度貿易報告」指出,美國在去年貿易暨投資架構協定(TIFA)會談上,對台灣應移除美國豬肉及部分牛肉產品禁用瘦肉精,表達強烈關切。  美國國際貿易委員會(USITC)的年度報告,針對美國主要貿易夥伴及與美國簽有自由貿易協定(FTA)的國家而來,…

川普上任後首度台美貿易對話 將談美豬(2017-07-26)

 行政院經貿談判辦公室代表曾顯照26日表示,以美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,進行美國總統川普上任後首度台美貿易對話,將延續去年台美TIFA會議議題,包括美豬進口等。  聯合報報導,由美國在台協會華府總部率領的經貿代表團訪台,26日將與我相關部會展開貿易對話,美方關切的議題包括…

台美中/華夏網評論:警惕美國涉臺言行干擾兩岸關係發展 (2017-07-26)

 華夏經緯網26日刊出萬玉評論指出,近期,美國不少主流涉臺學者及有關媒體肆意發表對當前兩岸關係發展的一些看法。大陸方面需要高度警惕這些錯誤觀點對兩岸關係造成的負面影響,防範美國不斷影響臺海和平穩定的局勢。  美國輿論認為,美國讚賞兩岸雙方在“九二共識”的基礎上取得的進展,卻又聲稱即…

國際/重新談判若失敗 川普誓終結NAFTA(2017-07-26)

 美國總統川普25日誓言,與加拿大和墨西哥重新談判北美自由貿易協定(NAFTA)若未能達其所願,他將撕毀這項自貿協定。  法新社俄亥俄州史楚德斯25日報導,川普在美國工業心臟地區的俄亥俄州向一群退役軍人表示:「我們正在重新談判NAFTA,如果無法達成我們所要的協定,我們將終結NAF…

各地天氣高溫炙熱 午後西半部有雨(2017-07-26)

 氣象局表示,26日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為高溫炎熱天氣,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;清晨受海陸風環流影響,中部以北沿海地區亦有局部短暫陣雨。  中央社台北26日報導,中央氣象局指出,今天各地為晴朗炎熱的天氣,預測各地高溫皆有攝氏34、35度上下,中南部平地、…

兩岸/陸學者倪永傑:陸委會對九二共識態度有調整(2017-07-26)

 參加第26屆三台會的上海台灣研究所常務副所長、《台海研究》主編倪永傑25日接受中評社記者採訪,就台灣陸委會副主委邱垂正有關九二共識的最新言論以及台灣政局發表了看法。倪永傑認為,台方言論表明其在原則上仍不接受九二共識,但在態度上稍作調整、往前挪了一小步。此外,他表示,綠營內部呈現出恐怖平…

兩岸/陸學者劉國深:民進黨徘徊在九二共識外圍(2017-07-26)

 日前,台陸委會副主委邱垂正在一場會議中針對九二共識問題做出一些表述。對此,出席第26屆三台會的廈門大學台灣研究院院長、兩岸和平發展協同創新中心執行主任劉國深25日在接受中評社記者採訪時表示,民進黨的一些人很清楚大陸的關切點,也想解套,但只能徘徊於九二共識外圍,飄在空中的共同認知無法打開…

台美中/崔天凱:一個中國原則絕無討價還價餘地(2017-07-26)

 中國大陸駐美大使崔天凱25日對美方最近在對台問題上採取的行動發出警告,強調一個中國原則是中美關係政治基礎,任何情形下都不容挑戰。他指美國有人試圖在台灣問題上挑戰一中原則是站在歷史錯誤的一邊,強調在一中原則和台灣問題上絕無討價還價的餘地。  華府智庫中美研究中心(ICAS)25日…

兩岸/大陸戰機繞飛台灣 傅慰孤語中評:測試反應 (2017-07-26)

 針對大陸轟-6K戰機,6天內三度繞飛台灣,台灣前國防大學空軍學院院長,空軍退役中將傅慰孤25日接受中評社訪問表示,大陸這種作法,具有多層戰略意義,台灣戰機當然立刻升空,對於外界討論警戒?或伴飛?他認為這不是軍方來解釋,而是蔡英文到底要把對方視為什麼?  傅慰孤,1943年生,浙…

年金改革/施瑤台:國民黨軍公教基本盤崩解 (2017-07-26)

 台灣年金改革爭議延燒,公務人員協會理事長李來希已決定籌組政團。全台各級公教退休人員總會前任秘書長施瑤台25日接受中評社訪問表示,這透露國民黨軍公教基本盤崩解的警訊。台灣已然站在統獨分道揚鑣的十字路口,國民黨應在歷史長河中找出對國家民族有貢獻的定位,不敢講統一、只強調各表的中華民國招牌,…

兩岸/中評關注:兩岸學者共議 成果何在(2017-07-26)

 作為大陸對台研究界的年度重要會議,由大陸全國台灣研究會、全國台聯、中國社科院台灣研究所共同主辦的第26屆海峽兩岸關係學術研討會昨天在山西太原閉幕。本屆三台會規模大、規格高,全國台灣研究會會長、原國務委員戴秉國,中台辦、國台辦主任張志軍出席研討會並致辭,全國台聯會長、全國台灣研究會副會長…

丁守中:不甘北市競爭力下滑 將出戰柯文哲(2017-07-26)

 針對一中各表爭議,有意角逐下屆台北市長的中國國民黨前立委丁守中25日接受中評社訪問表示,兩岸交往,尊重現狀、求同存異是非常重要的。很多事情急不得,只要水到渠成、瓜熟蒂落,兩岸增加互信,很多事情都好談。  提及台北市長選舉,丁守中表示,他不甘心台北市的國際競爭力日漸下滑,他會出來…

兩岸/中評分析:陸對台不同調?台勿要誤判(2017-07-26)

 中評社26日分析報導,第26屆海峽兩岸關係研討會昨天在山西太原閉幕。縱觀此次研討會的重要致辭、大會發言與主要觀點,都能發現一個共同點,那就是大陸對台學界對當前兩岸局勢與台當局兩岸政策的普遍看法,已經從去年下半年的觀察期完全轉變為評價期,即具有確認性、結論性的觀點越來越多,並逐渐形成主流…

台美中/美艦靠台制中? 賴岳謙:陸會表態(2017-07-26)

 針對美國眾院日前以344比81票通過2018年國防授權法案,評估美國軍艦停靠台灣的可行性一事。實踐大學副教授賴岳謙25日接受中評社訪問時表示,這是美國國會和白宮在唱黑白臉戲碼,目的是要創造美國和中國大陸談判籌碼的可能,而大陸對此議題應會明確表態,讓美國知道把台灣當牌來打是一步死棋,不然…

兩岸/觀光陣痛 王權宏:要等蔡英文首任結束(2017-07-26)

 根據墾管處統計,今年上半年墾丁國家公園境內景點總人數統計,僅有211萬人,跟去年同期344萬人相比,大減132萬人。面對墾丁觀光客下滑,業者苦不堪言,中華民國商業總會常務理事王權宏25日接受中評社訪問指出,中國大陸政策限縮陸客來台,當然是最主要原因,但蔡政府應該要積極尋求其他客源。這樣…

選戰/秦慧珠:台北市長選舉藍客觀條件有優勢(2017-07-26)

 2018台北市長選戰悄悄開打,藍綠兩黨對拿下北市蠢蠢欲動。中國國民黨台北市議員秦慧珠25日受訪表示,綠營執政成績很差,讓柯文哲忙切割想吸票,但他仍是綠營友軍,客觀條件上藍軍有優勢。至於藍軍可派誰,等8月20日吳敦義上台就任黨主席後,擬定選舉戰略就會揭曉。  秦慧珠認為,現在柯綠…

本報特約--公司管理/數位化浪潮中的CMO生存法則(2017-07-26)

 技術以及技術帶來的透明度正在改變市場形勢,客戶可以快速且輕鬆地與整個“影響者網路”交流,好友、家人、專家或其他評論者,都可以幫助他們即時做出決策。移動設備的普及使客戶只需一個按鈕即可做出決定購買或者取消購買的決策,並且更換供應商。此外,技術使個人以及整個影響者網路能夠即時表達他們認同與…

本報特約--公司管理/賈躍亭所持樂視網股權再曝被凍結 重組或受影響(2017-07-26)

 又有大陸樂視債權方申請凍結賈躍亭所持樂視網股票的消息傳出,因被提起仲裁並被申請財產保全,賈躍亭名下5.1億股樂視網股票、樂視控股1194萬股樂視網股票目前被法院裁定凍結。截至發稿時止,樂視網尚未對上述內容進行資訊披露。此前,招商銀行發表聲明稱,其申請保全的有關資產絕大部分為樂視系公司已…

本報特約--公司管理/陳春花:要學會摒棄個人決策的局限性(2017-07-26)

 對於管理者而言,決策是他必須要做的選擇,也可以說管理者本身就是決策的制定者。因此管理者需要知道在決策的過程中,自己會有很多局限性,這些局限性是有效決策的障礙。    01 四個“人際錯覺”    個人常常犯一些習慣性的錯誤,我稱之為“人際錯覺”,這些小的障礙我們幾乎每一個人都或…
第 1/7150 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第