第 1/7246 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

DPP/華夏網評論:民進黨打壓柯文哲為“淺紅” (2017-09-20)

 華夏經緯網20日刊出王正方專文如下:  台北市長柯文哲在世界大學運動會之後,人氣勝過蔡英文和賴清德,從綠營“民意基金會”的民調數據來看,柯文哲熱度不僅遠超過蔡英文也超過賴清德,這個走勢若無重大爭議事件,預期不會有太大的改變。民進黨的危機意識上升,展開全面打壓柯文哲的行動。 …

兩岸/標準論壇 半導體首列合作(2017-09-20)

 「海峽兩岸信息產業和技術標準論壇」19日在金門登場,聚焦車聯網及AI(人工智慧)領域。值得一提的是,今年論壇也首度把半導體業列入標準合作領域,並召開專家委員會對接會;據了解,有大陸工信部代表參加。台方主辦單位、華聚基金會董事長陳瑞隆表示,除為了順應兩岸產業發展趨勢外,也是配合11月南京…

兩岸/許勝雄籲揚棄對抗 促兩岸產業合作(2017-09-20)

 工總理事長許勝雄19日談兩岸產業合作願景,提出4項建議,其中包括向兩岸政府喊話,希望能降低非經濟風險跟一些障礙,為兩岸產業創造穩定的合作環境。  旺報金門報導,許勝雄是在「2017海峽兩岸信息產業和技術標準論壇」(簡稱兩岸標準論壇)開幕式上,做出上述表示。該論壇是今年兩岸最大民間…

朝鮮風雲/劉兆隆:台灣勿為表態捲入朝鮮紛爭(2017-09-20)

 台灣彰化師範大學公共事務與公民教育系副教授劉兆隆19日接受中評社訪問表示,朝鮮情勢愈演愈烈,美國聯合中國抑制朝核發展現在是最好的選擇。台灣要懂得保護自己,對尖銳性問題不要過早表態,必須保留一些自我迴旋空間,切勿被捲進朝核紛爭內。  劉兆隆,政治大學政治學系博士,曾任《自由時報》…

兩岸/汪誕平:廈門台商投資前景可以預期(2017-09-20)

 前中央廣播電台總台長,現任台灣一帶一路經貿促進協會理事長汪誕平19日接受中評社訪問分享這次出席2017廈洽會的觀察心得。汪誕平表示,廈門區位絕佳,又是海上陸上一帶一路的重要結點,不僅面向長江、珠江三角,又是兩岸融合的先行試驗區,廈門集合了區位、政經上的優勢。這對台商的發展而言是可以預期…

兩岸/觀光協會余紫菱:台東車站附近幾十民宿要賣(2017-09-20)

 針對陸客來台人數持續減少,對台灣觀光造成的影響,台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱19日接受中評社訪問表示,重災區如花蓮、台東、嘉義阿里山等陸客少了8成。余感嘆,台灣和大陸有語言相通等的優勢,卻把陸客往外推,拿錢去補助南向國家旅客來台,衝觀光客人數,但這些領補助來的遊客,其實沒有消費力,…

國會/港媒:周五開議 藍軍又要任綠宰割(2017-09-20)

 立法院第9屆第4會期22日開議,蔡政府列出72個優先法案,其中不乏促進轉型正義條例草案、公投法部分條文修正草案等高度政治爭議法案。國民黨立法院黨團目前只有34席,完全無力阻擋。  立法院第9屆立委總席次113席,民進黨團68席、國民黨團35席(扣1席因賄選案判刑遭停權);時代力…

KMT/江岷欽:國民黨不會有兩顆太陽(2017-09-20)

 國民黨主席吳敦義就任後,國民黨新北市長朱立倫日前大動作宴請黨內受到矚目,國民黨出現兩顆太陽?實踐大學企業管理學系講座教授,曾擔任吳敦義競選黨主席發言人的江岷欽19日接受中評社訪問表示,國民黨是個重勢的政黨,運作方式主要是以職位為取向,誰當了黨主席,全黨便以這個人為核心。國民黨肯定不會有…

DPP/張立傑語中評:民進黨一定會跟柯文哲談條件(2017-09-20)

 台中市議會無黨聯盟黨團召集人張立傑19日接受中評社訪問表示,現在民進黨開始批評台北市長柯文哲、要劃清界線,就是害怕柯的人氣一直飆升,尤其在藍綠政治人物民調一片低迷之下,柯文哲人氣卻一支獨秀;更不能排除柯有可能會成立新的政黨,在國民黨失勢後,民進黨反出現新對手,所以先動手批柯。如果柯文哲…

國會/港媒:王金平能繼續當公道伯? (2017-09-20)

 行政院長賴清德19日下午拜會前立法院長、國民黨不分區立委王金平,高度尊王,讚王為國寶級國會議長,並請王繼續當公道伯。  賴清德要求王金平繼續當公道伯,無非希望藉由王的管道讓議事進行順利。但國民黨目前是在野黨,加上之前為了前瞻計劃預算的一事不二議,情勢環境都與過去不同,王怎麼可能…

本報特約--公司管理/孫陶然:戰略需頂層設計,想清10年3年的事,才能想清今年(2017-09-20)

 9月16日,大陸聯想之星創業CEO特訓班第十期LS10開學典禮隆重舉行,拉卡拉集團董事長孫陶然出席典禮並給學員講授了開學第一課《創業企業的戰略和商業模式》。    在開學典禮上,聯想控股董事長柳傳志先生不吝對孫陶然的稱讚:    為什麼請孫陶然給大家講課?我覺得會對大家特別有好…

本報特約--區域經濟/天津自貿區:上市公司資產均過億 (2017-09-20)

 記者梳理發現,目前註冊在天津自貿區的上市公司共8家,均集中在機場片區,分屬於4個行業。    依託天津港口區位優勢,從事交通運輸、倉儲和郵政業的上市公司有2家,分別是天津港、天海投資;從事採礦業的上市公司有1家,為海油工程。另外,製造業上市公司數量最多,有4家,分別是*ST普林、天…

本報特約--區域經濟/湖北自貿試驗區:4家公司淨利超1億 (2017-09-20)

 在湖北自貿試驗區內註冊的A股上市公司共有9家,從行業分佈來看,主要屬於製造業,僅有盛天網路從事遊戲娛樂業;從片區分佈來看,武漢片區仍占半數以上,有5家公司,宜昌片區有1家,襄陽片區有3家。    值得一提的是,還有近10家A股上市公司註冊在武漢東湖高新區,主要分佈在武漢郵科院及大學…

本報特約--公司管理/危急時刻如何拯救公司?(2017-09-20)

 創業難,守業更難。時移勢易,企業在發展過程中難免栽跟頭。危機關頭往往是諸多問題膠著其中,極大程度上考驗創始人的智勇和決斷力。挺過去的企業或許就能歷劫升仙,但有些企業卻不得不面對沉寂的命運。    公司經歷挫折後,創始人翻盤的過程往往非常精彩。創業家&i黑馬選取了小米、京東、新東方三…

本報特約--公司管理/京東與銀聯繫頻傳戀情 劉強東患線下缺失焦慮症?(2017-09-20)

 線下已經被大陸互聯網巨頭視為兵家必爭之地。對於最新晉升至“字母矩陣”BATJ的京東來說,對“線下”的追逐則更為迫切。    記者觀察發現,除了在零售主業方面,大肆開線下實體店之外,在金融業務板塊,京東也選擇了線下拓展的“捷徑”。     通過梳理可以發現,近半年來,京東金融與銀…

本報社評--中華文化是台灣的根基(2017-09-20)

 最近民進黨政府針對基礎國民教育教材中的文言文比例召開會議,引起了朝野各界的熱烈討論。無論將來確定的文言文比例為何,都不能否定中華文化是台灣的根基。同時希望民進黨政府不要藉刪減文言文比例來推動「去中華文化」的行為。  眾所皆知,台灣祭祀的關公、媽祖、開彰聖王、三山國王等神明都是來自…

本報透視集--柯文哲吃定民進黨(2017-09-20)

 台北市長柯文哲世大運後人氣指數上升,有了這個基礎,他常批評民進黨這裏不好那裏不對,由於他的支持者相當部分本來是支持民進黨的,所以他對民進黨的批評,很多人認為有理,對民進黨造成傷害很大。  蔡政府正大失民心,現又有了柯文哲的批評,不啻雪上加霜,因而怒火攻心,罵柯P過河拆橋。民進黨的…

朝鮮風雲/川普聯大演說警告:北韓不讓步即予徹底摧毀(2017-09-19)

 中央社聯合國19日綜合外電報導:美國總統川普今天警告,除非北韓在目前的核子僵局中退讓,否則美國就不得不將北韓「徹底摧毀」。他並嘲弄,北韓領導人金正恩是個執行自殺任務的「火箭人」。  在川普對北韓發出這項迄今最嚴厲警告後,聯合國大會會場充滿了議論之聲。北韓試射彈道飛彈和試爆核彈已引…

雙城論壇/講稿爭議 柯P:國安會確有「信差」向蔡壁如拿文件(2017-09-19)

 台北市長柯文哲19日下午赴台北市議會進行施政報告與備詢,藍綠議員多聚焦於雙城論壇講稿爭議,柯文哲多次強調,他在爭議中絕無說謊。  柯文哲在12日播出的電視專訪中表示,自己赴雙城論壇前,講稿有送給國安會看過,遭「已讀不回」對待,總統府否認,引發熱議,柯文哲遭質疑誠信問題。他今天議會…

官員求去是無利可圖?藍綠議員要求柯P道歉(2017-09-19)

 台北市長柯文哲今天赴台北市議會,就多項市政議題進行施政報告,報告前遭藍綠議員要求對市府官員道歉。他表示,他沒有印象說過求去的市府官員都「無利可圖」。  名嘴黃越宏日前在政論節目指出,與柯文哲聊到台北市政府人才流失等問題時,柯文哲指求去的人是「無利可圖」;對此,柯文哲表示,他沒有印…
第 1/7246 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第