第 1/551 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

先探投資1953期/iPhone X亮相利多?利空 ?(2017-09-22)

 內建Face ID的iPhone X正式面世,蘋果希望這款旗艦手機能扭轉iPhone連續兩年銷售下滑的疑慮,讓營運重回成長的軌道。蘋果盛世能否再現,就看消費者買不買帳!  【文/魏聖峰】  蘋果執行長庫克九月十二日在蘋果剛建好的總部舉行產品發表會,這回發表iPhone 8、…

先探投資1953期/吳濟有:外資Hold住指數內資High炒個股(2017-09-22)

 【文/吳濟有】  台股攻抵萬點並站穩其上,已邁向第二○周史上最長的紀錄,上市櫃兩市量能亦乍見往兩千億元水平擴增,量價及結構上的資金行情變化,須從外資與內資的不同角度來審視,才能在震盪加劇的個股行情中,確保戰果再求利潤及避開修正的風險!  其實,外資自七月以來現貨買超力已不如…

先探投資1953期/低基期大明星(2017-09-22)

 國際股市表現穩健,甚至美股續創新高、金管會新任主委認為現在股市本益比合理,而散戶逐漸回籠股市,成交占比已超過六成,上市櫃成交量也逼近2000億元,股市的熱度正上升中,對於價值低估或股價在低檔且有獲利者,將具有補漲機會。  【文/方亞申】  過去一向被視為內資指標的櫃買指數在…

財訊538期/跟著台積電賺不停 (2017-09-21)

文/林宏達  一場關鍵會議,業界赫然發現,台積電已著手開發和人腦細胞匹敵的超級晶片。  去年底,美國國防部最神祕的先進計畫署(DARPA),同意把美軍最先進的軍用晶片交給台積電生產。  今年是台積電設立30年,其市值也到達前所未有的新高峰,但台積電還在積極前行。 …

財訊538期/牽制柯P 民進黨還有神級王牌 (2017-09-21)

文/陸行舟  9月14日上午,剛上任閣揆不到一個禮拜的賴清德,緩步走進行政院第一會議室,機靈的隨扈立刻拉開坐椅,但賴清德沒有入座,反而把手上的會議資料放在座位桌上,不假思索地推回坐椅,順手撥了頭髮,走向台北市長柯文哲等幾位來參加行政院院會的直轄市代表們。  從賴清德的動作來看…

財訊538期/智慧城市大調查 22縣市政策落差總體檢(2017-09-21)

 《財訊》雙週刊連續3年針對全台22個縣市進行「智慧城市大調查」,今年更選出「智慧治理」項目,檢視縣市政府近年來,以跨部門資料的整合與互通、開放資料及促進公民參與等作法,在提升治理效率及便民服務品質的成效,同步進行的民眾問卷調查,為各縣市政府找出市民的「需求」,並調查實際的「使用」比率,…

財訊538期/長榮內訌還沒完這回燒向張國政(2017-09-21)

文/陳彥淳  離開長榮集團的張國煒,決定自創星宇航空,發展似顯得海闊天空;也想再圓航空夢的大房三子張國政,就沒這麼順利了⋯。  你說離開長榮好不好?當然好!在長榮集團裡,有很多企業文化的包袱,要改變很不容易⋯⋯,現在我一人說了就算,要超越先前的成就,一點都不困難!」  …

新新聞1594期/焦點--扁就算被赦 可能被沒入十二億元(2017-09-20)

文/侯柏青 引言:  「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」十八日搶先表示,將在民進黨全代會提案特赦扁,法界人士分析,即使小英全面特赦扁,扁可以免刑,但檢方仍然可以依據《刑法》沒收新制,向法院聲請沒收最高十二.八億元的不法所得。 內文  本月二十四日召開的民進黨全國黨…

新新聞1594期/政治--文總使命必達  成小英急單處理中心(2017-09-20)

文/李文 前言:  今年三月初,蔡英文正式接任文化總會會長,由林錦昌擔任秘書長,新人上任後,短短半年內,「文化戰績」傲人,更屢屢成為小英總統的「急單處理中心」,讓總數不到三十位的工作人員幾乎忙翻,連向來總是一派從容不迫的林錦昌,竟得了「皮蛇」。 內文:  把龐然大…

新新聞1594期/軍事--義務役士官要一五○○ 報到只來個位數(2017-09-20)

撰文周紹康 前言:  國軍兵力吃緊,尤其在軍方樂觀想定的義務役方面。軍方原預計明年還有末代義務役可以撐起部隊的戰力,但數據卻顯示真實情況並沒有那麼樂觀。馮世寬如何再出奇招來救部隊吃緊的兵力,同時也救他自己在一七年年終之後「去留」的期末考。 內文:  明年起,國軍將…

新新聞1594期/放眼天下--希拉蕊還不懂敗選到底怎麼回事(2017-09-20)

文/黃靜華 前言:  去年美國總統大選開票時,許多民眾都驚訝地喊出:「怎麼回事?」九月,希拉蕊出版選舉回憶錄《怎麼回事》,免不了要交代敗選原因。但書中舉出大部分的原因都錯在別人,好似她的落選是選民的錯。若這是自由派的集體意識,那要輸的不只是希拉蕊。 內文:  卡普…

今周刊1082期/我的室友90歲!超混齡共居時代來了!(2017-09-16)

撰文/ 今周刊編輯團隊  新北三峽老街,某藍染體驗手作坊裡,90歲的豆豆奶奶跟著一群20多歲的年輕人,一會兒低頭綁布、紮染,一會兒彎腰漂洗,3個鐘頭後,門簾完工,老老少少們開心地展示青銀聯手為「新家」妝點的成果。  這是新北市政府在三峽社會住宅試辦的「青銀共居」體驗營。豆豆奶…

今周刊1082期/最好的長照就是不要長照!熟齡好生活底「嘉」啦!(2017-09-16)

撰文/今周刊 林鳳琪  嘉義市A級長照點「祈樂園」日照中心裡,82歲的林張敏奶奶眼神專注,雙手緊握平板電腦,為了不讓畫面裡的小球滾進洞裡,除了要眼明手快,身體也得跟著來回擺動,維持平衡。  這裡是訓練長者手眼協調與平衡感的遊戲區,66歲的嘉義市長涂醒哲,身處大齡電玩公嬤族群中…

今周刊1082期/將永康街推向世界!快閃影片入圍金鐘 幕後推手是他(2017-09-16)

撰文/今周刊 彭芃萱  去年7月24四日,台北市永康商圈5百多位住戶及商家,在永康公園舉辦「合唱快閃」,影片推出後,感動了許多人,透過口耳相傳,在YouTube上架短短一周,點閱就已飆破100萬次,累積至今高達200多萬人次點閱。  主導這支快閃影片的佳音電台,將這支<爆感動…

今周刊1082期/從冷板凳到MVP 陳盈駿「內心沒有體脂肪」(2017-09-16)

撰文/今周刊 陳柏樺  世大運男籃雖然沒有留下獎牌,但奮戰過程仍讓人回味再三,尤其控球後衛陳盈駿,一記場邊發球給自己、再上籃得分的美技,影片在網路瘋傳,當年在美國坐冷板凳的辛酸,全有了代價。  陳盈駿出身高中籃球甲級名校能仁家商,今年7月拿下瓊斯盃最佳五人、大會得分王與助攻王…

先探投資1952期/全球超夯產業大黑馬(2017-09-15)

 蘋果將3D感測技術放入iPhone X,成為未來非蘋陣營手機也必須要跟上的配備功能;電動車發展普及化,導電性佳的石墨電極和鈷未來在電池材料的發展越來越重要;頻寬、5G和數據中心的發展,加上未來AI功能無所不在,在未來人類生活中都將扮演重要的角色。  【文/魏聖峰】  蘋果發…

先探投資1952期/謝金河:留意高低基期股的轉折(2017-09-15)

【文/謝金河】  台股站穩萬點進入第八十一個交易日,真正是史上最長的萬點行情,這個萬點行情也創造了許許多多的飆股,假如把這些年台股的多頭行情稍微彙總一下,大家可以發現很多個股漲幅是十分驚人的。  先從半導體股來看,這次最飆的旺宏去年最低的時候,股價只有二.一一元,如今減資後漲…

先探投資1952期/萬點便宜股票大抄底(2017-09-15)

 台股再創新高點10656點,綠能股挾著賴內閣威力補漲,接下來傳產集團低價股也努力跟上,各強勢族群仍在輪流表現,最領先的半導體股依然強勢,只要強勢族群未再出現第二次聯袂下跌超過5%以上,業績及低PB、PE股還是具表現空間。  【文/方亞申】  加權指數已出現歷史第二長的九連紅…

新新聞1593期/賴內閣人事--陳美伶轉國發會 掌賴揆分資源大刀(2017-09-13)

撰文/李順德 引言:  陳美伶因行政院的歷練,有機會親炙蔡英文的強勢,她在法規會主委任內,目睹蔡英文擔任陸委會主委的強勢,非常欣賞蔡的霸氣。據聞,陳美伶於台南市秘書長與行政院秘書長任內,也實踐過英式霸氣,表現得很「蔡英文」。 內文  九年前,前行政院長劉兆玄要陳美…

新新聞1593期/司法--台灣第一家反洗錢顧問公司來了(2017-09-13)

撰文/侯柏青 引言:  曾經立誓一生都要當檢察官的慶啟人,因反洗錢的議題夯,而她是國內唯一取得ACAMS國際公認反洗錢師資格的檢察官,身為種子教官的她,演講邀約不停,本業和「副業」交相煎熬。這讓她不得不思考到底要選擇哪條路…… 內文  素有「檢察俠女」封號的高檢署…
第 1/551 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第