第 1/3194 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/綠:未署名攻擊文宣視為黑函 將查處(2018-02-23)

 民進黨中央選對會督導小組召集人沈發惠23日說,任何未署名的攻擊性文宣,都將視為黑函,將請相關單位協助查處,如有任何黨員或初選參選人涉及委託印製黑函,將送黨紀嚴處。  中央社23日報導,民進黨23日發布新聞稿指出,選對會接獲檢舉,台南市出現攻訐初選參選人內容的匿名文宣。  民…

選戰/國民黨桃園市長初選 三強競逐(2018-02-23)

 國民黨桃園市長、市議員23日最後領表登記日,早已表態參加市長黨內初選的立委陳學聖、前立委楊麗環相繼完成登記,不過市議員魯明哲23日突然宣布參選,也形成黨內三強競逐。  23日是中國國民黨桃園市黨部2018桃園市長、議員黨內初選登記作業最後一天,其中桃園市長人選的推舉,也因為前縣長…

黨產/黨產會約談 雷倩:辜家推責婦聯會人員(2018-02-23)

 中華民國婦女聯合會主任委員雷倩23日表示,黨產會約談辜家與婦聯會會務人員,比對兩邊說詞,據會務人員看過問訊筆錄後轉述,他們相當震驚,居然把所有責任推到他們身上。  知情人士透露,前婦聯會主委辜嚴倬雲19日曾和婦聯會常委通電話,表示想回台灣,但家人說回台灣會被關,不能回台。 …

選戰/泛藍表態挺國民黨 吳敦義整合有成(2018-02-23)

 中華泛藍聯盟22日召開記者會表態支持中國國民黨縣市長候選人,且願力促團結,顯示泛藍整合有成。然而黨內縣市長人選紛爭仍在原地踏步,未見解決曙光。  11月24日縣市九合一選舉形同國民黨生存保衛戰,若未能有斬獲,加上蔡政府的追殺,被打趴的國民黨,再無能力與民進黨抗衡,吳敦義想要20…

KMT/馬英九加持熱度 國民黨帽T銷售暴增十倍(2018-02-23)

 前總統馬英九21、22日出席中國國民黨中央、台北市黨部新春團拜,都穿著「KMT」字樣深藍帽T,並表示春節他穿這件帽T到各大廟宇參拜後,讓此衣賣到缺貨,現在正在趕工製作。負責銷售的國民黨婦女部也向中評社證實,這衣服在春節期間獲得馬的加持,銷售量增加了十倍之多,對黨內的士氣和信心大大提升。…

選戰/國民黨桃園市長初選 陳學聖、楊麗環競逐(2018-02-23)

 國民黨桃園市長初選領表登記今(23)日下午四點截止,原本外界期待可能黑馬、現任桃園市議員魯明哲轉換跑道選市長,後來多方考量,決定繼續選市議員,讓桃園藍軍市長選情變得更單純,如果沒有意外,屆時可能剩下現任立委陳學聖、前立委楊麗環兩人競爭。  中評社桃園2月23日報導,國民黨桃園市…

DPP/觀察:蔡英文、賴清德接連下鄉暗較勁? (2018-02-23)

 行政院長賴清德為推動前瞻基礎建設與長照2.0計劃,上任3個月後啟動全台走透透行程,22日抵達下鄉之旅最後一個縣市基隆市,共計花2個多月時間走完全台22個縣市。而過去神隱大半年的蔡英文,趕在賴清德完成全台巡禮前夕,在春節期間3天內趕場跑了17個縣市,可說相當拼命,也讓人感受到兩人微妙的較…

選戰/柯文哲:現任者不需打廣告 認真為政就好(2018-02-23)

 2018選戰熱度提高,台北市長柯文哲22日表示,打算11月後才投入選戰。23日被媒體詢問是否太晚,他認為,現任者並不需要打廣告,認真做市政給選民看就好了。  柯文哲22日表示,距離投票還約9個月,花太多時間選舉會減少市政時間,根據選罷法公布號次後就要請假,所以11月8日開始選也是…

黨產/婦聯會裝箱資料碎了嗎 雷倩:晴天霹靂(2018-02-23)

 婦聯會主委雷倩23日表示,22日傳來辜家記者會的報導,常委及同仁們看了內容極為震驚;是否代表那批去年整理裝箱存放,或許有蛛絲馬跡能幫婦聯會駁斥黨產會的資料,大都碎了?  前中華民國婦女聯合會主任委員辜嚴倬雲三女兒、前婦聯會委員辜懷如22日表示,她曾代辜嚴倬雲整理放在婦聯會、後搬回…

選戰/蘇煥智投入年底選戰 3/3宣布參選地點(2018-02-23)

 農曆新年過完,各黨陸續有表態將投入年底縣市長選舉者,其中民主進步黨籍的前台南縣長蘇煥智22日表示,他將於3月3日舉行記者會,「親口」宣布參選訊息,包括宣布參選地點。  傳聞將投入年底台北市長選戰的蘇煥智晚間接受中央社記者訪問時仍未鬆口,但他透露3月3日上午10時將在台大校友會館舉…

黨產/黨產會:婦聯會百箱資料搬辜家 僅剩20箱(2018-02-22)

 不當黨產處理委員會發言人施錦芳22日表示,根據婦聯會內部多位員工說法,去年從婦聯會搬至辜家的物品約100多箱;但辜家三女兒辜懷如說,目前僅留下10、20箱左右,其他都碎掉了。  施錦芳上午表示,發現婦聯會僅保存近10年的資料,過去的財務紀錄,如勞軍捐紀錄等均不知去向,為查婦聯會民…

黨產/辜懷如:僅整理辜嚴私物 未見婦聯會帳冊(2018-02-22)

 前婦聯會主委辜嚴倬雲三女兒、前婦聯會委員辜懷如22日表示,她曾代辜嚴倬雲整理放在婦聯會、後搬回辜家的私物,但從來沒見過任何婦聯會的帳冊等資料,希望黨產會秉公處理。  黨產會發言人施錦芳上午表示,發現婦聯會僅保存近10年的資料,過去的財務紀錄,如勞軍捐紀錄等均不知去向。為查婦聯會財…

黨產/辜嚴倬雲聲明:交代女兒搬回私人物品(2018-02-22)

 前婦聯會主委辜嚴倬雲22日透過書面聲明表示,她的女兒辜懷如處理她從婦聯會辦公室移出來的私人物品,「確實是經由我交代的」。但她也嚴正聲明,從來沒有指示婦聯會同事打包任何非她本人私人物品。  婦聯會拒絕簽署行政契約後,黨產會隨即認定婦聯會為附隨組織,黨產會則展開約談行動;其中,包括約…

KMT/吳敦義:2018贏回台北市,2020重返執政(2018-02-22)

 中國國民黨主席吳敦義今(22)日上午出席台北市黨部新春團拜時表示,台北市做為中華民國當前的首都有絕對的重要性,希望國民黨複製民國87年馬英九前主席贏回首都執政機會的歷史,於2018年贏得台北市長,並期待於各縣市首長選舉中取得明顯且很好的豐收,2020年才有機會重返執政,針對當前亂象「撥…

選戰/市長黨內初選 陳菊勉候選人展現優美風度(2018-02-22)

 高雄市長陳菊22日勉勵爭取民進黨高雄市長初選提名的候選人要展現優美的風度,她說選民喜歡看到黨的團結,她尊重人民最終的選擇,也有責任全面輔選。  民進黨主席蔡英文在21日中執會要求參加初選的同志不能相互攻訐,否則不排除取消參選資格。陳菊22日出席高雄客家新春祈福活動後受訪,做上述的…

選戰/國民黨北市長初選多人競逐 5月定案(2018-02-22)

 國民黨台北市黨部22日舉行新春團拜,表態投入台北市長初選的參選人,包含丁守中等人出席,台大政治系教授李錫錕也應邀參加。主委黃呂錦茹受訪時說,提名人選預定5月初出爐。  中央社台北22日報導,國民黨台北市長黨內初選,多人表態競逐,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大…

選戰/宋瑋莉辭黨部主委 謝立功邀任競選要職(2018-02-22)

 國民黨基隆市黨部22日上午舉行新春團拜,市議會議長宋瑋莉表示階段性任務完成,過年前已辭去黨部主委;獲國民黨提名參選基隆市長的前移民署長謝立功則力邀她出任競選要職。  中央社基隆市22日電,宋瑋莉表示,因階段性任務已完成,她在農曆年前已辭去黨部主委職務。她說,國民黨沒有分裂本錢,一…

選戰/拚初選 民進黨高市議員提名37人(2018-02-22)

 連同現任市議員和表態參加民進黨高雄市議員初選者逾60人,不過民進黨中執會通過市議員將提名37人。以現任優勢來看,新人要拚提名,須更努力勤走基層搶曝光才有機會。  中央社高雄22日電,中執會21日通過「2018年直轄市議員提名作業選務相關事項」,高雄市議員席次照地方黨部執委會的建議…

選戰/備戰台南 基進黨3人投入市議員選舉(2018-02-22)

 基進黨台南市黨部22日公布第一階段投入台南市議員選舉的3名人選,分別是陳嘉伶、蘇鈺雯及李宗霖,期許未來成為改變市議會生態的關鍵少數。  基進黨台南市黨部22日在台南市南區鹽埕天后宮上香,中常委黃建龍將象徵責任的鹽擔交給3位將投入市議員選舉的3名參選人。  中央社台南22日報…

選戰/專心市政 柯文哲想11月才投入2018選戰(2018-02-22)

 2018選戰熱度逐漸升高,台北市長柯文哲22日受訪表示,距離投票還約9個月,花太多時間選舉會減少市政時間,根據選罷法公布號次後就要請假,所以11月8日開始選也是好方法。  台北市長選戰部分,國民黨內包括前立委孫大千、前行政院大陸委員會副主委張顯耀表態參選呈現四搶一;民進黨有立委姚…
第 1/3194 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第