第 1/3091 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

KMT/政策綱領草案出爐 吳敦義:離定案還很遠(2017-07-26)

 中國國民黨主席當選人吳敦義26日表示,政策綱領還在研擬過程,初步草稿已發函請黨代表表示意見,要尊重黨代表意見,離定案還很遠。  國民黨新版政策綱領草案出爐;兩岸政綱方面,強調維護中華民國憲法架構下,維持台海穩定現狀,在「九二共識、一中各表」政治基礎上,推動兩岸交流。政綱中未提和平…

兩岸/政綱草案強化一中各表 藍委:為時未晚(2017-07-26)

 中國國民黨新版政策綱領草案出爐,在兩岸政策方面特別強化了「一中各表」,對此,國民黨立法院黨團書記長林為洲26日表示,這不錯,強化一中各表為時未晚,這樣的調整他支持。  前國民黨主席洪秀柱任內的兩岸政綱提及,在中華民國憲法的基礎上,深化九二共識,積極探討以和平協議結束兩岸敵對狀態可…

KMT/吳敦義:不拘泥8/20就職 提早與黨團溝通(2017-07-26)

 中國國民黨主席當選人吳敦義26日表示,他8月20日才就任,等候時間實在太長,「假如我還是太過拘泥8月20日就職,我覺得我應該提早一點與立院黨團進行密切溝通與合作」。  吳敦義25日起連續四天分批與國民黨籍立委座談,上午的第二梯次座談排定與國民黨籍立委黃昭順、馬文君、柯志恩、陳學聖…

黨產/婦聯會刊登聲明 將以基金會名義繼續傳承(2017-07-26)

 婦聯會26日在媒體刊登聲明指出,「我們願意主動把辛苦積蓄的資產,極大多數拿出來做社會急需的公益;時代丕變,致力社會公益的初衷不變,會以基金會名義,把精神傳承下去。  中央社台北26日報導,黨產會追查婦聯會勞軍捐流向,內政部長葉俊榮24日召開記者會說明婦聯會溝通結果,未來3個月內,…

兩岸/陸學者劉國深:民進黨徘徊在九二共識外圍(2017-07-26)

 日前,台陸委會副主委邱垂正在一場會議中針對九二共識問題做出一些表述。對此,出席第26屆三台會的廈門大學台灣研究院院長、兩岸和平發展協同創新中心執行主任劉國深25日在接受中評社記者採訪時表示,民進黨的一些人很清楚大陸的關切點,也想解套,但只能徘徊於九二共識外圍,飄在空中的共同認知無法打開…

丁守中:不甘北市競爭力下滑 將出戰柯文哲(2017-07-26)

 針對一中各表爭議,有意角逐下屆台北市長的中國國民黨前立委丁守中25日接受中評社訪問表示,兩岸交往,尊重現狀、求同存異是非常重要的。很多事情急不得,只要水到渠成、瓜熟蒂落,兩岸增加互信,很多事情都好談。  提及台北市長選舉,丁守中表示,他不甘心台北市的國際競爭力日漸下滑,他會出來…

黨產/葉俊榮力挺 民政司不受干擾溝通婦聯會(2017-07-25)

 中華民國婦女聯合會未來將走入歷史。內政部與婦聯會多次協商期間,除部長葉俊榮外,民政司只3人參與。葉俊榮力挺「結果怎樣,他會扛」,才讓此事在不被干擾情況下順利解決。  中央社25日報導,婦聯會被民主進步黨立委質疑歷年來收取「勞軍捐」新台幣900多億元,卻無法交代來源、流向,要求公開…

國民黨兩岸新政綱申九二共識 未提和平協議(2017-07-25)

 中國國民黨新版政策綱領草案出爐;兩岸政綱方面,強調維護中華民國憲法架構下,維持台海穩定現狀,在「九二共識、一中各表」政治基礎上,推動兩岸交流。政綱中未提和平協議。  中央社25日報導,前國民黨主席洪秀柱任內的兩岸政綱提及,在中華民國憲法的基礎上,深化九二共識,積極探討以和平協議結…

黨產/黨產會查國發院 8月30日辦第二次聽證會(2017-07-25)

 不當黨產處理委員會調查國發院是否為國民黨不當黨產,黨產會發言人施錦芳25日表示,將於8月30日針對國發院案舉辦第二次聽證會。  黨產會去年接獲民眾葉頌仁陳情,指控其父親葉中川原有位於國家發展研究院(前中興山莊院區)的土地,共約6017平方公尺(1820坪),是國民黨不當取得財產。…

KMT/與吳敦義座談 藍委建議黨務人事盡快確定(2017-07-25)

 中國國民黨立法院黨團書記長林為洲25日說,與國民黨主席當選人吳敦義座談,主要是談黨團運作、以及議事攻防的細節,並建議盡快將國發院及智庫的人事確定好。  吳敦義25日起連續四天分批與國民黨籍立委座談;上午排定與國民黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀等黨團幹部以及國民黨…

KMT/提升戰力 藍委擬派助理加入黨智囊系統(2017-07-25)

 中國國民黨立法院黨團書記長林為洲25日轉述,黨主席當選人吳敦義與黨團成員座談達成共識,未來黨籍立委將調派1名助理與黨中央智囊系統一起工作,藉以提升戰力。  吳敦義25日起連續四天分批與國民黨籍立委座談;上午排定與國民黨立法院黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀等黨團幹…

黨與黨團密切合作 吳敦義:監督制衡執政黨(2017-07-25)

 中國國民黨主席當選人吳敦義25日表示,黨與立法院黨團要有更密切合作,雖然現在國民黨只有34席,「楚雖三戶,亡秦必楚」,只要強力以對,結合民意,必能有效監督與制衡。  吳敦義25日起連續四天分批與國民黨籍立委座談,上午排定與國民黨立法院黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥…

KMT/吳敦義約座談 王金平:已排行程無法參加(2017-07-25)

 立法院前院長、中國國民黨籍立法委員王金平25日說,國民黨主席當選人吳敦義24日通知要座談,但他行程已排定,所以無法參加;是否再找時間與吳敦義聊聊?他則說,沒這打算。  吳敦義25日起將連續四天分批與國民黨籍立委座談。上午11時與國民黨立法院黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記…

黨產/婦聯會:基於愛國 不忍國家陷入對抗(2017-07-25)

 婦聯會與內政部、行政院黨產委員會達成「三方協商」重大共識,婦聯會24日表示,未來三方協商共識落實後,婦聯會將與財團法人婦聯社會福利基金會合併,並更名為「財團法人中華民國婦女聯合會公益基金會」,持續為社會福利盡一份心力。這代表作為政治團體的「婦聯會」在完成轉型後,將正式「走入歷史」。 …

兩岸/吳敦義新政綱 九二共識將增列一中各表(2017-07-25)

 中國國民黨訂8月20日在台中市世貿中心辦行第20次全黨代表大會,準主席吳敦義將正式就職並提出新政綱。其中兩岸關係論述部分,是否刪除前主席洪秀柱所列積極探討以和平協議結束兩岸敵對狀態可能性,亦即所謂和平政綱,將由吳敦義親自拍板定奪。  吳敦義近日已密集徵詢兩岸學者意見,據指出,吳…

黨產/婦聯會:願協商基礎為非國民黨附隨組織(2017-07-24)

 中華民國婦女聯合會24日說,與內政部、黨產會3方達成共識,願自主捐款做公益,並同意政府代表參與監督,協商基礎在於婦聯會絕非國民黨附隨組織,且未擁有不當黨產。  中央社24日報導,內政部長葉俊榮下午召開記者會說明與婦聯會溝通結果,未來3個月內,婦聯會同意捐出新台幣312億資產做公益…

吳敦義與藍委座談 國民黨團:雙向互動(2017-07-24)

 中國國民黨主席當選人吳敦義25日起將連續4天分批與國民黨籍立委座談。國民黨團總召林德福24日表示,跟黨團做雙向互動;書記長林為洲說,吳敦義關心立院最近攻防。  中央社24日報導,吳敦義25日上午11時將與中國國民黨立法院黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀等黨團幹部,…

DPP/民進黨拜會地方縣市 陳光復籲重視離島(2017-07-24)

 民進黨多位黨務、行政主管一行24日抵澎拜會,澎湖縣長陳光復提出離島加給比照金馬、設置台大分院、特許醫療園區、離島建設免除地方政府自籌款等,期望黨政協調解決,帶動地方發展。  中央社24日報導,民進黨多位主管一行24日抵達澎湖,拜會縣長陳光復,雙方就縣政發展進行意見交流。陳光復表示…

黨產/婦聯會捐312億給國庫 併入基金會運作(2017-07-24)

 內政部長葉俊榮24日宣布與婦聯會溝通結果,未來3個月內,婦聯會同意捐出新台幣312億資產做公益之用,婦聯會將併入社福基金會運作,基金會納入1/3政府代表,「以後就沒有婦聯會」。  內政部先前14度發文要求中華民國婦女聯合會說明勞軍捐流向,婦聯會12日回文提出部分數據,表明可大量捐…

黨產/內政部:婦聯會願捐8成資產做公益(2017-07-24)

 追查婦聯會勞軍捐流向,內政部長葉俊榮24日表示,婦聯會近日提供具體方案,將捐超過8成資產捐做公益。  中央社24日報導,內政部要求中華民國婦女聯合會說明勞軍捐流向,婦聯會日前回文提出部分數據,表明可大量捐出資產做公益並接受政府監督。  內政部下午臨時通知將由葉俊榮親自召開記…
第 1/3091 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第