第 1/3118 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

民進黨:長期努力捍衛性別平等價值(2017-09-22)

 婦女新知基金會22日譴責報載總統蔡英文對嘉義縣長張花冠的性騷擾申訴「大家來喬一下」的說法。民進黨表示,捍衛性別平等的價值,實為黨內到各行政部門長期積極努力的方向。  日前張花冠因被民進黨立委陳明文摟肩而提告,婦女新知基金會22日發布新聞稿說,報載總統蔡英文對張花冠的性騷擾申訴曾說…

選戰/選中市長否 江啟臣:黨勝選高於個人考量(2017-09-22)

 中國國民黨籍立法委員江啟臣是否參選台中市長受關注,他22日說,國民黨如何勝選,他全力配合,「黨的勝選高於我個人考量」,服務大台中,無論什麼時刻,他都在做,全力以赴。  中華民國公共政策學會上午舉辦「針砭司法改革及一事不二議」座談會,邀請前中國國民黨副主席胡志強、國民黨籍立委江啟臣…

DPP/黨慶遇上教師節 民進黨拍影片感謝老師(2017-09-22)

 9月28日是民主進步黨黨慶,同時也是教師節,民進黨22日公布黨慶「感謝有你」影片暨臉書特效相框,在迎接黨慶同時,也向教師致上感謝之意。  民進黨發言人阮昭雄22日舉行「感謝有你、看好台灣」教師節影片暨臉書特效相框公布記者會,以影片表達感謝之意,也邀請民眾一同以臉書相框特效,向教師…

國會/國親合作有譜!攜手釋憲拚綠鴨霸(2017-09-22)

 立法院第九屆第四會期22日開議,中國國民黨與親民黨的合作有譜了,兩黨先在21日朝野協商聯手,成功抵制新任行政院長賴清德22日提施政報告,立法院長蘇嘉全改訂26日再安排賴施政報告與備詢。其次,國親兩黨研議8月底立院臨時會三讀通過前瞻基礎建設首期預算案時的程序違憲爭議,預訂25日提出釋憲聲…

選戰/郭添財感嘆:台南藍軍為一顆西瓜而戰(2017-09-22)

 前國民黨立委郭添財20日接受中評社訪問表示,國民黨今年歷經黨主席選舉,反映出黨內族群屬性差異,面對2018年地方選舉,有沒有共同目標可以超越黨內的族群認同差異,進一步整合、凝聚團結,這是國民黨的一大挑戰。  郭添財是台灣政治大學教育博士,曾任立委、台灣省教育會理事長、彰化縣教育…

KMT/藍中委謝坤宗:國民黨已沈默太久了! (2017-09-22)

 北京台資企業協會榮譽理事長、中國國民黨中常委候選人謝坤宗21日接受中評社專訪表示,國民黨已經沈默太久了,尤其非六都縣市,黨中央疏於經營,加上這幾年黨主席不穩定,導致黨員信心缺乏,對未來也沒有期待感。他在大陸經商將近30年,現在看到黨的狀況激起他回台參選的熱情,基層黨員都希望國民黨可以全…

選戰/北市議員徐世勳:國民黨2018很有機會(2017-09-22)

 對於2018台北市長選舉,民國黨台北市議員徐世勳21日接受中評社訪問表示,柯文哲市長有現任優勢,台北市一直是藍大於綠,而且中間選民多,相對理性,不論柯綠最終要不要整合,國民黨都有機會重返執政,但要看國民黨提名誰,以及推出人選後黨內是否能團結一致對外。  徐世勳是民國黨在台北市唯…

黨產/台北分署:撤銷凍結國民黨立院黨團帳戶(2017-09-21)

法務部行政執行署台北分署21日晚針對國民黨立院黨團帳戶遭凍結一事發布新聞稿指出,黨產會移送時未明列其為不得執行的帳戶,經黨產會同意後,已撤銷執行。  中央社21日報導,不當黨產處理委員會調查國民黨轉帳撥用土地案,6月中作出行政處分,向國民黨追徵不當取得的新台幣8.6億元;因國民黨…

蔡總統宴請黨籍立委 盼助賴清德推動改革(2017-09-21)

 總統蔡英文21日宴請民進黨籍立委與行政院長賴清德。總統府表示,蔡總統在會中感謝執政黨立委於上個立法院會期努力通過重大法案,也盼未來黨團協助賴清德,持續推動改革。  中央社21日報導,總統府發言人黃重諺轉述,蔡總統宴請黨籍立委,感謝立委在上個會期以及臨時會的努力,通過年金改革、前瞻…

小明小花如何解 黨內發想陳菊賴清德(2017-09-21)

 嘉義縣長張花冠提告民進黨立委陳明文性騷擾,據轉述,總統蔡英文中午與立委餐敘關切小明、小花之事如何解,黨內立委提出高雄市長陳菊、行政院長賴清德都是調停最佳人選。  張花冠日前被陳明文以右手摟肩說話,感到不舒服,昨天提告性騷擾,引發媒體關注。  中央社21日報導,蔡總統中午與行…

黨產/10處不動產將被查封 國民黨循司法解決(2017-09-21)

 中國國民黨發言人黃健豪21日表示,國民黨20日收到行政執行署所發公文,將分批查封國民黨松山區黨部、金門縣黨部等10處不動產;國民黨將循法律程序提出異議與停止執行。  國民黨擬以美元公債抵銷不當黨產處理委員會追徵的新台幣8.6億元遭拒,再提以所持中央投資股份有限公司股份清償,以及以…

國會/鎖定食安稅改 國民黨提15優先法案(2017-09-21)

 立法院22日開議,中國國民黨立法院黨團集中火力,鎖定食品安全、財稅改革、防制毒品危害等三大區塊,提出15項優先法案。  國民黨21日召開立法實務研討會,除進行黨團總召集人及書記長交接,也討論立法院新會期優先推動法案與中央政府總預算案,最後由黨主席吳敦義主持綜合座談。  中央…

DPP/民進黨全代會 黨旗進場首採擴增實境技術(2017-09-21)

 民主進步黨將在24日舉行全國黨代表大會,今年黨旗進場的橋段首度採用擴增實境(AR)技術,透過電視轉播,觀眾可看到大面積的民進黨黨旗覆蓋整個會場,視覺效果新奇。  民進黨全代會每年開場都會有人舉著黨旗進場,今年首次採用擴增實境(AR)技術,邀請到視覺展演製作人馮建彰負責設計視覺效果…

KMT/主席就職陸沒發賀電 吳敦義:當選時已發(2017-09-21)

 中國國民黨主席吳敦義21日說,8月20日全國黨代表大會,沒收到中國大陸的賀電,是因為他在5月20日當選黨主席時,中國大陸就已發賀電,對方有致電說明,所以這不必放在心上。  國民黨21日召開立法實務研討會,除進行立法院黨團總召集人及書記長交接,也討論立法院新會期優先推動法案與中央政…

國民黨強化戰力 吳敦義:智庫10/6改組(2017-09-21)

 中國國民黨主席吳敦義21日表示,國家政策研究基金會10月6日改組,將來將對應立法院8個委員會成立8個小組,針對重大議案與黨團加強聯繫,提供研究資料,供黨團問政參考。  立法院22日開議,國民黨依慣例,21日召開立法實務研討會,除進行黨團總召集人及書記長交接,也討論立法院新會期優先…

前瞻/釋憲案 林為洲:已完成25日提出(2017-09-21)

 中國國民黨立法院黨團書記長林為洲21日說,針對前瞻預算的釋憲案,國民黨團與親民黨立法院黨團都已完成連署,釋憲文也完成定稿,25日就會提出,並召開記者會公布釋憲文內容。  立法院第九屆第三會期第三次臨時會通過前瞻基礎建設第一期特別預算,但國民黨立法院黨團不滿其審查的方式,認為違反憲…

黨產/黨產會:未要求查封國民黨立院黨團帳戶(2017-09-21)

 黨產會向國民黨追徵不當取得的新台幣8.6億元,傳出國民黨立法院黨團帳戶遭查封。黨產會發言人施錦芳21日說,黨產會並未要求行政執行署查封該帳戶,執行署現也已解凍該帳戶。  不當黨產處理委員會調查國民黨轉帳撥用土地案,6月中作出行政處分,向國民黨追徵不當取得的8.6億元,因國民黨拒繳…

選戰/呂秀蓮:首都市長不提名是自貶黨格(2017-09-21)

 前副總統呂秀蓮21日表示,執政黨在首都市長不提名,是自貶黨格,她這個立場從2014年選舉到現在都一致,並不是針對台北市長柯文哲。  呂秀蓮上午出席九二一國際和平日談兩岸的戰爭與和平座談會,會前接受媒體訪問時,媒體問到民主進步黨全國黨代表大會有立委提案,希望2018台北市長選舉,民…

選戰/港媒:國民黨有能和柯文哲匹敵的人選? (2017-09-21)

 中評社21日分析報導,中國國民黨力求重返執政,明年九合一選舉中的台北市長選舉是關鍵。目前國民黨在台北市最主要對手仍是現任市長柯文哲,但因柯近來世大運舉辦成功聲勢大漲,加上自稱墨綠的柯文哲,兩岸論述已過陸方那一關,等於讓國民黨最優勢之處也發揮不出來,在台北市這一仗國民黨並不好打,能否推出…

選戰/嘉義市綠轉藍?李允傑盼超越派系(2017-09-21)

 中民進黨嘉義市長涂醒哲民調吊車尾,2018年是否翻盤,成了關注的焦點。全力爭取國民黨提名的前行政院青輔會主委李允傑20日接受中評社訪問表示,嘉義市長選舉,已是藍綠兵家必爭之地,國民黨人選除了傳統派系整合問題外,他希望能開拓派系思維之外的新選擇。  李允傑是土生土長的嘉義人,台灣…
第 1/3118 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第