第 1/3068 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

吳敦義苗栗聽建言:新創意爭取年輕新血入黨(2017-05-28)

 中國國民黨主席當選人吳敦義,28日晚前往前苗栗縣長劉政鴻家中謝票,並聽取黨員建議,現場湧入各鄉鎮市長、民意代表等200餘人,大家高喊「加油」口號,展現向心力。  晚間6時不到,劉政鴻家中門口已經擠滿國民黨黨員,其中包含立法委員、鄉鎮市長、農漁會長以及黨員代表等超過200人,吳敦義…

婚姻法/吳敦義:同婚專法較兩全 非更動民法(2017-05-28)

 中國國民黨主席當選人吳敦義28日到新竹縣議會謝票,並表達對同性婚姻議題看法表示,應訂同性婚姻專法較兩全,而非更動民法。  他說,近期稍微做研究,同婚在西方已有法律規範,如德國「同性伴侶法」,台灣應訂同性婚姻或同性伴侶專法,讓雙方財產、所得與遺囑受法律保障。  中央社新竹縣2…

KMT/蘇進強:吳敦義會威脅蔡英文連任之路(2017-05-28)

 曾任台聯黨主席,現任台灣原鄉文化暨社區發展協會會長蘇進強接受中評社訪問表示,吳敦義接掌中國國民黨主席之後,會威脅民進黨蔡英文連任之路,不過他認為,就算吳開始帶領國民黨打2018地方選舉,也不是這麼簡單容易,因為民進黨政治菁英都在地方,國民黨只要比上屆縣市長選舉多一席,就代表戰功。 …

KMT/蘇進強:吳敦義的國民黨,與李登輝的國民黨不一樣(2017-05-28)

 曾任台聯黨主席,現任台灣原鄉文化暨社區發展協會會長蘇進強接受中評社訪問表示,中國國民黨主席當選人吳敦義的路線,基本上並非跟李登輝路線一脈傳承,雖然都是台灣人,但“省籍”絕對不是判斷獨台或“台獨”的路線標準,他認為吳敦義的兩岸政策,最後應該可以獲得大陸認可。  蘇進強早年投身軍旅…

兩岸/陸學者唐永紅:國民黨路線變化影響國共互信與關係(2017-05-28)

 中評社香港5月28日刊登兩岸關係和平發展協同創新中心經濟平台執行長暨廈門大學台灣研究院經濟研究所所長、教授 唐永紅專文《國民黨路線變化影響國共互信與關係》,全文如下:  誠如預期,吳敦義在中國國民黨20日舉行的黨主席選舉中當選為新任黨主席。統計顯示,吳敦義得票率為52.24%,遠…

DPP/中評專文:鄭明德剖析民進黨中壯世代脈絡(2017-05-28)

 中評社台北5月28日報導,台北城市科技大學副教授鄭明德長期研究民進黨,對於民進黨“中壯世代”有其觀察。他認為,蔡英文所提及的“中壯世代”概念,主要是年齡相近及同儕團體,特別是比蔡英文年輕的世代。他認為,該世代的主體性較弱,有依附於蔡英文的包袱。其次,2016年後的執政成敗,也是判斷該世…

選戰/對戰柯文哲 傅崐萁:不排斥種福田機會(2017-05-27)

 花蓮縣長傅崐萁宅配「花蓮大西瓜」給台北市里長引話題。27日特地驅車台北推銷西瓜,被問是否參戰2018台北市長選戰,他不證實也不否認,他說「不排斥任何種福田的機會」。  2018縣市長選戰雖然尚未進入倒數階段,但也傳出傅崐萁有意參選台北市長,雖然他從未正面回應,但上月先是宅配箭竹…

兩岸/龐建國:吳處理兩岸應會更加彈性靈活(2017-05-27)

 針對中國國民黨主席吳敦義的兩岸論述,中國文化大學國家發展與中國大陸研究所教授、台灣競爭力論壇學會理事長龐建國26日接受中評社訪問說,吳敦義的兩岸路線若仍與馬英九一樣主張不統、不獨、不武,不進入兩岸政治協商,將無法獲得大陸善意與諒解。國民黨本土派無法搶到綠營選票,不會變成台灣國民黨。他也…

兩岸/王鳳生:吳維持馬路線 陸較放心(2017-05-27)

 針對習近平與吳敦義賀電往返內容,高雄大學講座教授王鳳生26日接受中評社訪問表示,吳敦義覆電內容其實很空泛,主因是吳不希望黨員、選民認為他的兩岸路線跟洪秀柱一樣,跟中國大陸走得太近,才要把路線調子稍微拉回來一點。不過,吳敦義最終還是得面對中國大陸。2018地方選戰馬上就到,時間不等人。2…

DPP/林秀惠:民進黨或徵召游錫堃或賴清德選新北(2017-05-27)

 傳出中國國民黨主席當選人吳敦義屬意前任台北縣長周錫瑋征戰2018新北市長。民進黨新北市議會黨團總召林秀惠26日接受中評社訪問表示,未來綠營很有可能徵召前任行政院長游錫堃或現任台南市長賴清德參選新北市長,迎戰藍軍候選人。  林秀惠,政治大學行政管理碩士。曾任新北市第1屆議員、台北…

KMT/梁為超:洪秀柱與吳敦義不會變成兩個太陽(2017-05-27)

 曾任KMT論政聯盟挺柱後援會、現任中國國民黨桃園市議會黨團執行長梁為超26日接受中評社訪問表示,洪秀柱一旦完成階段性任務,卸任黨主席職務,應該還是留在黨內成為一股力量,他不憂心洪秀柱在黨內會跟吳敦義形成兩個太陽現象。  梁為超,台北市立體育學院運動教育研究所碩士,中壢市青年志工…

DPP/鄭明德:2020賴清德可能對上蔡英文(2017-05-27)

 台北城市科技大學副教授鄭明德26日接受中評社訪問指出,2018年以及2020年選舉有一個趨勢,就是英派與新潮流之間的競爭。新潮流民進黨前立委林濁水最近一再寫文章批評蔡英文,對於蔡政府民調低迷,新系也沒有為蔡多說什麼,新潮流等著在2020派出台南市長賴清德迎戰蔡。  鄭明德為中山…

KMT/藍議員黃林玲玲:新北周錫瑋或侯友宜都穩贏 (2017-05-27)

 中國國民黨主席當選人吳敦義已表態要提早布局2018地方選舉。現年75歲的中國國民黨新北市議員黃林玲玲26日接受中評社訪問說,前任台北縣長周錫瑋與現任新北市副市長侯友宜,不論何人代表國民黨參選2018年新北市長選舉,一定穩勝綠營候選人。  一年一度的新莊大拜拜26日下午舉行日巡遶…

國會/藍批喪失監督能力 綠委:不是橡皮圖章(2017-05-26)

 國民黨團書記長王育敏26日表示,在民進黨喪失監督能力時,國民黨更需要肩負起監督的力量。民進黨團幹事長葉宜津說,不認為民進黨的黨公職會變成行政部門的橡皮圖章。  26日是立法院第九屆第三會期的最後一天院會,國民黨立法院黨團召開記者會,王育敏表示,國民黨作為最大在野黨,對於政府的監督…

黨產/國發院案 民進黨籲吳敦義出來面對(2017-05-26)

 民進黨26日說,國發院案明顯是國民黨以不相當之對價,在威權體制下強奪人民土地,準國民黨主席吳敦義應主動說明是否還要繼續擁抱不義之財,另外,國發院案應配合黨產會調查。  民主進步黨發言人阮昭雄、張志豪與吳沛憶26日召開「揭開黑幕 國民黨強取豪奪人民財產」記者會。  阮昭雄表示…

KMT/柱粉莊程發:吳敦義必須讓外界看到新面貌(2017-05-26)

 桃園年輕挺柱大將、20全黨代表桃園市中壢區最高票當選人莊程發25日接受中評社訪問表示,不管210人席中央委員是由新任或卸任黨主席來提名推薦,不管是否是洪秀柱與吳敦義黨主席季後賽,這次不少年輕黨代表想挑戰中央委員,目標是要讓中常委大換血,衝破國民黨舊思維與舊想法,讓外界看到國民黨新面貌。…

KMT/洪發言人朱挺玗:吳整合黨內能力令人佩服(2017-05-26)

 洪秀柱競選發言人、國民黨中央委員朱挺玗25日接受中評社訪問指出,吳敦義一輪過半的關鍵在於他有能力、有效率地整合國民黨內的舊資源,這些資源包括地方山頭與議會系統。吳敦義把這次黨主席選戰的規格提高到總統等級,各縣市都有人馬在幫吳負責,這樣的整合能力令她不得不佩服。  朱挺玗說,就算…

KMT/鄭又平:吳敦義的當務之急是什麼? (2017-05-26)

 日前吳敦義當選新一任中國國民黨主席。台北大學公共行政及政策系副教授、政治經濟研究中心主任鄭又平25日表示,吳敦義當選黨主席意味著國民黨的支持者們對其個人能力及贏得選戰有所期待。如何重整國民黨組織何理順兩岸關係,是吳敦義當選後的當務之急。鄭又平受訪內容如下:  吳敦義當選黨主席意…

兩岸/中評:國台辦談吳敦義的兩岸政策表述(2017-05-26)

 中國國民黨主席選舉20日晚間9時揭曉,吳敦義共獲14萬4408票、得票率52.24%,確定當選新任主席。隨後,習近平以中共中央委員會總書記身份發賀電道賀;國民黨中央稍晚由吳敦義以中國國民黨主席當選人身份回覆電文致謝。電文有關內容以及吳敦義的兩岸路線備受關注。  在5月25日舉辦…

KMT/顏寬恒:吳敦義是民進黨最頭痛的黨主席(2017-05-26)

 中國國民黨立委顏寬恒25日接受中評社訪問表示,吳敦義是大陸最不喜歡的人選是有心人穿鑿附會的說法,反而凸顯吳是民進黨最頭痛的國民黨主席。為台灣人民在兩岸間爭取最大利益及維繫兩岸關係是國民黨擅長的議題,但這些本領要等到執政才能發揮,所以國民黨當前目標就是重新取得執政。  顏寬恒,1…
第 1/3068 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第