第 1/3141 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

一例一休/洪耀福:照顧勞工是民進黨一貫價值(2017-11-23)

 攸關一例一休的勞動基準法修法備受關注,民進黨秘書長洪耀福23日表示,照顧勞工是民進黨一貫的價值,從來不會改變。  中央社23日報導,洪耀福在民進黨中央黨部與媒體茶敘,回應媒體詢問時做了以上表示。  洪耀福表示,關於一例一休,「我們在基層也聽到非常多的聲音」。  他指出…

黨產/國民黨資金遭凍結 法官疑訴訟程序不合法(2017-11-23)

 國民黨不服黨產會決議凍結永豐銀帳戶及9張台銀支票,提起行政訴訟,台北高等行政法院23日開庭,法官認本案未經訴願救濟途徑就進到法院,疑有程序不合法,請兩造表示意見。  全案緣於中國國民黨的永豐銀行帳戶逾新台幣3億元及9張台銀支票(共4億6800萬元)去年11月7日遭行政院不當黨產處…

選戰/成立政策中心 周錫瑋聽話訴求民意(2017-11-23)

 前台北縣長周錫瑋23日成立政策中心,以「聽話」為主軸,將傾聽鄉親說話,並與大家對話。中心牆壁上一幅他的大照片,搭配的文字都是一年來走訪基層傾聽民眾的滿滿訴求內容。  中央社新北23日電,周錫瑋今天在新北市板橋區成立政策中心,他說,以往政府面對民眾的陳情與批評都會認為是刁民,不過,…

選戰/拚民進黨高雄市長初選 5參選人辯論週末登場(2017-11-23)

 民主進步黨高雄市長初選日期未定,不過5位有意參選者早就忙於走訪基層,也各自舉辦了大型造勢活動,宣傳參選理念,民進黨高雄市長參選人首場電視辯論25日下午登場。  「港都風雲.高雄市長爭霸戰」辯論會由壹電視主辦,是民進黨高雄市長參選人的首場電視辯論會,25日下午2時到5時在台北壹電視…

KMT/程國強獲特製復刻版「中華革命黨員證」(2017-11-23)

 為感念中國國民黨旅加中央評議委員程國強繳交「救亡圖存」特別黨費,為黨奉獻,中國國民黨中央委員會特製復刻版中華革命黨員證相贈以資紀念。  該枚中華革命黨員證巂有程國強同志之入黨黨證字號,內頁並有孫總理中山先生之討袁二次革命宣言,「以青天白日旗為黨旗,重建中華革命黨為號召」。有六十三…

選戰/江聰淵尋求市長連任 支持陳金德選縣長(2017-11-23)

 宜蘭市長江聰淵23日登記參選下屆市長,並表態支持宜蘭縣代理縣長陳金德參選縣長。至於陳金德是否參選縣長,幕僚則表示不予回應。  中央社宜蘭縣23日電,江聰淵近年來有意在政治生涯更上一層樓,爭取下屆民主進步黨宜蘭縣長選舉提名,但隨著陳金德在11月6日回到宜蘭代理縣長,很有可能為明年縣…

選戰/立委王惠美擬選彰化縣長 登記黨內初選(2017-11-23)

 中國國民黨籍立法委員王惠美,23日登記參加彰化縣長黨內初選。她說,希望創造好經濟,共同把餅做大,並解決如少子化等各種社會問題、提升社會福利。  中央社彰化縣23日報導,王惠美上午率支持者到國民黨彰化縣黨部登記參選彰化縣長黨內初選,並發表參選理念。她說,民主進步黨全面執政,對她來說…

國民黨質疑蔡獵雷艦談話:推卸責任缺乏高度(2017-11-22)

 本報訊:針對蔡英文總統於臉書發表有關獵雷艦案談話,中國國民黨文傳會主委李明賢表示,蔡英文身為總統,案情爆發之後神隱許久,如今竟還用臉書治國發表重要談話,且內容完全沒有把真相說清楚,一昧推諉卸責,把一切責任都推給前朝,好像事不關己,實在缺乏總統高度。  李明賢表示,身兼民進黨主席的…

KMT/葉光芃醫師中常會演講:反空污就是反集權、反獨裁、反歧視(2017-11-22)

 中國國民黨中常會22日邀請台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師專題演講「空氣汙染對人體健康的影響」,葉醫師強調,反空污就是反集權、反空污就是反獨裁、反空污就是反歧視。他表示,空污暖化是國安議題,呼吸不平權是人權議題,政府應該籌組「防制空污暖化行動小組」,並成立跨部會行動委員會,改善中南…

KMT/吳敦義:反對民進黨政府讓台灣人民用肺供電 (2017-11-22)

 中國國民黨主席吳敦義22日表示,民進黨政府以犧牲人民健康為代價,提高火力發電的比例,導致台中市與鄰近縣市空氣品質急速惡化,讓民眾對空氣污染已經無法忍受。因此國民黨極力反對民進黨政府讓台灣人民用肺供電的政策,一定與台灣人民一起加強監督!  國民黨中常會上,聽取台灣健康空氣行動聯盟理…

KMT/國民黨六都議員提名 新人青年民調加權(2017-11-22)

 中國國民黨22日通過107年直轄市議員選舉提名辦法,為鼓勵新人與青年參選,新人民調加權10%,但排除「政二代」;35歲以下參選人,民調加權15%,36歲以上40歲以下,加權10%。  中央社22日報導,國民黨中常會下午通過「107年直轄市議員選舉候選人提名特別辦法」,以現任優先為…

KMT/國民黨:吳敦義25日出訪菲律賓(2017-11-22)

 中國國民黨發言人黃健豪22日表示,配合國民黨123週年黨慶活動,黨主席吳敦義25日將出訪菲律賓7天;此行是黨務與僑務行程,沒有官方拜會行程。  中央社22日報導,這是吳敦義卸任副總統後,繼去年9月出訪美國、去年12月訪問日本後,第三次出訪,也是吳敦義就任黨主席後首次出訪。 …

選戰/議員選舉 時力首波提名18縣市54區(2017-11-22)

 時代力量22日公布2018年縣市議員首波擬提名選區。時力秘書長陳惠敏表示,首波選區包括六都在內的18個縣市,合計54選區,預計明年春天前完成所有提名作業,以爭取人民支持。  時代力量下午召開決策會議會後記者會。時代力量發言人吳崢表示,時力各地地方黨部和黨中央提名小組正緊鑼密鼓作業…

DPP/金融新論述 民進黨:儲蓄投入實體經濟(2017-11-22)

 民主進步黨中央常務委員會22日討論通過「關於黨對台灣當前金融政策的新論述」,提出金融應該支援實體經濟,金融政策也應搭配產業政策。  民進黨秘書長洪耀福和新境界文教基金會副執行長陳錦稷及財經召集人蔡明芳共同出席中常會後記者會,說明「關於黨對台灣當前金融政策的新論述」代表意義和新論述…

DPP/傳將提新決議文 民進黨:目前還沒規劃(2017-11-22)

 外界關注民主進步黨明年是否提新黨綱、新政綱或新決議文,民進黨秘書長洪耀福22日表示,目前還沒有這樣的規劃。  中央社22日根據自由時報報導指出,兼任民進黨主席的總統蔡英文在9月民進黨全國黨代表大會中宣示,將啟動12項「新論述」討論。黨政人士說,新決議文將作為民進黨未來對台灣內政議…

慶富案/何孟樺:吳敦義莫再抹黑迴避,說清楚外界對獵雷艦案的質疑(2017-11-22)

 針對國民黨主席吳敦義22日受訪內容,民進黨發言人何孟樺表示,吳敦義一再以抹黑、看圖說故事、切割等荒謬手段,迴避社會大眾對他在獵雷艦案上的質疑,吳前副總統是不是有心急、焦慮之處?導致只能避重就輕的轉移焦點,無法正面回答問題?  何孟樺提到,根據媒體報導,陳慶男家族在馬英九執政期間…

KMT/吳敦義期許黃復興勿負「復興」之名,讓國民黨再次強大(2017-11-22)

 中國國民黨主席吳敦義22日表示,黃復興黨部是國民黨非常堅定有力的隊伍,希望黃復興勿負復興之名,重新發揚過去建國抗戰及建設台灣的奮鬥精神,讓國民黨再次強大,重返執政。  吳主席今天上午出席黃復興黨部金恩慶主委佈達典禮,指出金主委在原任期內忠於國家,對國民黨盡忠職守,對黃復興黨部同…

KMT/國民黨六天王自拍黨慶影片另類合體(2017-11-22)

 中國國民黨11月24日舉辦建黨123周年黨慶,黨中央邀請主席吳敦義和5位前主席包括連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫和洪秀柱,一起協力完成國旗歌大合唱。作業採各拍各的,再剪輯在一起,用另類方式讓所有主席合體,令人耳目一新。  中評社台北11月22日報導,國民黨基層黨員對內部分裂迭有不…

DPP/民進黨:樂見國民黨開始與民進黨一起關心婦女政策(2017-11-21)

 針對國民黨21日公布婦女關心議題與政策調查民調,民進黨發言人王閔生表示,樂見國民黨開始與民進黨一起關心婦女政策。蔡英文總統一直以來相當關心婦女職場家庭蠟燭兩頭燒的問題,不但在競選時即提出三合一照顧公共化政策上任後,亦將托育公共化、長照2.0、等列為最優先施政重點;不僅是中央政府,連民進…

藍民調:蔡上任後對提升女性地位沒幫助(2017-11-21)

 中國國民黨婦女部21日公布婦女關心議題民意調查,總統蔡英文上任後,對強化女性權益、提升女性地位是否有幫助,平均指數2.2分。  國民黨婦女部主任柯志恩在國民黨中央舉行記者會,公布調查資料顯示,如果壓力指數最高5分、最低0分,22.8%女性自評經濟壓力5分,22.2%回答4分。 …
第 1/3141 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第