第 1/3267 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

吳敦義:兩岸和平穩定發展 才能創造雙贏(2018-06-11)

 中國國民黨主席吳敦義11日出席第五屆兩岸經濟論壇閉幕暨頒獎典禮。主席指出,兩岸若是能夠和平穩定的發展,對於雙方的經貿往來、觀光旅遊的產業都會有正面的幫助。  吳敦義表示,在2008年兩岸開始了新的交流。當年國民黨在立委選舉中贏得86席。同年3月馬英九先生當選中華民國總統,並且馬上…

國民黨青年盃盛大開跑(2018-06-11)

 一連串比賽吸引年輕目光,國民黨青年盃盛大開跑,11日國民黨青年部召開發佈會,一口氣發佈五樣競賽,其中包括國民運動3對3籃球鬥牛,以及最吸引目光的街舞與彈唱比賽,和號召創意的吉祥物設計比賽,當然也少不了時下人手一機的手遊電競傳說對決的比賽。主辦單位國民黨青年部主任翁紹輝表示:「這次活動並…

兩岸/郝龍斌率團訪青創基地並與台生座談(2018-06-08)

 中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;就業方面…

兩岸/郝龍斌率團參訪廈、漳台資企業(2018-06-07)

 中國國民黨副主席郝龍斌7日率參訪團前往廈門及漳州,參訪冠捷科技公司與天福集團等當地台資企業。郝副主席表示,從2016年民進黨執政之後,兩岸關係變得相當困難的狀況,很多台商有求訴無門之感,也感嘆像是在外流浪的遊子,他希望所有台商與國民黨一起努力,讓當前不好的兩岸環境能儘快改善。   …

兩岸/郝龍斌率團會劉結一:交流合作創雙贏(2018-06-06)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團會見中共中央台辦主任劉結一。郝副主席於會談中表示,這次參加海峽論壇最重要的是「交流、合作」,只有交流才能促進了解;只有合作才能創造雙贏。他指出,當前兩岸關係有些波折之際,我們要從基層、從民間交流做起,這是海峽論壇非常重要的項目,也是我們參與…

KMT/郝龍斌參加海峽論壇開幕式(2018-06-06)

 中國國民黨副主席郝龍斌今(6)日上午率參訪團參加第十屆海峽論壇,並發表開幕致詞。郝副主席致詞全文如下: 汪主席,各位出席海峽論壇的貴賓、各位朋友:  今天是第十屆[海峽論壇]開幕日,本人首先要代表中國國民黨吳敦義主席向大家問候,大家早安、大家好!  今年的論壇是第十次…

兩岸/郝龍斌率團拜訪廈門市台商協會座談(2018-06-06)

 中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團拜會廈門市台商投資企業協會,與台商代表座談;郝副主席表示,民進黨執政之下,兩岸官方交流管道完全不通,所有資訊都「已讀不回」,大家才深知、也突顯國民黨執政下兩岸關係比較好。他強調,國民黨是最能處理兩岸關係的政黨,國民黨與共產黨經過長期交流,雙方有互信…

郝龍斌率團訪青創基地 兩岸一家親一家人(2018-06-05)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;…

水果價格暴跌 國民黨號召各界響應認購行動(2018-06-05)

 本報訊:中國國民黨副主席兼秘書長曾永權今(5)日表示,夏季部份水果產量過剩,市場供需失衡,產地價格暴跌,農民採收不敷成本、叫苦連天,民進黨政府應該解決農民痛苦,不該毫無作為。為此,國民黨特別號召台商與企業募資發起「搶救果農、關懷弱勢」活動,以具體行動協助解決水果產銷失衡問題。  …

郝龍斌參加海峽論壇:民進黨不做國民黨來做(2018-06-05)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌4日晚間率參訪團啟程,參加於廈門舉行的第十屆海峽論壇,郝副主席指出,民進黨執政以後,兩岸關係非常嚴峻、緊張,非常多台胞、台商、台生都缺乏正常溝通管道,而海峽論壇是非常好的民間溝通管道,尤其中共當局,包括全國政協主席汪洋等都會到場參與,所以是非常好的互相溝通…

吳敦義:力挺丁守中勝選 議員里長全壘打(2018-06-02)

 本報訊:中國國民黨主席吳敦義2日與台北市長候選人丁守中,及參選台北市議員的候選人一同出席「愛台灣不斷電,青年護台灣全台接力路跑」音樂會。吳敦義表示,面對民進黨的執政缺失,期望大家一定要支持丁守中勝選,從台灣頭贏到台灣尾,里長議員全數全壘打。  吳敦義指出,記得蔡英文總統選前所說「…

KMT/國民黨:總統府花百萬防斷電!老百姓只能聽天由命? (2018-06-01)

 針對今年跳電、斷電新聞頻傳,中國國民黨發言人洪孟楷今(1)日表示,當經濟部、台電等忙著跳出來掛保證說不缺電之際,5月3日總統府卻悄悄的招標了近百萬元的機組來防止斷電,這分明就是打臉經濟部的保證!而更詭異的是,相較10年前總統府採購的不斷電系統,費用僅32萬元,但是明明是同一家廠商,今年…

選戰/拚席次過半 國民黨高市議員提名增至36人(2018-05-31)

 國民黨高市黨部31日確定徵召1人,共將提名36人參選高雄市議員,民進黨提名含原住民38人,力搏議會過半席次。  中央社31日報導,國民黨於日前公布提名35人,近日經過討論決定徵召許慧玉參選第5選區(鳥松區、大樹區)市議員,補實原來不足額提名。  另外,第4選區(左營區、楠梓…

選戰/黨沒有分裂本錢 蔡總統將親自拜會呂秀蓮(2018-05-31)

 總統蔡英文31日邀黨籍立委餐敘,會中談到前副總呂秀蓮要與民進黨Bye Bye,與會者轉述,總統將親自拜會呂秀蓮;總統府秘書長陳菊說,黨已沒有分裂的本錢。  中央社31日報導,民進黨立委姚文智30日獲民進黨中執會通過提名參選台北市長,先前也爭取參選台北市長的呂秀蓮當晚就透過辦公室發…

呂:台灣最大問題在兩岸 和平威脅越來越大(2018-05-31)

 前副總統呂秀蓮31日從馬來西亞返抵國門,她受訪表示:「民進黨已經跟我沒有關係了。」至於是否以無黨籍身分參選台北市長,她說,不排除任何可能。  呂秀蓮30日晚透過辦公室發表聲明:「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」深夜…

選戰/洪耀福:寧因改革失政權 不為保政權無作為(2018-05-31)

 民進黨秘書長洪耀福31日說,年底選舉最大的壓力是各地方藍軍的集結,而且是很強勢的集結,但這是改革的必然代價,民進黨寧願因改革而失去政權,也不能為保住政權而無所作為。  中央社31日報導,洪耀福31日向媒體分析年底選戰形勢,他說,選戰主軸是「改革與反改革力量終須一戰」。  他…

選戰/洪耀福:等呂秀蓮返國 蔡總統會找她談(2018-05-31)

 民進黨秘書長洪耀福31日說,他相信前副總統呂秀蓮不會因為台北市長沒被提名,就離開民進黨,如果外界這樣看,就矮化了呂秀蓮的格局高度;等呂秀蓮返國,總統蔡英文會找她談。  呂秀蓮先前爭取代表民主進步黨參選台北市長,但民進黨中執會昨天通過徵召提名黨籍立委姚文智參選台北市長。  中…

選戰/洪耀福:姚文智會衝到第一 沒有棄保問題(2018-05-31)

 民進黨秘書長洪耀福31日說,台北市長參選人姚文智會衝到第一,「沒有棄保的問題」;民進黨要抱著「置之死地而後生」的心情背水一戰,才能求勝,這是今年選戰要有的心理準備。  中央社31日報導,民主進步黨中執會昨天正式通過提名黨籍立委姚文智參選台北市長;今年台北市長選戰,台北市長柯文哲尋…

選戰/網友抹黑當選市長後要趕走桃猿隊 陳學聖將提告(2018-05-31)

 國民黨立委陳學聖31日在臉書說,近日PTT網友散布他若當選桃園市長將把Lamigo球團趕出桃園,對此不實謠言,他將提告,盼背後沒有政治操作,若只是網友的無心之過,不會為難。  國民黨桃園市長參選人陳學聖下午接受中央社記者訪問時表示,他一句話都沒講,就天上掉下來這個東西,雖然網友已…

選戰/竹縣長提名 部份藍委:打破提名規則恐臨挑戰(2018-05-31)

 國民黨撤銷新竹縣長選舉全民調決定人選的決議,表態參選的國民黨立委林為洲能否獲得提名再添變數,他31日表示,會參選到底,力爭制度的程序正義。  國民黨撤銷新竹縣長提名協調會所決議的全民調,讓提名方式及人選充滿變數。除了林為洲在社群網站臉書(facebook)發文說:「遊戲進行一半還…
第 1/3267 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第