第 1/3030 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

黨產/政院質疑竄改報告 監院:漏列已重上網(2017-03-29)

 監察院將就不當黨產條例提出釋憲,行政院發言人徐國勇29日表示,監院上網公告的調查報告,28日刪除「參照行政院函復」等文字,質疑「可以這樣竄改嗎?」  中央社29日報導,監察院29日發布新聞稿指出,此事肇因於原調查意見及聲請釋憲理由書以連結方式上網,接獲多人反映無法順利連結取得聲請…

DPP/蔡總統:要重新找回台灣文化的驕傲(2017-03-29)

 總統蔡英文29日說,要重新找回台灣文化的驕傲,翻轉更多空間的思維與想像;要在「以人為本」的文化薰陶下,在不同領域中發揮更多創意,用文化力來帶領國家持續前進。  民主進步黨29日召開中常會,邀請文化部長鄭麗君專案報告「再造歷史現場計畫兼述文資守護方案及文資政策、組織轉型」。 …

陸:李明哲涉危害國安拘留調查 李妻籲速釋放(2017-03-29)

 中國大陸國台辦發言人馬曉光上午證實,民進黨前黨工李明哲遭大陸國安單位拘留調查。對此,李明哲妻子李凈瑜下午表示,陸方應立即公開關押地點,並釋放李明哲。  馬曉光上午在大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會中表示,李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,已接受有關部門調查,目前身體狀況良好…

KMT/青年團說明監察院《不當黨產條例》釋憲記者會(2017-03-29)

 中國國民黨青年團總團長呂謦煒,與新北市青工會總會長陳茂嘉等人在105年的10月16日,為了維護人民團體財產權的保障,針對《不當黨產處理條例》及《不當黨產處理委員會》,具狀到監察院,告發行政院院長林全與不當黨產委員會主委顧立雄的違憲失職行為,要求監察院進行彈劾,並由當天的輪值監察委員仉桂…

DPP/陳明文:連任縣市主席提名 無關個人意願(2017-03-29)

 彰化市長邱建富欲角逐下屆民進黨彰化縣長提名,挑戰現任彰化縣長魏明谷。民進黨選對會召集人陳明文29日說,競選連任者由黨主席蔡英文提名,經中執會通過,沒有個人意願的問題。  彰化市長邱建富日前宣告,他將角逐下一屆的民進黨彰化縣長提名,邱建富強調,黨中央應在勝選考量下推出人選。 …

KMT/吳敦義黨務革新白皮書 提恢復知青黨部(2017-03-29)

 中國國民黨主席參選人吳敦義辦公室29日提出黨務革新白皮書,提出落實黨部主委直選、恢復知識青年黨部、將智庫定位為影子內閣等內容。  吳敦義在發表會上表示,他提出國民黨黨務革新方案,其中,提出安排黨員以職業、志趣加入不同黨部,包括青年、婦女、科技產業、勞工、農漁業等,國民黨可借此傾聽…

KMT/吳敦義:黨主席一定要尊重中常委決議(2017-03-29)

 國民黨主席洪秀柱身體不適停開中常會,國民黨主席參選人吳敦義29日表示,不知道洪秀柱是不是真的身體不適,但按照國民黨黨章,黨主席一定要尊重中常委的決議。  媒體報導,上週中常會,洪秀柱為了黨代表選舉辦法,與挺前副總統吳敦義的中常委僵持不下後宣布散會,讓兩週前的會議紀錄無法確認,這些…

KMT/黨主席選舉 詹啟賢籲回歸政策辯論(2017-03-29)

 前中國國民黨副主席詹啟賢29日表示,黨主席選舉應回歸黨務改革及政策辯論,把選舉主軸導回正確道路,也期盼黨內同志以智慧解決糾紛,做出對國民黨、中華民國,最好的選擇。  中央社台北29日報導,詹啟賢中午在臉書發文表示,他指派團隊總幹事林政緯,向黨中央預繳新台幣200萬元作業費,取得新…

KMT/主席選舉過度負面 青壯藍委籲參選人深思(2017-03-29)

 國民黨立委江啟臣29日表示,國民黨主席選舉,過度負面與針對性的攻擊性選戰,引起民眾的焦慮與疏離感;呼籲參選者深思民意期盼並給予回應,以願景取代攻擊,以論述爭取支持。  多位國民黨青壯立委,包括江啟臣、蔣萬安、李彥秀、王惠美、林為洲、楊鎮浯、顏寬恆、許淑華、馬文君、張麗善,29日在…

KMT/郝龍斌致電洪秀柱 請假參選黨主席(2017-03-29)

 中國國民黨副主席郝龍斌競選辦公室29日表示,繳交作業費及領取黨員名冊後,象徵黨主席選戰正式開跑,因此上午郝龍斌致電黨主席洪秀柱,循慣例正式跟洪秀柱請假參選。  國民黨主席選舉6陣營代表昨天開會達成共識,同意預繳作業費新台幣200萬元,提供第一波黨員名冊;國民黨前副主席詹啟賢陣營2…

KMT/詹啟賢陣營搶頭香 預繳200萬元領黨員名冊(2017-03-29)

 中國國民黨29日開放黨主席選舉各陣營預繳作業費新台幣200萬元,即可取得截至3月28日止的黨員名冊;前國民黨副主席詹啟賢競選總幹事林政緯29日率先前往中央黨部繳交。  截至目前,除詹啟賢陣營已繳交,其他各陣營繳交時間尚未確定。  中央社台北29日報導,林政緯會後受訪表示,黨…

DPP/綠議員蔡旺詮:丟兩縣市以上蔡將被逼辭主席(2017-03-29)

 前民進黨台南市黨部主委、台南市議員蔡旺詮28日接受中評社訪問,蔡政府公布要放寬農藥殘留,遭蔡英文嫡系羅致政等立委公開反對,已再次重創林全內閣的聲望,嚴重打擊支持者對民進黨執政信任,林全應盡速下台、內閣大改組,以平息眾怒。  蔡旺詮進一步指出,林全內閣如果遲遲拿不出執政績效,甚至…

黨產/黨產條例聲請釋憲 監委:無關政治(2017-03-28)

 監察委員認為不當黨產條例有違憲之虞,監院日前通過向大法官聲請釋憲案。監察委員仉桂美28日受訪指出,這是本於職權,憑良心做事,跟政治無關。  中央社28日報導,監察委員仉桂美、劉德勳受理民眾陳情,經過半年調查政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例,認為有違憲之虞,經監察院3月14日院…

黨產/不當黨產條例監院提釋憲 政院深表遺憾(2017-03-28)

 行政院發言人徐國勇28日表示,監察院要對不當黨產處理條例申請釋憲,政院表示尊重,但監院申請釋憲,卻指責政院,違反現代民主法治國家權力分立的原則,他深表遺憾。  中央社28日報導,監察委員仉桂美、劉德勳調查「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,認為行政院怠於移請覆議及聲請釋憲,…

洩密案/馬英九一審無罪 洪秀柱:公道回來了(2017-03-28)

 民主進步黨立委柯建銘自訴前總統馬英九涉嫌洩密、誹謗,台北地院28日判馬英九無罪。國民黨主席洪秀柱下午受訪表示,「公道回來了」。  中央社28日報導,洪秀柱下午4時30分參加在基隆市議會舉辦的座談會,與黨籍議員交換意見,但因行程滿檔,一開始還不知馬英九獲判無罪,當記者上前採訪時,一…

KMT/憂黨主席選舉 青壯藍委29日提建言(2017-03-28)

 國民黨立委江啟臣28日表示,國民黨主席選舉讓基層感到焦慮與疏離感,因此29日與幾位國民黨立委共同召開記者會,一方面表達民眾擔憂,也要表達對黨未來的關心與期待。  中央社28日報導,多位國民黨青壯立委,包括江啟臣、蔣萬安、李彥秀、王惠美、林為洲等辦公室,28日共同表示29日將在立法…

黨產/不當黨產釋憲 顧立雄:大法官應不受理(2017-03-28)

 監察院對不當黨產處理條例提出大法官釋憲,黨產會主委顧立雄28日舉例前檢察總長陳聰明彈核案時,監察院也質疑法院組織法違憲而聲請釋憲,結果是不受理,所以本案也應不受理。  中央社28日報導,行政院不當黨產處理委員會去年11月2日,作出黨產會成立以來第1個行政處分,認定中投和欣裕台為中…

洩密案/馬英九被控洩密無罪 藍籲柯建銘適可而止(2017-03-28)

 民主進步黨立委柯建銘自訴前總統馬英九涉嫌洩密、誹謗,台北地方法院28日判馬英九無罪。國民黨對此感到欣慰,並呼籲柯建銘適可而止,不要再做無謂政治抹黑,浪費司法資源。  特偵組102年偵辦柯建銘涉關說案,引發洩密爭議。柯建銘自訴馬英九涉嫌洩密、誹謗,台北地方法院28日審結,判馬英九無…

KMT/吳敦義馬祖拜票 支持蓋南北大橋(2017-03-28)

 國民黨主席參選人吳敦義28日到馬祖參加與黨員有約座談會,包括連江縣長劉增應、立委陳雪生等出席力挺。吳敦義細數從政經歷,並強調自己忠黨愛國,同時大力支持馬祖興建南北大橋。  國民黨主席選舉戰火延燒到馬祖,參選人之一的前副總統吳敦義上午專程來馬祖參訪,包括劉增應、陳雪生、議長張永江及…

洩密案/馬英九獲判無罪 國民黨:司法還其清白(2017-03-28)

 針對民進黨立委柯建銘自訴前總統馬英九教唆洩密案一審宣判無罪,中國國民黨文傳會副主委胡文琦28日表示,尊重司法判決結果,也對於司法能還給馬前總統清白感到欣慰;並呼籲柯建銘委員應適可而止,不要再做無謂的政治抹黑與栽贓,浪費司法資源。更不要忘記自己才是黑箱政治與司法關說的始作俑者,千萬不要企…
第 1/3030 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第