第 1/1132 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

多彩陜西/絲路歡樂世界開工再現絲路文明(2017-11-23)

 本報專案組:  “絲路歡樂世界項目開工! ”11月9日上午,在陝西西鹹新區灃西新城,由陝西旅遊集團有限公司、西鹹新區灃西新城管委會主辦,西咸新區絲路文化旅遊發展有限公司承辦的絲路歡樂世界(絲路風情園)開工儀式上,陝西省副省長魏增軍宣佈開工聲令,與會領導嘉賓共同進行奠基培土儀式。此…

絢麗甘肅/敦煌旅遊集散中心即將投入運營(2017-11-23)

 本報專案組:敦煌旅遊集散中心位於《又見敦煌》劇院西側。目前,敦煌旅遊集散中心工程已進入內裝修尾聲,即將投入運營。  敦煌旅遊集散中心將緊緊依託敦煌國際文化旅遊名城建設目標,服務絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和敦煌全域旅遊發展,根據總體規劃設計“一主三輔三環”的佈局理念,結合國內先…

神奇寧夏/塞上禾樂村:大地豐收的理想實踐類型(2017-11-23)

本報專案組:  塞上禾樂村:大地豐收的理想實踐類型:特色鄉村  地址:銀川市永甯縣華夏河圖銀川藝術小鎮內  塞上禾樂村坐落于華夏河圖銀川藝術小鎮內,它是一片包含了稻田、菜園、魚塘、羊圈等各式生態的自然公園,也是一座寓教於樂的大地實踐課堂。各種形態的生命在這裡萌芽,在這…

大美青海/釋放冬春季旅遊的“磁場效應”(1)(2017-11-23)

本報專案組:  10月底,走進貴德黃河濕地公園,滿滿的秋色盡收眼底。  “遠看山有色,近聽水無聲。這種壯美、幽靜,而又浪漫的景色,是我一直以來的嚮往!”來自廣州的遊客黎景蘭被眼前的景色所感動而發出由衷的感慨。  據瞭解,自2006年,青海省努力打造冬春季旅遊以來,冬春季…

魅力新疆/吐魯番大力發展民宿產業(2017-11-23)

 本報專案組:今年以來,吐魯番推動由星級酒店“一家獨大”的住宿業發展模式,向特色酒店、民俗客棧、青年旅社統籌佈局,融合發展的新模式轉變,重點支援、引進、新建特色酒店、家庭旅館、農家旅館、民宿客棧和青年旅社,構建滿足遊客需求,多元化的接待住宿體系。按照2017年新改擴建1000個家庭旅館、…

多彩陝西/黨家村節孝碑 工藝卓而不群(2017-11-21)

本報專案組:  來黨家村觀光的遊客都對村上的節孝碑有興趣。的確,此碑工藝卓而不群。來到碑前,首先引起人們注意的是青石基座上兩丈多高的碑樓。樓頂懸山兩面坡式,簷上筒瓦包溝、五脊六獸。脊為透雕,橫脊中部聳有一尊圓雕,為1公尺高四面透風的兩層小閣樓。簷下結構為仿木磚雕,層層疊起的斗拱擎著…

絢麗甘肅/甘肅歷史人物李廣的性格特徵(2017-11-21)

本報專案組:  李廣為將廉潔,常把自己的賞賜分給部下,與士兵同吃同飲。   他做了四十多年俸祿二千石的官,家裡沒有多少多餘的財物,始終不談購置家產的事,深得官兵愛戴。  李廣身材高大,臂長如猿,有善射天賦,他的子孫向他人學射箭,但都不及李廣。李廣不善言辭,與人閒居時亦以…

神奇寧夏/青銅峽一百零八塔,或許有一百零八個遐想(2017-11-21)

本報專案組:  青銅峽市境內有兩千多年前秦漢時期建造的古渠水系;有線條清晰、寫意逼真的廣武口子門岩畫;有號稱“寧夏小八達嶺”之稱的北岔口明長城;有西北最大最多的佛教廟群牛首山寺廟和始建於西夏時期排列奇特的108塔;有氣勢雄偉,蔚為壯觀,集發電、灌溉、防洪於一體的大型水利樞紐工程——…

大美青海/可可西里保護區管理措施(2017-11-21)

本報專案組:  管理機構  青海可可西里國家級自然保護區管理局內設辦公室、保護管理科和計畫財務科,組建可可西里國家級自然保護區森林公安分局;外設五道梁保護站,不凍泉保護站,沱沱河保護站和庫南科研站(含三個生態監測站),編制35人,行政上歸玉樹州人民政府領導,業務上由青海省林業…

魅力新疆/烏魯木齊自然環境複雜,具豐富動植物資源(2017-11-21)

本報專案組:  烏魯木齊所處的地理位置、地貌特徵、氣候條件等為各類動物提供了可供選擇的生存條件,是動物繁衍生息的豐富資源。各類野生陸棲脊椎動物約212種,其中鳥獸資源豐富,約有201種。  荒漠動物群分佈於低山地荒漠和沖積平原地帶,主要有沙鼠、跳鼠、鵝喉羚、沙狐、狼等動物;河…

多彩陝西/黨家村文星閣--穿透六百年的風鈴聲(2017-11-20)

本報專案組:  夕陽漸漸西沉了,沐浴在夕陽餘輝之中的黨家村文星閣,就像是一枝直插雲霄的桅杆,挺拔中透著一股堅韌。六根鐵繩從頂下牽起六角飛簷,飛簷末端各垂一隻大鐵鈴,風爭鈴擺,發出叮叮噹當的響聲。  據村中的老人說,只要塔鈴連響兩天,十次中有九次是要下雨的。  文星閣的塔…

絢麗甘肅/甘肅歷史人物李廣軼事:射石搏虎(2017-11-20)

本報專案組:  射石搏虎  李廣出獵,看到草叢中的一塊石頭,以為是老虎,張弓而射,一箭射去把整個箭頭都射進了石頭裡。  仔細看去,原來是石頭,過後再射,就怎麼也射不進石頭裡去了。李廣一聽說哪兒出現老虎,他就常常要親自去射殺,居守右北平時一次射虎,惡虎撲傷了李廣,李廣帶…

神奇寧夏/青銅峽市交通--四通八達快捷立體交通網(2017-11-20)

本報專案組:  青銅峽市境內京藏鐵路、大古鐵路、109國道、石中高速公路橫貫全市,距銀川機場50千米,距自治區首府銀川市56千米,青銅峽火車站是京藏鐵路大型的客貨運站。率先在全區實現了鎮、村通硬化路面,形成了四通八達快捷的立體交通網。  全市公路四縱(109國道、小李公路、小…

大美青海/可可西里--乾旱寒冷,典型的高寒氣候(2017-11-20)

本報專案組:  青海可可西里國家級自然保護區土壤類型主要有高山草甸土、高山草原土和高山寒漠土三個地帶性土壤。其次為沼澤土,零星分佈的有草甸土、龜裂土、鹽土、堿土和風沙土等,土壤類型比較簡單。  青海可可西里國家級自然保護區因海拔高、氣候乾旱寒冷,形成了典型的高寒氣候特徵。 …

魅力新疆/烏魯木齊--投資者開拓中亞市場重要平臺(2017-11-20)

本報專案組:  大陸新疆與周邊8個國家陸路接壤,擁有17個沿邊一類口岸和10個二類口岸,烏魯木齊不僅是新疆最大的商品集散地,而且是中亞重要的進出口貿易集散地,已成為世界投資者開拓中亞市場的重要平臺。  烏魯木齊依託周邊八個國家,建成了近200個各類商品交易市場,其中年交易額超…

多彩陜西/黑河國家森林公園 傳說典故多(2017-11-17)

本報專案組:  黑河國家森林公園--一些歷史戰爭遺址和帝王佳人的傳說典故多源於此,因而白居易、諸葛孔明、范曄、杜甫等歷代名士都留下了許多名篇佳作,“黑潭水深黑如墨,傳有神龍人不識”便是白居易對黑龍潭的贊詠。 最佳旅遊時間: 聯繫電話:029-85102008 開放時間:…

絢麗甘肅/蘭州提升“兩山”景觀形象 健身步道美景醉人(2017-11-17)

本報專案組: 打造羅九公路景觀帶  蘭州有這麼一條公路特別適合徒步,就是羅九公路。近幾年來羅九公路一直在堅持維護部分路段,建有花園、木亭、防腐木棧道,配植山桃、紅葉碧桃、綠葉碧桃……在位於國學館與四庫全書館之間的一處小遊園,步道兩邊種植各類名貴樹種,人工噴泉讓人心情舒暢,古…

神奇寧夏/銀川農業嘉年華攪熱鄉村遊(2017-11-17)

本報專案組:  文章摘要:時下正是農閒時節,可在賀蘭縣廣銀米業的生產基地——“稻漁空間”,卻是一派熱火朝天的忙碌景象。大門口西側,一個20畝的魚池正被改造成荷花池。  “參加了春季和秋季嘉年華,遊客和公司產值翻了一番,趁著冬閒再完善一下設施,明年要吸引更多人來。”廣銀米業有…

大美青海/青海全域遊,魅力何在?(2)(2017-11-17)

 本報專案組:近年來,貴德縣依託豐富的旅遊資源,積極打造集農業生產、休閒游賞、農耕體驗、文藝演出等三產融合發展的現代化生態休閒觀光景區,不僅使當地群眾靠旅遊業增收致富,而且使遊客從過去匆匆的一日游向兩日、多日的慢遊發展。  如今的西寧市大通縣也正在全力推進創建國家全域旅遊示範縣工作…

魅力新疆/遼闊疆域無限風光 新疆是個好地方 (2017-11-17)

 本報專案組:2017第六屆北京國際旅遊商品及旅遊裝備博覽會10月27日在北京國際展覽中心(老館)開幕,大陸國家旅遊局李世宏副局長等領導出席開展儀式。  本屆博覽會展出面積超過2萬平方米,吸引了14個國家地區及國內21個省市組團參展,參展企業660餘家。  克拉瑪依市旅遊局獲…
第 1/1132 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第