第 1/1113 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

多彩陝西/今登太白山路線:石峰孤立 拔地而起(2017-07-25)

本報專案組:  今登太白山,北從眉縣營頭入山,經自然保護區經營管理局,上行至響水石,再上行至蛟龍寺(多有烏梢蛇,故名)。再上行至黑虎關,再上至蒿坪寺,再上至劉家崖,南行至鐘山寺。再西南行至下白雲,與從太白縣鸚鴿鄉柴胡山村登山路線合。  從太白縣鸚鴿鄉登太白山,可分別以柴胡山、…

絢麗甘肅/ 嘉峪關:嚴關百尺界天西,萬里征人駐馬蹄(2017-07-25)

本報專案組:  嘉峪關,位於河西走廊中西結合部(中部偏西),距今已有645年的歷史。  嘉峪關比山海關早建九年。在萬里長城沿線上分佈著許多關隘。其中規模最大的有兩座:一座是東端的山海關,另一座就是西端的嘉峪關。後者較前者猶有過之,所以嘉峪關是長城上的最大的關隘,也是中國大陸規…

神奇寧夏/銀川--東與吳忠市鹽池縣接壤 西依賀蘭山(2017-07-25)

本報專案組:  銀川東與吳忠市鹽池縣接壤;西依賀蘭山與內蒙古自治區阿拉善盟阿拉善左旗為鄰;南與吳忠市利通區、青銅峽市相連;北接石嘴山市平羅縣,與內蒙古自治區鄂爾多斯市鄂托克前旗相鄰(以明長城為界)。其地域範圍在北緯37°29′~38°53′,東經105°49′~106°53′之間。…

大美青海/茶卡鹽湖景區:打開海西旅遊業“東大門”,(2017-07-25)

本報專案組:  一、景區簡介    2009年,茶卡鹽湖景區被評為3A級景區。  2010年,景區門票價格調整為50元。  2015年,景區年遊客量突破120萬人次,成為青海第三大百萬人次旅遊景區。  2016年,景區單日最高遊客量突破4萬人次,被評為國家4A…

魅力新疆/阿爾泰山:豐富的文化遺產(2017-07-25)

本報專案組:  阿爾泰山擁有豐富的文化遺產,很久以前就發掘出了大量舊石器時代的文物。這裡記錄著許多部落民族在這方土地上的起起落落。  成吉思汗、斯吉台、土耳其、維吾爾和蒙古等都在這裡留下了歷史的足跡,直到18世紀中期阿勒泰才正式歸屬於沙皇俄國。  金山-阿爾泰山最為引人…

三亞多舉措提升推動「旅遊+婚慶」產業邁向新藍海 (2017-07-24)

 三亞2017年7月24日電 /美通社/ --「『甜蜜事業』如何融入旅遊產業做大做強?」「三亞婚慶產業如何在國際坐標下體現優勢?」……7月18日,2017三亞全球婚禮蜜月島嶼論壇在三亞召開,來自國內及全球20個國家和地區的300餘名婚慶行業嘉賓齊聚鹿城暢談建言,為三亞發展「甜蜜事業」獻策…

多彩陝西/太白山建築名勝(2017-07-24)

本報專案組;  太白山上有建築史上罕見的古建築群,如沙坡寺、蛟龍寺、黑虎關、嵩坪寺、中山寺、大殿、鬥母宮、平安寺、明心寺、放羊寺、文公廟、三官廟、藥王殿、蓮花寺、太白廟等。  其中,鬥母宮以上的廟殿多用鐵瓦,神像多為鐵鑄或木雕。山巔氣候嚴寒,冰山雪峰,四季不融,聳立天空,銀光…

絢麗甘肅/嘉峪關動人的民間傳說(2017-07-24)

本報專案組:  嘉峪關的修建,花費了大量人力物力,在古時簡陋的建築條件下,能建起如此雄偉的關城,是很不簡單的,但正因為如此,才演繹出一段段動人的傳說。  定城磚:指放置在嘉峪關西甕城門樓後簷臺上的一塊磚。相傳明正德年間,有一位名叫易開占的修關工匠,精通九九演算法,所有建築,只…

神奇寧夏/銀川旅遊資源(2017-07-24)

本報專案組;  銀川自然景觀有水洞溝旅遊區、蘇峪口森林公園、滾鐘口風景區、金水旅遊區、大小西湖、鳴翠湖、鶴泉湖等。 人文歷史景觀有水洞溝、西夏王陵、賀蘭山岩畫、拜寺口雙塔、三關口明長城、鼓樓、玉皇閣、海寶塔、承天寺塔、南關清真大寺、納家戶清真寺、馬鞍山甘露寺、鎮北堡華夏西部…

大美青海/茶卡鹽湖--體驗迷人風光和博大富有(2017-07-24)

本報專案組:  茶卡鹽湖是柴達木盆地四大鹽湖中最小的一個,也是開發最早的一個,已有3000多年的開採史。茶卡鹽極易開採,人們只需要揭開十幾釐米的鹽蓋,就可以從下面撈取天然的結晶鹽。  早在西元前206~西元25年的西漢時期,當地羌族人就已經知道採鹽食用。《漢書•地理志》記載:…

魅力新疆/阿爾泰山:古冰蝕地形清晰(2017-07-24)

本報專案組:  阿爾泰山山體渾圓,山坡廣布冰磧石,U形穀套U形谷,古冰鬥成層排列,羊背石、側磧、中磧、終磧等清晰可見。  阿爾泰山有多級夷平面,一般公認有4級,2010年統計時,海拔分別為2900~3000米,2600~2700米,1800~2000米及1400~1600米。…

多彩陝西/迎戰西安40°高溫天 你可以逃去這裡避暑(2)(2017-07-21)

本報專案組: 太白山雲海仙山賽瑤池 山極高,上恒積雪,望之皓然!  太白山是青藏高原以東中國大陸最高峰,山勢險峻非常,山下是烈日炎炎的夏日,但在太白山上冷風颼颼,運氣好的話甚至夏天都能見落雪,而雲海奇觀更是諸名山大川中的翹楚!  太白山是真正的一山有四季十裡不同天…

絢麗甘肅/“一帶一路”擘畫旅遊發展新藍圖(2)(2017-07-21)

 本報專案組: “13685”總體規劃的橫空出世,繪就了甘肅省打造“絲綢之路經濟帶”甘肅黃金段的美好藍圖。 “一帶一路”倡議全線拓展,甘肅打出一系列精彩的行動牌   從“一帶一路”壯美藍圖到行動畫卷,甘肅騰飛發展的新篇章徐徐展開。   甘肅省通過突出著力重點、落實…

神奇寧夏/花博會寧夏園8月與您見面(2)(2017-07-21)

 本報專案組: 石嘴山園  以微地形及置石表現“賀蘭山”,中心廣場代表“石嘴山城”,以景觀水池代表“星海湖”,共同構成石嘴山園的整體框架,並與園中綠化共同體現石嘴山“山水園林”的城市特色。展區中的主景為一組具有後工業風格的雕塑,體現煤城“重工基地”的城市特色。 中衛…

大美青海/西寧市城東區首推“全域遊”(2017-07-21)

 本報專案組:吃喝玩樂遊購娛,每個環節都是遊客非常看重的。為了更科學地指導東區旅遊工作,日前,城東區委託北京旅遊開發行業專家開始著手編制《西寧市城東區全域旅遊發展總體規劃》,全方位升級東區旅遊。  作為西寧地區首個推行“全域遊”的地區,東區將從頂層設計入手,系統地編制旅遊規劃。全域…

魅力新疆/吐魯番市2017年肉孜節 (2017-07-21)

 本報專案組:6月24日-26日肉孜節期間,吐魯番市共接待遊客6.27萬人次;旅遊消費606.43萬元;旅遊景區實現門票收入165.82萬元。旅遊市場呈現以下特點: 一是肉孜節期間,親子游、短途游成為主流。來自周邊烏魯木齊市、昌吉州、庫爾勒市、哈密市的眾多家庭選擇親子出行,跟家人、…

多彩陝西/迎戰西安40°高溫天 你可以逃去這裡避暑(1)(2017-07-20)

本報專案組:  “三伏天”發威了,西安變成一個大烤爐,分分鐘熱得人汗流浹背,每個人都覺得自己和烤肉之間就只剩下一把孜然的差別。  不想再過空調生活,不想再窩家裡葛優躺,好想找個地方涼快一下!怎麼辦?其實陝西省的避暑好去處還有這些,只需短短的車程就能換個人間逃離高溫! 銅…

絢麗甘肅/“一帶一路”擘畫旅遊發展新藍圖(1)(2017-07-20)

  本報專案組:絲綢之路三千里,華夏文明八千年。甘肅,猶如一柄如意鑲嵌在中國大西北,既有過使者相望于道、商旅不絕于途的輝煌,也有過隋朝時期在張掖焉支山舉辦萬國博覽會的傳奇,見證了“黃金通道”的繁華。   2013年,大陸國家主席習近平提出共建“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之…

神奇寧夏/花博會寧夏園8月與您見面(1)(2017-07-20)

 本報專案組:  文章摘要:距離第九屆中國花卉博覽會開幕還有50多天,各室外展示館的建設已進入最後衝刺階段。作為本屆花博會的舉辦地,寧夏五市展園將組成寧夏園,展示“塞上江南”。目前,寧夏園已完成超過70%的總工程量,8月將與廣大遊客見面。  距離第九屆中國花卉博覽會開幕還有…

大美青海/可哥西裡申遺成功 打開青海旅遊新視窗(2017-07-20)

 本報專案組:可哥西裡,這個充滿了神秘和魅力的名字,始終帶給人以一種莫名的巨大吸引力。她“擁有非凡的自然美景,其美麗超出人類想像,在所有方面都令人歎為觀止。”也有著英雄索南達傑那不屈的身姿,向人類的野蠻和殘忍做著殊死的鬥爭。當我們走進可哥西裡,她帶著天地之間強大的視覺衝擊撲面而來,時而溫…
第 1/1113 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第