第 1/1551 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

賽嘉飛行場 屏縣府發全台首張飛行場證(2017-03-29)

 因為起飛場土地問題,一直無法合法飛行的屏東賽嘉飛行場,屏東縣政府29日表示,土地問題已解決,下個月將發出全台灣第1張飛行場證,會有第1家合法業者進駐。  中央社29日報導,縣府表示,目前核准的飛行時間是每天上午10時至下午2時,試營運3個月後再視情況調整。  其他縣市對於飛…

奧萬大生態繪畫教學,感受森林之美(2017-03-29)

 當代娛樂環境充滿電子媒體,卻少有機會能專注沉靜的,觀察自然賜與我們的細緻美感,南投林區管理處奧萬大自然教育中心將於4月15-16日舉辦「自然生態繪畫班」之專業研習,特別邀請前雙流自然教育中心環境教師陳惇聿老師來分享認識生態繪畫,從自然觀察、鉛筆速寫到水彩上色,循序漸進學習繪畫技巧。 …

清明連假何處去 中社花市10萬株百合綻放(2017-03-29)

 清明連假哪裡玩?台中后里區中社觀光花市百合花季今天開幕,多達10萬株、40多個品種的百合花,將輪番在歐式花園內綻放,各色花朵在陽光下隨風搖曳,充滿濃濃異國風情。  中社觀光花市繼熱門的鬱金香花季後,接著推出百合花季,開幕式上,業主請來6名烏克蘭舞者,手持各種百合花束,在百合花田中…

發現台東新亮點 GAYA渡假酒店熱情開幕(2017-03-28)

 位於台東市區,鄰近鐵花村音樂聚落、藍晒圖、誠品書店、臺東故事館,步行一分鐘即可到達的焦點旅店──THE GAYA HOTEL,可說是藝文蛋黃區裡的蛋黃區,具有絕佳的地理位置,將於2017年4月正式開幕,即日起開始試營運階段。  THE GAYA HOTEL是以科技、文化與旅遊緊密…

遊台導覽/雲嘉南濱海國家風景區熱門景點:國聖港燈塔(2017-03-27)

 立於沙洲之上,國境極西的燈塔  民國46年(西元1957年)興建的國聖港燈塔,位於臺南市七股區國聖港,也是台灣極西的燈塔,為一方錐形鋼架結構,塔身顏色為黑白相間。原國聖港燈塔啟用發光後,因受颱風襲擊及海潮侵蝕,沙洲盡失,整個燈塔陷入汪洋大海之中,民國58年遭受「衛歐拉」颱風摧襲,…

遊台導覽/雲嘉南濱海國家風景區熱門景點:七股紅樹林保護區(2017-03-27)

 強韌海茄冬,紅樹林展現生命力!  紅樹林之名,始於已消失的紅茄苳,現今泛指生長於海岸潮間帶之間的木本植群,緣於河口地區特殊的生態環境,在河口海邊發育的紅樹林,每天要忍受潮水漲退潮的嚴厲考驗,環境乾溼度的改變相當劇烈,一般植物鮮有在此討生活的本領,所以紅樹林又有「潮汐林」之稱。…

遊台導覽/雲嘉南濱海國家風景區熱門景點:北門遊客中心(2017-03-27)

 遊客中心特色導覽,揭露鹽鄉濱海風情  雲嘉南濱海國家風景區管理處北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋頂造型。  全館佈設由北而南以地理分區概念介紹雲嘉南濱海國家風景區的景點,並整合區內「鹽業歷史」、「濕地生態」、「宗教…

阿里山櫻王盛開吸睛 遊客拍照留念(2017-03-27)

 阿里山花季10日登場,位於阿里山工作站的「櫻王」吉野櫻幾乎滿開,27日山上天氣晴朗,吸引大量遊客拍照留念。  阿里山花季每年3月登場,最吸睛的首推日據時代引進的吉野櫻,潔白似雪的花海,每年都吸引數以萬計遊客上山賞花。  中央社嘉義縣27日報導,嘉義林管處27日表示,阿里山是…

鼠麴粿文化祭 推廣深坑好滋味(2017-03-27)

 「新北市深坑民間手藝-鼠麴粿文化祭」即日起至31日舉行,活動內容有鼠麴廚藝教室、鼠麴生態講座及深坑鼠麴小旅行等,歡迎民眾前來共襄盛舉。   中央社新北市27日電,文化局表示,今年的深坑鼠麴粿文化祭,特別邀請美食家蔡季芳、東南科技大學餐旅系及深坑伴山農莊,共同開發多款創新鼠麴美食…

員林蜀葵花盛開 千坪花海萬紫千紅(2017-03-26)

 彰化縣員林市公所委外種植蜀葵,面積達1500坪以上,目前正值蜀葵花綻放,萬紫千紅,非常漂亮,市公所26日舉辦花季活動。  中央社彰化縣26日電,員林市公所今天在大明活動中心暨南區公園辦理「員林蜀葵花觀光文化季親子園遊會」,現場有美食攤位、官方機關宣導攤位,由於今年提前舉辦員林市蜀…

4月雪不見了 原因是油桐樹遭砍頭(2017-03-26)

 台東縣鹿野鄉農田村知名「四月雪」,今年不見了。茶改場台東分場的桐花大道兩旁油桐樹,去年被攔腰砍斷,迄今只長出側芽,看不到雪白的油桐花飄。  鹿野鄉自然環境佳,油桐樹散佈在山麓及平地,每年3、4月,油桐花開,就像下雪般,相當美麗,捎來春天的喜訊。  中央社台東26日報導,尤其…

送紫斑蝶北返 騎士追蝶河到西拉雅(2017-03-25)

 高雄市茂林紫斑蝶季結束了。茂林國家風景區25日號召騎士護送斑蝶北返,數百人騎乘鐵馬浩浩蕩蕩的陪著斑蝶遷徙返家,目送斑蝶飛成一條「小蝶海」,畫面令人感動,並互道明年再見!  茂林國家風景區每年在11月到翌年3月是賞蝶季節,紫斑蝶南下到茂林區避寒,隔年3月隨著天氣回暖,斑蝶遷移北返,…

紫斑蝶季揭幕 花間蝶影迎客來(2017-03-25)

 林內紫斑蝶季25日揭幕,雖然天候欠佳,蝶影稀疏,但是遊客興致不減,一波波前進國道三號高速公路林內觸口路段涵洞下,在天際間搜尋紫蝶蹤影,蜀葵則盛開迎接紫斑蝶到林內。  又到了年度盛會的蝶動山河、翩翩起舞時節,清明節前後紫斑蝶過境林內,展開往北遷徙的馬拉松任務,民眾用熱情雙腳迎向11…

國際郵輪靠泊增 花蓮港小而美迎客(2017-03-25)

 花蓮港務分公司投資新台幣2270多萬元經費,完成花蓮港旅客通關服務站擴建,25日用,港務長李順益表示,雖然花蓮港屬客貨兩用碼頭,但小而美,會持續提升服務品質及港口形象。  台灣港務公司花蓮港務分公司港務長李順益表示,花蓮港並非郵輪停泊母港,但隨著近年國際郵輪靠泊增多,原旅客通關服…

兩岸/陸客自由行止跌回穩 賀陳旦盼春天到來(2017-03-25)

 陸客來台人數可望止跌回穩,交通部統計,今年2月份自由行旅客減少逾5成,但3月僅衰退29.9%,交通部長賀陳旦樂觀認為,是春天來的訊息。  去年五二0新政府上任後,陸客來台人數明顯縮減,旅遊業者叫苦連天,根據交通部統計,去年全年陸客來台減少67.2萬人次,負成長16.07%,今年2…

兩艘國際郵輪 同日泊靠花蓮港(2017-03-25)

 花蓮港25日上午兩艘國際郵輪相繼泊靠,分別是法國籍南冠號和荷蘭籍的華倫丹號,都是首航花蓮港,也是花蓮港今年首度兩艘國際郵輪同時泊靠,特別舉行歡迎活動。  台灣港務公司花蓮港務分公司港務長李順益表示,為慶祝雙郵輪同日首航泊靠花蓮港及推動郵輪產業經濟,特別舉辦歡迎活動,包括拖船噴水迎…

兩鐵聯手 暢遊集集賞櫻超省錢(2017-03-25)

 高鐵與台鐵合作,從4月6日起,推出每逢週一、週四及週六出發前往南投縣集集,提供民眾在春暖花開之際,輕鬆享受結合現在便捷交通與懷舊復古的鐵道之旅。  台灣高速鐵路公司表示,「搭雙鐵.遊集集」一日豐富行開賣,希望提供民眾在一天內輕鬆暢遊水里蛇窯、車埕木業、集集小鎮。  中央社桃…

阿里山櫻花月底盛開 交管延至清明連假(2017-03-24)

 阿里山櫻花季管制措施將延長,交通部公路總局24日表示,今年阿里山櫻花將在3月底盛開,考量清明節連假有大批人潮,管制將延至4月4日。  中央社24日報導,106年阿里山花季已於3月10日展開,為提升賞花及觀光品質,公路總局從11日起,連續3個週末實施交管,不過,考量3月底進入櫻花盛…

芋見你真好 華航諾富特推彩芋旅行(2017-03-24)

 桃園市政府與華航諾富特飯店合作推出桃園彩色海芋季「芋見你真好」城市綠旅行套裝行程,桃園市長鄭文燦表示,桃園機場捷運的開通,越來越多人發覺更多桃園的美。  中央社24日報導,假日不用人擠人,可以搭捷運來桃園賞花野餐,華航諾富特飯店推「芋見你真好」城市綠旅行套裝行程,民眾可以輕鬆體驗…

桃園農業博覽會倒數30天(2017-03-24)

 桃園市長鄭文燦24日說,桃園未來持續產業發展,也兼顧環境保育,邀大家4月22日至5月14日期間,前來參觀桃園農業博覽會。  中央社24日報導,鄭文燦24日前往桃園區西門國小,出席「桃園農業博覽會倒數30天樂活體驗記者會」時表示,「2017桃園農業博覽會」將於30天後展開試營運,要…
第 1/1551 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第