第 1/9060 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

台灣/李永平辭世 鄭麗君:奮力寫作敬佩不已(2017-09-22)

 作家李永平22日辭世,文化部長鄭麗君表示,李永平的創作象徵台灣多元包容的文化特質,他到生命的最後一刻仍奮力寫作,令人敬佩不已。  中央社22日報導,文化部22日晚發布新聞稿表示,李永平22日辭世,享壽70歲,鄭麗君也透過新聞稿對李永平表達哀悼與敬佩之意。  鄭麗君表示,李永…

台灣/李永平的熱帶文學 為創作注入南方風情(2017-09-22)

 作家李永平22日病逝,出身馬華背景的他,先後在台灣念書及赴美求學,因此在他創作小說中,經常流露對於自身族群及文化的認同探討,同時也為台灣文學注入豐沛的南方熱帶風情。  中央社22日報導,第19屆國家文藝獎得主李永平,因敗血症併發多重器官衰竭,22日下午病逝於台灣淡水馬偕醫院,享年…

台灣/清大研發石墨烯智能玻璃 遇熱就變色(2017-09-22)

 國立清華大學22日發新聞稿表示,材料系特聘教授戴念華帶領學生,運用石墨烯,研發達一定高溫就會由透明轉變為不透光的智能玻璃,能運用在汽車、大樓玻璃,達隔光、熱效果。  中央社22日報導,戴念華表示,石墨烯具有將光能轉變為熱能的特性,與溫感性水凝膠混合後,成為液態物質,注入兩片玻璃之…

台灣/藝術卡車檳城開演 網路直播九天開場(2017-09-22)

 拿著毛筆,沾著黑、白油彩在臉上畫著「龍的意象」,九天民俗技藝團在「藝術卡車秀台灣」演出前,在後台做最後準備,預告22日晚在檳城演出即將開始。  中央社22日報導,中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日晚在檳城市政廳前演出,文總排了1500個位子,演出預計7時30分開演,下午5時就有…

台灣/瑪利亞率團隊祈福 藝術卡車演前放晴(2017-09-22)

 文總「藝術卡車秀台灣」22日晚將在檳城市政廳前演出,22日早原本還下著雨,好在演前3小時放晴,九天民俗技藝團副團長瑪利亞在演出前帶著團隊向四方祭拜,祈求演出順利。  中央社22日報導,檳城15日發生大型水災,依據當地人說法,9月的檳城照理說應該是豔陽高照,太陽大到皮膚會曬傷,沒想…

大陸/梅花鹿進紫禁城 北京故宮特展引進9隻(2017-09-22)

 北京故宮博物院即將舉辦承德避暑山莊野生梅花鹿及相關文物展,配合展覽,北京故宮博物院慈寧宮花園目前已經有9隻梅花鹿,牠們將在故宮生活至2018年2月底。  新京報報導,承德避暑山莊從建園之初就飼養了大量的梅花鹿,現餘300多隻。此次雙方合作引進的9隻梅花鹿中,有雄鹿2隻、雌鹿5隻、…

原博館落腳高雄 原民會:無政治考量(2017-09-22)

 原民會針對花蓮縣政府及立委對於原博館場址所提出的質疑,22日發布新聞稿指出花蓮縣政府所報東方夏威夷舊址,在基地的安全性存有疑慮,原民會說明,選址絕無政治考量、漠視資源分配。  中央社22日報導,原住民族委員會21日公布新的原博館場址將落腳高雄,引發外界爭議。花蓮縣政府原住民行政處…

台灣/中山女高學生舉牌反狼師 校方:無驅趕(2017-09-22)

 台北市中山女高學生21日趁防災演練,高舉「真相公開、狼師走開」等標語。有學生在臉書上指校方試圖驅趕;學務主任趙威寧22日受訪表示,肯定學生勇敢態度,但絕無驅趕意圖。  中央社22日報導,中山女高傳出有男教師性騷擾女學生案件,校方在4月28日獲報後,於6月19日召開學校性別平等教育…

日職/巨人爭季後賽 陽岱鋼改打第二棒熄火(2017-09-22)

 日本職棒例行賽尾聲,東京讀賣巨人隊力拚第3名季後賽門票,近兩場比賽台灣好手陽岱鋼改打第二棒,共7打數沒有安打,有3次三振。  巨人隊22日在客場0比5遭到廣島隊完封,整場只有3支分散安打,擔任第二棒的陽岱鋼有一次四壞保送上壘,其他有兩次游擊滾地、一次三振。  陽岱鋼8月打擊…

中職/不怕新秀競爭 劉芙豪:不能輸給自己(2017-09-22)

 中華職棒統一獅隊關鍵時刻把經驗較豐富的野手劉芙豪拉上一軍,生涯首度非因傷卻較長時間待在二軍。面對新秀競爭,劉芙豪表示,「不能輸給自己」,要把握機會證明自己價值。  中央社22日報導,「小破」劉芙豪本季一軍出賽機會少,22日賽前本季一軍出賽僅21場,從6月底開始,將近3個月的時間都…

中職/葉文淇本季首度先發 學會享受比賽(2017-09-22)

 中華職棒Lamigo桃猿隊年輕投手葉文淇,相隔近1年將再回一軍先發,經過兩年磨練葉文淇心態更成熟,「以前會想著要投的多完美,現在可以好好享受、體會比賽能帶給我什麼」。  中央社22日報導,葉文淇2015年中職季中選秀第3輪被桃猿隊選進,當年度在一軍出賽一場,近兩年一軍出賽機會不多…

台灣/大稻埕藝術節熱鬧一個月 藝文交流盛宴(2017-09-22)

 2017大稻埕國際藝術節將於10月起展開為期一個月的藝文盛事,總計有13檔售票節目、2場大型戶外活動及超過20場的講座和工作坊,藝文展演交流活動接連登場。  中央社22日報導,今年邁入第3屆的「大稻埕國際藝術節」為民間獨立發起的藝術節,結合許多深耕大稻埕的在地文化單位,每年10月…

台開挖掘台灣新秀 為藝文界素人辦展(2017-09-22)

 台開公司董事長邱復生22日宣布,台開將啟動「未來進行式-台灣新秀計畫」,選出未曾辦過個展的創作者,到台開旗下的「築空間」辦個展,藉以培育新苗、傳承台灣本土藝術。  中央社22日報導,邱復生22日主持鄒族素人藝術家慕乙.阿古亞那的個展「萬物的慶典-慕乙.阿古亞那的指趣」開幕儀式,這…

巨大贊助車隊 奪男子菁英計時賽世界冠軍(2017-09-22)

 巨大機械表示,旗下Giant、Liv品牌贊助一級職業車隊Team Sunweb選手Tom Dumoulin繼環義總冠軍的榮耀之後,再次摘下世錦賽男子菁英組個人計時賽世界冠軍。  中央社22日報導,巨大指出,受到全球矚目、擁有百年歷史的自行車經典賽事環義賽、環法賽,以及UCI公路車…

Media OutReach /全球最大國際教育獎項 首屆得獎名單揭曉(2017-09-22)

香港- Media OutReach - 9月22日 - 旨在以教育提升人類福祉的「一丹獎」今天公佈首屆得獎名單,由來自美國史丹福大學教授Carol S. Dweck及哥倫比亞新學校基金會(Fundación Escuela Nueva)創辦人兼總監Vicky Colbert分別獲得此項…

為幼教師發聲 南市議員林美燕陳怡珍籲教育局在職培訓讓幼托加值(2017-09-22)

 隨著少子化浪潮,台灣教育問題接踵而來,不僅學生人數驟減,連帶影響老師的教學熱情。有鑑於此,一向致力於提升幼教品質的臺南市幼兒教育發展協會,自掏腰包邀請現任南投縣立爽文國中主任,同為親子天下雜誌專欄作家的王政忠講師,於九月廿四日上午在台南市安平區新南國小,進行一系列精彩演講與議題探討,希…

臺南之美 趙宗冠博士・唐雙鳳老師鑽石婚家族六人展(2017-09-22)

 臺南市政府文化局新營文化中心9月22日(星期四)至10月8日(星期日)於第一、二畫廊辦理「趙宗冠博士・唐雙鳳老師鑽石婚家族展」,邀請臺中市名醫趙宗冠醫師素具盛名的「藝壇家族」全家福進行聯展,共展出128件以臺南為主題所創作的油畫精品,歡迎大眾蒞臨欣賞!  趙宗冠、唐雙鳳夫婦倆堪稱…

南投地檢署反毒 深入校園活潑宣導(2017-09-22)

 南投地方法院檢察署22日結合內政部役政署替代役公益大使團,舉辦校園反毒宣導,約1200名學生透過活潑表演了解毒品危害。  中央社22日報導,南投地方法院檢察署下午在國立暨南國際大學附屬高中舉辦校園反毒宣導,法務部保護司長羅榮乾、高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民、台灣更生保護會執…

台灣/德明科大圖書館「悅讀」電子報106秋季號出刊!!(2017-09-22)

 德明財經科技大學圖書館,每季發行「悅讀」電子報,報導當季林林總總圖書館大小事以讓校園師生更了解可善用資源。106年秋季號已於9月出刊,每年此時學校正是迎接帶著青澀靦腆新生進入大學殿堂的季節。所以106年秋季號我們以迎新為主題,介紹該校圖書館如何利用,新生巡禮圖書館、認識校園自主學習環境…

台灣/德明科大辦理「奇幻世界的誘惑 愛情,停、看、聽」專題演講(2017-09-22)

 德明財經科技大學學務處衛保組,於106年9月18日辦理「奇幻世界的誘惑愛情,停、看、聽」專題講座活動,邀請台北市立聯合醫院昆明院區臨床護理經驗豐富顏岑芳護理師,為同學現身說法,活潑生動的演講,讓同學增加對性、藥癮、菸癮的瞭解,及自我健康管理的知識與技巧來降低罹病風險,共同營造健康校園環…
第 1/9060 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第