第 1/8721 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

時報出版新書:成交在見客戶之前-成為頂尖業務的五項修煉(2017-05-29)

成交在見客戶之前》業務是孤獨的行業 大多數時間都在孤獨中度過。你得自己開發客戶、自己約客戶、自己拜訪客戶,而且必須清楚的知道,在任何狀況下沒有人可以幫得了你,除了你自己。 我在剛進公司的第一天,從經理給我的五十個舊名單裡,成交了第一位客戶,之後又陸陸續續成交了好幾位客戶,其中…

時報出版新書--聽見宋朝好聲音:宋詞那些人、那些故事(2017-05-29)

聽見宋朝好聲音:宋詞那些人、那些故事》 太冤枉!唱一首歌就引爆戰爭 有些歌唱了,讓人慷慨激昂;有些歌唱了,讓人手舞足蹈;有些歌唱了,讓人柔腸寸斷,淚流滿面。但誰想得到一首歌可以讓敵軍主將聽了,萬分羨慕到攻打過來?宋詞天王柳永的〈望海潮〉,就有這種本事。 東南形勝,江吳都…

時報出版新書:學習,玩真的!(2017-05-29)

學習,玩真的!》史迪爾小姐的「自學計畫」 傳統聯考制度帶給臺灣學生的,是怎樣一個不快樂又不健康的人生? 這種齊頭式的公平真的對我們的下一代公平嗎? 「淇華老師,我申請清華大學『拾穗計畫』,第一名錄取,哇!!我方便打電話給您嗎?」接到芳如的電話,四周景物輪廓開始扭曲,我一度以…

大陸/論語新史料出土 斷簡殘篇待研究(2017-05-28)

 中國大陸江西省的西漢海昏侯墓出土竹簡,被認為是失傳1800年的「齊論語」;台灣師範大學國文系教授陳麗桂28日表示,目前看到的資訊都是斷簡殘篇,期待有更多前後文釋出。  陳麗桂表示,論語有很多版本,民眾較常接觸的是「魯論語」,但近年越來越多出土史料,如河北省定州漢墓竹簡,成為學界關…

中職/黃鈞聲攻守俱佳 兄弟擊敗桃猿(2017-05-28)

 中華職棒中信兄弟隊28日對戰Lamigo桃猿隊,兄弟捕手黃鈞聲單場3支安打,球隊拿下的分數都靠他打回,帶領球隊以2比0拿勝;桃猿隊上半季封王魔術數字停在11(M11)。  黃鈞聲本季23日首度升上一軍,加上28日晚比賽,總計4場先發蹲捕,都能有效引導投手降低失分,投手群單場失分不…

台灣/跑出你的偉大 2017馬祖馬拉松11/11開跑(2017-05-28)

 2017第3屆馬祖國際馬拉松11月11日開跑,連江縣政府28日舉行發表會,縣長劉增應行銷地表最硬的賽事、山海最美(含神秘坑道)賽道,以及世界最好的白酒及美食等馬祖馬拉松3大特色。  馬祖國際馬拉松發表會下午3時在台北大直美麗華5樓摩天廣場歡熱登場,逢端節連假,人潮穿梭不停,馬祖酒…

中職/羅力生涯50勝 葉君璋:每年都在成長(2017-05-28)

 中華職棒富邦悍將隊與統一獅隊28日比賽,悍將隊先發投手羅力7局好投,帶領球隊8比4拿勝,羅力拿下個人本季第4勝,中職生涯第50勝,成為聯盟史上第6位達成50勝的外籍投手。  悍將隊先發投手羅力(Mike Loree)28日投7局僅被敲出3支安打,投出7次三振,沒有失分,是帶領球隊…

中職/6場吞12K 曾陶鎔:怕三振就打不到球(2017-05-28)

 中華職棒中信兄弟隊曾陶鎔,本季全壘打火力驚人,但目前為止也吞下37次三振,成為聯盟被三振王,曾陶鎔28日賽前表示手感沒有差異,「如果怕被三振,就真的打不到球了」。  曾陶鎔曾在本季5月初寫下跨場連續4打席開轟紀錄,目前本季全壘打數累積11轟,在聯盟全壘打排行榜排名並列第3。 …

台灣/總統府音樂會 首度在屏東舉辦(2017-05-28)

 總統蔡英文28日下午出席在屏東演藝廳舉辦的「最南方‧思想起─2017總統府音樂會」,她表示,與屏東鄉親一起享受音樂饗宴,是一段非常快樂的時光。  總統抵達演藝廳後,首先聽取「國家表演藝術中心」總監簡文彬簡報音樂會企劃;之後,屏東縣長潘孟安請總統在演藝廳的紀念盤上簽名留念,以具體行…

台灣/亞洲U18三對三男籃 中華拿亞軍(2017-05-28)

 在馬來西亞舉行的2017亞洲盃18歲以下級三對三籃球賽28日落幕,中華隊一路打進冠軍賽,再度對上中國大陸,可惜以12比17敗北,僅拿下亞軍。  中華隊這次由南山高中的吳沛嘉、張鎮衙,泰山高中譚傑龍與能仁家商劉駿霆組成,由於中華隊在三對三的排名不高,必須從資格賽開打。  中央…

台灣/黃培閎遠征歐洲 加盟義大利超級排聯(2017-05-28)

 中央社台北28日綜合報導,將進軍義大利、被譽為「光頭神舉」的台灣排球好手黃培閎今天在臉書上放上與義大利超級聯賽A1級拉丁納隊老闆簽約照片表示,已加盟拉丁納隊,新球季將挑戰義大利超級聯賽。  黃培閎說,「等待、準備了好一段時間,最後有幸跟義大利超級聯賽的Top Volley Lat…

台灣/黃士傑:AlphaGo很多棋步我也不懂(2017-05-28)

 谷歌電腦演繹人工智慧(AI)系統AlphaGo幕後推手黃士傑表示,即使有數據,AlphaGo很多棋步他還是不懂,但他覺得AlphaGo很多棋步很像有「昭和棋聖」之稱的職業棋士吳清源提倡的下法。  中央社台北28日電,AlphaGo的開發商昨天說,AlphaGo完勝世界排名第一的中…

兩岸專家把脈「雙創」:教育關鍵是「人」不是「獎」(2017-05-28)

 中新網28日報導,在百度搜索上,「創新創業大賽」有超過500萬條相關結果。那麼,雙創熱潮給高校教育帶來什麼樣的衝擊?  26日,福建民辦高校陽光學院宣佈啟動大學生創新創業基地「創四方園」,和當前其他孵化器不同,號稱打造以「創客、創意、創新、創業」為內容的生態系統。  兩年前…

台灣/基隆碇內國中方佳柔 獲總統教育獎(2017-05-28)

 基隆市碇內國中女學生方佳柔,不僅在校成績優異,更有著阿美族血統,允文允武,父親過世後主動分擔家務,照顧年幼弟弟,展現過人堅強毅力,最近榮獲全國總統教育獎肯定。  中央社基隆市28日電,方佳柔2015年曾獲得靈鷲山第5屆全國普仁獎,父親癌症過世後,經濟重擔全賴母親到處幫忙打掃,賺取…

台灣/AlphaGo封棋 黃士傑也將換跑道(2017-05-28)

 谷歌電腦演繹人工智慧(AI)系統AlphaGo封棋後,AlphaGo幕後推手、出身台灣的博士黃士傑28日表示,從開始AlphaGo專案至今已3年多,將轉換跑道到其他專案,但仍持續關注圍棋與電腦圍棋。  中央社台北28日電,AlphaGo的開發商昨天說,AlphaGo完勝世界排名第…

台灣/小小賽車手 夏令營盡情奔馳(2017-05-28)

 暑假即將來到,該如何幫孩子挑選夏令營呢?台中有渡假園區推出結合卡丁車與露營的兒童夏令營活動,2天1夜的營隊活動,讓孩子化身小小賽車手,進入賽車世界盡情奔馳。  中央社台中28日電,台中麗寶渡假園區的麗寶國際賽車場,推出結合卡丁車與露營的兒童夏令營活動,對象為國小五年級到國中三年級…

JLPGA休閒信託賽 蔡佩穎第4(2017-05-28)

 台灣女將蔡佩穎在日本女子職業高爾夫巡迴賽(JLPGA)休閒信託賽最後一輪,打出平標準桿的72桿,以3天低於標準桿7桿的209桿屈居第4,以2桿之差與日巡賽首冠擦身而過。  中央社台北28日綜合報導,蔡佩穎前兩天打完仍保持領先,今天在前9洞仍保持平標準桿的局面,但第10洞的5桿長洞…

台灣/張老師求助電話 最常問親子議題(2017-05-28)

 張老師1980專線,陪伴許多人度過人生艱難時光,根據統計,求助者以女性居多,最常求助的議題是親子關係,其次是自我探索。  中央社台北28日電,張老師專線早年最大宗服務對象是青少年,主要問課業、生涯、戀愛議題。但隨著少子女化和科技轉變,服務年齡層逐漸拉大,而大宗議題也轉變為家庭和親…

台灣/葛永光上任救國團 暑假推新活動(2017-05-28)

 救國團的暑期活動,是許多四、五年級生的回憶,年輕世代卻較少接觸。剛接任救國團主任的葛永光表示,將在今年暑假推出嶄新活動,讓更多人能夠參與。  中央社台北28日電,葛永光是政治博士,曾擔任台灣大學國家發展研究所所長、監察委員、救國團學校組組長等職務。近來不當黨產處理委員會將救國團視…

大陸/論語多2篇 西漢古墓出土竹簡將釋讀(2017-05-28)

 中國大陸江西省南昌的西漢海昏侯墓,1月時出土「齊論語」竹簡,經研究確認為失傳1800多年的「齊論語」。陸媒報導,研究人員近期將進行解讀和修復,論語失傳的2篇可望重現世人眼前。  公開資料顯示,「論語」在古代有3個版本,分別是「古論」、「魯論」和「齊論」,其中「齊論」在漢魏時就已失…
第 1/8721 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第