第 1/8573 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

鎖匠畫家嚴榮宗自傳「追光勇士」正聲廣播公司發起贈書活動(2017-03-29)

 正聲廣播公司消息指出,鎖匠畫家嚴榮宗無畏身障與病痛磨難,活出精彩人生,三月出版自傳「追光勇士」震撼文壇,他並發願成立「公益身障繪畫班」,指導身心障礙者學習油畫。正聲廣播公司有感於嚴榮宗的生命故事激勵人心,發起贈書活動,結合台灣電力公司台中區營業處、中華民國國際演講協會及民間善心人士,認…

香港中文大學與蘇黎世聯邦理工學院結盟 共同研發創新醫學科技治腸胃病(2017-03-29)

 本報訊:由微米(micro)到納米(nano),全球科研人員正努力開發更微細而精密的醫療機械,以用於微創手術及選擇性治療。最近,香港中文大學(中大)醫學院周毓浩創新醫學技術中心與蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)機械人與智能系統研究所多尺度機械人實驗室結盟,共同研發創新醫學科技…

大考/大學考招案分階銜接 明年申請時程往後延(2017-03-29)

 招聯會29日通過大學考招調整案,將採分階段銜接,高二生明年申請入學時程就會往後略延,高一生考學測時可能只需要考4科。  中央社29日報導,大學招生委員會聯合會2月召開常務委員會,討論預計110學年上路的考招新制,會後決議,未來考科改為新型學測(X)和分科測驗(Y),仍維持兩次分發…

賈桃樂開分館 職涯探索超方便(2017-03-29)

 勞動部勞動力發展署為推動職涯教育,在苗栗地區設立「賈桃樂學習主題館-聯大分館」今天開幕,提供學生職涯探索服務,提升自信與能力,以便順利與就業市場接軌。  中央社29日報導,勞動力發展署桃竹苗分署3年多前在新竹成立「賈桃樂學習主題館」是全國首座推廣全民全齡的職涯學習主題館,開館至今…

台灣/成長蛻變 永元書會書法展台圖揮毫(2017-03-29)

 永元書會會員書法展「成長蛻變」29日起在國立台灣圖書館開展。展出正草隸篆各體書等作品,是學員平日練習果。國小學生除書寫楷書外,也能揮毫行草書,讓外界眼睛一亮。  中央社29日報導,永元書會是書法家吳啟禎集合鍾愛書法人士所組成的書法學習與推展團體。成員來自各階層,除台灣北部地區為主…

台灣/慶祝兒童節 台北各校搭世大運熱(2017-03-29)

 兒童節即將到來,北市教育局規劃「熊讚」兒童月,各校也搭上世大運熱潮,推出系列相關活動,如金華國小把世大運比賽項目、資訊融入闖關遊戲。  中央社29日報導,教育局規劃「熊讚」兒童月系列活動,民眾向各個社教機構、區公所索取並持兒童月活動摺頁,4月4日兒童節當天,所有人可免費進入兒童新…

台灣/參賽前車禍 李鵠傳人蛋糕大賽奪銀(2017-03-29)

 李鵠餅店第4代傳人郭崇志,前往美國參加藝術蛋糕比賽前夕發生車禍,但他忍痛復健,以「美國老鷹」造型蛋糕榮獲銀牌。  就讀經國管理暨健康學院餐旅管理系大三的郭崇志,原訂3月中赴美參加聖地牙哥蛋糕協會舉辦的藝術蛋糕大賽,但不幸賽前4個月發生車禍,雙手骨折,郭崇志忍痛熬過復健煎熬,以盤旋…

賽嘉飛行場 屏縣府發全台首張飛行場證(2017-03-29)

 因為起飛場土地問題,一直無法合法飛行的屏東賽嘉飛行場,屏東縣政府29日表示,土地問題已解決,下個月將發出全台灣第1張飛行場證,會有第1家合法業者進駐。  中央社29日報導,縣府表示,目前核准的飛行時間是每天上午10時至下午2時,試營運3個月後再視情況調整。  其他縣市對於飛…

台灣/李哲輝李洋直落二勝 印度超級賽過頭關(2017-03-29)

 台灣羽球好手李哲輝、李洋的組合,29日在印度公開賽男雙賽事,以直落二擊敗對手,順利闖過頭關,成功晉級16強。  中央社29日報導,世羽聯(BWF)超級系列賽(World Superseries)等級,總獎金32萬5000美元(約新台幣982萬元)的印度公開賽(YONEX SUNR…

台灣/隊友抬轎成功 艾德溫環台賽南投稱王(2017-03-29)

 美國伊盧密隊的艾德溫(Edwin Avila)29日在車隊戰術運用,由隊友全力抬轎下,擠進領先集團,並靠較佳的衝刺技巧率先衝線,在環台賽南投縣站拿下單站冠軍。  中央社29日報導,2017國際自由車環台賽-南投縣站,29日從南投縣政府出發,經集集風車花園、復旦池石碑、南投縣警察局…

健康知識玩中學 伴偏鄉童提前過兒童節(2017-03-29)

 兒童節前夕,台南市立醫院社區服務團隊與社團法人秀傳之友會深入南化區瑞峰國小,關懷偏鄉孩童健康,透過趣味大富翁的闖關模式,將衛教知識向下紮根。  南化區關山里瑞峰國小座落南化水庫上源,全校學生僅20名,台南市立醫院從去年起持續關懷偏鄉學童,陸續提供健康照護資源也捐贈學校童書百冊,希…

APP亞洲漿紙與台灣永續能源研究基金會合作繪畫創作比賽(2017-03-29)

 全球十大紙業之一APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP),長期推動環保教育、追求企業永續經營,對環境保護和生態永續發展向來不遺餘力。今年APP再次與財團法人台灣永續能源研究基金會共同籌辦「《綠色冒險王:一起去旅行!》2017第七屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,收…

從孩子角度了解過動兒心聲!《親愛的大人》請聽我說!(2017-03-29)

 以10位過動兒真實心聲傳達特殊孩子的內心不敢說的真心話  本書由台灣知名兒童文學作家幸佳慧老師,以及家庭醫學科李佳燕醫生共同合著,兩位作者長期關注過動症議題,從台灣整體人文社會及當代醫療用藥等層面,不斷反思台灣環境與過動症的因果關聯。並且進一步將所接觸到的實例個案,以第一人稱、孩…

台灣/全球獅子會捐樹九份國小 救地球(2017-03-29)

 三月植樹好時節,全球獅子會及新北市無我慈善會代表,29日前往新北市九份國小捐贈玫瑰花及牡丹花共350株,獅友們跟學生一起栽種環保救地球。    九份國小為讓學生有個難忘的兒童節,提前在29日當天,配合「新北創新雞(機) 兒童尋寶趣」規畫了一系列的尋寶遊戲『九份歡樂「自選寶」』,讓學…

4月號《Taipei Walker》帶你去桃園逛逛!(2017-03-29)

 期待已久的桃園捷運正式通車後,桃園變成現在周末假日最夯的旅遊好去處。本月《Taipei Walker》將帶大家前進桃園,不只有大溪老街或夜市,其實桃園比你想像中還要有趣好玩喔!跟著我們的腳步,從捷運周邊、美味餐廳、文青風咖啡甜點店、暖系書店到IG正夯熱門景點,深入桃園每個角落,發現有趣…

養老機構巡迴演奏 魏柏馨撫慰長者心(2017-03-29)

 音樂關懷師魏柏馨老師音樂藝術饗宴巡迴表演,28日第3次在台北市兆如老人安養護中心演出,先後彈鋼琴演奏多首膾炙人口的歌曲,林素娟等7位教育界退休的老師也共襄盛舉,飄盪的音符溫暖了長者的心。  21天以來,魏柏馨已經巡迴多家養老機構表演,28日在兆如的演出,吸引了120位長者,在社工…

跟著4月號《Japan Walker》深度遊日本 發現30種遊走京都的浪漫方式!(2017-03-29)

 進入4月的日本漸漸變溫暖了,不冷不熱的和煦季節正式出遊的最佳時機。長久以來即受世界各國旅客喜愛的京都,更是台灣遊客春季必訪城市第一名,在這座保存大量古老建築、神社與寺廟的街道上,亦可見蓬勃的藝術、新創生命力,新舊交織出屬於京都獨一無二的美麗風景。本期《Japan Walker》提供該吃…

塑膠遊樂設施太制式 孩子遊戲權受限(2017-03-29)

 玩遊戲可以刺激小孩發展,不過,專家發現,台灣多數公園都是各式塑膠的組合遊樂器具,有毒害、燙傷疑慮,應多增加鞦韆、沙坑、攀爬等設計,讓孩子玩的更多元。  中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強29日表示,很多家長會帶小孩到公園遊戲場玩耍,但以台北市500多處的公園兒童遊戲場中…

王柏融手感沒問題 調整一下就OK(2017-03-29)

 去年聯盟MVP、交流賽砲轟日本強投則本昂大,中華職棒焦點球星王柏融今年開季2場比賽7打數1安打,對於近況他笑說:「手感保持相當好,只是打出去結果不好而已。」  王柏融去年開季也遇上11打數1安打的小低潮,但是隨著球季逐漸加溫,季後寫下單季200安、4成14打擊率的空前紀錄。就如總…

世大運/北市府兵棋推演 30日實兵演習(2017-03-29)

 台北市政府29日在災防中心舉行世大運兵棋推演,30日將舉行實兵演習,盼藉由預先規劃災害情境,模擬各種可能狀況及應變作為,情節設定為舉辦世大運期間遇到強颱侵襲。  台北市秘書處表示,兵棋推演有近50個單位參與演練,由秘書長兼任世大運執委會執行長的蘇麗瓊擔任主推官,內政部常務次長邱昌…
第 1/8573 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第