第 1/9436 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/雲門舞集墨西哥演出遇強震 全員平安(2018-02-19)

 墨西哥近日強震不斷,16日發生芮氏規模7.2強震,今天再遇規模6.1地震,正在墨西哥表演的雲門舞集透過公關林書聿表示,團員皆平安,演出也獲得觀眾熱烈回應。  墨西哥南部瓦哈卡州16日發生芮氏地震儀7.2規模強震,首都墨西哥市也感受到強烈搖晃,由於當時雲門舞集正在墨西哥市國家劇院藝…

平昌冬奧/北韓啦啦隊拒不收禮 東道主南韓為難(2018-02-19)

 中央社首爾19日報導,北韓正妹啦啦隊參加平昌冬季奧運開幕典禮後,將冬奧籌委會送的贈品悉數放在椅子上,沒有帶走。這批特殊的客人連對小禮物都如此謹慎,讓東道主南韓十分苦惱要如何接待。  南韓「亞洲經濟」今天報導,據江原道(省)消息人士,平昌冬奧開幕典禮9日舉行時,籌委會在觀眾席每個座…

NBA/領軍逆轉勝柯瑞隊 詹皇3獲明星賽MVP(2018-02-19)

 中央社洛杉磯18日綜合外電報導,美國職籃NBA「小皇帝」詹姆斯今天在明星賽拿下全場最高29分,包括最後34.5秒得分逆轉戰局,率隊以148比145擊敗「咖哩小子」柯瑞領銜的隊伍,賽後第3度獲封明星賽MVP。  路透社報導,詹姆斯(LeBron James)拿下全場最高29分,其中…

國際/羅德防護員大久保研介 讚台球員身體素質(2018-02-19)

 中央社日本石垣市19日報導,日職羅德隊防護員大久保研介,與台灣有淵源,曾任經典賽中華隊防護員、客座中職興農牛隊,當過旅美投手陳偉殷的防護員;他稱讚台灣球員身體素質,也分享與陳偉殷相處。  大久保研介2012年在擔任中職興農牛隊防護員,2013年是世界棒球經典賽中華隊防護員一員,回…

桃猿備戰日職交流賽 投捕有初步安排(2018-02-19)

 中央社日本石垣市19日報導,Lamigo桃猿隊季前海外交流賽行程滿檔,昨天結束與日職羅德隊2場賽事,明天休息1天,21日展開訓練,備戰2月底與日職火腿隊比賽。總教練洪一中對投、捕已經有初步想法。  桃猿隊今年維持往例,在季前赴石垣島與日職羅德隊打兩場交流賽,吞下2連敗,洪一中對選…

國際/尿尿小童命運舛 本尊藏在博物館(2018-02-19)

 中央社布魯塞爾19日報導,比利時的尿尿小童是知名景點,每年參觀遊客不計其數,不過這尊只有55公分的雕像命運多舛,曾多次遭破壞盜竊,如今本尊收藏在博物館中。  比利時首都布魯塞爾常有大批觀光人潮,位於市中心的尿尿小童是一定要去打卡的景點,距離另一個知名景點「大廣場」只有幾步之遙。 …

國際/經濟學人科學分析 男網人才大斷層(2018-02-19)

 中央社倫敦19日報導,瑞士網球名將費德瑞上個月第6次在澳洲公開賽封王,拿下生涯第20個大滿貫賽冠軍,創下驚人紀錄。但他同時寫下的另一項網球紀錄,或許並不是那麼令人開心。  「經濟學人」(The Economist)分析,36歲的費德瑞(Roger Federer)拿下大滿貫賽冠軍…

平昌冬奧/俄選手疑用禁藥 冰壺銅牌得主離村(2018-02-19)

 中央社南韓江陵市/平昌19日綜合外電報導,平昌冬季奧運冰壺項目銅牌得主克魯謝尼基藥檢呈陽性,來自俄羅斯的奧運代表隊發言人今天表示,他已離開選手村。此事恐讓多年來力撇禁藥醜聞的俄國功虧一簣。  路透社報導,冰壺選手克魯謝尼基(Alexander Krushelnitsky)的米屈?…

總統文物琳瑯滿目 國史館來揭密(2018-02-19)

 國史館人員小心翼翼戴上手套,打開庫房,蔣中正夫婦坐過的轎組、本土畫家李石樵等人創作的「高山仰止」、史瓦濟蘭送給前總統馬英九的花豹標本,這些文物鮮少在媒體前曝光。  歷任元首出訪、下鄉、接待賓客,常收到許多禮物,依總統副總統文物管理條例規定,價值超過新台幣3000元的禮品就列為…

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動(2018-02-19)

 中央社台北19日報導,考場外有電信偵防車監測異常電波,考場內的監場人員保持高度警覺,注意考生作答情形,甚至配戴隱形耳機偵測追蹤器巡場,這些都是為維持考試公正性,考選部採行的防弊措施。  雖然根據考選部統計,這幾年國家考試因傳統舞弊被扣考的件數降低,電子舞弊在民國90年至99年查獲…

國史館萬件館藏活化 交審鑑委員會判定(2018-02-19)

 中央社台北19日報導,國史館目前收藏的歷屆總統、副總統禮品約1萬4000多件;但國史館館長吳密察認為,其中真正值得珍貴保存的文物約4000、5000件左右,剩下的應該交由審鑑委員會判定典藏效益。  吳密察舉例,總統下鄉曾收過民眾贈送的棒球帽、背心外套,或者總統蔡英文上任後收到空氣…

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替(2018-02-19)

 中央社台北19日報導,公務員鐵飯碗競爭激烈,為求考試脫穎而出,不少應考人鋌而走險;原子筆、塑膠尺刻字、帶小抄或戴微型耳機、腰綁電子接收器等舞弊方式時有所聞,甚至還有父親頂替兒子考試。  泰國電影「模犯生」去年在台熱映,電影中以鋼琴指法敲桌、鉛筆印答案條碼等作弊方式引發熱議;其實這…

國際/慶祝重登球王 費德瑞鹿特丹網賽奪冠(2018-02-19)

 中央社荷蘭鹿特丹18日綜合外電報導,下週即將重返世界排名第一的瑞士男網好手費德瑞(Roger Federer),今天錦上添花贏得鹿特丹公開賽冠軍、生涯第97座賽事冠軍。  法新社報導,36歲的費德瑞將是世界職業網球協會(ATP)史上最年長的男單球王,他今天在一面倒的鹿特丹公開賽男…

大陸/有志不在“雪花膏”/文:吳守鋼(2018-02-18)

(1)   俺的這個班,說起來是個班,其實連自己也臉紅,一共才老、病、不殘三個人,還照常占著茅坑,照常拿著工資。 那天,走到教室門口,一眼就瞥見了坐在最前邊的波羅大偵探。體態依然定格在愛葛莎•克利斯蒂給他量好的身材上: “他的肚子是討人喜歡的圓形,他的頭型像顆蛋,而他的鬍鬚華…

打擊沒發揮 桃猿交流賽吞2敗(2018-02-18)

 「亞洲門戶交流賽」第2戰,Lamigo桃猿隊先發投手林樺慶表現不差,但打線沒有發揮,終場以1比5吞下交流賽2連敗;總結此次表現,總教練洪一中表示:「馬馬虎虎」。   中央社日本石垣市18日報導,桃猿隊17日首戰以9比10吞敗,18日派出與羅德隊交手經驗豐富的投手林樺慶掛帥,羅德隊…

NBA/灌籃大賽 猶他爵士密契爾勇奪冠軍(2018-02-18)

 美國職籃NBA猶他爵士的密契爾(Donovan Mitchell)17日在最後一輪以兩分差距險勝克里夫蘭騎士的南斯二世(Larry Nance Jr.),贏得NBA灌籃大賽冠軍。  中央社洛杉磯17日報導,NBA全明星賽週末在洛杉磯史泰博中心(Staples Center)舉行灌…

NBA/美籃球名人堂13人入圍 奈許基德領銜(2018-02-18)

 美國籃球名人堂17日公布候選名單,13人中有6人首次入選。兩度MVP奈許、10度明星賽入選球員基德、兩度NBA總冠軍艾倫與兩度NCAA年度冠軍希爾都榜上有名。  路透社報導,13人候選名單17日下午出爐,其中奈許(Steve Nash)與基德(Jason Kidd)兩人在職業生涯…

NBA/談政治遭批 詹皇霸氣回:我不會閉嘴(2018-02-18)

 美國職籃NBA球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)不顧保守派評論家本週對他的批評,17日桀驁不馴地表示,將繼續為美國社會與種族議題發聲。  法新社報導,克里夫蘭騎士超級球星詹姆斯表示,他身為人父與好榜樣,有義務為弱勢者發聲。  詹姆斯說:「我是非裔美國小孩,在底層…

中租當推手 盼培育羽球亞奧運國手(2018-02-18)

 中租企業羽球隊2015年底成軍,是台灣第5支企業羽球隊,除廣納新生代好手,還斥資上億在天母興建使用面積600坪的「中租陽光活力館」,盼培育出代表台灣的亞奧運羽球好手。  中央社台北18日報導,中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華因為小孩打羽球的關係,也跟著愛上羽球,夫妻倆…

鹿特丹公開賽 最老球王費德瑞晉級決賽(2018-02-18)

 篤定成為男網世界排名第一最老球王的瑞士名將費德瑞(Roger Federer),17日在鹿特丹公開賽4強戰,以6-3、7-6 (7/3)擊敗義大利黑馬瑟比(Andreas Seppi),晉級決賽。  中央社鹿特丹17日報導,36歲的費德瑞17日與世界排名第81的33歲瑟比第15度…
第 1/9436 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第