第 1/9600 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

爭議/考委李選駁大陸兼職 聲明客座教授榮譽銜(2018-04-24)

 考試委員李選24日聲明指出,她在任職考試委員前,即獲中山醫學大學姊妹校吉林大學、蘇州大學屬榮譽職的客座教授頭銜,並未兼職、兼課及支領報酬,絕非兼職。  自由時報報導,赴中國兼職案延燒,監察院接獲民眾陳情指出,李選擔任中國吉林大學與蘇州大學護理學院客座教授。  中央社24日報…

監理所辦漂書活動 3小時送出100包衛生紙 (2018-04-24)

 為響應漂書活動,高雄區監理所今(23)日上午辦理「好書換好紙」活動,民眾只要捐出5本書,就可換抽取式衛生紙1包(110抽)。  高雄區監理所所長梁郭國表示,前陣子新聞報導因為衛生紙大缺貨,於是想用捐書送衛生紙方式,吸引愛書民眾一起參與漂書活動,就是希望能以政府機關角色呼籲民眾共襄…

平均16歲,最令人期待的鋼琴新秀! 超級新星與台北愛樂合演協奏曲(2018-04-24)

 《超級新星&台北愛樂青年管弦樂團-國際台北大師鋼琴藝術節》音樂會聚集三位令人矚目的新秀:熊仟怡、黃羿和林灝維,他們將與台北愛樂青年管弦樂團共同演出三首完整鋼琴協奏曲。5月2日,這群平均年僅16歲的鋼琴演奏家,將登國家音樂廳,展示新世代成為明日之星的榮耀。邀請樂迷於音樂廳相見,一同見證未…

王正棠春聯開轟 向張泰山鄭達鴻挖寶(2018-04-24)

 世大運中華成棒隊國手王正棠,目前在台中台壽保隊當實習生,此次春季聯賽打擊表現不錯,24日與新北市隊交手開轟、率隊拿勝;王正棠藉機向鄭達鴻、張泰山挖寶,盼挑戰中職。  王正棠為去年世大運中華成棒隊一員,目前為國立台灣體育運動大學四年級學生,球隊跟台中台灣人壽成棒隊合作,除了王正棠外…

崑大校園徵才博覽會 破萬職缺找人才(2018-04-24)

 因應求才旺季的來臨,勞動部勞動力發展署將於今(24日)攜手崑山科大舉辦「勇往職前˙迎向未來」校園徵才活動,邀請科技業、製造業、傳統產業、房屋仲介業、服務業、設計業、及公部門等近60家企業廠商聯合招募,包含國軍招募,提供逾18000個職缺,讓應屆畢業生、畢業校友順利與廠商進行媒合。 …

崑大時尚學程手藝精湛 第十四屆臺灣盃奪下三冠王(2018-04-24)

 崑山科大時尚學程師生團隊參與「2018年第十四屆臺灣盃全國美容美髮美甲美睫技術競賽暨模特兒大賽」,在「藝術彩妝影像組」、「面具創意設計組」、「素描彩妝設計組」「捧花設計組」及「傑出才藝組」等項目,共榮獲1座精湛獎、3座第一名、1座第二名、1座第三名、六座第四名及多項優等獎,師生們共創優…

呈現醬油本質 國際3星無添加A.A.雙認證(2018-04-24)

 呈現醬油本質的簡單、實在與香醇,雲林縣政府輔導在地醬油產業,生產原味壺底醬油獲得3星無添加與A.A.最佳風味獎雙料認證,24日分享全台唯一的雲林驕傲。  雲林縣長李進勇、縣府建設、農業、衛生等單位主管、斗六市長謝淑亞、中華民國無添加餐飲食品發展協會及地方各界,在斗六工業區參加大同…

虛擬實境教學展創意 屏大開發眼動系統(2018-04-24)

 屏東大學科普傳播學系開發的海洋生物眼動虛擬實境學習系統,結合擴增實境與眼動分析兩項技術,不用跳入大海,就可以和海洋生物互動,未來將推廣到國中小學。  中央社屏東縣24日報導,科普系助理教授吳聲毅表示,國小到國中階段課本上的海洋魚類內容不多,這套系統是國內少見結合擴增實境技術與眼動…

大陸超六成受訪者認為閱讀是生活必需(2018-04-24)

 在“世界讀書日”來臨之際,亞馬遜中國大陸公佈了“2018全民閱讀報告”,報告資料顯示,近五成受訪者年閱讀量10本以上;在過去的一年中,八成受訪者日均閱讀半小時以上;超六成受訪者認為閱讀是“生活必需”。  中新社報導,在閱讀介質方面,報告顯示,紙質書和電子書一起讀成為主流,人數約占…

爭議/吳茂昆在美設公司爭議 高鳳仙立案調查(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆傳出在美國設公司爭議,監察委員高鳳仙24日立案調查,將釐清是否違反公務員服務法、公職人員利益衝突迴避法等相關規定。  中央社24日報導,監察院下午發布新聞稿,高鳳仙指出,近日據媒體報導及相關資料顯示,吳茂昆於擔任東華大學校長期間,於2015年8月在美國設立師沛恩生技…

爭議/藍委再爆 教育部:吳茂昆在美公司僅提供技術(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆23日晚間透過書面澄清他不是申請美國專利的公司負責人。但國民黨團副書記長柯志恩24日拿出美國加州官網上的資料,直指吳茂昆就是該公司的共同負責人。  對此,教育部回應表示,成員並非是負責人,吳茂昆在美國或台灣的師沛恩公司並沒有任何職稱,僅是提供技術。在美國的登記,包括…

爭議/監委高鳳仙7問吳茂昆並申請另案調查(2018-04-24)

 新任教育部長吳茂坤上任前後都不斷被爆料,國民黨立法院黨團24日舉行記者會,痛批吳茂昆除了在美國開師沛恩生技公司,還擔任管理人,且未經東華大學同意就申請專利,有竊取之嫌。監委高鳳仙對此也十分關注,除了先前調查吳茂昆被訴擔任校長期間請假及兼職案,這回再另案調查吳茂坤涉及的師沛恩生技公司爭議…

台壽保隊春聯第2勝 盼3職棒球員出賽帶士氣(2018-04-24)

 107年全國成棒甲組春季聯賽預賽,台中台壽保隊24日與新北市隊交手,王正棠開轟,6局打完因雨裁定5比2拿下春聯第2勝,教練團盼26日林英傑、鄭達鴻、楊承駿上場可帶起士氣。  春季聯賽為台中台灣人壽成棒隊成軍首次正式比賽,10日首場比賽擊敗桃園航空城隊拿下勝利,但後來接連吞下4勝,…

鏈結嘉義在地藝文好伴:故宮「芳心未礙-小探索家的故宮奇幻旅程」身心障礙教育活動首度抵嘉!(2018-04-24)

 國立故宮博物院與國立嘉義特殊教育學校共同主辦「芳心未礙-小探索家的故宮奇幻旅程」身心障礙教育活動,4月24日至4月26日於國立嘉義特殊教育學校舉行。今年故宮首度前進南院所在的嘉義在地,不但鏈結當地梅山鄉太和國小、朴子市刺繡文化館、嘉義縣刺繡文化學會與新港香藝文化園區等藝文好伴,更擴大邀…

爭議/出點子就是發明人?智財民事判決打臉吳茂昆(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆說,東華大學綬草研究,是他提的點子並專案募款所促成,他是專利的「發明人」。但出點子就可以當發明人嗎?熟悉專利法的律師指出,智財法一項民事判決書,明確指出「發明人係指實際進行研究發明之人」,除非吳茂昆能證明他有實際參與研究工作,否則恐不符發明人的定義。  聯合報24日…

王維中登板韓Dugout雜誌封面人物(2018-04-24)

 在韓國職棒NC恐龍隊效力的台灣左投王維中,登上韓國雜誌Dugout的5月號封面人物,細說他在韓國職棒的生活近況。  NC恐龍隊人士對中央社記者說,Dugout Magazine 5月號將於週末上市,王維中在專訪中,向韓國讀者介紹他隨隊前往美國參加春訓、出戰本球季的適應情況,以及和…

兩岸/求職季!用人單位對台灣青年有這些建議(2018-04-24)

 青年公社報導,4月21日下午,第四屆“創業創新築夢溫州”台灣青年人才對接會成功在京召開。本項活動旨在推廣宣傳浙江省溫州市人才新政,號召台灣青年到溫州創業就業。  活動主辦方組織溫州市86家企事業單位共推出近600個優質崗位,其中50余家用人單位負責人來到活動現場,200多位來自北…

兩岸/麗水蓮都舉辦「三月三」畬族歌會 以歌會友搭起兩岸民族友誼橋(2018-04-24)

 大陸台灣網報導,近日,浙江省第五屆畬族風情旅遊文化節暨竹柳新橋第二十五屆“三月三”畬族歌會在麗水市蓮都區老竹畬族鎮隆重舉行。浙江省台辦副主任何永明參加活動,並與來自台灣的鄉親代表進行了深入交流,共同感受獨具特色的畬族文化和畬鄉風情。  在畬族的傳統節日中最重要的當屬農曆“三月三”…

兩岸/第二屆海峽兩岸青少年航天夢主題活動啟動(2018-04-24)

 中新網報導,以“聚力空間站邁進新時代”為主題的中國大陸載人航天慶祝2018年“中國航天日”主題活動暨第二屆海峽兩岸青少年航天夢主題活動,23日在廈門啟動。  在4月24日“中國航天日”將臨之際,為弘揚航天精神,加強海峽兩岸暨港澳青少年科技文化交流,推動青少年學習航天知識、熱愛航天…

校舍改建與鐵路綠廊 雄中校園脫胎換骨(2018-04-24)

 為解決雄中第七棟校舍老舊及使用空間不足問題,舊校舍預計今年拆除重建。建築師結合鐵路地下化的綠園道與雄中校園景觀共融設計,未來雄中學生可享受長達15公里的綠色步道。  高雄中學地理位置鄰近高雄火車站、三塊厝車站以及愛河。依高雄市政府工務局規劃,等到附近的自立陸橋拆除後,學生可以由北…
第 1/9600 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第