第 1/874 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

大陸銀監會擬規定:商業銀行主要股東逐層披露股權結構(2017-11-21)

 中國大陸銀監會就《商業銀行股權管理暫行辦法(徵求意見稿)》公開徵求意見。《辦法》確立了“三位一體”的商業銀行股權穿透監管框架,要求主要股東逐層披露股權結構直至實際控制人、最終受益人;商業銀行承擔核實主要股東及其控股股東、實際控制人、關聯方、一致行動人、最終受益人的主體責任。  中…

天津出臺專門規定 保護企業家財產權等權益(2017-11-21)

 天津市委市政府已正式印發《關於營造企業家創業發展良好環境的規定》,該規定在依法保護企業家財產權、依法保護企業家自主經營權、促進企業家公平競爭誠信經營、激發企業家創新創業活力、完善企業家激勵機制等八個方面提出系統具體舉措。  新華網報導,從天津市企業家工作會議上瞭解到,天津市委市政…

管理新規發佈 大陸中醫診所由審批制改為備案制(2017-11-21)

 大陸中醫藥管理局法監司司長余海洋說,日前發佈的《中醫診所備案管理暫行辦法》對中醫診所的管理由許可管理改為備案管理,取消事前的審批許可,加強事中事後的監管。  新華社報導,余海洋在國家中醫藥管理局當天召開的新聞通氣會上說,根據辦法規定,符合舉辦中醫診所條件的,將備案所需提交的材料報…

大陸開發銀行和政策性銀行監管辦法發佈(2017-11-21)

 大陸銀監會發佈《國家開發銀行監督管理辦法》《中國大陸進出口銀行監督管理辦法》和《中國大陸農業發展銀行監督管理辦法》。銀監會相關負責人表示,隨著三家銀行業務持續發展、經營區域的不斷擴大,業務複雜程度也在日益提高,風險管控任務日益艱巨,尤其是部分海外業務也面臨一些風險和薄弱環節。全面構建開…

大陸發改委負責人就港口反壟斷調查答記者問(2017-11-21)

 近日,國家發展改革委公佈了部分港口企業按照反壟斷調查要求進行整改的有關情況。中國政府網記者就此採訪了國家發展改革委有關負責人。  問:請介紹一下此次對港口開展反壟斷調查的基本情況。  答:按照黨中央、國務院關於持續為實體經濟減負、激發市場活力和社會創造力的宏觀調控要求,根據…

巴西對大陸檸檬酸和檸檬酸鹽反傾複查終裁(2017-11-21)

 巴西發布外貿委員會2017年第82號決議,對原產自中國大陸的檸檬酸和檸檬酸鹽作出反傾銷落日複查調查終裁,批准部分企業的價格承諾並延長徵收反傾銷稅。經濟部國際貿易局指出,涉案產品南共市稅則號列為29181400和29181500。  終裁措施內容主要如下:  (一)對TTCA…

大陸對《出入境檢驗檢疫機構實施檢驗檢疫的進出境商品目錄》進行調整(2017-11-21)

 根據《中國大陸進出口商品檢驗法》及其實施條例有關規定,中國大陸質檢總局決定對《出入境檢驗檢疫機構實施檢驗檢疫的進出境商品目錄》進行調整,經濟部國際貿易局指出,情況如下:  (一)取消涉及工業品的158個海關商品編碼的海關監管條件「A」,檢驗檢疫機構不再實施進境檢驗檢疫監管。 …

歐盟對大陸玻璃纖維網格織物反傾銷終裁(2017-11-21)

 歐盟委員會發布公告,對原產於中國大陸的玻璃纖維網格織物(Open Mesh Fabrics of Glass Fibres)作出反傾銷落日複查終裁:  1、若取消反傾銷措施,涉案產品的傾銷對歐盟產業的損害會繼續或再度發生,因此決定繼續維持對中國大陸涉案產品的反傾銷措施。  …

美國對大陸圓錐滾子軸承及其零組件第4次反傾銷終裁(2017-11-21)

 美國商務部發布公告,對自中國大陸進口圓錐滾子軸承及其零組件(Tapered Roller Bearings and Parts)作出第4次反傾銷快速落日複查終裁:若取消本案現行反傾銷稅,將導致大陸涉案產品的傾銷以60.25%的傾銷幅度繼續或再度發生。涉案產品的美國關稅稅則號列為8482…

阿根廷對原產中國大陸的電動吸塵器反傾銷調查(2017-11-20)

 阿根廷生產部發佈2017年842-E號決議,決定應阿根廷LILIANA S.R.L.公司申請,對原產中國大陸的電動吸塵器(容量不超過35升,功率不超過2500瓦)啟動反傾銷調查。涉案產品的南共市稅號為85081100和85081900。  中國經濟網報導,請涉案企業根據調查機關要…

美國對大陸和印度橫格紙作出反傾銷複查終裁(2017-11-20)

 美國商務部發布公告,對自中國大陸和印度進口橫格紙(Lined Paper Products)作出反傾銷快速落日複查終裁:裁定若取消本案的反傾銷稅,將導致中國大陸涉案產品以258.21%、印度涉案產品以23.17%的傾銷幅度繼續或再度發生。涉案產品的美國關稅稅則號列為4810.22.50…

大陸就業補助資金管理辦法公佈 明確享受補貼範圍(2017-11-19)

 大陸財政部、人力資源社會保障部日前印發《就業補助資金管理辦法》的通知。通知明確,享受職業培訓補貼的人員範圍包括:貧困家庭子女、畢業年度高校畢業生等。  中新社報導,通知明確,就業補助資金分為對個人和單位的補貼、公共就業服務能力建設補助兩類。  對個人和單位的補貼資金用於職業…

大陸嚴懲網路交易違法失信行為懲戒期線下重點監管(2017-11-19)

 大陸為加強對網路交易違法失信行為的規制,國家工商行政管理總局日前起草了《網路交易違法失信懲戒暫行辦法(徵求意見稿)》(以下簡稱《辦法》),現向社會公開徵求意見。《辦法》指出,除根據違法失信行為的社會危害程度,規定採取公示違法資訊、發佈消費警示、提請遮罩網站、停止接入服務、採取技術制約等…

廣東出臺檔防止幹部“帶病提拔”(2017-11-19)

 近日,廣東省委印發了《關於防止幹部“帶病提拔”的實施意見》,要求各地結合實際,突出問題導向,創新舉措構建齊抓共管大格局。  新華社報導,《實施意見》強調,認真執行廉政意見雙簽字制度。黨委(黨組)在向上級黨組織推薦報送擬提拔或進一步使用的人選時,要認真負責地對人選廉潔自律情況提出結…

東莞規定行業協會商會負責人不得由現職公務員兼任(2017-11-19)

 從東莞市民政局獲悉,《東莞市民政局關於全市性行業協會商會負責人任職管理的辦法(試行)》(以下簡稱“試行辦法”)已通過市法制局審核,現已印發實施。據悉,該試行辦法對任職人員的年齡、任期、身份等均作出了明確規定。未來,在東莞擔任行業協會商會負責人年齡界限為70周歲,不得由現職和不擔任現職但…

大陸發改委全面推進壟斷行業價格改革(2017-11-19)

 近日,大陸發改委出臺《關於全面深化價格機制改革的意見》,明確了全面深化價格機制改革的總體要求,即到2020年,市場決定價格機制基本完善,以“准許成本+合理收益”為核心的政府定價制度基本建立。下一步,各級價格主管部門將聚焦壟斷行業、公用事業和公共服務、生態環保、農業、涉企收費、市場價格監…

大陸民航局印發《民航行業信用管理辦法(試行)》(2017-11-19)

 為貫徹落實《社會信用體系建設規劃綱要(2014-2020年)》和《國務院關於建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒制度 加快推進社會誠信建設的指導意見》的精神,加強民航行業信用文化建設,維護民用航空活動秩序,促進民航行業健康發展,近日,民航局正式印發《民航行業信用管理辦法(試行)》(以下簡…

大陸安監總局印發煙花爆竹事故隱患判定標準(2017-11-19)

 據國家安全生產監督管理總局網站消息,國家安監總局印發《煙花爆竹生產經營單位重大生產安全事故隱患判定標準(試行)》,《標準》指出,煙花爆竹零售點與居民居住場所設置在同一建築物內或者在零售場所使用明火,應判定為重大事故隱患。  中新社報導,《標準》稱,依據有關法律法規、部門規章和國家…

美國商務部初裁中越工具箱櫃產品存在傾銷行為(2017-11-19)

 美國商務部公佈初裁結果,認定從中國大陸和越南進口的工具箱和工具櫃產品存在傾銷行為。  新華社報導,美國商務部在一份聲明中說,初步裁定中國大陸出口到美國的工具箱和工具櫃產品的傾銷幅度為90.4%至168.93%,越南相關產品的傾銷幅度為230.31%。  今年5月初,美國商務…

美國商務部終裁中國大陸產硬木膠合板存在傾銷和補貼行為(2017-11-19)

 美國商務部公佈終裁結果,認定從中國大陸進口的硬木膠合板存在傾銷和補貼行為。根據美方程式,美國國際貿易委員會將於12月作出終裁。  新華社報導,國商務部當天發表聲明說,最終裁定中國大陸出口到美國的硬木膠合板傾銷幅度為183.36%,補貼幅度為22.98%至194.9%。  根…
第 1/874 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第