第 1/5210 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

陸景氣報喜 估全年GDP達6.8%(2017-07-26)

 大陸國家信息中心25日公布今年經濟成長目標,預估全年6.8%,超過6.5%底限。未來整個成長態勢將形成「前高後穩」格局,不再是「前高後低」。同時預估全年消費者物價指數年增率為1.5%,生產者價格指數年增率為5%,顯示大陸並無通貨膨脹的疑慮。  旺報綜合報導,大陸國家信息中心宏觀經…

陸市場開放 將成全球經貿新引擎(2017-07-26)

 大陸將成為全球經貿的新引擎,大陸商務部副部長王受文25日表示,大陸擁有超過13億人口,市場空間巨大,反對貿易保護主義,未來5年將進一步開放市場,進口超過8兆美元的商品,這將給包括金磚五國在內的世界各國發展帶來巨大商機。  旺報綜合報導,另外,2015年曾任IMF副總裁古澤滿宏,在…

上半年賺最多也最會花 上海居冠(2017-07-26)

 大陸國家統計局最近公布31省2017年上半年居民人均可支配收入,其中超過2萬(人民幣,下同)門檻的省市有上海、北京與浙江,上海以2萬9901.63元居大陸各省市之冠。上海不僅最會賺錢,也最會花錢,人均消費支出達1萬9528.20元,同樣跑贏各省市。  旺報綜合報導,大陸上半年居民…

減輕債務 王健林再拋售萬達廣場(2017-07-26)

 繼日前出售約合632億元(人民幣,下同)的文化旅遊項目後,萬達集團董事長王健林再度因「賣賣賣」引發關注,且這次還是其核心資產——萬達廣場,但萬達25日公開回應稱,這是「輕資產」戰略的一部分。市場人士解讀,這可能是在中央強監管背景下,萬達為紓緩債務壓力所做的布局。  旺報綜合報導,…

北京房價降 中位數跌破6萬(2017-07-26)

 近日,中國大陸社科院財經戰略研究院、中國大陸社科院城市與競爭力研究中心《中國大陸住房發展報告》專案組發佈了2017年上半年《住房市場發展分析報告》。報告顯示,二季度北京房價下跌7.74%,6月北京房價中位數已經跌破6萬元/平方米。儘管在嚴厲的政策調控下房價持續穩中有降,但由於前期房價漲…

本報特約--公司管理/數位化浪潮中的CMO生存法則(2017-07-26)

 技術以及技術帶來的透明度正在改變市場形勢,客戶可以快速且輕鬆地與整個“影響者網路”交流,好友、家人、專家或其他評論者,都可以幫助他們即時做出決策。移動設備的普及使客戶只需一個按鈕即可做出決定購買或者取消購買的決策,並且更換供應商。此外,技術使個人以及整個影響者網路能夠即時表達他們認同與…

本報特約--公司管理/賈躍亭所持樂視網股權再曝被凍結 重組或受影響(2017-07-26)

 又有大陸樂視債權方申請凍結賈躍亭所持樂視網股票的消息傳出,因被提起仲裁並被申請財產保全,賈躍亭名下5.1億股樂視網股票、樂視控股1194萬股樂視網股票目前被法院裁定凍結。截至發稿時止,樂視網尚未對上述內容進行資訊披露。此前,招商銀行發表聲明稱,其申請保全的有關資產絕大部分為樂視系公司已…

本報特約--公司管理/陳春花:要學會摒棄個人決策的局限性(2017-07-26)

 對於管理者而言,決策是他必須要做的選擇,也可以說管理者本身就是決策的制定者。因此管理者需要知道在決策的過程中,自己會有很多局限性,這些局限性是有效決策的障礙。    01 四個“人際錯覺”    個人常常犯一些習慣性的錯誤,我稱之為“人際錯覺”,這些小的障礙我們幾乎每一個人都或…

本報特約--區域經濟/北京到雄安新區鐵路預計2019年運營 (2017-07-26)

 連接北京與雄安新區的京雄鐵路終於“落槌”。7月21日,大陸中國鐵路設計集團有限公司在其官方網站公示北京到雄安鐵路環評公示資訊。這也是雄安新區設立後,最早由官方機構明確公示的鐵路項目。    線路起自大興區李營站    環評公示資訊顯示,專案設計命名“北京至雄安鐵路”。該線路位…

本報特約--區域經濟/房企瞄準粵港澳大灣區 深圳市場顯擠出效應(2017-07-26)

 粵港澳大灣區有望成長為下一個世界級大灣區,屬於大灣區的深圳自然成為各路房企的必爭之地。不過,深圳土地拍賣數量少門檻高,城市更新專案更是“一票難求”,房企在深圳市場的競爭也進入白熱化階段。    外地房企佈局深圳    深圳本土大型房企雲集,其中不乏萬科、招商蛇口這樣的龍頭企業,…

本報特約--公司管理/今夏,4個企業4種局(2017-07-26)

 2017年,它會以獨特的內涵載入中國大陸商業史冊。這一年,阿里和騰訊的市值或許會衝擊4000億美元,它們都已成為世界十大市值的公司。這一年,中國大陸商界更關心的是——萬科大結局,萬達大變局,樂視大困局,安邦大險局。    萬科、萬達、樂視、安邦這些企業各有各的困境,但共同面臨著一個…

專文/財政部對於中國大陸台商關切 海外資金匯回課稅問題之說明(2017-07-26)

 一、 匯回海外資金並不等同有海外所得,台商可提供匯回資金具體內容據以認定:  (一) 海外所得指納稅義務人在海外從事各項投資、營運活動、提供勞務或財產交易等取得之所得,例如海外轉投資企業分配之股利或盈餘、海外薪資所得、海外不動產出租之租金或處分財產所得等。  (二) 海外資…

陸社團組織繁多 靠關係收費驚人(2017-07-25)

 中國大陸名目繁多的協會收費增加了企業成本。光是山東一家鋼鐵企業自去年至今年上半年,竟然要向118家協會、商會、學會繳納會費等費用,累計高達人民幣500多萬元(約新台幣2200萬)。  新華社郵局報導,一些企業負責人和創業者經常訴苦說,有的協會負責人是退休的「老領導」、「老上級」,…

EQS/CNIT簽訂北京地區首批新媒體系統訂單110萬美元(2017-07-25)

深圳,7月24日,中國信息技術有限公司(納斯達克:CNIT),一家中國領先的共享新媒體平臺的產品和服務提供商,今日宣佈與北京灝景文化傳媒有限公司('北京灝景')簽署戰略合作協議,北京灝景作為CNIT的戰略合作夥伴將負責CNIT北京區域互聯網+共享新媒體的運營。雙方簽署的首批訂單2000套…

Media OutReach/花旗銀行公佈2017年第二季度市民置業意向調查結果(2017-07-25)

香港- Media OutReach - 7月25日 - 花旗銀行今天公佈最新市民置業意向調查結果。是項調查為花旗銀行委託香港大學社會科學研究中心,以隨機抽樣電話訪問形式,於2017年6月訪問超過500名香港市民。 香港市民置業意欲減 最新調查結果顯示,2017年第二季表示有…

陸扣檢五批台灣芒果農藥超標 台商進口作罷(2017-07-25)

 中國大陸19日起連續扣檢五批台灣芒果。有從事水果貿易的中國大陸台商表示,扣檢會造成芒果耗損,現在已經是7月底,接近產期尾聲,貿易商會選擇提早結束進口台灣芒果。  中央社25日報導,楊淇鈞是水果貿易公司總經理,公司在北京註冊,業務主要是從台灣進口水果再發貨給中國大陸經銷商。 …

兩岸/外銷芒果農藥超標 南市府:標準不同(2017-07-25)

 台南市政府農業局25日針對六月外銷中國大陸及韓國的芒果被驗出農藥殘留超標一事回應指出,因各國訂定的農藥使用種類及藥檢殘留標準不同,籲請中央政府與進口國協商藥檢標準。  中央社25日報導,台南市政府農業局長許漢卿表示,這次被韓國檢出的「依普同」(殺菌劑)、「克凡派」(殺蟲劑)兩種農…

兩岸/芒果銷陸卡關 農委會:申請檢驗數據中(2017-07-25)

 中國大陸廈門檢驗檢疫局稱台灣芒果連五批檢出農藥溴氰菊酯殘留超標,已銷毀。農委會防檢局表示,這是芒果銷大陸首次發生藥殘超標銷毀案例,正在聯繫,請對方提供檢驗結果數據中。  中央社25日報導,中國大陸國家質量監督檢驗檢疫總局19日於官網宣布,廈門檢驗檢疫局近期連續從五批台灣芒果中檢出…

【兩岸連線】播種愛心-台企慧高編織“愛網重重”(2017-07-25)

 7月初的上海,氣溫驟然升至34度,太陽似火,灼熱著實把人們壓的透不過氣來。然而,在上海市莘莊工業區申旺路的台資企業——上海慧高精密電子工業有限公司內,只見牆上粉紅色的“愛網重重”專案活動策劃書格外引人注目,內容新穎使公司員工在休息時間駐足觀看,人頭攢動中員工們拍手稱讚,感謝公司考慮周祥…

Exante 提供五種新型加密數字貨幣的安全和受監管交易(2017-07-25)

 馬耳他聖朱利安, 2017年7月25日 - (亞太商訊) - 今日 Exante 宣布,該公司的客戶有機會在其通過安全賬戶進行保護和監管的自有交易平台上,直接交易五種最受歡迎的加密貨幣。 Exante 客戶可以在下個月之後立即開始交易 ETH(以太坊)、XMR(門羅幣)、ZEC(零幣)…
第 1/5210 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第