第 1/5264 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

WHA/WHO宣達團:整合力量對抗打壓(2017-05-28)

 率「台灣加入WHO(世界衛生組織)宣達團」28日返台的前國防部長蔡明憲表示,希望總統蔡英文以總統高度,整合所有部會與民間社團,對抗中國大陸打壓。  世界衛生大會(WHA)今年在瑞士日內瓦舉行,蔡明憲率團前往瑞士,表達台灣進入國際社會決心。  中央社桃園機場28日報導,宣達團…

兩岸專家把脈「雙創」:教育關鍵是「人」不是「獎」(2017-05-28)

 中新網28日報導,在百度搜索上,「創新創業大賽」有超過500萬條相關結果。那麼,雙創熱潮給高校教育帶來什麼樣的衝擊?  26日,福建民辦高校陽光學院宣佈啟動大學生創新創業基地「創四方園」,和當前其他孵化器不同,號稱打造以「創客、創意、創新、創業」為內容的生態系統。  兩年前…

兩岸/給台灣近國民待遇 陳德銘:今年實現(2017-05-28)

 2017兩岸台企產品展銷會28日在上海開幕。大陸海協會會長陳德銘致詞時表示,大陸對台灣人民前往大陸就學、就業、創業,會給予接近大陸人民的各種待遇,今年就會實現。  中央社上海28日報導,這場展銷會由上海市台灣同胞投資企業協會主辦。陳德銘致詞時說,去年520後,「九二共識、一個中國…

兩岸/李明哲案 陳德銘:不覺得影響兩岸關係(2017-05-28)

 海峽兩岸關係協會會長陳德銘28日被問及李明哲案是否會影響兩岸關係、民間交流時表示,「你覺得會有嗎?我覺得不會有(影響)」。  中央社上海28日報導,陳德銘今天出席在上海展覽中心開幕的「2017兩岸台企展品展銷會」,他在參觀所有展覽攤位後,離去前面對記者詢問李明哲案時,做上述回應。…

兩岸/中評現場:台武術團來京 市民喊兩岸一家親(2017-05-28)

 中評社北京5月28日報導,2017海峽兩岸武術系列交流活動27日在北京市玉淵潭公園正式啟動,京台社區武術文化大舞台作為兩岸武術系列活動的啟動儀式,迎來了京台兩地的武術名家、武術團隊紛紛登台獻藝,吸引了附近居民和過往遊客的目光。台灣實踐大學宋江陣的25名台灣朋友表演結束後接受中評社採訪時…

兩岸/袁鶴齡:蔡想從世界走向北京走不通(2017-05-28)

 台灣中興大學國家政策與公共事務研究所教授、中華台商研究學會理事長袁鶴齡接受中評社訪問表示,蔡政府將斐濟視為小國是瞞騙真相,代表蔡無法處理在國際上失衡的情況。兩岸、外交情勢的發展,產生效應將會影響民眾的生活,企業出走、資金只出不進,民進黨不要忽略民眾對經濟的感受,這不是軍公教年金改革、轉…

WHA/中評:一中是台灣繞不開的現實(2017-05-28)

中評社28日刊登《快評》,全文如下:  蔡英文5月27日接見台灣“世界衛生大會WHA行動團”時,除了稱“中國大陸在WHA這件事上,對台灣無理的打壓,已經造成兩岸關係一定程度的傷害”;也向大陸喊話說,“新的時代已經來臨,兩岸領導人共同維持兩岸和平繁榮這才是我們共同新課題”;并強調她的…

KMT/蘇進強:吳敦義的國民黨,與李登輝的國民黨不一樣(2017-05-28)

 曾任台聯黨主席,現任台灣原鄉文化暨社區發展協會會長蘇進強接受中評社訪問表示,中國國民黨主席當選人吳敦義的路線,基本上並非跟李登輝路線一脈傳承,雖然都是台灣人,但“省籍”絕對不是判斷獨台或“台獨”的路線標準,他認為吳敦義的兩岸政策,最後應該可以獲得大陸認可。  蘇進強早年投身軍旅…

兩岸/陸學者唐永紅:國民黨路線變化影響國共互信與關係(2017-05-28)

 中評社香港5月28日刊登兩岸關係和平發展協同創新中心經濟平台執行長暨廈門大學台灣研究院經濟研究所所長、教授 唐永紅專文《國民黨路線變化影響國共互信與關係》,全文如下:  誠如預期,吳敦義在中國國民黨20日舉行的黨主席選舉中當選為新任黨主席。統計顯示,吳敦義得票率為52.24%,遠…

兩岸/京台農村社區發展交流會 苗栗登場(2017-05-28)

 中評社苗栗5月27日報導,2017京台農村社區發展交流會上午在苗栗造橋熱烈登場,邁入第四屆的京台農村社區交流,不受兩岸關係陷入僵局影響,包括來自北京市房山區、通州區、密云區、昌平區等社區幹部,與苗栗桃園在地社區幹部超過120人,一起坐下來,透過論壇專題分享以及實際社區參訪,相互學習社區…

兩岸/陸學者劉俊華:農村社區發展大潮 誰也檔不住(2017-05-28)

 中評社苗栗5月28日報導,北京海峽兩岸社區發展研究中心主任劉俊華27日在2017京台農村社區發展交流會提到,城鄉一體,目的不是消滅農村,其實是要為了子孫留下文化財,他也認為這股大潮已經來臨,透過京台兩地之間的文化競合關係,為我們文化財共同努力。  2017京台農村社區發展交流會…

兩岸/《中國新歌聲》:台灣區決選選手飆唱取三名(2017-05-28)

 中評社台北5月28日報導,華人音樂圈年度盛事《中國新歌聲》第二季台灣區海選決賽,27日上午到下午在台北市三創生活園區展開。13位選手站在大舞台熱力飆唱,有抒情樂曲,也有高亢勁歌,扣人心弦的天籟美聲,感動每位評審。陶醉在旋律裡,臉上洋溢自信笑容,選手們卯足全力爭取台灣區前3名殊榮,接著將…

兩岸/莊錦華:一起努力為子孫 留下文化財(2017-05-28)

 中評社苗栗5月28日報導,2017京台農村社區發展交流會27日上午在苗栗造橋熱烈登場,來自兩岸專家學者,總共發表七篇論文及專題演講,擔任開場的前客委會副主委莊錦華,深入淺出比較台灣“社區營造”與大陸“特色小鎮”差異,她認為我們擁有五千年歷史,有美麗錦繡山河,到底有沒有好好替子孫留下文化…

兩岸/中評網:蔡執政周年回顧和台灣未來走向思考(2017-05-28)

 中評社北京5月28日刊登網評《蔡執政周年回顧和台灣未來走向思考》,全文如下:    2017年5月20日,台灣地區領導人蔡英文迎來了執政一周年,回顧這一年來蔡英文當局在台灣的執政歷程,台灣民眾內心充滿不安,蔡當局意識形態治國、經濟治理無力無能,各種亂象紛爭,台灣整體繼續沉淪。本文…

張榮恭:陸提變相台獨 透露對蔡期待更低(2017-05-28)

 大陸台企聯24日慶祝成立十周年,大陸國家主席習近平賀信提及堅持「一個中國」原則,以及大陸全國政協主席俞正聲首次提到「變相台獨」;海基會前董事長洪奇昌認為,變相台獨並非針對蔡政府,而是大陸對台灣政治地位的「再確定」以及台灣國際空間的「再緊縮」。國民黨前副祕書長張榮恭認為,這是北京高層對蔡…

張榮恭:不讓各表變兩中 吳政策有進步空間(2017-05-28)

 520國民黨主席選舉,前副總統吳敦義以首輪穩定過半脫穎而出,2005國共破冰之旅的重要幕僚、國民黨前副祕書長張榮恭受訪指出,吳勝選當夜,國共來往賀電引起前所未有的「議論」,意味吳的兩岸政策仍有進步空間,尤其應注意如何不讓「一中各表」被表成「兩國論」(兩個中國);至於洪秀柱力推兩岸和平協…

兩岸/蔡奇:想了解台灣 就勤走基層(2017-05-28)

 新任北京市委書記蔡奇曾是使用微博、博客級別最高的大陸現任官員之一,且時常更新貼文。2012年訪台期間,在博客寫下7天6夜「台灣行日記」,紀錄他走訪高雄旗山、美濃、南投、基隆等地方心得。「想了解台灣,就須沉下去走基層,才能改變台灣南部政治生態。」  中國時報28日綜合報導,蔡奇在2…

兩岸/台媒短評:放話不如行動(2017-05-28)

 李明哲妻子赴美行程演變成羅生門,因為蔡政府不斷強調自己從中給予諸多協助,甚至連見美高官都是其安排,但這旋即遭到李妻否認。無獨有偶,大法官會議裁定《民法》未保障同婚權益違憲,民進黨也全力將之解讀為蔡政府支持婚姻平權的大突破。但事實上,大法官會議的裁決並不能與蔡政府的決策畫上等號,這又何來…

兩岸/龐建國:現狀難維持 得面對現實(2017-05-28)

 今年的520,蔡英文總統打破慣例,沒有發表正式的講話或文告,靜悄悄地過了總統就職的一周年。這已經不是蔡總統第一次在該講話的時候保持沉默了,從去年底以來,她先後取消了元旦祝詞和除夕談話,以無聲來應對大陸那份「未答完的答卷」。  中國時報28日刊登中國文化大學教授龐建國專文指出,當然…

兩岸/兩岸薪世代 陸高速調增我凍漲(2017-05-28)

 大陸國家統計局27日公布根據全國93萬家企業調查數據顯示,2016年大陸從業人員平均年薪為5萬7394元人民幣(以人民幣兌台幣4.39匯率計算,約合新台幣25萬2077元),年增率高達7%,持續維持高速成長,相較日前行政院主計處公布2016年台灣薪資所得年增率僅0.62%,顯見兩岸薪資…
第 1/5264 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第