第 1/5145 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

兩岸/傅崐萁赴香港行銷花蓮 兩地直航班機增(2017-03-29)

 花蓮縣長傅崐萁29日在香港表示,台灣最樂活的城市是花蓮,樂於介紹給香港民眾;花蓮、香港直航班機從每週2班,本週增為每天1班。     中央社29日報導,去年12月香港直飛花蓮航線開通後,航程只要約100分鐘,花蓮成為港人減壓「輕旅行」熱點。為讓香港民眾更了解花蓮,傅崐萁親率縣府團…

兩岸/馬英九:有政黨不想發展兩岸關係(2017-03-29)

 前總統馬英九29日表示,過去兩岸服貿協議因太陽花學運中止,政治阻礙了經濟發展,政府當時擬出兩岸協議監督條例草案,到現在都沒有通過,「有政黨不想發展兩岸關係」。  中央社29日報導,馬英九應邀到南投縣埔里鎮的國立暨南大學為通識講座演講,題目為「中華民國在國際社會的新角色」,暨南大學…

兩岸/李明哲遭拘 陸委會:陸應即刻說明通報(2017-03-29)

 中國大陸國台辦上午證實國安單位拘留調查民進黨前黨工李明哲。對此,陸委會下午表示,要求陸方即刻說明關押地點、所涉法令及限制人身自由時間,並依兩岸共打協議通報。  中央社29日報導,中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光上午在例行記者會中表示,李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,…

兩岸/立院委員會決議 籲陸說明逮捕李明哲事證(2017-03-29)

 民主進步黨前黨工李明哲遭中國大陸逮捕,立法院內政委員會29日通過臨時提案,籲中國大陸應公開說明李明哲涉及犯罪相關事證,並確保當事人有請求律師協助、家屬探視等權利。  中國大陸國台辦發言人馬曉光上午證實,李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,已接受有關部門調查,目前身體狀況良好。但…

兩岸/李明哲外還有誰 陸國安為由逮捕的外國人(2017-03-29)

 民進黨前黨工李明哲證實遭到中國大陸調查,引發關注。中國大陸近年來大量逮捕境內維權律師與異議人士外,在反間諜法與國家安全法通過後,包括加拿大、美國、瑞典籍外國人也都曾遭逮捕。  中央社29日報導,中國大陸國務院台灣事務辦公室29日證實,已經失蹤9天的李明哲因為「涉嫌從事危害國家安全…

兩岸/李明哲案 尤美女:陸應公布關押地點(2017-03-29)

 中國大陸國台辦發言人馬曉光上午證實,民進黨前黨工李明哲遭國安單位拘留調查。民進黨立委尤美女表示,中國大陸應信守聯合國人權公約,公開以什麼罪名逮捕李明哲、關押地點。  馬曉光上午在大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會中表示,李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,已接受有關部門調查,目…

兩岸/李明哲人在哪 民進黨籲中國大陸盡快公布(2017-03-29)

 民進黨前黨工李明哲在大陸遭拘留調查。民進黨發言人邱莉莉29日說,行政院、民進黨都非常重視此事,基於人道與人權,希望中國大陸盡快公布李明哲人在哪裡,並讓家屬可以探視。  中國大陸國台辦發言人馬曉光上午證實,民進黨前黨工李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」被有關部門調查。  中…

陸:李明哲涉危害國安拘留調查 李妻籲速釋放(2017-03-29)

 中國大陸國台辦發言人馬曉光上午證實,民進黨前黨工李明哲遭大陸國安單位拘留調查。對此,李明哲妻子李凈瑜下午表示,陸方應立即公開關押地點,並釋放李明哲。  馬曉光上午在大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會中表示,李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,已接受有關部門調查,目前身體狀況良好…

兩岸/李明哲大陸遭調查 邱太三:函公安部了解(2017-03-29)

 國台辦29日證實,人權工作者李明哲在大陸遭拘留調查。法務部長邱太三表示,會根據這項資訊,請國際及兩岸事務司發函給公安部,了解拘留地點與目前狀況,提供法律協助。  中國大陸國台辦發言人馬曉光29日表示,日前在大陸失聯的民主進步黨前黨工李明哲因「涉嫌從事危害國家安全活動」,已接受有關…

大陸兩岸新思路:“融合發展”與“被迫武統”後“一國兩制”/作者:文磬(2017-03-29)

 近來的台海局勢,其實很有“意思”:一方面,你能看到,台綠進退失據,但蔡繼續“隱拗獨”;而面對台蔡綠的假“善意”掩真“獨”,大陸正在創新“統一思路”,不但“軟硬”自如,有提“兩岸融合發展”,還有提“不得已武統”後“一國兩制”,這對兩岸今後或會產生重大影響,以下願略析之。 一、台綠進…

兩岸/陸國台辦記者會 李明哲事件被提問四次(2017-03-29)

 中國大陸國台辦上午的例行記者會,持續38分鐘才結束,應是近年來最長的一次。 除與上次召開相隔超過1個月外,更與兩岸關係這1個月來話題不斷,特別是李明哲案成為焦點有關。  然而,中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光針對李明哲案,只交待李明哲「涉嫌從事『危害國家安全活動』,已接受…

兩岸/陸國台辦:大陸對臺胞訴求積極回應 保障臺胞合法權益(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日上午表示,《關於對因犯罪在大陸受審的臺灣居民依法適用緩刑實行社區矯正有關問題的意見》是大陸方面對臺胞訴求的積極回應,有利於保障臺胞合法權益。  大陸國台辦29日上午舉行例行新聞發佈會,馬曉光在答覆媒體詢問有關因犯罪在大陸受審的臺灣居民依法適用緩刑實行社…

兩岸/陸國台辦:將陸續出臺便利臺灣青年來大陸就學就業措施(2017-03-29)

 國台辦發言人馬曉光29日上午表示,大陸有關部門目前正在抓緊研究出臺便利臺灣同胞包括臺灣青年來大陸就學、就業、工作、生活的措施,這些措施在年內會陸續公佈實施。  國台辦29日上午舉行新聞發佈會,馬曉光在會回答媒體詢問,有關大陸方面要為臺胞,尤其是青年在大陸學習就業創業生活提供更多的…

兩岸/蔡英文就任「文總」會長 陸國台辦:拭目以待(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日上午表示,我們注意到了前不久中華文化總會領導層發生變化,該會新領導層和新領導人對中華文化有怎樣的認知,持什麼態度,兩岸各界拭目以待。   國台辦29日上午舉行新聞發佈會。馬曉光就臺灣地區領導人蔡英文在本月接任中華文化總會的會長一事做如上表述。(吳靈芬報…

兩岸/「臺灣精品展」在大陸是否可以繼續?陸國台辦回應:視各地的安排(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日上午指出,過去大陸方面邀請臺灣工商團體來大陸展銷,都是各地根據自己的實際情況和需求做出的相關安排。  國台辦29日上午舉行新聞發佈會。有媒體提及有關過去舉辦多次的「臺灣精品展」日後是否仍會繼續?  馬曉光說,兩岸經貿合作的基本立場態度我們講得很清…

兩岸/張志軍稱兩岸關係挑戰增大干擾增多 陸國台辦闡釋(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日上午表示,如果任其(「台獨」勢力及其活動)發展下去,兩岸關係、台海和平穩定,甚至臺灣的前途會遭受什麼樣的危害和影響,我想大家都是十分清楚的。  國台辦29日上午舉行例行性新聞發佈會。國台辦發言人馬曉光在回答媒體提及張志軍28日在海協會的理事會上有提到兩…

兩岸/陸國台辦:大陸投資利好政策完全適用於台商和台資企業(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日上午表示,目前有關部門正在修訂外商投資產業目錄,進一步放寬准入,並在標準許可、投資認定、採購准入等方面對內外資企業一視同仁。  大陸國台辦29日上午舉行新聞發佈會,馬曉光在答覆會中媒體詢及大陸國務院副總理張高麗在博鼇論壇表示,未來會繼續推出兩岸經濟合作…

兩岸/陸國台辦:只有海峽兩岸同胞才是真正的命運共同體(2017-03-29)

 大陸國台辦新聞發言人馬曉光29日表示,「台獨」違背臺灣同胞的根本利益,也違背中華民族的根本利益,必然得不到臺灣民眾的支持。我們始終支持兩岸經濟合作、促進兩岸經濟社會融合,只有海峽兩岸同胞才是真正的命運共同體。  大陸國台辦29日舉行新聞發佈會,馬曉光在會中答覆媒體詢問有關臺灣…

兩岸/陸國台辦重申:台灣自古就是中國大陸領土不可分割的一部分(2017-03-29)

 大陸國台辦發言人馬曉光29日重申,台灣自古就是中國大陸不可分割的一部分。  他強調,二次大戰勝利後,依據《開羅宣言》和《波茨坦公告》,台灣重回中國,是毋庸置疑的。  大陸國台辦29日舉行例行新聞發佈會。馬曉光在回答會中媒體提及,近期,臺灣有「獨派」質疑二戰期間的《開羅宣言》…

兩岸/陸國台辦:保防法及反滲透法 不得人心(2017-03-29)

 針對目前政府正在研擬中的保防法及反滲透法,大陸國台辦發言人馬曉光29日指出,台灣當局通過一些政治手段或一些政治原因來限縮兩岸的交流,對從事兩岸交流的臺灣人士形成壓力,是不得人心的作法。  大陸國台辦29日舉行例行性新聞發佈會,有媒體詢及對兩岸協議監督條例成了民進黨進行政治鬥爭的一…
第 1/5145 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第