第 1/5492 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

2017慧聚兩岸燈光音樂秀,台灣來了!(2017-09-22)

 本報訊:由昆山台商協會、昆山媽祖文化交流協會主辦的慧聚兩岸燈光音樂秀暨台灣文創農特產美食博覽會,從9月20日起至10月22日止在昆山慧聚廣場(慧聚天后宮)隆重登場,本次活動匯聚台灣文創、農特產、美食小吃、伴手禮等特色,讓大陸的民眾一飽眼福,不僅看得到、吃得到還能玩得到。  昆山…

兩岸/豐色成艷台灣月 香港展現台繽紛多元(2017-09-22)

 一年一度的「台灣月」將在香港舉行,在1個月內,以「豐」加「色」而成的「艷台灣」活動,將透過台灣各種文藝團體的經典項目,讓香港民眾感受台灣的文化色彩繽紛多元。  中央社22日報導,香港光華新聞文化中心22日舉行「台灣月」記者會,有當代傳奇劇場藝術總監兼劇作家吳興國、台灣編舞家何曉玫…

【兩岸交流】聚焦北外灘 共迎中秋節(2017-09-22)

 上海市臺胞服務中心9月22日微信報導,為進一步幫助在滬台商瞭解上海市虹口區北外灘發展規劃,9月20日下午,虹口區台辦舉辦了“聚焦北外灘 共迎中秋節”第三屆台商看虹口活動。市台協副會長、虹口區工委會主委徐至毅等30餘名在滬台商歡聚一堂,交流經驗、共謀發展,喜迎中秋。虹口區台辦、虹口區…

【臺胞福利】倒計時!上海國際馬拉松名額免費送 「老鐵」快來秒(2017-09-22)

 上海市臺胞服務中心9月22日微信報導,2017年上海國際馬拉松將於2017年11月12日上午7點拉起帷幕。  此次“上馬”首次取消半馬賽程,從金牛廣場到龍騰大橋,貫穿上海城市地標,42.195公里的距離,包含了太多馬拉松愛好者的記憶。  這裡有一份臺胞專屬福利,10個201…

兩岸/陳元豐在深圳臺灣農特產品展銷活動上的致辭(2017-09-22)

 中共中央台辦、大陸國務院台辦副主任陳元豐9月22日指出,大陸願意與臺灣農漁民分享大陸發展的機遇,為拓展臺灣農產品在大陸銷售搭建更多平臺,創造更好條件,並充分利用蓬勃發展的電子商務,為臺灣農產品開拓大陸內銷市場提供更加便捷的新通道。  國台辦22日發布新聞指出,陳元豐在致詞中強調,…

兩岸/天津市台辦組織台商考察寶坻 探討兩岸農業產業交流合作(2017-09-22)

 首屆兩岸農業產業合作前沿研討專案對接會於9月19日至21日在天津舉行。21日,天津市台辦組織全國台企聯及大陸12個省區所轄15個城市的25家台資企業協會負責人考察寶坻,探討兩岸農業產業交流合作。天津市台辦主任劉劍英、寶坻區委副書記、區長毛勁松、副巡視員陳建萍等陪同參訪。  大陸…

兩岸/2017杭州文博會促兩岸文創產業交流對接(2017-09-22)

 大陸臺灣網9月22日報導,頗具歷史感的故宮文創產品、臺灣老窯廠燒制的特色茶器、具有異域風情的克羅地亞首飾服飾……9月21日,在杭州白馬湖國際會展中心,眾多來自兩岸和海外的文化創意精品吸引著參觀者的目光。  21日,以“融”——創生活•聯世界為主題的第十一屆(2017)杭州文化創意…

兩岸/港媒:宏達電困境反映台手機業沒落(2017-09-22)

 曾經在全球手機市場排名第三的宏達電21日以11億美元的價格向穀歌(Google)出售部分手機業務,以此重整資源、調整策略。香港《大公報》22日發表評論文章指出,臺灣科技界沒落與島內經濟不景的大環境不無關係。這些年臺灣缺乏人才、資本,加上產業重心外移,導致科技業後勁不足。科技業和麵板業正…

兩岸/2017浙台合作周寧波專場推甬台積體電路產業合作(2017-09-22)

 大陸臺灣網9月22日浙江寧波報導,9月21日下午,2017浙江•臺灣合作周寧波專場啟動儀式暨“中國大陸製造2025”甬台積體電路產業對接會在寧波舉行, 甬台兩地積體電路產業界的企業家和專家學者約300人出席。活動旨在推進寧波積體電路產業發展,探索建立甬台兩地積體電路產業合作平臺, 為“…

兩岸/兩岸新媒體人看浙江鄉村:留得住鄉愁 看得見未來 (2017-09-22)

 中新網杭州9月22日報導,以綠色和文化為底色,用特色產業添彩,浙江的美麗鄉村正描畫出一幅幅安居樂業的美好圖景。21日,“淘”寶浙江兩岸新媒體人“創”文化體驗營的成員走進杭州桐廬荻浦村、大市村、子胥村和夏塘村,感受鄉風民俗、富民經濟和綠色生態的魅力。  在濛濛細雨中的桐廬江南鎮荻浦…

台美關係/王宏仁:台灣會否被美國優先出賣? (2017-09-22)

 川普上台帶來的不確定性仍在延宕,台灣擔心自己成為華府與北京做交易籌碼的聲音時有所聞。台灣學者王宏仁過去3個月在華府訪學,課題是評估川普擔任總統對美台關係的影響--台灣會因為美國優先利益被出賣嗎?,他與許多美國智庫學者、大學教授和資深記者進行訪談,聽取美國外交學界對於這個問題的看法。 …

兩岸/孫國智:兩岸吵架金門人最倒楣(2017-09-22)

 中國國民黨立委楊鎮浯金門服務處主任孫國智21日接受中評社訪問表示,台澎金馬最有資格講轉型正義的就是金門!中華民國1949年來到台灣以後,也只有在金門真的發生戰爭,這裡的百姓顛沛流離,像他這年紀都還歷經過單打雙不打的年代。如今轉型正義喊的震天尬響,進而有黨產會查封追殺、年金改革等一系列活…

兩岸/林芳旋:金廈往來比金台還要緊密(2017-09-22)

 中國國民黨金門縣黨部主委林芳旋21日接受中評社訪問指出,黨產會追國民黨黨產手段非常粗暴,如果國民黨提出的清償方案不被黨產會接受,那黨產會何以可溯及既往至民國34年(1945年)呢?他痛批,連台灣銀行現在都要聽黨產會的,難道黨產會是皇帝,每件事情都他們說了算?  今年63歲的林芳…

兩岸/大溪豆干老總黃建嘉:台灣消費力也在降低(2017-09-22)

 桃園大溪知名豆干業者大房豆干第四代黃建嘉21日接受中評社訪問表示,陸客走了,台灣本地旅客也應該回來了。如果連台灣客都沒有回來,代表大環境有問題。他認為,行政院長換人,感覺賴清德做決策,比較不會這麼制式,好處是至少不會空轉,就看球往哪裡丟,政治的球丟到哪裡,經濟就到哪裡。  根據…

兩岸/高少凡:柬埔寨守一中 新南向非台灣說了算(2017-09-22)

 針對柬埔寨媒體報導民進黨介入該國內政,讓柬國台商登報聲明,與民進黨劃清界線。台灣東海大學政治學系兼任副教授高少凡21日接受中評社訪問表示,東南亞各國都遵守一中政策,尤其中柬關係非常好,對台灣態度相當強硬,不准台灣設置代表處,蔡政府反而還要靠台商來建立東南亞與台灣的民間關係,政府如果要幫…

兩岸/陸媒:「多元文化」何所附麗?徒留「藍瘦香菇」(2017-09-22)

 大陸臺灣網蕭蕭話兩岸22日刊登馬蕭蕭專文--「多元文化」何所附麗?徒留「藍瘦香菇」,全文如下:  當我們看到眼前美景時,我們可以感歎“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”,而不是只會說“哇,真美”;當我們要表達個人志向時,我們可以說“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”,而不是滿腦子只…

兩岸/第十二屆臺灣眷村與北京社區交流節在京開幕(2017-09-22)

 大陸臺灣網9月22日北京報導,大陸社區人與人之間交往密切,人情味非常濃。臺灣新竹縣市黃國新黨部執行長、退役空軍少將黃兆勇說。自幼生活在眷村的他經歷了眷村的發展與改建,對改建前的眷村尤為懷念。  現在的公寓大樓取代了當初的簡陋平房,臺灣社區的人情味也逐漸淡化。黃兆勇說,但隨著時代的…

兩岸/宋志平:看好互聯網+農業模式 打造四季開放的臺灣水果休閒觀光園(2017-09-22)

 你好臺灣網廈門9月22日報導,23日翔安旅遊節將在這裏開幕,10月份我們還要辦臺灣水果嘉年華。100餘畝的臺灣水果園,一顆顆紅彤彤的火龍果,點綴在綠瑩瑩的枝葉上。廈門榮傑園臺灣水果觀光園董事長宋志平在園區樂呵呵地告訴記者,他要把臺灣的精緻農業和優質水果引入大陸,打造一年四季開放的臺灣水…

兩岸/廣西高校優秀生遠赴德明科大取經(2017-09-22)

 德明財經科技大學向來致力推動兩岸學術交流,廣西壯族自治區教育廳,每學期都會選派優秀學生至該校推廣中心研習課程。本次來訪校院包含廣西金融學院、南寧技術學院、廣西民族師範學院、廣西理工技術學院、廣西大學行健文理學院、廣西國際商務學院共6校計12位學生。於德明科大推廣教育中心研修選讀各系專業…

兩岸/張志軍勉富士康 助兩岸青年草根創業 (2017-09-22)

 9月13-14日,中共中央台辦、大陸國務院台辦主任張志軍到廣西南寧、崇左等地考察台資企業發展和臺灣青年創業就業情況。廣西壯族自治區副主席張曉欽,南寧市市長周紅波,廣西台辦主任李東興,崇左市委書記、市人大常委會主任劉有明分別參加考察調研。  中共中央台辦、大陸國務院台辦22日發布新…
第 1/5492 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第