第 1/5599 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

兩岸/陸5軍機飛越琉球 其中1架往台海(2017-11-23)

 日本防衛省統合幕僚監部23日發布消息指出,5架中共軍機23日上午至下午飛越日本宮古海峽上空,其中1架運8預警機隨後朝台灣海峽飛去。日本航空自衛隊當時派遣F-15戰機緊急升空因應。  產經新聞報導,這5架中共軍機有4架是轟6轟炸機,從東海飛往太平洋方向,隨後掉頭原路返回;另1架是運…

兩岸/陸學者離席研討會 陸委會:尊重理解(2017-11-23)

 中國大陸學者日前臨時取消原訂出席陸委會研討會的行程,隨即返陸。陸委會副主委兼發言人邱垂正23日表示,陸委會尊重、理解,並以平常心看待。  此外,中共黨媒人民日報日前刊文批評,綠營頻繁炒作「蔡習會」話題,毫無誠意,意在混淆視聽。邱垂正今天表示,這只是學術界討論,政府並沒有進行任何炒…

兩岸/中共續行跨島鏈訓練 國防部:全程監偵(2017-11-23)

 國防部23日表示,中共軍機轟6、運8等型機23日續行跨島鏈遠海長航訓練。國防部表示,國軍全程依規定派遣機、艦監偵與應處,並無特殊狀況。  中央社23日報導,國防部下午發布新聞稿表示,中共軍機轟6等型機有多架次續行跨島鏈遠海長航訓練,其中部分機種經巴士海峽飛往西太平洋後,沿原航路飛…

巴總統"跟進斷交"說 陸委會:不負責任(2017-11-23)

 港媒日前引述巴拿馬總統瓦雷拉表示,其他國家可能效仿巴國與台灣斷交、轉與中國大陸建交。陸委會副主委邱垂正23日表示,完全不贊同這種「罔顧道義、不負責任的說法。」  此外,對於傳聞中國大陸政府下令禁止旅行團到教廷、帛琉觀光,被認為是北京對台灣的邦交國施壓;邱垂正表示,政府會密切注意相…

兩岸/台灣工商建研會北區參訪普陀 企業合作促進共贏(2017-11-23)

 本報訊:11月15日,臺北市議員王欣儀帶領臺灣工商建研會北區參訪團一行赴普陀區開展交流參訪。上海市台辦副主任李驍東、普陀區委常委黃海平、副區長王玨會見了參訪團成員。  11月16日,參訪團一行與普陀區工商聯進行交流,區工商聯黨組書記馬毓向參訪團成員介紹了區工商聯合會基本情況及優質…

成就一帶台商 續創一路輝煌/上海台協23周年慶(2017-11-23)

 本報訊:11月22日,上海市臺灣同胞投資企業協會第二十四次會員代表大會暨成立二十三周年慶典在雅悅新天地展會中心隆重舉行,來自滬台兩地的重要貴賓以及上海市台協會員代表等900余人齊聚一堂,共襄盛舉。  海協會會長陳德銘、海協會顧問陳雲林、臺灣三三企業交流會會長江丙坤、上海市人大副主…

兩岸/中共軍機入台防空識別區 陸委會籲克制(2017-11-23)

 針對中共軍機頻密繞行遠洋,陸委會副主委兼發言人邱垂正23日表示,陸方常態性機艦巡航已經升高台海及區域情勢緊張,陸方應自我克制,共同維護台海、區域和平穩定、繁榮發展。  中共22日派出戰鬥機、加油機、運輸機和電偵機的機隊組合進行跨島鏈訓練。軍方官員表示,共機曾稍微切入台灣的防空識別…

兩岸/日月潭與重慶長壽湖 加強觀光交流(2017-11-23)

 中國大陸重慶市官方與民間23日組團訪南投縣,雙方洽談日月潭與長壽湖加強合作事宜,盼提升觀光、農業、投資等領域交流。  中央社南投縣23日電,日月潭與中國大陸重慶市長壽區長壽湖,都是兩地著名觀光風景區,為進一步深化合作交流,重慶市渝台經貿文化交流中心理事左永祥下午拜會南投縣政府,縣…

兩岸/臺灣桃竹苗基層鄉里長及民眾參訪團 參訪黑龍江(2017-11-23)

 大陸台灣網11月23日哈爾濱報導,來自臺灣桃竹苗地區的基層鄉里長及民眾參訪團一行35人10月12日至19日在黑龍江省參訪交流,參觀哈爾濱市基層社區,與大慶市蒙古族自治縣有關部門及鄉鎮代表座談,交換兩岸社區工作經驗,瞭解黑龍江省民族自治模式。  參訪團在黑龍江省活動期間,我們安排了…

兩岸/曲靖牛欄江流域農業綜合開發專案 台商關注(2017-11-23)

 大陸臺灣網11月23日曲靖報導,雲南省台辦組織臺灣“海峽兩岸企業交流聯盟”理事長林定芃一行17人11月19日至21日到雲南省曲靖市進行投資考察。省台辦周友亮巡視員陪同林定芃。  一行深入到曲靖會澤縣魯納鄉農業專案基地、雲南創生物醫藥科技孵化有限公司、曲靖經濟技術開發區建設規化進行…

兩岸/台灣所贈梅花鹿與長鬃山羊 在大陸迎第七冬(2017-11-23)

 中新網23日報導,22日正值“小雪”節氣,中國大陸北方海濱城市威海室外低溫已接近零攝氏度,定居威海劉公島的台灣長鬃山羊和梅花鹿家族迎來了它們在大陸生活的第七個冬天。  “目前來自台灣的動物們已基本適應了威海的冬季氣候”,威海劉公島珍稀動物園動管部主任張玉穩稱,台灣梅花鹿和長鬃山羊…

兩岸/安徽馬鞍山的台商「朋友圈」 越來越大(2017-11-23)

 中新網23日報導,在安徽馬鞍山,來自台灣的茂迪新能源工廠內,太陽能組件和電池生産線正在高效率運轉。這家台灣企業從簽約投資到産品下線,僅用了半年時間。近年來,馬鞍山通過對接和服務台商,已成為中部地區台商最為集聚的城市之一,該市的台商“朋友圈”也越來越大。  馬鞍山市是中國大陸首個全…

兩岸書畫藝術作品展 北京舉辦(2017-11-23)

 為紀念兩岸開放交流30年,“中華魂筆墨情”海峽兩岸書畫藝術作品展23日在北京台灣會館舉辦。  中新網23日報導,展覽展出兩岸6位書畫家的60餘幅書畫作品,包括詩詞書法、寫意山水、彩箋篆書等,展現大陸與台灣當代書畫成就與特色,以及藝術家們愛鄉愛土的赤子之情和對中華文化的熱愛與追求。…

兩岸/旺旺太陽星走進魯美學院大連校區 助力學子圓創業夢(2017-11-23)

 大陸臺灣網11月23日大連報導,由旺旺集團推動的“旺旺太陽星雙創計畫”說明會11月20日走進魯迅美術學院大連校區。臺灣資深廣告創意人張樂山、旺旺集團研發中心副處長黃明昌親臨現場,與數百位大連學子交流創新創業心得暢談文創之旅。  張樂山講師現場分享了自己關於文創的體會,希望同學們能…

兩岸/中梵藝術交流 北京重申願改善關係(2017-11-23)

 中國大陸與梵蒂岡預定明年交換藝術品展覽,梵方以「藝術外交」形容。中國大陸外交部發言人陸慷23日僅重申,中方願繼續與梵方進行建設性對話,推動雙方關係改善進程。  近期傳聞中國大陸政府下令禁止旅行團到教廷、帛琉觀光,被認為是北京對台灣的邦交國施壓。陸慷以「沒有聽說過有關情況」回應,並…

兩岸/避盧麗安致詞 台學者:與主辦方有默契(2017-11-23)

 中共19大代表盧麗安日前出席上海一場論壇,與會的部分台灣學者在她致詞及合影時離席。據透露,有些與會者自覺身份較敏感,與主辦方溝通後離席,雙方都有默契,沒有不愉快。  上海復旦大學台灣研究中心與上海台灣研究所最近舉辦「兩岸青年學者論壇」。已被台灣註銷戶籍的中共第19次全國代表大會台…

張榮恭:蔡習會與兩岸恢復協商都不具備條件(2017-11-23)

 兩岸協商第3次中斷持續已達一年半,民眾反感日增,近日,綠營大老、學者不斷倡言「蔡習兩人對九二共識的表述已相當接近」、「兩岸僵局可藉蔡習會突破」等,甚至有重量級學者提到1998年兩岸第一次恢復協商時,雙方都沒有在「一個中國」原則上,過分僵持。但據當時擔任國民黨大陸工作會主任的張榮恭透露,…

兩岸/30年美食交流 雙方互有收穫(2017-11-23)

 台灣服務業1990年代開始西進大陸,讓大陸民眾見識到來自台灣的「食代力量」。這場美食交流,台灣人細膩、求是的精神得以展現,而大陸快速的經濟成長,則讓台商收穫了膽量。  中央社上海23日報導,祖籍上海的沈宗隆,在上海經營正宗吳記麻辣火鍋,受訪時自稱「正芋仔」,眼見父執輩返鄉探親從開…

兩岸/從貿易商到網路業者 站在風口上的台商(2017-11-23)

 台商的身影在兩岸交流30年的過程中屢有變化,陳德鵬以音樂參與了後面的15年,當大陸從世界工廠轉為世界市場時,他也從樂器貿易商轉型經營音樂網站。靈活,是台商的鮮明形象。  中央社上海23日報導,兩岸於2001年先後加入世界貿易組織(WTO),大陸當時欲以更開放的環境,換取高經濟成長…

兩岸/中醫大陸尋根 呼籲擴大交流(2017-11-23)

 前幾年,大陸官員到台灣總喜歡參訪醫療、養生村,但交流不會是單向的,赴陸取經的台生也不少,特別是中醫。只是,這些台籍醫科生礙於學歷認證,「返鄉服務」的夢想仍有點遠。   中央社上海23日電,黃宗瀚28歲那年,儘管已在醫院服務、天天與斷層掃瞄為伍,小時候喝中藥的記憶,仍常伴隨一股涼…
第 1/5599 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第