第 1/3130 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

本報社評--對中國國民黨的高度期待(2017-07-26)

 自從前副總統吳敦義先生以過半數高票當選中國國民黨主席後,台灣人民莫不對國民黨抱持高度期待,期待國民黨能團結一致,成為鞏固台灣民主政治的中流砥柱,更期待國民黨能成為穩定兩岸關係的關鍵力量,為台灣人民再創美好的將來。  首先,就團結一致而言:國民黨主席選舉結果揭曉後,希望其他候選人及…

本報透視集--民進黨的文化台獨伎倆(2017-07-26)

 文化部強力推動「國家語言發展法」;部長鄭麗君表示:「老師用閩南語教課,並不違法。」於是有大學舉行家長座談會時,校方全程說閩南語。此外,主張台獨者,公開宣稱「應將華語及注音符號排除在國語之外。」  從這個態勢看來,民進黨政府所謂的「母語」,其實就是閩南語。  語言是重要文化,…

本報點評--蔡當局用台灣主體性掩飾台獨(2017-07-26)

 台灣兩大政黨最根本的分歧,在於兩岸關係的政治定位及台灣的方向,國民黨主張兩岸不是國與國關係,並且反對台灣獨立;民進黨主張兩岸為國與國關係,並主張及推動台灣獨立。  此一分歧的不同效應,其實已經表現在兩岸關係的歷程上,台灣民眾和國際社會都沒有理由分辨不出來。也就是說,李登輝的「兩…

聯合報社論--幸福城市的真相 是市民用腳投票(2017-07-26)

 聯合報26日社論--幸福城市的真相 是市民用腳投票  高雄「全台第二大城」的位子岌岌不保,即將被台中市追過,兩市人口差距僅一千多人。也正因為人口成長遲緩,中選會最近計畫重新劃分立委選區,高雄市極可能因此減少一席立委。如果真的被削減一席立委,未必不利高雄發展;但真正值得注意的,是為…

中國時報社論--竟把實習生當執政失敗出氣筒(2017-07-26)

 中國時報26日社論--竟把實習生當執政失敗出氣筒  好威風!好神氣!綠營最近在一連串議題攻防上灰頭土臉,終於找到可以出氣的對象了!全黨上下這兩天口徑一致,配合挺綠網軍的加油添醋,正以大炮打小鳥的大無畏精神,對一個在現場只是見習生的年輕人,對一個只是好玩拿水球跟著扔的大學生,傾洪荒…

經濟日報社論--前瞻預算應建立終身究責制(2017-07-26)

 經濟日報26日社論--前瞻預算應建立終身究責制  立法院倉促通過前瞻條例,行政院更火速地在四天之內提出1,100億元的預算,提請立法院審議,希望繼續利用多數優勢也能快速通過。這種「超高」的行政效率,當然引起民眾的懷疑和在野黨的反彈,從而引發立院藍綠立委的肢體衝突。  各界非…

工商時報社論--保住金融服務發言權 銀行業就該這樣做(2017-07-26)

 工商時報26日社論--保住金融服務發言權 銀行業就該這樣做  當今年3月底,Apple Pay正式在台開通後,旋即與Samsung Pay與Android Pay掀起新一波電子(行動)支付大戰,國內銀行業者更積極爭取手機用戶綁定自家信用卡做為支付行庫,然而,電子支付為民眾帶來的便…

旺報社評--文化台獨是台獨現在進行式(2017-07-26)

 旺報26日社評--文化台獨是台獨現在進行式  民進黨一向知道,宣布台獨之日就是台獨結束時,不敢貿然推行法理台獨。但為了有效擴大台獨影響力,為未來法理台獨奠定基礎,民進黨再次執政後,抓緊一切機會去中、反蔣,修改中小學歷史地理課本,刻意製造兩岸敵對氣氛;對內更嚴格限制政務官與退休將領…

中華日報社論--觀光產業變慘業 政府應速提因應對策(2017-07-26)

 中華日報26日社論--觀光產業變慘業 政府應速提因應對策,全文如下:  根據墾丁國家公園管理處公布的最新數據,今年上半年造訪墾丁國家公園的旅客人數為兩百一十一萬多人次,比去年同期足足減少一百三十二萬多人次。面對觀光產業淪為「慘業」,政府應儘速端出因應對策,避免暴風半徑持續擴大。…

新生報社評--減香成滅香 謠言止於智者(2017-07-26)

 新生報26日社評--減香成滅香 謠言止於智者,全文如下:  民進黨政府打算滅香封爐的謠言甚囂塵上,以致於演變成百家廟宇齊上凱達格蘭大道舉行反滅香大遊行,還好最後以宗教嘉年華結尾收場,這場因為政府推動減香政策,卻被外界質疑成滅香而引發風波,到底是怎麼開始卻是眾說紛紜,其實,歸根究…

金門日報社論--堅持地方產業的特色之路(2017-07-26)

 金門日報26日社論--堅持地方產業的特色之路,全文如下:  經濟部工業局為協助產業創新發展以因應全球自由化浪潮,於103年推動成立「產業升級轉型服務團」,特別針對金門、澎湖、馬祖等離島成立「傳產離島分團」,由食品所主導並納入各法人之能量,共同協助離島產業創新升級。  據報導…

香港中評社社評--如何評價陸美兩國首輪經濟對話成果(2017-07-26)

 香港中評社26日社評--如何評價陸美兩國首輪經濟對話成果,全文如下:  陸美兩國全面經濟對話2017年7月19日在華盛頓閉幕。此次對話沒有發表聯合聲明,沒有公布談判清單和談判達成的協議,因而引起社會各界廣泛揣測。部分學者認為,陸美兩國全面經濟對話面臨極大的困難,在一系列重大問題上…

香港文匯報社評--高鐵「一地兩檢」方案合法高效利民(2017-07-26)

 香港文匯報26日社評--高鐵「一地兩檢」方案合法高效利民 政府昨日公佈高鐵「一地兩檢」方案。方案按照「三步走」的方式推進實施,經過人大常委會批准和本地立法程序授權,具有堅實的法律基礎,完全符合「一國兩制」原則和基本法的規定,不存在任何違反法律規範的問題。同時,落實「一地兩檢」方…

大陸人民日報專文--擦亮塵封的工業遺產(2017-07-26)

 大陸人民日報26日刊登評論員盛玉雷專文--擦亮塵封的工業遺產,全文如下:  我們銘記與敬畏的不是眼下稍顯破敗的工業遺跡,而是那個時代、那群人的歷史痕跡  電影《鋼的琴》描繪了這樣一幅時代風情畫:高高的煙囪不再冒煙,老舊的機器結了一層鏽斑,破敗的廠房裡靜坐著落寞的人們。不過,…

大陸人民日報海外版望海樓專文--中國大陸強軍邁出歷史性步伐(2017-07-26)

 大陸人民日報海外版26日望海樓刊登海軍軍事學術研究所研究員張軍社專文--中國大陸強軍邁出歷史性步伐,全文如下:    黨的十八大以來,黨中央、中央軍委和習主席審時度勢,領導我軍開啟強軍興軍新征程,朝著實現強軍目標、把人民軍隊建設成為世界一流軍隊砥礪前行。    深化國防和軍隊改…

大陸環球時報社評--孫政才被查,黨紀國法不會向重權折腰(2017-07-26)

 大陸環球時報25日社評--孫政才被查,黨紀國法不會向重權折腰,全文如下:  新華社24日發佈消息,鑒於孫政才同志涉嫌嚴重違紀,中共中央決定,由中共中央紀律檢查委員會對其立案審查。24日下午消息傳出,輿論的第一反應是:靴子落地了。    孫政才於本月15日被宣佈不再擔任重慶市委…

大陸經濟日報專文--索賠共用單車並非無理取鬧(2017-07-26)

大陸經濟日報25日專文--索賠共用單車並非無理取鬧,全文如下:  今年3月,上海一個11歲男孩在使用共用單車過程中與客車相撞,被捲入車底身亡。最近,死者父母將ofo連同肇事方訴至上海靜安區人民法院,索賠878萬元,並要求ofo立即收回所有機械密碼鎖具並更換為更安全的鎖具。(7月24…

大陸解放日報專文--態度突然轉變,以色列為何“拆門” (2017-07-26)

 大陸解放日報26日專文--態度突然轉變,以色列為何“拆門”     就在近日巴以衝突愈演愈烈的當口,以色列方面25日淩晨突然鬆口,決定剪斷此次衝突的導火索——拆除安裝在耶路撒冷聖殿山(穆斯林稱“尊貴禁地”)的金屬安檢門。    一向不服軟不讓步的以色列為什麼會軟化態度?已持續近…

美國世界日報社論--川普要特赦自己 將釀憲政大風暴(2017-07-26)

 美國世界日報25日社論--川普要特赦自己 將釀憲政大風暴,全文如下:  川普總統「通俄」風波如雪球般愈滾愈大。長子小唐納、女婿庫許納、前競選經理馬納福、司法部長塞辛斯都直接接觸俄方人士,證據確鑿,只剩「有接觸、無勾結」是否違法的認定;而川普百般迴護家人,甚至考慮動用總統特赦權,…

美國星島日報社論--重慶換將大戲 牽動十九大政局(2017-07-26)

 美國星島日報25日社論--重慶換將大戲 牽動十九大政局,全文如下:    曾被外界視作中共十九屆政治局常委有力競爭者的原重慶市委書記孫政才,因「涉嫌嚴重違紀」,由中紀委對其立案審查。此一坊間流傳已久的消息於北京時間二十四日晚被官方坐實後轟動中外,成為中國政壇自「薄王之亂」後的再次劇…
第 1/3130 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第