第 1/3188 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

本報社評--國民黨豈能放棄自己的責任!(2017-09-22)

 如果稍微注意媒體的報導,可以發現國民黨新聞的版面已愈來愈少,或者說愈來愈微不足道。事實上,國民黨是最大的在野黨,然而她的存在似乎已無人在意,讓人感覺不到她的存在。即使2000年國民黨敗選之後,整個黨的戰力依然令民進黨政府頭痛,現在民進黨卻不把國民黨當一回事了。  最近一段時間,國…

本報透視集--乾坤大挪移(2017-09-22)

 以前文人寫武俠小說,發明了一套武功,叫做「乾坤大挪移」。不僅具有洪荒之力,還有七級進階版,包括什麼「逍遙乾坤」「橫空挪移」「吸星大法」等等;但是掰到第七層「無極心法」的時候,巧筆已秃,於是書裡左擁右抱、東成西就的練功男主角,共有十九句沒練成,原因竟是當年擺譜的老先覺,「自己也未練成,只…

本報點評--柯文哲說出獨派不敢面對的現實(2017-09-22)

 台北市長柯文哲因正面回應大陸提出的「兩岸一家親」、「命運共同體」,而遭到獨派激烈批評。柯文哲反擊說,大陸對台灣的經濟發展很重要,例如台灣每年對大陸的貿易出超達七、八百億美元。  柯文哲的言論與行事風格,一直備受爭議,但他對兩岸關係的重要性,向來說的比較直率,是反國民黨陣營中,罕…

聯合報社論--「愛國軍」還是「愛用國軍」?(2017-09-22)

 聯合報22日社論--「愛國軍」還是「愛用國軍」?  新閣揆賴清德上任,立刻宣布軍公教加薪百分之三。各部會配合加薪遭削減預算,國防部就減卅九億餘元,比其他部會總和還多。國防預算占國內生產毛額(GDP)比例,更降到百分之一點八四的新低。  社論指出,一○六年度是政黨輪替後首度編…

中國時報社論--做實事的梅克爾可望四連霸(2017-09-22)

 中國時報22日社論--做實事的梅克爾可望四連霸  除非有天大的意外,否則德國總理梅克爾篤定將率領基督教民主聯盟(CDU),贏得國會大選勝利,展開第4個任期。在英國選擇脫歐、美國選出川普當總統,極右民族主義與民粹抬頭的混亂世局中,梅克爾儼然成了一個穩定而可信任的鉈錨。她能夠寫下四連…

經濟日報社論--美貨幣政策「雙緊」 鷹中帶鴿(2017-09-22)

 經濟日報22日社論--美貨幣政策「雙緊」 鷹中帶鴿  美國聯準會(Fed)20日會議決定維持既定的升息路徑,並宣布從10月1日開始縮減資產負債表,貨幣政策進入「既升息、又縮表」的「雙緊」階段。  社論指出,9月Fed未升息,毫無意外,市場因而聚焦於「縮表」。2008年金融海…

工商時報社論--為賴揆的施政三把火把脈(2017-09-22)

 工商時報22日社論--為賴揆的施政三把火把脈  行政院新任院長賴清德於上周走馬上任後,除了明快的宣告明年度公務人員加薪3%,以及預告將把導致勞方、資方與政府三輸的一例一休方案,透過修改勞基法,尋找從三輸轉為三贏的可行方案之外,另外則是針對如何提振投資動能,以翻轉台灣低迷的經濟景氣…

旺報社評--習近平的軍改路(2017-09-22)

 旺報社評--習近平的軍改路  中共十九大進入倒數計時階段,大陸軍方高級將領仍然出現頻繁調整,引發坊間諸多討論。不過,焦點如果僅及於人事變動,可能遠遠不夠,其背後可預見的軍改未來走向,更值得思量。  社評指出,2015年大陸啟動了一場脫胎換骨的國防和軍事改革,軍隊領導指揮體制…

中華日報社論--台灣陷入無感經濟復甦 何以致之?(2017-09-22)

 中華日報22日社論--台灣陷入無感經濟復甦 何以致之?全文如下:  經濟部日前公布台灣八月外銷訂單數據,年增率百分之七點五,連續十三個月正成長;另一方面,台股加權股價指數於八月二十三日刷新萬點連續最長天數紀錄,並持續至今,券商看好可望站上一萬五千點。從這些指標來看,台灣經濟應當…

新生報社評--嚴格取締路邊併排違規停車(2017-09-22)

 新生報22日社評--嚴格取締路邊併排違規停車,全文如下:   長庚醫學系學生因共騎機車,被客貨車夾擊,導致一人當場死亡;根據媒體報導,兩人行經中和中正路時,疑似因路邊有併排違規停車車輛,以致公車無法靠邊停車,而公車後方的大貨車見狀,遂向內側車道移動,未注意到機車,才發生此憾事,…

金門日報社論--且談金門林蔭大道(2017-09-22)

 金門日報22日社論--且談金門林蔭大道,全文如下:  有關金門地區產業道路、主要道路間交通安全及養護問題,縣長陳福海除積極建設外,最念茲在茲的,莫過於透過每一次工程施作的改善,希望能將施作帶來的交通沖擊,和對老百姓造成的不便減至最低,也常要求相關單位應視實際需求,採分級式的建設及…

香港中評社社評--日本熱議攻擊敵方基地,劍指何方?(2017-09-22)

 香港中評社22日社評--日本熱議攻擊敵方基地,劍指何方?全文如下:  由於北韓不斷發射導彈,作為對北韓的威懾手段,目前日本國內以防衛省為主,開始熱議是否應擁有攻擊敵方基地能力這一問題,並已緊鑼密鼓地開展相關操作。這一敏感話題不僅引發了日本鄰國的高度關注,而且在國內也已引發巨大爭議…

大陸人民日報專文--當中國大陸理念成為國際共識(2017-09-22)

 大陸人民日報22日專文--當中國大陸理念成為國際共識,全文如下:  中國大陸理念寫入聯合國決議,根本原因在於中國大陸理念與聯合國目標高度契合,折射了中國大陸特色大國外交的成就,也是中國大陸國際影響力提升的體現  聯合國大會近日通過決議,首次將中國大陸提出的共商、共建、共用原…

大陸人民日報海外版望海樓專文--中國大陸勇於擔當的大國胸懷(2017-09-22)

 大陸人民日報海外版22日望海樓刊登國際問題專家華益聲專文--中國大陸勇於擔當的大國胸懷,全文如下:  近日,第72屆聯合國大會舉行一般性辯論,備受關注。中國大陸方面,由外交部長王毅率團出席。針對當前國際形勢、重大國際和地區問題,中國大陸立場和主張引人注目。在氣候變化問題高級別非正…

大陸環球時報社評--西方對中國大陸的總評級一直在錯(2017-09-22)

 大陸環球時報22日社評--西方對中國大陸的總評級一直在錯,全文如下:    .  標準普爾公司星期四將中國主權信用評級從AA-下調至A+,展望則從負面調整至穩定。至此標準普爾與穆迪和惠譽國際對中國主權信用的評級形成了一致。後兩個公司分別在今年5月和2013年下調了對中國的評級。 …

大陸經濟日報專文--允許飛機上用手機 關鍵要做到總體福利增加(2017-09-22)

 大陸經濟日報22日專文--允許飛機上用手機 關鍵要做到總體福利增加,全文如下:  9月18日,在大陸中國民航局的例行新聞發佈會上,大陸中國民航局飛行標準司副司長朱濤透露,《大型飛機公共航空運輸承運人運作合格審定規則》第五次修訂發佈,將於2017年10月起實施。這次修訂放寬了對於機…

美國世界日報社論--諾貝爾光環粉碎 翁山蘇姬被趕下「神壇」(2017-09-22)

 美國世界日報21日社論--諾貝爾光環粉碎 翁山蘇姬被趕下「神壇」,全文如下:  曾被國際間比擬有如南非曼德拉、印度甘地的緬甸領導人翁山蘇姬(或譯昂山素姬),正面臨形象破碎,被全球人權團體和西方嚴厲批評的窘境。原因是翁山縱容軍方,對境內洛興雅穆斯林大規模屠殺,近乎種族清洗的報復,導…

美國星島日報社論--「通俄門」掀波 川普如何止血(2017-09-22)

 美國星島日報21日社論--「通俄門」掀波 川普如何止血,全文如下:  美國「通俄門」事件風波再起,剛剛驚險避過白人種族主義者暴動危機的總統川普,再度深陷其中。目前對川普不利的進展,包括如下方面:  首先,根據美國媒體透露的情況,前FBI局長、特別檢察官穆勒已經獲得了搜查令,…

新加坡聯合早報社論--保護好國家未來主人翁(2017-09-22)

 新加坡聯合早報21日社論--保護好國家未來主人翁,全文如下:  我國雖然生育率偏低,但是有一個能夠讓兒童健康成長與學習的環境。在最近公佈的全球公共衛生調查與分析報告中,我國位列第一,前20名幾乎都是歐美國家,這說明我國的公共衛生條件已臻發達國家之列。不過,在兒童性虐待和兒童超重這…

韓國朝鮮日報評論--金正恩讓韓國人存款蒸發的那天(2017-09-22)

 韓國朝鮮日報21日刊登朝鮮日報主編楊相勳評論--金正恩讓韓國人存款蒸發的那天,摘要如下:  有不少認為:若用核武器金正恩也必走向毀滅,他怎麼會做出那種事呢?這不過是眾人的僥倖心理罷了。如果朝鮮威脅說向華盛頓、紐約、三藩市、洛杉磯發射氫彈,美國是否會進行核反擊?如果美國冒著生命危險…
第 1/3188 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第