第 1/15766 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/蒲亭“握手”魯哈尼 意圖打造中東戰略支點(2017-03-29)

 美國政府日前宣佈對8家俄羅斯企業實施制裁。華盛頓搬出的藉口是,莫斯科違反了禁止向伊朗等國擴散大規模殺傷性武器的美方相關法律。在這樣的背景之下,伊朗總統魯哈尼27日至28日對俄羅斯進行的正式訪問顯得有些不同尋常。  新華網北京29日報導,魯哈尼是繼以色列總理內塔尼亞胡和土耳其總統埃…

國際/國際特赦憂大陸將擴大打壓(2017-03-29)

 國際特赦組織說,台灣非政府組織工作者李明哲在中國大陸遭拘押,名義是「空泛的國家安全理由,這令外界憂心北京當局將擴大打壓進行合法活動的人士」。  中央社北京29日報導,國際特赦組織(Amnesty International)聲明指出,中國大陸針對外國非政府組織(NGO)的新法今年…

美新局/煤礦式微大勢所趨 川普關愛仍難重振(2017-03-29)

 美國總統川普28日簽署1項行政命令,撤回前總統歐巴馬時期頒布的多項環保法規,誓言重振美國煤礦產業,但能源專家對川普此舉能否大幅改善煤炭這種爭議性燃料的前景表示懷疑。  法新社紐約28日報導,川普28日在煤礦工人和環境保護署署長普魯特(Scott Pruitt)排排站在身後下,簽署…

國際/瑞典學院:鮑勃•狄倫本週末將領取諾貝爾文學獎(2017-03-29)

 瑞典學院於當地時間29日宣佈,2016年諾貝爾文學獎得主鮑勃•狄倫將於本週末在斯德哥爾摩領取諾貝爾獎證書和獎牌。  中新社29日報導,瑞典文學院去年10月13日宣佈,將2016年諾貝爾文學獎授予美國音樂人兼作家鮑勃•狄倫,以表彰他“在美國歌曲傳統形式之上開創了以詩歌傳情達意的新表…

國際/紐西蘭首都濃霧壟罩 100多航班停飛(2017-03-29)

 紐西蘭首都威靈頓29日籠罩濃霧,機場取消100多個航班,導致數千人受困。  紐西蘭航空公司(Air New Zealand)以電子信發布聲明說:「根據目前預測,威靈頓地區明天上午仍會有霧和低雲。」航空公司明天才能決定是否恢復航班。  根據路透社,紐西蘭氣象局預測,濃霧30日…

國際/美老爺爺慶百歲大壽 實現心願重新上工(2017-03-29)

 美國新澤西州老爺爺韓森(Bill Hansen)歡度100歲生日,老當益壯的他唯一心願就是重新復出上工去。  美聯社報導,老東家水電公司替韓森完成心願,27日歡迎這位退休的員工重返工作崗位,還準備了生日蛋糕,眾人熱烈鼓掌歡迎韓森回來。  水電公司執行長賀勤森(Fred Hu…

國際/英脫歐 英駐歐盟大使正式遞交分手信(2017-03-29)

 英國駐歐洲聯盟大使巴羅親自將宣布英國退出歐洲聯盟的歷史性信函,遞交給歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk),宣告英國正式啟動退出歐洲聯盟的程序。  中央社布魯塞爾29日報導,巴羅(Tim Barrow)在布魯塞爾圖斯克的辦公室,親自遞交英國首相梅伊(Theresa May…

國際/攻頂聖母峰 登山客今年多了一項任務(2017-03-29)

 許多登山客計畫在春天攻頂聖母峰,他們今年還將肩負清理垃圾的任務,尼泊爾登山探險機構發給他們大型垃圾袋以便撿拾垃圾,再由直昇機將垃圾載運回基地營區。  「衛報」(Guardian)報導,尼泊爾探險營運協會(Expedition Operators Association of Ne…

美新局/川普兒時故居 神秘買家傳為中國大陸女性(2017-03-29)

 神秘買家以200多萬美元(約新台幣6000多萬元)買下美國總統川普在紐約皇后區的兒時故居,知悉這筆交易的消息人士透露,買方是1名中國大陸女子。  「紐約時報」(NYT)報導,1名鄰居表示,買方最初是在1月底抵達這裡,幾輛黑色凱迪拉克(Escalade)轎車沿著皇后區高檔的牙買加莊…

國際/北韓4月可能擇日核試攪局美中峰會(2017-03-29)

 北韓可能在4月擇機進行第6次核子試爆。北韓可能在美中峰會前先聲奪人,展現擁核決心,但也可能在會後挑釁攪局,表達不滿。  韓聯社報導,韓美情報部門根據核試在即的跡象,以及內政外交日程表預測,北韓可能在4月前半段擇日試爆核彈。  美國的北韓專題網站「38 North」判讀商業衛…

國際/俄羅斯武裝力量計畫擴充至190餘萬人(2017-03-29)

 俄羅斯法律資訊網站29日發佈的公告顯示,俄羅斯總統蒲亭28日簽署命令,命令從今年7月起把俄羅斯武裝力量擴充至190餘萬人,其中包括100餘萬名現役軍人。該命令自簽署之日起即刻生效。  新華社莫斯科29日報導,該命令指出,從2017年1月1日起俄羅斯武裝力量編制為189萬7694人…

美新局/川普無視百年傳統 婉拒國民隊開球邀約(2017-03-29)

 美國職棒大聯盟(MLB)華盛頓國民隊28日宣布,美國總統川普不會為他們4月3日對上邁阿密馬林魚的主場開幕戰開球。美國元首常為大聯盟比賽投出開季第1球,這傳統已逾百年。  美國媒體曾報導,川普可望到場參與開幕戰,不過國民隊表示,「由於行程衝突,川普總統無法出席開幕戰」。  中…

美新局/美國能源氣候政策“逆轉”會帶來什麼(2017-03-29)

 美國總統特朗普28日簽署一份名為“能源獨立”的行政命令,旨在廢除其前任奧巴馬的多項政策,改而擁抱以煤炭為代表的“舊”能源。這標誌著美國政府能源氣候政策正式“逆轉”,跟國際社會的主流認識及行動唱反調。  “我們將走在一個完全不同的方向上,”一名白宮高級官員在背景情況介紹的電話會上對…

國際/太大不能併 歐盟擋下英德交易所合併案(2017-03-29)

 歐洲聯盟(EU)29日擋下倫敦證券交易所和德意志交易所(Deutsche Boerse)的超大型合併案,因競爭疑慮和英國脫歐效應而受阻。  中央社布魯塞爾29日報導,歐盟競爭事務執委維斯塔哲(Margrethe Vestager)聲明表示:「雙方都未能提供化解我們對競爭疑慮所需的…

大陸/內蒙古民宅爆炸5死 警逮11嫌(2017-03-29)

 中國大陸內蒙古包頭市一處民宅25日爆炸,總計5人死亡、25人受傷。當地公安局29日證實,1名在逃犯罪嫌疑人已被抓獲,至今共抓了11名犯罪嫌疑人。事故原因目前仍未有定論。  新華社報導,25日下午1時55分許,內蒙古包頭市土默特右旗溝門鎮北只圖村向陽社區民宅爆炸,造成5人死亡、25…

大陸/旅法陸民遭擊斃 陸外交部要求真相(2017-03-29)

 旅居法國巴黎中國大陸公民日前遭到法國警方擊斃,中國大陸外交部發言人陸慷重申,已經指示北京駐法使館啟動應急機制,也要求法國方面盡快查明真相,並確保大陸公民在法國的安全與權益。  中央社29日報導,一名居住在巴黎的劉姓中國大陸公民日前在自家寓所裡,遭到破門而入的員警槍擊身亡,引發家屬…

大陸/傳新疆伊犁上週發生2次暴恐事件(2017-03-29)

 中國人權民運信息中心29日指出,大陸新疆伊犁的昭蘇縣和霍城縣上週先後發生2次「暴恐」事件,期間曾有槍戰發生,傷亡情況不詳。  不過,這項訊息有待大陸官方證實。  中國人權民運信息中心指出,這兩起「暴恐」事件可能與境外「暴恐」人員攜帶武器潛入伊犁有關。  「暴恐」事件發…

英脫歐程序啟動 梅伊函交歐盟 籲全國團結(2017-03-29)

 法新社倫敦29日報導,英國今天正式啟動脫離歐洲聯盟程序,這個歷史性的一步導致英國分裂,並使歐盟的未來出現疑慮。  歐盟前幾天才剛慶祝60歲生日,英國就準備成為第一個尋求脫歐的國家,嚴重打擊在二次大戰灰燼中誕生的歐盟。  在英國公投意外決定脫歐的9個月後,英國首相梅伊(The…

國際/男女同酬來真的 這國家率先要企業舉證(2017-03-29)

 中央社雷克雅維克28日綜合外電報導,冰島今天提出法案,將要求雇主證明平等支付男女員工薪資,創下全球所有國家首例。新法預定2018年上路。  「紐約時報」(NYT)報導,冰島實施男女同酬法已經半世紀,促使企業和政府逐漸縮小兩性薪資差距。促成這新法的想法是,除非更加強執法,否則當中的…

美新局/川普老愛往佛州跑 地方當局困擾要補助(2017-03-29)

 中央社邁阿密28日綜合外電報導,川普(Donald Trump)當上美國總統後,把自己在佛羅里達州的豪宅稱為「冬宮」,三不五時就來此一遊,地方當局也一直要求,因此造成的高昂支出應獲得補償。  法新社與「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,佛州地方人士現在表…
第 1/15766 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第