第 1/17270 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/595公斤最胖男 手術加運動減去250公斤(2018-02-23)

 中央社墨西哥瓜達拉哈拉22日綜合外電報導,墨西哥男子佛朗哥曾以體重595公斤獲認證為舉世最胖的人,但因危及生命而進行縮胃手術並積極運動,僅一年多就減去250公斤,現在他說,希望自己能再次行走。  法新社報導,佛朗哥(Juan Pedro Franco)2016年10月以體重595…

大陸/創造雄安品質!新春伊始習近平部署新區規劃(2018-02-23)

 央視網23日消息:如今流行著這樣一句新話:“80年代看深圳,90年代看浦東,21世紀看雄安。”一直以來,雄安新區建設是千年大計、國家大事,一舉一動都備受社會各界關注。  2月22日,中共中央政治局常務委員會在新春時節召開會議,聽取河北雄安新區規劃編制情況的彙報,習近平主持會議並發…

國際/葛理翰獲殊榮 遺體停美國會山莊供瞻仰 (2018-02-23)

 法新社華盛頓22日報導,美國國會議員今天宣布,曾任數位美國總統精神顧問,近日辭世的美國知名佈道家葛理翰,遺體下週將停放在美國國會山莊圓形大廳,供民眾向這位具全球影響力的牧師致敬。  遺體停放國會山莊是一項殊榮,通常保留給美國總統、軍官和政治人物。21日以99高齡逝世的葛理翰(Bi…

大陸/前福建省長蘇樹林濫權受賄 滬檢提公訴(2018-02-23)

 中國檢察機關23日公布,前中共福建省委副書記、前福建省政府省長蘇樹林涉嫌受賄、國有企業人員濫用職權案,上海檢方已提起公訴。  新華網報導,中國最高人民檢察院公布,上海、河南、福建檢察機關近日依法對蘇樹林等3人提起公訴。  上海檢察機關起訴指控,蘇樹林在大慶石油管理局、大慶油…

朝鮮風雲/壓迫平壤放棄核武 傳美將對北韓實施新制裁(2018-02-23)

 中央社首爾/華盛頓23日綜合外電報導,路透社今天報導,就在南韓準備和北韓官員展開更多會談之際,美國政府預計將宣布對北韓實施迄今最大規模的制裁方案,進一步壓迫北韓放棄核武和飛彈計畫。  一名不願透露姓名的美國政府高級官員宣稱,新的懲處是「對北韓政權最大模規的新制裁方案」,但未進一步…

國際/親北韓組織東京總部槍擊 日警逮2右翼人士(2018-02-23)

 中央社東京23日綜合外電報導,媒體消息,親北韓的「在日本朝鮮人總聯合會」東京總部今天遭人開了數槍,日本警方逮捕兩名跟右翼團體有關的男子。  路透社報導,這兩名男子在清晨4時之前不久,將一輛廂型車停到總聯合會東京總部大樓前,其中一人對大門射擊多發子彈。  總部所在建築戒備森嚴…

國際/馬克宏允諾農民 力阻外國收購農地(2018-02-23)

 中央社巴黎22日綜合外電報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天允諾拿出措施防止外國投資者收購法國農地。目前中國大陸企業藉地價低廉與法國農業低迷之便,收購法國農地。  法新社報導,馬克宏在總統府告訴一群年輕農夫:「對我而言,法國農業用地是我們主權所賴的戰略投資,…

大陸/美媒:劉鶴2/27訪美 避免中美貿易戰(2018-02-23)

 美國AXIOS網站22日引述消息人士報導,中共總書記習近平的首席經濟智囊、中共中央財經領導小組辦公室主任劉鶴下週將訪問華府。分析說,北京旨在與美國重新接觸,力求避免中美貿易戰。  報導說,劉鶴將於2月27日至3月2日訪問美國華盛頓。北京此舉旨在與美國重新接觸,並希望重啟中美全面經…

大陸/南京抗戰遺址穿日本軍裝擺拍 2男被捕關15天(2018-02-23)

 兩名男子近日身穿二戰日本軍裝在南京紫金山抗戰遺址擺姿勢合影,引發中國大陸社會公憤。南京警方23日通報已逮捕兩人,並以「尋釁滋事」為由,依法處以行政拘留15天。  中央社23日報導,南京玄武公安分局下午2時33分通報,於22日晚上分別在四川達州、江蘇句容將涉案違法行為人唐姓、宗姓男…

大陸/祭政務處分 擴大國家監察究責範圍(2018-02-23)

 中國紀檢監察報23日報導,中共中紀委月通報中首次出現「政務處分」,使用對象範圍比「政紀處分」更寬,不僅包括公務員,還包括「其他行使公權力的公職人員」。  中國大陸預計於3月全國兩會(人大、政協)期間通過設立國家監察委員會的法律草案。在此之前,中國大陸各地人民代表大會相繼召開,各省…

國際/百筆交易遭控違洗錢法 澳最大銀行否認 (2018-02-23)

 法新社雪梨23日報導,澳洲政府金融情報機構澳洲交易報告與分析中心2017年12月指控,澳洲市值最大企業澳洲聯邦銀行的一連串行為違反洗錢防制法,這項指控今天遭到澳洲聯邦銀行否認。  澳洲交易報告與分析中心(AUSTRAC)先是在2017年8月向法院提出訴訟,指控澳洲聯邦銀行(Com…

國際/川普前競選幕僚被控新罪名 海外密帳曝光(2018-02-23)

 中央社華盛頓22日綜合外電報導,美國特別檢察官穆勒今天對川普總統前競選幕僚曼納福特和蓋茲提出最新犯罪指控,兩人被控銀行和稅務詐欺等32項罪名,利用境外祕密帳戶資金,過著豪奢的生活。  路透社報導,穆勒(Robert Mueller)在維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)聯邦…

國際/加國總理訪印狀況多 錫克教刺客竟受邀(2018-02-23)

 中央社渥太華/新德里22日綜合外電報導,加拿大總理杜魯道訪問印度8天行程狀況不斷,如今又鬧出新烏龍,一度邀請曾遭定罪的錫克教極端分子阿特沃出席杜魯道在新德里的歡迎會,兩國官員趕忙出面滅火。  路透社報導,此行出現了印度政府刻意怠慢杜魯道的跡象,而杜魯道(Justin Trudea…

大陸/同學聚餐喝酒 竟簽酒後免責書(2018-02-23)

 中國大陸青海西寧20多名老同學日前聚餐時,在飯前先簽聚餐酒後免責承諾書。  根據大陸梨視頻的報導,各人簽署的承諾書,內容大概是:如因酒後造成本人出現意外與他人無關,本人及家屬不得追究活動組織者和參與者的任何責任。  據報導,這批老同學一行20多人於21日聚餐,期間有人拿出免…

大陸/干預學術 美學者發起抵制逾千人連署(2018-02-23)

 美國學者發起一項請願,要求學術刊物編輯確認不會審查刊物在中國大陸的出版內容,否則拒絕提供學術文章發表時的學術界同儕審查的服務。這項請願已有1100餘人響應。  中央社23日報導,這項請願由美國里德學院(Reed College)人類學家克勒(Charlene Makley)去年1…

國際/委內瑞拉欲提前國會選舉 反對派痛斥(2018-02-23)

 法新社卡拉卡斯22日報導,委內瑞拉反對派控制的國會今天指責,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府提前2年舉行國會選舉的計畫是「企圖政變」。  國民議會(National Assembly)選舉預定2020年底進行,但馬杜洛所屬的委內瑞拉聯合社會黨(United Soci…

國際/潰敗後不死心 菲:聖戰士亟欲建哈里發國(2018-02-23)

 法新社馬尼拉23日報導,菲律賓軍方今天警告,聖戰士在被逐出馬拉韋市(Marawi)數個月後,再次發動致命行動,以在同個地區建立東南亞哈里發國。  馬拉韋軍方特遣部隊指揮官布勞納(Romeo Brawner)上校告訴法新社,槍手在政府軍去年10月收復馬拉韋後,今年召集約200名戰鬥…

國際/俄議員:俄在敘利亞測試200多種新武器(2018-02-23)

 法新社莫斯科22日報導,俄羅斯一名資深國會議員今天表示,俄國在支援敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)行動期間,測試了200多種新型武器。  敘利亞東古塔區(Eastern Ghouta)遭遇空襲,5天來至少350名平民喪生,俄國被控參與空襲行動,但克里姆林…

國際/荷國會認亞美尼亞屠殺為滅族 土國譴責(2018-02-23)

 法新社海牙22日報導,荷蘭國會議員今天以壓倒性票數通過,承認1900年代初期鄂圖曼帝國(Ottoman Empire)屠殺亞美尼亞人事件是「種族滅絕」,此舉恐讓早已緊繃的荷土關係再度惡化。  荷蘭眾議院以142票對3票,通過「國會不再以不確定性用語,談論亞美尼亞人種族滅絕」提案後…

國際/最古老洞穴藝術 揭尼安德塔人具象徵性思維 (2018-02-23)

 法新社邁阿密22日報導,國際研究人員今天說,全球已知最古老的洞穴藝術,是史前人類尼安德塔人於現代人抵達歐洲前2萬多年所創作,顯示這種已經絕種的古代人種具有象徵性思維,就和你我一樣。  這項發表於「科學」(Science)期刊的研究是根據一項新技術,這項新技術揭露西班牙3處不同考古…
第 1/17270 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第