第 1/16890 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/教宗方濟各主持仰光彌撒 緬甸教徒熱盼(2017-11-23)

 中央社緬甸考卡萊克23日綜合外電報導,威廉神父位在緬甸東部國界附近僅有16名信徒的教堂,是天主教最小的據點之一。但下週他將和教徒加入20萬天主教信眾人潮,參加教宗方濟各在仰光主持的歷史性彌撒。  法新社報導,時值緬甸對待國內少數族群洛興雅(Rohingya)穆斯林的方式遭到外界抨…

國際/感恩節團聚 逾1/3美國人不想聊政治(2017-11-23)

 中央社華盛頓23日綜合外電報導,享用感恩節大餐時,記得把火雞遞給在座親友,但別高談闊論大聊政治議題。政治原本已是容易挑起緊張氣氛的話題,而在美國,如今又多了各政治派別人士性騷指控這個哏。  美聯社報導,從俗稱「老大黨」(GOP)的共和黨黨籍總統川普,到民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al…

國際/協助洛興雅人返鄉 緬甸孟加拉簽備忘錄(2017-11-23)

 中央社仰光23日綜合外電報導,緬甸一名高官表示,緬甸和孟加拉23日簽訂合作備忘錄(MOU),協助流落孟加拉的數十萬名洛興雅人返回他們在緬甸的家園。這些洛興雅人為躲避緬甸軍方鎮壓而逃到鄰近的孟加拉。  路透社報導,緬甸勞工、移民與人口部常務次長敏景(Myint Kyaing)表示:…

東海風雲/陸證實 飛越宮古海峽轟6K來自陝西(2017-11-23)

 中共空軍轟6K轟炸機編隊23日再次飛越日本宮古海峽,解放軍空軍發言人申進科證實,近日組織轟6K等多型多架戰機遠訓,飛越宮古海峽的多架轟6K戰機,從關中(陝西)腹地某機場起飛。  申進科23日接受中國中央電視台採訪時、特地透露轟6K轟炸機從「陝西」基地起飛,顯示解放軍長程戰略空軍部…

國際/法外交部長將訪北京 擬談北韓及洛興雅(2017-11-23)

 法國外交部長勒德里安將於24日至26日訪問中國大陸,雙方預料將談到北韓議題、緬甸洛興雅人道危機及巴黎氣候協定等。  中央社巴黎23日報導,近期有消息指法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)可能於明年一月訪問中國大陸,但官方尚未證實,法國外交部在勒德里安(Jean-Yve…

國際/穆加比垮台 辛巴威人享受無索賄公路(2017-11-23)

 中央社哈拉雷23日綜合外電報導,穆加比(Robert Mugabe)政權垮台,辛巴威人快樂迎接的一個立即好處,就是公路上索賄的警察突然不見了。警察索賄正是穆加比統治下的生活象徵。  法新社報導,在辛巴威開車,在公路上可見無止盡的警方路障,針對據信是小違規攔查駕駛人,駕駛人為了躲避…

國際/逃兵滿腹蟲 專家:一半北韓人恐染寄生蟲(2017-11-23)

 中央社華盛頓22日綜合外電報導,專家22日表示,一名叛逃到南韓的北韓士兵嚴重感染寄生蟲和慢性肝感染,為北韓人民的健康狀況提供些許線索;至少有一半的北韓人口可能感染寄生蟲。  美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據本週曝光的戲劇性影像畫面,這名逃兵13日穿越重兵防守的非軍事區(DM…

大陸/專款整治雄安新區環境 稱為洗臉工程(2017-11-23)

 雄安新區被視為中共總書記習近平的代表性政績,中國大陸環保部除特別成立「雄安新區生態環境保護工作領導小組」,還協調財政部撥款人民幣5億元優先解決當地環境問題,被稱為「洗臉工程」。  中新社報導,中國大陸環保部23日在北京舉行例行記者會,除作上述表示,並指「雄安新區生態環境保護工作領…

國際/菲律賓爭取外資 杜特蒂鬆綁投資限制(2017-11-23)

 中央社馬尼拉23日報導,為提升菲律賓爭取外來投資的競爭力,總統杜特蒂指示國家經濟發展局採取步驟,鬆綁外國人投資限制。杜特蒂日前表示,將邀請中國的電信業者投資菲國。  菲律賓總統府馬拉坎南宮今天公布第16號備忘錄通告,杜特蒂(Rodrigo Duterte)指示相關機構採取立即性步…

國際/火車上有蛇 印尼男徒手收伏網路爆紅(2017-11-23)

 中央社雅加達23日綜合外電報導,印尼一列擁擠通勤火車上出現不速之客:潛伏車廂行李架的一條蛇嚇壞乘客,火車因此急停。後來一名男子徒手扯下這條蛇,再迅速將蛇頭往地板上狠砸。影片瞬間在網路上爆紅。  法新社報導,這列火車從首都雅加達南方的茂物(Bogor)開往雅加達,乘客發現車廂行李架…

國際/墮胎權勝利 法官判德州限制墮胎法違憲(2017-11-23)

 中央社德州奧斯汀22日綜合外電報導,美國地方法院法官今天判定,德州禁止妊娠第2期最常見墮胎方式的法律部分條文失效。提出訴訟的人士表示,遭禁的墮胎程序不僅安全和合法,且對婦女健康有其必要性。  路透社報導,奧斯汀聯邦地區法院法官葉克爾(Lee Yeakel)以「表面上違憲」為由,對…

國際/外媒:美糖業界施壓 隱瞞論文公開(2017-11-23)

 50年前,因美國糖業界施壓,一份揭露“吃太多糖,對身體有害”的論文沒有被公開。國際生物學期刊《PLoS Biology》21日把整個過程公開,痛批糖類業者為保住自身利益,不惜隱瞞對他們不利的研究,長期欺騙消費者。  據馬來西亞《詩華日報》報導,美國加州大學三藩市分校的研究員,針對…

國際/非洲鈷金屬是否童工所採 陸出口商調查(2017-11-23)

 法新社北京23日報導,山東煙台凱實工業有限公司今天表示,已展開調查,了解供應他們鈷金屬的剛果公司,是否涉及雇用血汗童工。鈷是用於手機和電動車的關鍵原料。  煙台凱實是位於山東省東部的鈷出口商。  這家公司指出,由於倫敦金屬交易所提出追溯鈷供應鏈的要求,他們已展開調查。倫敦金…

大陸/中共派員向香港官員 講解19大報告(2017-11-23)

 中共中央文獻研究室主任冷溶23日向240名香港政治委任官員和高層官員等講解中共「19大」報告,這是香港主權轉移以來首次。  據悉,冷溶是中共中央宣講團成員,今天講解的內容是中共總書記習近平在第19次全國代表大會提交的政治報告。  港府發言人說,冷溶從中國大陸國家發展層面介紹…

國際/推智慧城市 新加坡設無人駕駛車測試中心(2017-11-23)

 中央社新加坡23日報導,新加坡為推行智慧城市目標,解決都市交通問題,首度成立無人駕駛車測試中心,模擬不同天候狀況的無人駕駛車輛測試。新加坡也預計2020年在3個新市鎮試行無人駕駛巴士。  新加坡聯合早報報導,新加坡耗資新幣360萬元(約新台幣7970萬元),打造面積達2公頃的無人…

大陸/遼寧省副省長劉強 涉嫌嚴重違紀遭查(2017-11-23)

 中共中央紀律檢查委員會官網23日下午2時發布,遼寧省副省長劉強涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。  劉強,男,漢族,1964年2月出生,遼寧法庫人。1990年7月開始工作,1986年4月加入中國共產黨,具有管理學博士學位。現任遼寧省政府副省長、中共黨組成員。  劉強曾在撫順…

南海風雲/澳洲憂中共在南海擴軍 陸:不負責任(2017-11-23)

 澳洲23日對中國大陸在南海軍事擴張恐致亞洲衝突表達關切。大陸外交部發言人陸慷堅稱,當前南海形勢趨穩,澳方應恪守在南海爭議上不持立場的承諾,停止發表「不負責任的言論」。  中央社23日報導,澳洲政府在14年來首部外交政策白皮書中指出,美國若收縮在亞洲的政治、經濟和安全關係,區域權力…

國際/IMF:辛巴威經濟情勢依然非常艱困(2017-11-23)

 中央社約翰尼斯堡23日綜合外電報導,國際貨幣基金(IMF)一名資深官員今天表示,辛巴威的經濟情勢依然「非常艱困」,持續的成長受到多方威脅,其中包括政府支出過高、外匯機制不合理,以及改革不足。  路透社報導,IMF辛巴威事務主管里昂(Gene Leon)昨晚發布聲明說:「立即採取行…

大陸/嫦娥4號明年發射 將探索月球背面(2017-11-23)

 大陸媒體報導,嫦娥4號探測器將於明年發射,除首次實現人類探測器造訪月球背面外,還將進行低頻射電天文觀測。  看看新聞報導,第7屆航太技術創新會23日在上海召開。據介紹,嫦娥4號著陸器和巡視器將在月球背面軟著陸,開展就位和巡視探測,若順利將有望實現三大壯舉。  報導稱,一是首…

國際/調查敘國毒氣攻擊 俄稱可能展開新調查(2017-11-23)

 法新社紐約聯合國總部22日報導,俄羅斯今天表示,可能會成立新的小組來調查敘利亞6年戰爭期間使用有毒氣體的情形。俄國日前針對一項由聯合國領導、針對敘國化學攻擊進行的調查行使否決權。  俄羅斯大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)告訴記者:「聯合調查機制(JIM)玩完了。」…
第 1/16890 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第