第 1/16623 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

大陸/科學家首次南海發現裸露可燃冰(2017-09-22)

 中國大陸科學家在南海海域首次發現裸露在海底的天然氣水合物,也就是「可燃冰」,發現地點位於1100公尺深的深海海底。  中國中央電視台新聞客戶端22日報導,中國大陸遠洋綜合科考船「科學號」,透過無人潛水器攜帶的深海激光拉曼光譜探針,在南海約1100公尺的深海海底,探測到兩個站點存在…

國際/Uber倫敦換照受阻 揚言上訴(2017-09-22)

 中央社倫敦22日綜合外電報導,倫敦交通局22日以公共安全為由宣布,叫車服務公司Uber執照本月30日到期後,將不換發新照。Uber已表示將提起上訴。  法新社報導,倫敦交通局表示,Uber運作方式引發疑慮。倫敦目前約有2萬5000名Uber駕駛。  倫敦交通局聲明說:「倫敦…

大陸/香港公車衝上人行道 已造成3死27傷(2017-09-22)

 香港九龍深水埗22日晚發生公車衝上人行道事故,至今造成3人死亡和27人受傷。  中央社22日報導,參與救援的消防人員晚上公布,在27名傷者中,8人情況嚴重,有生命危險。  當局已逮捕了肇事公車的44歲司機。經初步調查,司機身體沒有問題。  這次意外於晚上6時許發生,肇…

大陸/調控有效 北京2017年人口首見負成長(2017-09-22)

 北京市政府22日公布社會建設藍皮書指出,過去幾年人口調控效果顯現,北京可能會在今年首次跨越人口減少轉折點,呈現人口負成長。  北京工業大學、北京市委社會工委與社會科學文獻出版社21日發布的「社會建設藍皮書:2017年北京社會建設分析報告」。  新華社引述這份藍皮書指出,20…

朝鮮風雲/北韓火箭人撂狠話嗆川普 聽出5大重點(2017-09-22)

 中央社首爾22日綜合外電報導,北韓22日痛批美國總統川普是「精神錯亂」老頭,警告要他為侮辱行為付出「巨大代價」。平壤這次嗆聲川普,表面上,似乎和過去並無不同。  但實際上這些話是北韓最高領導人金正恩首次親上火線發言譴責。從金正恩今天發表的辛辣言論背後,可一窺北韓不理會美國這個超級…

國際/制中防美 印俄10月海參崴聯合軍演(2017-09-22)

 中央社新德里22日報導,印度與俄羅斯將於10月下旬在俄國海參崴舉行聯合軍演,俄羅斯希望藉此拉近印度,平衡中國大陸在俄國遠東地區的發展,印度則希望拉近俄國,平衡與美國的關係。  根據印度經濟時報(Economic Times)22日報導,這場名為「殷德拉」(Indra)的軍事演習將…

朝鮮風雲/陸:反對北韓次次核試 各方別火上澆油(2017-09-22)

 針對美國總統川普聲稱將「徹底摧毀」北韓,以及北韓強烈反應,中國大陸外交部發言人陸慷今天說,中方反對北韓「一次又一次的核試驗」,但各方也不應相互刺激、火上澆油。  中央社22日報導,中國大陸外交部下午舉行例行記者會,陸慷在回答媒體相關問題時,作上述表示。  陸慷說,朝鮮半島局…

大陸/日媒再爆王岐山卸任 外事活動多引好奇(2017-09-22)

 日本朝日新聞引述消息來源指出,中共中央紀律檢查委員會書記王岐山將在中共第19次全國代表大會後退休。但他近來頻頻出席外事活動,引來打貪暫歇的揣測,也讓人好奇他是否真會下台。  朝日新聞21日引述了解中共中紀委情況的消息來源指出,中共總書記習近平可能會讓王岐山在中共19大卸任。多個中…

國際/峇里島火山蠢動 印尼撤離1.1萬居民(2017-09-22)

 峇里島阿貢火山活動加劇,火山口半徑6公里內或海拔950公尺以上區域已禁止一切活動。超過1萬1000名當地居民已經撤離家園。  中央社22日報導,印尼國家災害應變總署(BNPB)近日公告,由於近期觀測到位於峇里島東北部的阿貢火山(Agung volcano)活動加劇,並在火山口觀測…

國際/一次性塑膠產品汙染海洋 3大廠遭點名(2017-09-22)

 中央社馬尼拉22日綜合外電報導,綠色和平組織(Greenpeace)表示,西方消費大廠以一次性且便宜的塑膠包裝產品,銷入菲律賓,造成海洋受汙染,並表示情況最嚴重的公司包括雀巢、聯合利華和寶鹼公司。  法新社報導,綠色和平組織22日在馬尼拉公布報告,將菲律賓列為僅次於中國大陸和印尼…

國際/千葉法院判東電賠償福島避難災民(2017-09-22)

 日本媒體報導,法院22日判決東京電力公司(TEPCO)賠償一群前福島居民,這是2011年311大地震核災以來第二個類似判決。  路透社報導,但是千葉縣法院沒有發現政府有賠償的責任,和3月另一個法院判決相反,當時法院判決政府和東電都要賠償另一群避難災民。  媒體報導說,東電面…

國際/土耳其黑海沿岸外移民船沉 4死20失蹤 (2017-09-22)

 法新社伊斯坦堡22日報導,據報導,一艘搭載移民的漁船今天在土耳其黑海沿岸外沉船後,已知4人溺斃,多達20人下落不明。  安納杜魯新聞社(Anadolu)和多安通訊社(Dogan )報導,已有38名移民獲救,但目前仍在搜尋失蹤的15 到20人。這起事故發生伊斯坦堡以東的柯加里省(K…

朝鮮風雲/川普金正恩口水戰 互譏火箭人與老番顛(2017-09-22)

 中央社華盛頓/平壤22日綜合外電報導,美國總統川普今年1月上任以來,陸續與北韓領導人金正恩唇槍舌戰,使得朝鮮半島情勢升溫,兩人這幾天甚至互譏「火箭人」與「老番顛」。  川普19日在聯合國大會矢言摧毀北韓,並嘲弄金正恩是執行自殺任務的「火箭人」後,金正恩今天具名揚言將讓「老番顛」(…

國際/柏林航空賣資產 選中漢莎和易捷協商(2017-09-22)

 中央社法蘭克福22日綜合外電報導,資不抵債的柏林航空公司欲出售資產,債權人已選中德國最大航空公司漢莎航空(Lufthansa)和英國的易捷航空(easyJet)為飛航業務的可能買家,並將在未來3週進行協商。  柏林航空(Air Berlin)昨晚發布聲明表示:「我們已獲得授權,將…

朝鮮風雲/文在寅:北韓核問題 施壓外別無他法(2017-09-22)

 中央社首爾22日報導,結束訪美之旅的南韓總統文在寅美東時間21日在專機內舉行記者會,關於解決北韓核問題的方案,他表示,目前除了國際社會一致對北韓施壓外,別無他法。  南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅表示,當前這樣緊張局勢升級的情況下,很難找到其他方案。度過眼下的難關後,若北韓停止挑…

國際/歐洲科學家:23年內應有百人住月球(2017-09-22)

 中央社拉脫維亞里加21日綜合外電報導,歐洲科學家描繪出月球殖民的景象-2040年之前,將會有100人住在月球,溶冰為水、用3D列印造房子與工具、吃著以月球土壤種出的植物和從事低重力、「會飛」的運動。  法新社報導,雖被人嘲笑相關談話猶如科幻小說,但像歐洲太空總署(ESA)策劃「月…

國際/洞朗對峙後 傳印內政部長視察陸印邊境(2017-09-22)

 中央社台北22日報導,傳出印度內政部長辛赫將於下周視察位於印度北阿坎德省的中印邊境地區。這是中印在洞朗爭議地區對峙結束後,印度政府高階部長首次視察中印邊境。  中共官媒環球時報今天引述印度「第一郵報」(Firstpost)報導,辛赫(Rajnath Singh)計畫在北阿坎德省(…

德大選/選舉倒數 梅克爾夫婿接獲匿名恐嚇信(2017-09-22)

 法新社柏林21日報導,德國警方表示,在24日德國大選前夕,總理梅克爾(Angela Merkel)寓所和其他幾位政治人物都收到用阿拉伯文寫的匿名恐嚇信,信件並內含白色粉末及剃刀刀片。  警方今天表示,經初步分析,白色粉末為無害的蘇打粉。  收到恐嚇信的綠黨籍國會議員史卓貝勒…

大陸/保健月餅誇療效 陸官方籲別上當(2017-09-22)

 中秋佳節將近,中國大陸市面充斥宣稱具有療效的保健月餅。大陸食藥監總局22日聲明,從未批准過保健類月餅,如果有月餅聲稱有保健功能,甚至能治病,大家千萬不要上當。  中國大陸國家食品藥品監督管理總局並建議民眾去超市、食品商店等正規銷售管道購買月餅,同時提醒大部分月餅糖分、油脂含量較高…

大陸/中共前甘肅省委書記王三運遭雙開(2017-09-22)

中共19大召開前夕,「打老虎」仍在繼續。中共中央紀律檢查委員會網站22日公布,中共甘肅省委前書記王三運,因妄議黨中央大政方針等嚴重違紀行為被「雙開」(開除黨籍和公職)。  中央社22日報導,中共中紀委表示,全國人大教育科學文化衛生委員會前副主任委員、甘肅省委前書記王三運嚴重違反政…
第 1/16623 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第