第 1/17513 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

貿易戰/台媒評析:中興未爆彈(2018-04-23)

 比起中美貿易戰,台灣或許應更關注「中興未爆彈」,因為這個危機更接近、更實際,對台灣直接的衝擊也更明確。  旺報23日短評指出,美國政府對大陸電信大廠中興通訊祭出7年的禁令,不僅是禁止進入美國市場而已,更要命的是禁止美國廠商提供零組件,這一招讓中興直接進入「休克狀態」,立即停牌至今…

貿易戰/台媒觀點:中美談和露玄機 難料(2018-04-23)

 中美貿易戰進入轉折時刻,各國各有盤算,然而最終會與北韓問題一樣開啟「解決通道」,還是曇花一現的口頭示好,在當前局勢下,還沒人能說得準。  旺報23日旺報觀點指出,美國啟動「科技冷戰」,宣布中興禁令的一周後,美國商務部高層22日表示,允許中興透過「非正式程序」提供額外證據。雖然還沒…

貿易戰/陳立諾:中美貿易戰 台港打寒顫(2018-04-23)

 香港資深媒體人陳立諾23日在中國時報發表專文指出,美國總統川普於三月初主動挑起貿易戰,之後中美互不相讓,不斷加碼,把對方的更多的產品放入加徵關稅清單。全球貿易因此而蒙上了一層陰影。  專文指出,全球化數十年,中國大陸加入世界貿易組織(WTO)也近廿年,在全球商品供應鏈上,早已是你…

國際/大聯合政府推手 那勒斯成德社民黨首位女黨魁(2018-04-22)

 德國前勞動部長那勒斯22日拿下66%票數,成功當選中間偏左社會民主黨(SPD)155年黨史上首位女性黨魁,打破玻璃天花板,未來將與總理梅克爾在大聯合政府共同執政。  中央社柏林22日綜合外電報導,47歲的那勒斯(Andrea Nahles)數十年來都是忠貞社民黨員,身為單親媽媽的…

國際/與川普好交情 馬克宏訪美料談棘手貿易議題(2018-04-22)

 法國總統馬克宏23日將抵達華盛頓,在美國總統川普任內進行首次赴美國是訪問。馬克宏肩負緩和川普力行「美國第一」外交政策的任務,包括協助歐洲避開美國的貿易威脅。   中央社巴黎22日綜合外電報導,在與川普達成共識上,馬克宏成功次數比全球大多數國家領導人多。但在取得川普政策讓步上,馬…

國際/兩千金霸道惹議 韓航會長道歉宣布撤職(2018-04-22)

 大韓航空公司(Korean Air)會長趙亮鎬22日為兩個女兒的「不成熟」行為向社會道歉,表示這兩位先後引發「堅果門」和「潑水門」爭議的千金都將立即辭卸在韓航擔任的要職。  中央社首爾22日綜合外電報導,趙亮鎬的次女趙顯旼在韓航擔任行銷主管,因為被控在商務會議上對一名男子的臉部潑…

國際/男子揚言攻擊安全部隊 法急疏散名勝人潮(2018-04-22)

 法國當局22日疏散聖米歇爾山的觀光人潮並關閉景區,同時也在搜尋一名據稱揚言攻擊當地安全部隊的嫌犯。最新消息指出,警方將重新開放景區。  法新社報導,一名導遊指出,這名男子於上午7時45分左右(台北時間下午1時45分)在接駁巴士上發表威脅言論。  這輛巴士專門載旅客前往位於法…

國際/稱不堪負荷 紐約郵差藏1萬7000多封郵件(2018-04-22)

 紐約市一名郵差被發現藏有1萬7000多封的郵件,其中一封郵戳竟可追溯自2005年。當被調查人員詢問時,這名郵差說:「要送的郵件太多,將他壓垮。」  中央社紐約21日綜合外電報導,根據美國聯邦法院的控告書,53歲的郵差葛曼史(Aleksey Germash),據稱將未送出的郵件藏在…

國際/巴勒斯坦教授吉隆坡遭槍殺 大馬著手驗屍(2018-04-22)

 巴勒斯坦教授巴茨21日在馬來西亞首都吉隆坡郊外的街道上被暗殺,他的家人指控是以色列情報機構摩薩德所為。馬來西亞當局22日為巴茨進行驗屍。  中央社吉隆坡22日綜合外電報導,大馬當局指出,35歲的巴茨(Fadi Mohammad al-Batsh)遭騎乘機車的歹徒開槍殺害。 …

國際/阿富汗炸彈攻擊增至48死 衝擊大選準備(2018-04-22)

 阿富汗官員表示,伊斯蘭國一名自殺炸彈客22日在首都喀布爾一處選民登記中心外引爆炸彈,造成包括婦孺在內48人喪生,另有112人受傷,這是10月大選準備作業遭到的最新攻擊。  中央社喀布爾22日綜合外電報導,阿富汗定於10月20日舉行國會大選,被視為明年總統大選的預演,這類攻擊凸顯選…

國際/4年內被熊及響尾蛇咬 多舛男子又遭鯊吻(2018-04-22)

 夏威夷當地媒體報導,一名命運多桀的科羅拉多男子,4年內經歷被黑熊及響尾蛇咬傷後,如今又在夏威夷被虎鯊襲擊。  「檀香山星廣報」(Honolulu Star-Advitiser)及Cleveland19報導,20歲的麥威廉斯(Dylan McWilliams)19日在考艾島(Kau…

國際/百年首見女黨魁 德社民黨選出那勒斯掌舵(2018-04-22)

 德國中間偏左社會民主黨(SPD)22日選出155年黨史上首位女性領袖,將由鬥志旺盛又直言不諱的前勞動及社會事務部長那勒斯(Andrea Nahles)出任新黨魁。  中央社柏林22日綜合外電報導,47歲的那勒斯數十年來都是忠貞社民黨員,以重砲演講風格著稱。身為單親媽媽的她成功拿下…

國際/匿名機器人網軍來襲 亞洲假推特帳號激增(2018-04-22)

 美國先前爆出社群媒體遭用來干預大選,東南亞與東亞地區如今面對類似挑戰,出現新建匿名推特帳戶激增的「機器人末日」,連台灣也受害,加劇外界對類似情況重演的憂慮。  中央社香港22日綜合外電報導,在矽谷工作的柬埔寨裔科技創業人吉立斯-柴普曼(Maya Gilliss-Chapman)月…

國際/俄國達吉斯坦9人圖謀發動攻擊 全遭擊斃(2018-04-22)

 俄羅斯國家反恐委員會(National Anti-Terror Committee)表示,達吉斯坦(Dagestan)9個人疑似圖謀發動攻擊,他們與安全部隊槍戰時遭擊斃。  中央社莫斯科22日綜合外電報導,根據反恐委員會聲明,警方接獲線報得知,有個團體藏身達吉斯坦德本市(Derb…

朝鮮風雲/金正恩宣布凍結核計畫 白宮私下質疑(2018-04-22)

 北韓20日宣布凍結核試計畫,卻讓白宮官員私下心生懷疑,他們警告,獨裁者金正恩可能設下陷阱,並承諾不會在川金會前軟化強硬立場。  中央社佛羅里達州棕櫚灘21日綜合外電報導,北韓20日晚間的消息傳出後,美國總統川普連發兩則推文,稱金正恩此舉是「進展」及「好消息」。  但川普的幕…

朝鮮風雲/南北韓峰會倒數 籌備工作如火如荼(2018-04-22)

 南韓官員表示,為替南北韓逾10年來首度舉行領袖峰會做準備,籌備工作這週將如火如荼的進行;北韓21日才承諾停止核試驗,引來外界寄予希望,但也有人質疑。  中央社首爾22日綜合外電報導,北韓在與南韓和美國分別舉行峰會前夕,昨天表示將暫停核武試驗與飛彈試射、關閉原子武器測試場,並致力追…

大陸/習近平27日武漢會莫迪 定位非正式會晤(2018-04-22)

 中國國家主席習近平與印度總理莫迪27日至28日將在中國湖北省武漢市舉行非正式會晤。消息指出,中國最近向印度提出正式提案,希望恢復在洞朗對峙前的中印軍隊交流與演習活動。  新華社報導,中國國務委員兼外交部長王毅與印度外交部長史瓦拉吉(Sushma Swaraj),今天在北京共同會見…

國際/北韓棄核難當真 疑反應爐石墨廠畫面曝光(2018-04-22)

 美國智庫報告指出,北韓鄰近鴨綠江與中國邊界的地區疑有一處核等級石墨工廠,可能與北韓對海外客戶銷售核反應爐材料的野心有關,呼籲華府謹慎看待平壤的棄核發言。  中央社華盛頓21日綜合外電報導,就在美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)密訪平壤,商議結束北韓核計畫…

國際/菲酷熱指數升高 民眾旅遊應留意(2018-04-22)

 想到菲律賓旅遊的民眾注意了,菲律賓氣象局報告,菲國乾季已經開始,數個地方的酷熱指數(Heat Index)最近超過攝氏41度,應提防熱衰竭甚至中暑。  中央社馬尼拉22日專電,菲律賓氣象局今天公布數據,菲國14個地方的酷熱指數超過了41度,以甲美地省(Cavite)桑格里角(Sa…

國際/金正恩將如何拚經濟 專家分析幾種可能(2018-04-22)

 北韓領袖金正恩近日宣布停止核試驗,並承諾在國內進行「社會主義經濟建設」。分析家指出,這可能預告,金正恩將在北韓推行更多中國式的經濟改革,但他不會如此明白表示。  中央社首爾22日綜合外電報導,北韓中央通信社昨天報導,20日在北韓勞動黨中央委員會全體會議上,金正恩宣布北韓核武器實戰…
第 1/17513 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第