第 1/16068 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

國際/首度出訪返國 川普重現推特再開罵媒體(2017-05-28)

 中央社華盛頓28日綜合外電報導,美國總統川普首度出國訪問9天期間,他的推特帳號異常安靜,但他回國後今早立即重新開始狂發推文,頻頻開罵媒體製造「假新聞」。  川普(Donald Trump)說:「依我看,白宮外洩的許多消息是『假新聞』媒體製造的謊言。」  「當你在假新聞媒體看…

大陸/楊潔篪將訪日 出席中日政治對話(2017-05-28)

 中國大陸外交部發言人陸慷28日晚宣布,中國大陸國務委員楊潔篪29至31日將訪問日本,並與日本國家安全保障局長谷內正太郎舉行第4次中日高級別政治對話。  新華社28日報導,楊潔篪是應谷內正太郎邀請訪問日本,並出席這項政治對話。但報導並未提到雙方將在這場對話中,提及哪些內容。 …

國際/密西西比州傳槍殺案 8人喪命1嫌落網(2017-05-28)

 中央社密西西比州布魯克海芬28日綜合外電報導,美國密西西比州當局表示,林肯郡郊區昨晚有三戶不同人家發生槍擊事件,共造成八人喪生,其中包括一位警員,警方已逮捕一名嫌犯。  美聯社報導,密西西比州調查局發言人說,其中兩戶人家在布魯克海芬(Brookhaven),一戶在波圭契托(Bog…

國際/首次外訪自評全壘打 川普喜牽辣妻返國(2017-05-28)

 中央社華盛頓27日綜合外電報導,美國總統川普結束打出「全壘打」的海外出訪行程,終於牽著滿臉笑容的愛妻梅蘭妮亞(Melania Trump)返抵國門。  英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,梅蘭妮亞說,「為了我們的國家,我丈夫非常努力,我以他為榮」;她還說,「對於以第一夫…

國際/與川普握手過招 馬克宏:見真章(2017-05-28)

 中央社巴黎28日綜合外電報導,法國總統馬克宏在布魯塞爾首度與美國總統川普會面時,兩人驚險刺激握手過程傳頌一時。馬克宏說,這是「見真章」,顯示他不是容易被打敗的人。  馬克宏(Emmanuel Macron)對法國「星期日報」(Journal Du Dimanche)說:「我跟他的…

國際/審臉書極端內容 外包菲律賓時薪53元(2017-05-28)

 中央社倫敦28日綜合外電報導,臉書僱用數千人過濾冒犯或與恐攻有關內容,媒體調查指出,臉書將部份工作外包到菲律賓,付時薪53元,而有些來自保守天主教家庭的大學畢業生經常因這些影像內容受精神創傷。  英國「週日郵報」(Mail on Sunday)報導,臉書僱用數百名年輕菲律賓人,他…

國際/美憂恐攻威脅 考慮禁攜筆電登國際航班(2017-05-28)

 中央社華盛頓28日綜合外電報導,美國國土安全部長凱利今天表示,由於跡象顯示美國面臨「真實的威脅」,他考慮禁止旅客攜帶筆記本型電腦登上進出美國的國際航班。  凱利(John Kelly)接受福斯新聞網(Fox News)訪問時,記者問他是否可能實施對筆電的這類全面禁令,他說:「我也…

國際/安倍執政天數超越小泉 戰後第3長(2017-05-28)

 日本首相安倍晉三擔任首相的天數到28日為止共1981天,超越前首相小泉純一郎,是二次大戰後執政天數排名第3長的首相。安倍的接班人是誰,也備受注目。  安倍於2006年9月第1次執政,執政約1年下台,是短命內閣。第2次執政是2012年12月上台,至今已達1981天,是二次世界大戰以…

國際/法網賽首見 女單頭號種子柯貝首輪出局(2017-05-28)

 中央社巴黎28日綜合外電報導,德國網球女將柯貝今天在法國公開賽出師不利,以兩個2比6敗給俄羅斯對手瑪卡洛娃,成為這項大滿貫賽有史以來首位在首輪比賽淘汰出局的頭號種子。  在此之前,法國公開賽頭號種子最早出局的紀錄是第二輪比賽,包括2004年的比利時女將艾寧(Justine Hen…

大陸/大興安嶺森林又著火 1天連3起(2017-05-28)

 位在中國大陸東北的大興安嶺,27日一整天就接連發生3場森林大火,到目前為止尚未撲滅,但火場已被全部合圍,將展開進一步滅火行動。  大興安嶺自4月30日至5月17日之間,已發生3場森林大火。其中,5月17日從內蒙古陳巴爾虎旗那吉林場延燒的大火才被撲滅不到1星期,27日就接連發生3場…

國際/魚要產卵了 雇主揭員工超瞎請假理由(2017-05-28)

 中央社倫敦28日綜合外電報導,從魚產卵、在路邊生下寶寶到6個月內經歷第3位祖母過世,這些是上班族請假的一些超瞎理由,更扯的是,上述理由全部屬實。  英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,有人在社群網站Reddit詢問雇主遇過最古怪和最棒的員工請假理由,1名網友回答,有員工…

大陸/上海無性別廁所 少了排隊多了尷尬(2017-05-28)

 中國大陸上海第2座無性別公廁已試行2個月,雖然解決了過去女性排隊等廁所的問題。但不少人認為,在廁所通道上見到異性還是很尷尬。  上海的首座無性別公廁2016年11月在浦東新區設立。第2座則是今年3月在黃浦區設立,內有9個不分男女的廁位,門板以電子看板顯示「有人」或「無人」。 …

大陸/連日高溫 6月起多地可發高溫津貼(2017-05-28)

 中國大陸北方連日高溫,部分地區28日氣溫飆到35度。中新網28日報導,6月起大陸多個省份將進入高溫津貼的發放季。  綜合陸媒報導,根據預報,端午節假期,中國大陸華北、黃淮一帶將出現大範圍高溫。其中河北、山東、河南部分地區最高氣溫可能達到36度以上。  今天白天,北京城區、河…

大陸/端午假期首日 逾3千萬人出外旅遊(2017-05-28)

 中國大陸28日才進入端午連假。官方統計,中國大陸全國各景區28日共湧入遊客3050萬人次,旅遊總收入為人民幣122億元(新台幣約537億元)。  中新社28日報導,中國大陸國家旅遊局分析,今天中國大陸全國大部分地區天氣晴朗,適合外出,加上各地旅遊供應充足,民眾旅遊「熱情高漲」,是…

國際/東芝半導體出售 威騰擬美日聯盟搶親(2017-05-28)

 東芝要出售旗下半導體事業,鴻海等多企業集團競標。28日傳出,與東芝有合作關係的美商威騰電子考慮與以日本官民基金「產業革新機構」為主的美日聯盟團隊合作。  中央社根據「朝日新聞」28日報導,威騰正與具日本官方色彩的「產業革新機構」(INCJ)為主的美日聯盟團隊協商合作,若能合作,威…

大陸/陸民帶狗搭機 狗下機脫逃後疑被毆打(2017-05-28)

 中國大陸1名狗主人24日帶著黃金獵犬從上海搭機到武漢,但狗狗卻在武漢機場出關前脫逃,在跑道附近被找到。狗狗被找到後,主人赫然發現牠從頭到腳全身是傷,懷疑是在搜捕時被毆打。  中國青年網28日報導,武漢機場對此回應,這隻「活體動物」逃離貨艙,機場工作人員依規定對狗狗進行「控制和應急…

恐攻/曼徹斯特炸彈客有意攻擊 傳英1月即獲報(2017-05-28)

 中央社倫敦28日綜合外電報導,美國聯邦調查局(FBI)1月即警告英國國家安全部門軍情五處(MI5),曼徹斯特炸彈客準備在英國發動攻擊。但英國的調查沒導向任何行動,讓他得以執行自殺攻擊。  英國「週日郵報」(Mail on Sunday)報導,根據情治消息人士,美FBI1月通報軍情…

國際/氣候協定川普賣關子惹議 國防部長緩頰(2017-05-28)

 美國總統川普宣布將於下週決定是否遵守巴黎氣候協定後,國防部長馬提斯在27日完整播出的電視專訪指出,懷疑全球暖化的川普現在對這項議題持「廣泛開放」態度。  法新社義大利27日報導,川普作此宣布的同時,七大工業國集團(G7)領袖在義大利西西里的峰會已結束,在此問題上陷入僵局。其他6國…

大陸/美媒:美艦停留美濟礁海域 救生訓練(2017-05-28)

 美國海軍飛彈驅逐艦杜威號(USS Dewey)25日駛入中國大陸控制的南沙美濟礁12海里「領海」內,受到矚目。美媒報導,杜威號在美濟礁「領海」內不但停留了1個半小時,還舉行救生訓練。  目前尚無法得知,中國大陸方面對這項消息有何反應。  美國之音中文網27日報導,「特別要指…

國際/伊拉克一警方檢查站遭自殺式襲擊 至少3人死亡(2017-05-28)

 伊拉克警方28日說,該國東部迪亞拉省首府巴古拜的一個警方檢查站當天遭遇自殺式炸彈襲擊,造成至少3人死亡、16人受傷。  新華社巴格達28日報導,迪亞拉省警方一名匿名人士說,當天上午的襲擊事件發生在巴古拜市中心一個警方檢查站。一名身穿炸彈背心的襲擊者在遭到警方攔截後引爆了炸彈。這個…
第 1/16068 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第