第 1/16348 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

大陸/整治空汙不力 津京冀PM2.5升逾5%(2017-07-26)

 中國大陸政府多次強調要整治空汙,不過官方近來統計指出,上半年京津冀(北京、天津、河北)及周邊地區城市細懸浮微粒(PM2.5)平均濃度年增5.4%、北京市年增3.1%。  中新網報導,根據中國大陸環境保護部網站消息,環保部中共黨組書記、部長李干傑近日在北京主持召開環境保護部部務會議…

大陸/陸管控VPN傳聞不斷 有付費版已被禁(2017-07-26)

 中國大陸官方雖一再否認將管控民眾使用VPN翻牆的傳聞,但已有「牆內」民眾使用的付費VPN被禁。不平的大陸網民們只能自我安慰,「想想朝鮮(北韓),我突然覺得又不那麼悲傷了」。  虛擬私人網路(VPN)是幫助中國大陸網民繞過網路防火長城的第三方服務。觀察中國大陸網路審查情況的組織Gr…

大陸/美陸軍機險擦撞 環時:共軍應赴美偵察(2017-07-26)

 美陸軍機日前在東海上空險些擦撞,兩軍互控對方動作不安全。中共官媒環球時報發表社評說,中共海軍「走出去」抵近美國及其盟國交叉偵察,才能解決美軍抵近偵察問題。  據美方說法,美軍一架EP-3偵察機23日在東海國際空域遭共軍兩架殲10戰機攔截。其中一架殲10一度進逼到僅距90公尺,EP…

國際/重新談判若失敗 川普誓終結NAFTA(2017-07-26)

 美國總統川普25日誓言,與加拿大和墨西哥重新談判北美自由貿易協定(NAFTA)若未能達其所願,他將撕毀這項自貿協定。  法新社俄亥俄州史楚德斯25日報導,川普在美國工業心臟地區的俄亥俄州向一群退役軍人表示:「我們正在重新談判NAFTA,如果無法達成我們所要的協定,我們將終結NAF…

國際/司法部長塞申斯命運 白宮:很快就會決定(2017-07-26)

 白宮25日表示,白宮「很快」就會對處境維艱司法部長塞申斯(Jeff Sessions)的命運做出決定。  法新社華盛頓25日報導,曾是美國總統川普(Donald Trump)盟友的塞申斯,一週來一直遭受川普公開尖刻批評。  白宮新聯絡室主任史卡拉穆奇(Anthony Sca…

國際/陸10億美元租斯里蘭卡深海港 只管營運(2017-07-26)

 斯里蘭卡港口和運輸事務部部長薩瑪拉辛赫說,斯里蘭卡25日批准了一項總值逾10億美元的深海港多數股權出售案。  法新社可倫坡25日報導,薩瑪拉辛赫(Mahinda Samarasinghe)告訴記者,內閣最後同意以10.12億美元出售赫班托達港(Hambantota port)70…

通俄門/參院司委會傳川普前總幹事作證(2017-07-26)

 調查所謂俄羅斯干預去年美國總統大選案的參議院司法委員會25日表示,它已發傳票召喚總統川普的前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)親自作證。  法新社華盛頓25日報導,由於曼納福特的律師未能與參院司法委員會(Senate Judiciary Committee)成員就他…

國際/美眾院壓倒性多數通過對俄伊朗北韓制裁(2017-07-26)

 美國眾議院25日以壓倒性多數,通過對俄羅斯、伊朗和北韓實施新制裁案。  法新社華盛頓25日報導,這項措施將顯著限制總統川普取消對俄羅斯制裁的能力。  經過三週來的協商,眾院以419對三票通過這項制裁包裹法案。  這項法案接著將送往參院審查。(沈子涵編)

國際/巴拿馬在陸設大使館(2017-07-26)

 巴拿馬25日宣布已在中國大陸開設大使館。巴拿馬6月與台灣斷絕外交關係。  法新社巴拿馬市25日報導,巴拿馬外交部在聲明中表示:「在中華人民共和國開設巴拿馬共和國大使館,是根據兩國外交關係架構的原則完成。」  與此同時,中國大陸商業領袖代表團正在訪問巴拿馬,以開拓投資機會。 …

國際/川普又發推文 砲轟歐盟貿易保護(2017-07-26)

 美國總統川普(Donald Trump)25日再度砲轟歐洲聯盟,指責歐盟的「保護主義」貿易作為,並稱美國將聚焦於與英國達成重大協議。  法新社華盛頓25日報導,川普發推文表示:「正與英國磋商重大貿易協議。可能會非常龐大且令人振奮。就業機會!」。推文又說,「歐盟對美國非常保護主義。…

習近平:軍改力度空前 「攻堅戰役」大力支持(2017-07-25)

 中共總書記習近平24日在政治局主持集體學習時說,深化國防和軍隊改革的力度、深度、廣度是中共建政以來沒有過的,是「攻堅戰役」,軍隊要全力以赴,「全黨全國要大力支持」。  習近平還說,各有關方面、特別是地方黨委和政府,要「千方百計幫助官兵解決(改革的)後顧之憂」。  新華社報導…

國際/印度製榴彈炮因劣質陸製零件 試射失敗(2017-07-25)

 中央社新德里25日報導,中印部隊邊境對峙之際,印度中央調查局近日調查發現,印度本土製造的155厘米「長弓」(Dhanush)榴彈炮生產線,流入偽裝為德製的中國大陸製零件,導致試射失敗。  印度新聞信託社(PTI)報導,印度中央調查局(CBI)已對涉及這起弊案的新德里一家企業提出訴…

國際/花錢換得片刻閒 幸福更有感(2017-07-25)

 中央社倫敦25日綜合外電報導,現代人經常覺得在和時間賽跑,一天24小時不夠用。最新研究顯示,花錢換取片刻閒,和增加快樂有關。  根據英國廣播公司(BBC)報導,在一項研究中,倘若參與實驗者花費30英鎊(約新台幣1212元),請人跑腿處理瑣事,省下時間,會比花錢買實際商品,感到更多…

國際/美國禁令 北韓旅遊主管嗆不在乎(2017-07-25)

 中央社平壤25日綜合外電報導,北韓旅遊開發主管今天強調,華府禁止美國公民到北韓旅遊,對北韓旅遊業沒有影響,而且北韓一點都不在乎。  法新社報導,措施預定本週生效後,將不能持美國護照到孤立的北韓旅遊。北韓因為核武和導彈計畫受到聯合國多重制裁。  旅遊公司說,每年約5000名西…

國際/以色列移除耶路撒冷聖地金屬探測器 (2017-07-25)

 法新社耶路撒冷25日報導,以色列今天移除在高度敏感的耶路撒冷聖地安裝的金屬探測器,但穆斯林官員表示,信徒應持續抗爭。以色列在聖地裝設金屬探測器,引發暴力衝突。  以色列政府表示,將採用較不引發爭議的措施取代,維護涵蓋艾格撒清真寺(Al-Aqsa mosque)和圓頂清真寺(Dom…

國際/以色列改聖地安全措施 穆斯林官員不領情(2017-07-25)

 中央社耶路撒冷25日綜合外電報導,以色列今天移除在高度敏感的耶路撒冷聖地安裝的金屬探測器,但穆斯林官員表示,信徒應持續抗爭。以色列在聖地裝設金屬探測器,引發暴力衝突。  以色列政府表示,將採用較不引發爭議的措施取代,維護涵蓋艾格撒清真寺(Al-Aqsa mosque)和圓頂清真寺…

國際/流浪貓咬一口 日婦女染蜱媒病毒不治(2017-07-25)

 法新社東京25日報導,日本一名婦女被流浪貓咬傷後感染蜱媒(tick-borne)病毒不治。這可能是全球第一起動物傳人蜱媒病毒感染案例。  這名50多歲女子去年被咬,約10天後病故。她當時帶著那隻流浪貓到一家獸醫院診治。  有關當局後來證實她罹患「發熱伴血小板減少綜合症」(S…

國際/北非男子喊真主至大闖邊界 揮刀傷警(2017-07-25)

 法新社馬德里25日報導,當局說,1名揮刀男子今天清晨闖越摩洛哥(Morocco)與西班牙北非領土麥里亞(Melilla)邊界時,高喊「真主至大」並攻擊和割傷一名警察。  西班牙內政部長索伊多(Juan Ignacio Zoido)在推特說,男子隨後被逮捕,但沒有說明今天清晨發生的…

國際/泰21歲跨性別拳手奮戰 打破歧視獲認同(2017-07-25)

 中央社曼谷25日綜合外電報導,穿著粉紅背心和短褲、上了妝和紅色口紅,跨性別泰拳好手蘿絲實力堅強,她奮力拼戰,上月成為在曼谷拉加丹納泰拳館出賽的首位跨性別拳擊手,打破歧視,獲得認同。  印尼「獨立報」(Merdeka)和路透社報導,只要問男拳擊手彪班(Priewpak),就知道蘿絲…

國際/逃避兵役 新加坡最重判刑36個月(2017-07-25)

 中央社新加坡25日報導,新加坡男子需服兵役保家衛國,若逃避兵役將受到處分。新加坡法院最近公布判決,任何人若逃避兵役,會被判處有期徒刑兩個月到36個月不等刑期。  新加坡「新傳媒8頻道新聞」引述三名新加坡高等法院法官判決說,逃避兵役者不能因為自首或其他原因,而獲得較輕的判決。 …
第 1/16348 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第