第 1/15195 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

考選部擬修法 重度肢障有機會成司法官(2017-09-22)

 考選部近日預告修正「公務人員特種考試司法官考試規則」,擬刪除「重度肢障」為司法官考試體格檢查不合格的規定,若最後經考試院會審議通過,重度肢障者將有機會成為司法官。  中央社22日報導,現行司法官考試,應考人通過第一試及第二試的筆試後,需經體格檢查合格,才可參加第三試口試,也才有機…

原博館落腳高雄 原民會:無政治考量(2017-09-22)

 原民會針對花蓮縣政府及立委對於原博館場址所提出的質疑,22日發布新聞稿指出花蓮縣政府所報東方夏威夷舊址,在基地的安全性存有疑慮,原民會說明,選址絕無政治考量、漠視資源分配。  中央社22日報導,原住民族委員會21日公布新的原博館場址將落腳高雄,引發外界爭議。花蓮縣政府原住民行政處…

男子上身赤裸陳屍浴室 警初步排除他殺(2017-09-22)

 25歲石姓男子22日下午被父親發現上半身赤裸陳屍住家浴室,警方表示,初步排除他殺嫌疑。已報請檢察官會同法醫相驗。  中央社22日報導,石父下午2時多返回基隆市明德二路住處時,發現兒子穿著四角褲、上半身赤裸倒臥在臥室,且地上沾有血跡。警消獲報後,將石男送基隆長庚醫院急救,石男到院時…

交通部:台灣夜間行車風險更嚴重(2017-09-22)

 交通部22日公布國慶4天連假國道0至5時免費。交通部長賀陳旦特別要求高公局說明英美日等國夜間行車風險較日間高,而台灣夜間行車風險更嚴重,建議民眾利用日間離峰時段上路。  中央社22日報導,根據國道高速公路局22日記者會的簡報,國道連假夜間免費從民國82年就開始實施,已成習慣,民俗…

國慶國道夜間行車 交長坦言曾動念收費(2017-09-22)

 交通部長賀陳旦22日接受媒體訪問時表示,的確曾動過國慶連假國道夜間收費念頭,但考量這次中秋節沒連假,國慶假期接近,中秋返鄉車潮會在國慶連假出現,所以沒實施。  中央社22日報導,交通部下午舉行記者會,公布國慶連假交通疏導措施,10月7日至10日國慶連假,國道0至5時免收費。 …

國慶4天連假 國5天天高乘載(2017-09-22)

 交通部22日公布國慶4天連假交通疏導,其中國道部分,除日間離峰減價、夜間免費外,國道5號天天都有高乘載管制。  中央社22日報導,根據高速公路局提供的資料,國慶連假高乘載只有國道5號實施,有兩個時段,一是上午7時至中午12時,另一個是下午3時至晚上8時。  上午7時至中午1…

健保總額協商落幕 人力C肝新藥喬不攏(2017-09-22)

 經18小時拉鋸戰,明年的健保總額協商總算落幕,但僅牙醫、中醫門診達成共識,醫院及西醫基層診所在C肝新藥、人力成本增加的問題上協商破局,最快11月由衛福部長陳時中拍板。  中央社22日報導,衛生福利部全民健康保險會自21日起展開為期2天的總額協商會議,針對醫院、西醫基層、牙醫門診、…

醫者仁心 蔡總統感謝醫療奉獻獎得獎人(2017-09-22)

 總統蔡英文22日接見「第27屆醫療奉獻獎」得獎人,蔡總統感謝他們的無私奉獻,讓台灣社會感受到醫者仁心,也可以從每一位得獎人的故事,看到政府還做得不夠的地方。  中央社22日報導,蔡總統致詞時表示,醫療奉獻獎今年已經是第27屆,感謝主辦單位「厚生基金會」,每一年都讓台灣社會看到一群…

峇厘島火山恐爆發 外交部籲提高警覺(2017-09-22)

 印尼峇厘島阿貢火山(Agung volcano)近期活動加劇,有噴發可能。外交部22日發布訊息,提醒前往峇厘島旅遊的國人提高警覺,注意自身安全。  印尼國家災害應變總署(BNPB)近日公告,由於近期觀測到位於峇里島東北部的阿貢火山活動加劇,並在火山口觀測到50公尺高的噴發,研判火…

女童幼兒園跌倒昏迷不治 彰檢調查中(2017-09-22)

 彰化縣秀水鄉一家私立幼兒園遭家長指控,沒有照顧好一名2歲3個月大的女童,女童跌倒在地,幼兒園未及時發現送醫導致死亡,家屬憤而提告,目前彰化檢方調查中。  中央社22日報導,彰化地檢署襄閱主任檢察官林漢強22日表示,案件仍由檢察官偵辦中,無法透露案情,以及幼兒園是否有疏失。 …

民進黨:長期努力捍衛性別平等價值(2017-09-22)

 婦女新知基金會22日譴責報載總統蔡英文對嘉義縣長張花冠的性騷擾申訴「大家來喬一下」的說法。民進黨表示,捍衛性別平等的價值,實為黨內到各行政部門長期積極努力的方向。  日前張花冠因被民進黨立委陳明文摟肩而提告,婦女新知基金會22日發布新聞稿說,報載總統蔡英文對張花冠的性騷擾申訴曾說…

勳章以蔣介石母親命名 林昶佐提修法(2017-09-22)

 時代力量立委林昶佐22日指出,「采玉大勳章」是以蔣介石之母王采玉命名,他認為勳章不宜以特定個人來命名,提出修法。但在22日院會中,遭國民黨團退回程序委員會。  中央社22日報導,林昶佐與民主進步黨籍立法委員呂孫綾共同提出勳章條例部分條文修正草案,提案說明指出,「勳章條例」是對國家…

性騷擾案 張花冠陳明文各有看法(2017-09-22)

 民進黨立委陳明文遭嘉義縣長張花冠控告「性騷擾」。張花冠22日說,希望儘速圓滿落幕,但前提是犯錯者要反省;陳明文則認為係兩人對嘉義縣市合併看法不同。  中央社22日報導,張花冠22日在縣長公館接受媒體訪問指出,犯錯的人要深切反省、檢討,向全國女性道歉;民進黨推動的職場性別平等、性騷…

參訪德荷有感 涂醒哲:落實公共參與推動市政(2017-09-22)

 嘉義市長涂醒哲與市議員、市府主管參訪德荷,昨日歸國,帶回市政的前瞻概念,涂市長表示,歐洲重視公共參與,百姓參與政策的制定,讓政府的施政符合民意的需求,並且隨著時代的潮流而進步,在綠能、節能、環保、長照等議題,民間往往扮演主導的角色,嘉義市要積極喚起公民的力量,一同推動市政。  嘉…

北市保大警路檢建功 槍毒慣犯再次墜入警網(2017-09-22)

 本報訊:臺北市保安警察大隊第三中隊小隊長劉春奇率警員李謨強、傅永忻、鄭育婷等4人,於106年9月19日22時20分,在臺北市內湖區南京東路6段執行路檢勤務,警員李謨強攔檢1部自小客車,發現車內乘坐4人,其中左後座之羅姓男子(78年次、查有毒品、槍砲、強盜等刑案資料)神色異常緊張,遂請其…

「狗醫生」好療癒!微風慈善基金會 秋節關懷長者(2017-09-22)

 「可愛療癒、專業溫馴」,是大家對每位狗醫生的深刻印象!在22日上午,中秋佳節前夕,微風慈善基金會安排「台灣狗醫生協會」的「五位」療癒狗醫生們,一起前往基隆過港社區及五福社區,藉由與狗醫生的互動,讓長者們參與團體活動、活絡筋骨、透過遊戲來腦力激盪,來到基隆兩個社區出任務,五位狗醫生的專業…

強震/墨西哥4台人罹難 外交部協助處理後事(2017-09-22)

 墨西哥發生強震,首都墨西哥城災情慘重。外交部22日說,4名台僑不幸罹難,已請駐處向受難者家屬轉達總統蔡英文慰問之意,外交部將全力協助家屬處理後事。  中央社22日報導,墨西哥當地時間19日發生規模7.1強震,首都墨西哥城災情慘重,5名台僑陷於瓦礫堆中,4名罹難,目前仍有1位受困。…

洪嘉宏案續追行賄者 約談冠德建設人員(2017-09-22)

 營建署前主任秘書洪嘉宏涉收受遠雄賄賂案遭檢方聲押禁見獲准。北檢指揮廉政署查出冠德建設人員涉嫌行賄洪嘉宏,22日兵分6路搜索,約談涉嫌人、證人等4人,朝行賄罪嫌偵辦。  中央社22日報導,冠德建設股份有限公司下午在公開資訊觀測站發布即時重大訊息指出,地檢署於在22日上午到公司,全力…

南投地檢署反毒 深入校園活潑宣導(2017-09-22)

 南投地方法院檢察署22日結合內政部役政署替代役公益大使團,舉辦校園反毒宣導,約1200名學生透過活潑表演了解毒品危害。  中央社22日報導,南投地方法院檢察署下午在國立暨南國際大學附屬高中舉辦校園反毒宣導,法務部保護司長羅榮乾、高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民、台灣更生保護會執…

竹北市代會主席涉詐財 離境前帶回偵訊(2017-09-22)

 新竹縣竹北市民代表會林姓主席因涉嫌詐領財物,22日上午預計從桃園機場搭機離境時,在移民署查驗櫃台前遭新竹縣調查站人員拘提,目前在竹縣調查站偵訊。  法務部調查局22日發布新聞稿指出,新竹縣調查站偵辦竹北市民代表會林姓主席涉嫌貪瀆案,報請新竹地檢署檢察官邱志平指揮偵辦,21日上午傳…
第 1/15195 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第