第 1/15906 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

爭議/考委李選駁大陸兼職 聲明客座教授榮譽銜(2018-04-24)

 考試委員李選24日聲明指出,她在任職考試委員前,即獲中山醫學大學姊妹校吉林大學、蘇州大學屬榮譽職的客座教授頭銜,並未兼職、兼課及支領報酬,絕非兼職。  自由時報報導,赴中國兼職案延燒,監察院接獲民眾陳情指出,李選擔任中國吉林大學與蘇州大學護理學院客座教授。  中央社24日報…

高雄區監理所與橋頭地檢署首次合作辦理廉政宣導(2018-04-24)

 高雄區監理所向來重視轄區代檢廠檢驗員及駕訓班考驗員平時教育訓練,為使監理機關委託之代檢廠檢驗員及駕訓班考驗員,更能深入瞭解受託執行公務中應注意之法令規定,善盡企業社會責任,共同提昇為民服務品質,為民眾安全做最好的把關,高雄區監理所於本(4)月21日與「臺灣橋頭地方法院檢察署」首次合作,…

防範勝於未然 竹市消防救援潛水隊成軍(2018-04-24)

 新竹市消防局依潛水資歷及救援經驗,遴選17名潛水技能優異成員,規劃培訓計畫,成立國內首支「消防專業救援潛水隊」,提升開放水域搜救能力,協助其他縣市搜救任務。  中央社新竹市24日報導,新竹市消防局24日發新聞稿表示,有鑑於新竹市鄰近海域且諸多河川、湖泊分布,水域活動頻繁,新竹市消…

彰化開發載具與軟體 助尋迷途失智長輩(2018-04-24)

 彰化縣推出「守護BB Call」系統,透過硬體載具發射藍牙訊號與手機應用程式,建置失智迷途老人協尋網絡,越多民眾下載手機軟體,將使系統更趨綿密完善,以助失蹤老人返家。  中央社彰化縣24日報導,彰化縣政府獨創「守護BB Call」硬體載具與手機APP軟體系統,幫助失智迷途老人返家…

夜空閃電秀 農民和毛蟹笑了(2018-04-24)

 受到對流旺盛影響,23日晚台東夜空上演驚艷的閃電秀,不僅攝影愛好者叫好,農民也展臂歡迎,毛蟹則趕著到大海產卵。  23日傍晚5時起,東海岸的東河鄉率先雷電交加,入夜後則往南移,進入台東市區。晚上8時後,台東市夜空「金光閃閃」,伴隨著震耳雷聲,車子防盜聲響此起彼落。  中央社…

呈現醬油本質 國際3星無添加A.A.雙認證(2018-04-24)

 呈現醬油本質的簡單、實在與香醇,雲林縣政府輔導在地醬油產業,生產原味壺底醬油獲得3星無添加與A.A.最佳風味獎雙料認證,24日分享全台唯一的雲林驕傲。  雲林縣長李進勇、縣府建設、農業、衛生等單位主管、斗六市長謝淑亞、中華民國無添加餐飲食品發展協會及地方各界,在斗六工業區參加大同…

藍委推「時間銀行」 讓互助概念進入長照(2018-04-24)

 國民黨團書記長李彥秀24日說,台灣長照最大的危機在人力缺乏,若能推動「時間銀行」,可用互助概念補足長照制度的不足;未來她會在立法院提出相關概念,做法條的修正與討論。  中央社台北24日電,面對台灣人口老化,照服員相關人力呈現缺乏的狀態,李彥秀今天與前衛生署長楊志良、前國民黨立委丁…

麻疹感染疫情 屏東掌握153名接觸者(2018-04-24)

 屏東縣政府衛生局長李昭仁24日表示,針對近期麻疹群聚感染疫情,衛生局已掌握153名屏東縣接觸者,目前沒人發病。  中央社屏東縣24日電,李昭仁表示,這153人已完成自主健康管理相關衛教、每天監測健康情形,將持續追蹤至與指標個案接觸日後18天為止。  李昭仁提醒,麻疹傳染力強…

環評/反深澳電廠公投 藍遞交9千份連署書至中選會(2018-04-24)

 國民黨團總召林德福24日說,反深澳電廠的公投提案,已完成1萬4000多份的連署書,今天將遞送近9000份至中選會,完成第一階段提案申請。國民黨立委楊鎮浯也呼籲全民支持。  中央社24日報導,深澳燃煤電廠更新擴建計畫環差案3月14日通過,連日來引發許多討論,國民黨立法院黨團4月13…

減輕員警用槍顧慮 藍委籲設警械鑑定委員會(2018-04-24)

 國民黨立委林麗蟬24日說,第一線員警因擔心面臨訴訟,對警械使用有顧慮,造成執法困擾,政府應盡快設置警械使用鑑定委員會,如遇爭議,應提交鑑定報告供司法機關作為審判依據。  中央社24日報導,林麗蟬24日舉辦「警械使用鑑定委員會」記者會。她表示,政府單位應盡快設置類似「車禍事故鑑定委…

麻疹疫情往南燒 高雄男子就醫遭感染(2018-04-24)

 麻疹疫情往南台灣蔓延,疾管署24日宣布高雄一名20多歲男子確診麻疹,就醫時遭傳染,雖然已補打1劑麻疹疫苗仍出現發燒等症狀,已掌握129名接觸者,將持續追蹤至5月7日。  中央社台北24日電,台灣自今年3月29日公布首例境外移入麻疹個案後,至今疫情延燒不斷,除了造成台灣虎航小規模群…

爭議/吳茂昆在美設公司爭議 高鳳仙立案調查(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆傳出在美國設公司爭議,監察委員高鳳仙24日立案調查,將釐清是否違反公務員服務法、公職人員利益衝突迴避法等相關規定。  中央社24日報導,監察院下午發布新聞稿,高鳳仙指出,近日據媒體報導及相關資料顯示,吳茂昆於擔任東華大學校長期間,於2015年8月在美國設立師沛恩生技…

爭議/藍委再爆 教育部:吳茂昆在美公司僅提供技術(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆23日晚間透過書面澄清他不是申請美國專利的公司負責人。但國民黨團副書記長柯志恩24日拿出美國加州官網上的資料,直指吳茂昆就是該公司的共同負責人。  對此,教育部回應表示,成員並非是負責人,吳茂昆在美國或台灣的師沛恩公司並沒有任何職稱,僅是提供技術。在美國的登記,包括…

爭議/監委高鳳仙7問吳茂昆並申請另案調查(2018-04-24)

 新任教育部長吳茂坤上任前後都不斷被爆料,國民黨立法院黨團24日舉行記者會,痛批吳茂昆除了在美國開師沛恩生技公司,還擔任管理人,且未經東華大學同意就申請專利,有竊取之嫌。監委高鳳仙對此也十分關注,除了先前調查吳茂昆被訴擔任校長期間請假及兼職案,這回再另案調查吳茂坤涉及的師沛恩生技公司爭議…

高潞以用:借鏡他國保護駕駛 莫成過勞之島(2018-04-24)

 國道1號南下台南麻豆路段23日因疲勞駕駛發生3死重大車禍。時代力量立委高潞以用今天指出,應借鏡紐西蘭保護大眾運輸工具駕駛勞動權益做法,莫讓台灣成為過勞之島。  中央社台北24日報導,時代力量立法院黨團召開記者會,立委高潞以用、黃國昌、徐永明、林昶佐出席,共同呼籲「別再縱容疲勞駕駛…

2天打掉4000劑 麻疹疫苗告急暫停出貨(2018-04-24)

 麻疹疫情延燒,麻疹疫苗短短2天打掉近4000劑,疫苗數量告急。供應商默沙東藥廠24日宣布疫苗通通暫停出貨,將配合疾病管制署防疫指導原則出貨,優先提供給高風險族群。  中央社台北24日電,台灣自今年3月29日公布首例境外移入麻疹個案後,至今疫情延燒不斷,引發民眾恐慌,爭相到醫院接種…

運毒車手腿部綁毒出境 台韓警攜手查獲(2018-04-24)

 國內毒品犯罪集團吸收31歲魏姓男子充當運毒車手,他20日搭機前往韓國,警方掌握相關情資並通報韓國警方加強入境監控,魏男在釜山機場遭搜出腿部綁有安非他命毒品。  中央社台北24日電,內政部警政署刑事局偵三大隊今天發布破案記者會,指今年初以來陸續發生多起國人運毒遭韓國海關查獲案件,在…

調查局反洗錢研討會 聚焦金流調查(2018-04-24)

 調查局24日舉辦「資金調查實務與犯罪態樣研討會」,是台灣首次以犯罪態樣分享為主題的實務研討,執法部門聚焦犯罪金流調查與不法所得查扣,進行實案研討與經驗分享。  中央社台北24日電,法務部調查局今天發布新聞稿指出,因應國家洗錢及資恐風險評估結果,今天舉辦資金調查實務與犯罪態樣研討會…

女童和家人進香走失 疑失足落水溺斃(2018-04-24)

 領有重度身心障礙手冊的8歲女童,22日由家人陪同到嘉義縣東石港口宮拜拜,不料,當天走失,報警協尋,24日在廟宇附近的水門發現時已溺斃,無明顯外傷,警初步研判是意外。  中央社嘉義縣24日電,嘉義縣消防局發布訊息,東石鄉港口舊橋旁水門於上午11時29分發現一具浮屍,便調派消防人員前…

爭議/出點子就是發明人?智財民事判決打臉吳茂昆(2018-04-24)

 教育部長吳茂昆說,東華大學綬草研究,是他提的點子並專案募款所促成,他是專利的「發明人」。但出點子就可以當發明人嗎?熟悉專利法的律師指出,智財法一項民事判決書,明確指出「發明人係指實際進行研究發明之人」,除非吳茂昆能證明他有實際參與研究工作,否則恐不符發明人的定義。  聯合報24日…
第 1/15906 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第