第 1/8858 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

台美關係/豬協反對瘦肉精豬進口 因食安疑慮未解(2017-07-26)

 台美貿易對話26日展開,含瘦肉精美豬禁止進口仍是焦點。農委會表示,未聞決策要做改變。中華民國養豬協會秘書長張生金說,除非風險評估結果可解除食安疑慮,不然反對到底。  行政院經貿談判辦公室代表曾顯照26日表示,以美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,進行美國總統川普上任後首度台美貿易…

KMT/政策綱領草案出爐 吳敦義:離定案還很遠(2017-07-26)

 中國國民黨主席當選人吳敦義26日表示,政策綱領還在研擬過程,初步草稿已發函請黨代表表示意見,要尊重黨代表意見,離定案還很遠。  國民黨新版政策綱領草案出爐;兩岸政綱方面,強調維護中華民國憲法架構下,維持台海穩定現狀,在「九二共識、一中各表」政治基礎上,推動兩岸交流。政綱中未提和平…

台美中/陸駐美大使:美站在歷史錯誤的一方(2017-07-26)

 中國大陸駐美大使崔天凱廿五日在華府表示,美中關係近期出現一些令人警覺的發展,包括美國對台軍售、企圖提升官方接觸、恢復美台軍事交流等,中國大陸堅決反對這種對主權的挑釁。他說,「美國站在歷史錯誤的一方。」  聯合報華盛頓25日報導,崔天凱廿五日出席「中美研究學會」(ICAS)美中關係…

美公布年度貿易報告 強烈關切台禁瘦肉精(2017-07-26)

 美國國際貿易委員會25日公布「2016年度貿易報告」指出,美國在去年貿易暨投資架構協定(TIFA)會談上,對台灣應移除美國豬肉及部分牛肉產品禁用瘦肉精,表達強烈關切。  美國國際貿易委員會(USITC)的年度報告,針對美國主要貿易夥伴及與美國簽有自由貿易協定(FTA)的國家而來,…

台美關係/貿易對話 AIT:促雙邊貿易關係(2017-07-26)

 台美貿易對話26日舉行,AIT發言人游詩雅表示,這次對話將涵蓋諸多優先事項,以促進美台貿易與投資關係,包括智財權保護、藥品、醫療器械、投資、農業和貿易壁壘。  行政院經貿談判辦公室代表曾顯照26日表示,以美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,進行美國總統川普上任後首度台美貿易對話,…

兩岸/政綱草案強化一中各表 藍委:為時未晚(2017-07-26)

 中國國民黨新版政策綱領草案出爐,在兩岸政策方面特別強化了「一中各表」,對此,國民黨立法院黨團書記長林為洲26日表示,這不錯,強化一中各表為時未晚,這樣的調整他支持。  前國民黨主席洪秀柱任內的兩岸政綱提及,在中華民國憲法的基礎上,深化九二共識,積極探討以和平協議結束兩岸敵對狀態可…

KMT/吳敦義:不拘泥8/20就職 提早與黨團溝通(2017-07-26)

 中國國民黨主席當選人吳敦義26日表示,他8月20日才就任,等候時間實在太長,「假如我還是太過拘泥8月20日就職,我覺得我應該提早一點與立院黨團進行密切溝通與合作」。  吳敦義25日起連續四天分批與國民黨籍立委座談,上午的第二梯次座談排定與國民黨籍立委黃昭順、馬文君、柯志恩、陳學聖…

川普上任後首度台美貿易對話 將談美豬(2017-07-26)

 行政院經貿談判辦公室代表曾顯照26日表示,以美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,進行美國總統川普上任後首度台美貿易對話,將延續去年台美TIFA會議議題,包括美豬進口等。  聯合報報導,由美國在台協會華府總部率領的經貿代表團訪台,26日將與我相關部會展開貿易對話,美方關切的議題包括…

台美中/華夏網評論:警惕美國涉臺言行干擾兩岸關係發展 (2017-07-26)

 華夏經緯網26日刊出萬玉評論指出,近期,美國不少主流涉臺學者及有關媒體肆意發表對當前兩岸關係發展的一些看法。大陸方面需要高度警惕這些錯誤觀點對兩岸關係造成的負面影響,防範美國不斷影響臺海和平穩定的局勢。  美國輿論認為,美國讚賞兩岸雙方在“九二共識”的基礎上取得的進展,卻又聲稱即…

兩岸/30年?周志懷:兩岸統一 應有時間表(2017-07-26)

 大陸社科院台灣研究所前所長周志懷在第廿六屆兩岸關係研討會上表示,大陸應該拿出兩岸統一的時間表。他表示,中華民族偉大復興和完全統一是有機聯繫的,不能再迴避這個問題。  聯合報26日廣州報導,周志懷在會上回顧中共領導人對「時間表」的態度說,在四十年前時空背景條件下,大陸提出「統一時間…

黨產/婦聯會刊登聲明 將以基金會名義繼續傳承(2017-07-26)

 婦聯會26日在媒體刊登聲明指出,「我們願意主動把辛苦積蓄的資產,極大多數拿出來做社會急需的公益;時代丕變,致力社會公益的初衷不變,會以基金會名義,把精神傳承下去。  中央社台北26日報導,黨產會追查婦聯會勞軍捐流向,內政部長葉俊榮24日召開記者會說明婦聯會溝通結果,未來3個月內,…

兩岸/黃清龍:「一中各表」回不去了?(2017-07-26)

 資深媒體人黃清龍26日在中國時報時論廣場撰文《「一中各表」回不去了?》指出,時間回到今年520傍晚,國民黨主席選舉正在開票,隨著票匭一個一個開出,吳敦義當選的態勢已然明朗,但隔著台灣海峽卻有兩組人馬正在費心費舌地磋商著。他們一邊是在北京的國台辦與上頭的習辦,另一邊是台北的吳辦與吳敦義本…

兩岸/陸學者倪永傑:陸委會對九二共識態度有調整(2017-07-26)

 參加第26屆三台會的上海台灣研究所常務副所長、《台海研究》主編倪永傑25日接受中評社記者採訪,就台灣陸委會副主委邱垂正有關九二共識的最新言論以及台灣政局發表了看法。倪永傑認為,台方言論表明其在原則上仍不接受九二共識,但在態度上稍作調整、往前挪了一小步。此外,他表示,綠營內部呈現出恐怖平…

兩岸/陸學者劉國深:民進黨徘徊在九二共識外圍(2017-07-26)

 日前,台陸委會副主委邱垂正在一場會議中針對九二共識問題做出一些表述。對此,出席第26屆三台會的廈門大學台灣研究院院長、兩岸和平發展協同創新中心執行主任劉國深25日在接受中評社記者採訪時表示,民進黨的一些人很清楚大陸的關切點,也想解套,但只能徘徊於九二共識外圍,飄在空中的共同認知無法打開…

年金改革/施瑤台:國民黨軍公教基本盤崩解 (2017-07-26)

 台灣年金改革爭議延燒,公務人員協會理事長李來希已決定籌組政團。全台各級公教退休人員總會前任秘書長施瑤台25日接受中評社訪問表示,這透露國民黨軍公教基本盤崩解的警訊。台灣已然站在統獨分道揚鑣的十字路口,國民黨應在歷史長河中找出對國家民族有貢獻的定位,不敢講統一、只強調各表的中華民國招牌,…

丁守中:不甘北市競爭力下滑 將出戰柯文哲(2017-07-26)

 針對一中各表爭議,有意角逐下屆台北市長的中國國民黨前立委丁守中25日接受中評社訪問表示,兩岸交往,尊重現狀、求同存異是非常重要的。很多事情急不得,只要水到渠成、瓜熟蒂落,兩岸增加互信,很多事情都好談。  提及台北市長選舉,丁守中表示,他不甘心台北市的國際競爭力日漸下滑,他會出來…

兩岸/中評分析:陸對台不同調?台勿要誤判(2017-07-26)

 中評社26日分析報導,第26屆海峽兩岸關係研討會昨天在山西太原閉幕。縱觀此次研討會的重要致辭、大會發言與主要觀點,都能發現一個共同點,那就是大陸對台學界對當前兩岸局勢與台當局兩岸政策的普遍看法,已經從去年下半年的觀察期完全轉變為評價期,即具有確認性、結論性的觀點越來越多,並逐渐形成主流…

台美中/美艦靠台制中? 賴岳謙:陸會表態(2017-07-26)

 針對美國眾院日前以344比81票通過2018年國防授權法案,評估美國軍艦停靠台灣的可行性一事。實踐大學副教授賴岳謙25日接受中評社訪問時表示,這是美國國會和白宮在唱黑白臉戲碼,目的是要創造美國和中國大陸談判籌碼的可能,而大陸對此議題應會明確表態,讓美國知道把台灣當牌來打是一步死棋,不然…

選戰/秦慧珠:台北市長選舉藍客觀條件有優勢(2017-07-26)

 2018台北市長選戰悄悄開打,藍綠兩黨對拿下北市蠢蠢欲動。中國國民黨台北市議員秦慧珠25日受訪表示,綠營執政成績很差,讓柯文哲忙切割想吸票,但他仍是綠營友軍,客觀條件上藍軍有優勢。至於藍軍可派誰,等8月20日吳敦義上台就任黨主席後,擬定選舉戰略就會揭曉。  秦慧珠認為,現在柯綠…

前瞻/實習生丟水球 中時電子報:遺憾被無限上綱(2017-07-25)

 中時電子報實習生韓福宇以水球攻擊主席台。中時電子報25日表示,在國會殿堂,這種行為或許不當,但絕非如外界部份人士誇大形容的威脅國安,對於一件突發事件,被無限上綱到國安層級,《中時電子報》表示遺憾。  中央社25日報導,立法院秘書長林志嘉晚間受訪回應,通篇聲明不知所云,莫名其妙;立…
第 1/8858 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第