第 1/8633 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

年金改革/反年改教師集結教育部 教長上火線說明(2017-03-29)

 反年金改革的教師團體和群眾29日下午在教育部前集結,教育部長潘文忠親自出面說明,未來年金改革將會「公教一致」,不會讓教育人員受委屈。  中央社29日報導,約千名退休軍公教警消人員29日下午前往總統官邸、行政院、監察院、立法院、考試院與內政部等各部會抗議,全國教育產業總工會等團體約…

年金改革/年改法案 試院30日通過後送立院(2017-03-29)

 考試院會30日排定討論考試院全院審查會日前通過所得替代率逐年自80%降至70%、最低生活保障新台幣3萬2160元等的公務人員退休撫卹法草案;討論通過後,將送立法院審議。  由於考試院全院審查會通過版本,民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘已說,不可能照單全收,且年金改革委員會召集人…

黨產/政院質疑竄改報告 監院:漏列已重上網(2017-03-29)

 監察院將就不當黨產條例提出釋憲,行政院發言人徐國勇29日表示,監院上網公告的調查報告,28日刪除「參照行政院函復」等文字,質疑「可以這樣竄改嗎?」  中央社29日報導,監察院29日發布新聞稿指出,此事肇因於原調查意見及聲請釋憲理由書以連結方式上網,接獲多人反映無法順利連結取得聲請…

兩岸/馬英九:有政黨不想發展兩岸關係(2017-03-29)

 前總統馬英九29日表示,過去兩岸服貿協議因太陽花學運中止,政治阻礙了經濟發展,政府當時擬出兩岸協議監督條例草案,到現在都沒有通過,「有政黨不想發展兩岸關係」。  中央社29日報導,馬英九應邀到南投縣埔里鎮的國立暨南大學為通識講座演講,題目為「中華民國在國際社會的新角色」,暨南大學…

年金改革/勞保年改 勞團認為多數人保障不足(2017-03-29)

 勞團工鬥29日至勞動部前抗議新出爐的勞保年金改革草案。工鬥認為此方案並沒有面對現行年金制度中,「多數人保障不足」的根本問題。  總統府年金改革委員會將在30日拍板定案本次年金修法內容。其中勞保部分,保費逐年調升至18%;採計年資由60個月延長至180個月;退休年齡一律延後至65歲…

年金改革/抗議年改民眾欲闖立院 與警衝突對峙(2017-03-29)

 約千名退休軍公教警消人員29日下午到立法院外抗議,過程中有2人闖入立院,警方立刻帶走。立法院內紅樓則是拉下所有鐵門,議場後門也部署大量警力。  台灣警消聯盟、全國教育產業總工會與新北市退休警察人員協會等,為抗議年金改革政策,發起7路遊行,上午到台北市忠烈祠抗議,向總統蔡英文下跪陳…

年金改革/退休警消陳抗另類同學會 少肅殺多溫暖(2017-03-29)

 退休警消29日前往總統官邸等地抗議年金改革,與警力對峙時,不少抗議民眾上前打招呼,「好久不見」、「最近好嗎?」現場少肅殺氣氛,反而宛如另類同學會,讓抗議多了分溫暖。  台灣警消聯盟等團體29日陸續前往台北忠烈祠、總統官邸等地抗議陳情,向總統蔡英文表達對年金改革的不滿,北市警局出動…

退休警消遊行喊英全下台 八百壯士遞陳抗書(2017-03-29)

 八百壯士29日下午號召數百名退休軍公教警在立法院周邊抗議,並向立法院遞交陳抗書。退將吳斯懷表示,退休軍公教警消是忍無可忍才上街頭,政府若不回應,還會有行動。  台灣警消聯盟抗議年金改革,29日在台北發起軍公教遊行,而已在立法院前抗議月餘的「八百壯士」在下午也號召數百名退休的軍公教…

年金改革/抗議民眾轉往占據忠孝東路車道(2017-03-29)

 中央社台北29日報導,約千名退休軍公教警消人員今天下午到立法院外抗議,人潮在立法院附近與警察對峙約2小時後,突然轉往忠孝東路占據車道。(閻光濤編)

年金改革/退休警消:不得不站出來抗議(2017-03-29)

 退休警消不滿年金改革政策,29日到總統官邸前抗議,台北市退休警察人員協會理事長陳合良說,政府對警消打壓、污名化,被社會大眾稱「米蟲」,他們不得不站出來捍衛權益和尊嚴。  中央社台北29日報導,退休警消人員29日下午1時聚集在總統官邸前抗議,高喊「蔡英文下台」等口號。  台北…

年金改革/民進黨指言論惹議 林國春:沒說殺總統(2017-03-29)

 民主進步黨發言人邱莉莉29日表示,中國國民黨籍新北市議員林國春以總統蔡英文「該不該殺」等仇恨言論煽動民眾;林國春說,沒指名道姓,也沒說要殺蔡總統。  新北市退休警察人員協會等團體不滿年金改革政策,上午發起陳情抗議活動。  中央社台北29日報導,邱莉莉表示,林國春在活動中企圖…

DPP/蔡總統:要重新找回台灣文化的驕傲(2017-03-29)

 總統蔡英文29日說,要重新找回台灣文化的驕傲,翻轉更多空間的思維與想像;要在「以人為本」的文化薰陶下,在不同領域中發揮更多創意,用文化力來帶領國家持續前進。  民主進步黨29日召開中常會,邀請文化部長鄭麗君專案報告「再造歷史現場計畫兼述文資守護方案及文資政策、組織轉型」。 …

年金改革/警消遊行抗爭 政院前高喊執政無能(2017-03-29)

 台灣警消聯盟29日為年金改革在台北市發起7路遊行,其中一路下午到行政院大門口抗議,高喊「執政無能、鬥爭起家」,「蔡英文下台、林全下台、林萬億下台」等口號。  台灣警消聯盟、全國教育產業總工會與新北市退休警察人員協會等,為抗議年金改革政策,發起7路遊行,上午到台北市忠烈祠抗議,向總…

KMT/青年團說明監察院《不當黨產條例》釋憲記者會(2017-03-29)

 中國國民黨青年團總團長呂謦煒,與新北市青工會總會長陳茂嘉等人在105年的10月16日,為了維護人民團體財產權的保障,針對《不當黨產處理條例》及《不當黨產處理委員會》,具狀到監察院,告發行政院院長林全與不當黨產委員會主委顧立雄的違憲失職行為,要求監察院進行彈劾,並由當天的輪值監察委員仉桂…

警消聯盟嗆「該不該殺」 府:無助問題解決(2017-03-29)

 總統府發言人黃重諺29日說,有政治人物以「該不該殺」總統等仇恨言論煽動群眾情緒,「這樣的言行極不恰當,不僅無法獲得社會大眾的認同,更無助於問題的解決」。  為抗議年金改革,台灣警消聯盟29日在台北發起軍公教遊行,7路遊行「遍地開花」。不過,新北市退休警察人員協會理事長林國春一度在…

年金改革/警消反年改陳情內政部 要求葉俊榮出面(2017-03-29)

 反年金改革的台灣警消聯盟29日下午到內政部抗議,內政部、警政署官員出面接受陳情,欲邀請陳抗民眾上樓,但陳抗民眾拒絕,堅持「部長出面」。  為抗議年金改革,台灣警消聯盟29日在台北發起軍公教遊行,7路遊行「遍地開花」。上百位民眾下午集結在內政部門口抗議,高喊「蔡英文下台」。 …

DPP/陳明文:連任縣市主席提名 無關個人意願(2017-03-29)

 彰化市長邱建富欲角逐下屆民進黨彰化縣長提名,挑戰現任彰化縣長魏明谷。民進黨選對會召集人陳明文29日說,競選連任者由黨主席蔡英文提名,經中執會通過,沒有個人意願的問題。  彰化市長邱建富日前宣告,他將角逐下一屆的民進黨彰化縣長提名,邱建富強調,黨中央應在勝選考量下推出人選。 …

KMT/吳敦義黨務革新白皮書 提恢復知青黨部(2017-03-29)

 中國國民黨主席參選人吳敦義辦公室29日提出黨務革新白皮書,提出落實黨部主委直選、恢復知識青年黨部、將智庫定位為影子內閣等內容。  吳敦義在發表會上表示,他提出國民黨黨務革新方案,其中,提出安排黨員以職業、志趣加入不同黨部,包括青年、婦女、科技產業、勞工、農漁業等,國民黨可借此傾聽…

KMT/吳敦義:黨主席一定要尊重中常委決議(2017-03-29)

 國民黨主席洪秀柱身體不適停開中常會,國民黨主席參選人吳敦義29日表示,不知道洪秀柱是不是真的身體不適,但按照國民黨黨章,黨主席一定要尊重中常委的決議。  媒體報導,上週中常會,洪秀柱為了黨代表選舉辦法,與挺前副總統吳敦義的中常委僵持不下後宣布散會,讓兩週前的會議紀錄無法確認,這些…

KMT/黨主席選舉 詹啟賢籲回歸政策辯論(2017-03-29)

 前中國國民黨副主席詹啟賢29日表示,黨主席選舉應回歸黨務改革及政策辯論,把選舉主軸導回正確道路,也期盼黨內同志以智慧解決糾紛,做出對國民黨、中華民國,最好的選擇。  中央社台北29日報導,詹啟賢中午在臉書發文表示,他指派團隊總幹事林政緯,向黨中央預繳新台幣200萬元作業費,取得新…
第 1/8633 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第