第 1/9381 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

選戰/賴清德選北市 段宜康:不可能(2018-04-24)

 民進黨立委段宜康24日針對行政院長賴清德是否會投入北市長選戰表示,賴清德擔任行政院長的風評還不錯,若為選舉把風評不錯的院長換掉,要找誰來當?這選項幾乎不存在。  中央社24日報導,段宜康下午接受廣播專訪對於賴清德是否會投入年底台北市長選戰表示,不可能。他說,賴清德擔任行政院長的風…

台日關係/陳建仁盼僑領促簽台日經濟夥伴協議(2018-04-24)

 副總統陳建仁24日表示,政府爭取參與「跨太平洋夥伴全面進展協定」,希望在日本的僑領們運用在日本的影響力,適時協助政府促成台日合作,進一步簽訂「台日經濟夥伴協議」。  中央社24日報導,陳副總統24日上午接見「日本中華聯合總會回國致敬團」,副總統致詞時表示,在座的人都是日本各地僑會…

KMT/胡文琦:陳菊不要淪為替民進黨選舉擦脂抹粉(2018-04-24)

 前中國國民黨文傳會副主委胡文琦24日針對陳菊提告妨礙名譽一案召開記者會。胡文琦表示已提訟反誣告,民進黨茶壺內風暴切勿外部化,陳菊更不要淪為替民進黨選舉擦脂抹粉的「花媽桑」。    胡文琦指出,當初爆料情報來源皆有所本,其中之一為具為綠營色彩的美麗島電子報,內容報導時任行政院秘書長陳…

年金改革/警消不服從爆衝突 3退休軍警涉傷人(2018-04-24)

 台北市警察局24日說,退警總會23日舉辦遊行時在監察院和警方爆發衝突,造成2警4名記者受傷,調現場蒐證畫面後,康姓退伍軍人、廖姓及伍姓退休警察涉案,其中,康男已到案說明。  中央社台北24日電,中華民國退休警察人員協會總會、中華民國消防退休人員協會總會及中華民國各級公教退休人員總…

讓世界看見 總統:8月公布首份國家反貪腐報告(2018-04-24)

 總統蔡英文24日表示,今年8月台灣將公布第一份「國家反貪腐報告」,並邀請國際專家學者參與審查;「我們會讓世界看見,台灣落實廉能政府的執行力。」  中央社24日報導,蔡總統上午接見「中美洲邦交國處理廉政事務機關首長及官員訪問團」,訪賓包括瓜地馬拉檢察總長阿達納(Thelma Ald…

選戰/時力:有自己節奏 關注情勢變化(2018-04-24)

 時代力量黨主席黃國昌24日表示,對於年底整個選舉,「我們有自己的節奏」;立委林昶佐也說,民進黨的規畫不必然成為時代力量在台北市是否提名市長參選人的依據。  中央社24日報導,黃國昌和林昶佐在時代力量黨團會議會後記者回應媒體詢問時,做了以上表示。  對於媒體詢問,時代力量在雙…

新人事/檢察總長江惠民人事案 立院27日行使同意權(2018-04-24)

 立法院程序委員會24日排定27日院會議程,經過表決將行使檢察總長人事同意權案,排入27日院會報告事項後處理。  中央社24日報導,立法院程序委員會中午召開,會中民進黨團推派民進黨立委李麗芬提案,將檢察總長人事同意權案排入27日院會議程,國民黨團則推派國民黨立委曾銘宗提案,擬將立法…

選戰/姚文智告童仲彥涉加重誹謗 童仲彥:尊重(2018-04-24)

 民進黨籍立委姚文智不滿台北市議員童仲彥爆料指「機蛋大遊行」有人發新台幣500元的走路工,24日上午委託律師在台北地檢署按鈴控告童涉加重誹謗罪。童仲彥說,尊重姚文智提告,寧願相信姚本人不知情走路工費用。  中央社台北24日電,姚文智的委任律師陳友炘強調,來參加這場遊行活動的民眾,都…

兩岸/共軍舟山實彈演習 國防部:全程監偵(2018-04-24)

 中國大陸24日、25日兩天在浙江舟山黃大洋海域實彈演習。國防部表示,為例行性操演,科目為火砲對海射擊,禁航範圍約50平方公里,與去年、前年相同,國防部都有全程監偵掌握。  中央社台北24日報導,繼泉州灣軍演後,共軍今天、明天將在浙江舟山黃大洋海域實彈演習,演習時間為每天凌晨5時3…

年金改革/退軍25日聚集萬人 8路攻立院(2018-04-24)

 針對蔡英文政府年金改革,退休警消「警消不服從」展開陳抗,近日演變成流血暴力衝突,預計24日晚間落幕;據了解,25日改由退休軍人團體「八百壯士」上街,號召已達上萬人,規劃兵分8路,主要企圖於晚間攻佔立法院,更要癱瘓週五院會進行。  東森新聞雲24日報導,公教人員年改方案去年通過,今…

選戰/北市長選舉變天?姚立明:柯文哲輸的機率越來越大(2018-04-24)

 在2014年大選替柯文哲操盤、助柯當選台北市長的國會觀察基金會董事長姚立明在政論節目指出,年底台北市長選舉,柯P輸的機率越來越大,丁守中的勝算則越來越高。  聯合報24日報導,姚立明認為,他本來預估民進黨禮讓柯P後,柯P與丁守中的對決是55波,但是民進黨立委姚文智22日發動「機蛋…

選戰/李昌鈺談新北市長選舉 讚侯友宜是「好的人選」(2018-04-24)

 國際鑑識專家李昌鈺23日接受電視節目專訪時指出,他一生不參與政治,但是覺得新北市長參選人侯友宜好學、誠懇而且身教好,是個好的人選。  聯合報24日報導,李昌鈺接受電視節目《94要客訴》專訪時討到與侯友宜的相處經驗;他說有次侯友宜找他,因為他比侯友宜年紀大多了,所以侯友宜就在旅館房…

選戰/侯友宜與新北藍議員合照 全程直播大曝光(2018-04-24)

 國民黨新北市長參選人侯友宜被視為「最強母雞」,近期他陸續與外縣市的國民黨議員參選人合照,拉抬整體藍軍氣勢,24日下午侯友宜將首次與新北市的國民黨議員參選人「合體」拍照,國民黨新北黨部請來熟悉操作的議員蔡淑君主持直播,將把侯友宜和各個議員定裝、合照等私下花絮曝光。  聯合報24日報…

年金改革/警消加薪?國民黨痛批:看得到吃不到(2018-04-24)

 內政部上週公布警消加薪1370元,但警消仍在這兩天上街遊行抗議政府不顧警消危勞。國民黨24日也舉行記者會痛批這是「看得到吃不到」,指政府將「最高年功俸」從現行500提升到525,薪俸滿500至少要42歲,根本加不到年資較淺的基層警員。參加記者會的警大前教授葉毓蘭也諷刺,不少員警年輕就過…

年金改革/退休警消反年改 中正一警局前爆首波衝突(2018-04-24)

 「警消不服從」反年金改革群眾24日持續在立法院周邊抗議,近上午11時許,因花蓮協會成員不滿遭警攔查,遊行隊伍轉赴台北市中正警一分局抗議,和警方爆發衝突,最後和平落幕。  中央社台北24日報導,不滿年金改革版本不如軍人,中華民國退休警察人員協會總會、中華民國消防退休人員協會總會及中…

WHA報名5/7截止 外交部:未收到邀請(2018-04-24)

 世界衛生大會(WHA)5月將於日內瓦召開。外交部24日表示,世界衛生組織(WHO)會員4月初已收到開會通知,目前也有觀察員收到邀請函;今年線上報名時間從4月9日到5月7日。  中央社台北24日報導,外交部國際組織司司長徐佩勇於外交部例行新聞說明會,回答媒體有關WHA相關議題時表示…

時力婉拒促轉會拜會 政院:見面有助雙方了解(2018-04-24)

 行政院秘書長卓榮泰24日針對時代力量黨團婉拒促轉會委員被提名人拜會表示,被提名人很有誠意想拜訪立委。他認為大家可見面聊聊,在審查前有助於雙方的了解。  中央社台北24日電,立法院司法及法制委員會25日將審查行政院函送促進轉型正義委員會委員提名名單。卓榮泰今天上午率促轉會主委被提名…

新人事/黃煌雄拜會立院黨團 盼獲支持完成目標(2018-04-24)

 促轉會主委被提名人黃煌雄24日表示,促轉會在台首次出現,可能也是過渡性單位,希望在各界支持下,達成所要努力完成的目標,這也是總統蔡英文希望各提名人擔任這工作的用心。  中央社台北24日電,立法院司法及法制委員會25日將審查行政院函送促進轉型正義委員會委員提名名單。卓榮泰上午率促轉…

選戰/與綠營關係 柯文哲:打不還手罵不還口(2018-04-24)

 對於年底要不要爭取與民進黨合作,台北市長柯文哲24日重申,他秉持「朋友要多、敵人要少」想法,甚至說「你看我最近都打不還手、罵不還口,你有沒有發現?」  中央社台北24日電,柯文哲今天上午出席台北市107年度紀念五一勞動節暨表揚大會—勞工技藝成果展,會後受訪時做上述表示。  …

KMT/ 旅加中評委程國強:看選舉 海外黨員憂心忡忡(2018-04-24)

 自從前副總統吳敦義就任中國國民黨主席職務以後,雖然勵精圖治推動黨務革新,勤跑地方基層,然而卻甚少獲得同志讚賞 ,批評者多為其前輩同僚,但是對於黨內團結卻並無任何助力。此事看在海外黨員眼中真是憂心忡忡特別是面臨地方和中央選舉在即。    旅加中評委程國強語重心長的指出:此次選舉乃是中…
第 1/9381 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第