第 1/9236 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

KMT/吳敦義:新北市長很快啟動黨內初選(2018-02-19)

   中國國民黨主席吳敦義今天說,縣市長提名,新北市很快會啟動黨內初選機制,台中、高雄、彰化等黨內先登記、協調,再視後續辦理全民調產生適當人選,絕對公開、公正、公平。  中央社高雄19日報導,吳敦義由國民黨高雄市黨部主委韓國瑜等人陪同,今天到高雄進行宗教祈福行程,上午首站到左營城…

總統送禮的藝術 有這3點考量(2018-02-19)

 總統身為國家最高領導人,動見觀瞻,舉凡出訪友邦、接待國外友人、挑選伴手禮,皆是大學問。送禮三面向,讓台灣藝術家提升國際能見度、展現台灣工藝技術、有讓人感動的故事。  總統府每年接待許多國內外賓客,而總統、副總統出訪也會攜帶伴手禮,如何挑選出合適的禮品,總統府官員煞費苦心。 …

選戰/議員選舉 黃國昌:全力衝刺扎根地方(2018-02-19)

 備戰2018直轄市及縣市議員選舉,時代力量黨主席黃國昌今天說,時力提名的議員參選人都很優秀,目前各地選情就是全力衝刺,讓這些接地氣的參選人有機會在地方扎根。  時代力量已公布直轄市、縣市首波21名議員參選人,包括征戰首都台北市的時力前發言人吳崢、林穎孟、時力立委林昶佐前特助林亮君…

台美關係/高碩泰:溝通無礙 可長可久(2018-02-19)

 中央社華盛頓18日報導,美國首都華盛頓今天舉行春節遊行,美國國務院代理亞太副助卿石露蕊低調致意。駐美代表高碩泰表示,台美溝通無礙,關係可長可久,只有更好、沒有最好。  華府美京中華會館今天在華府市中心中國城舉行農曆春節遊行,高碩泰與代表處官員、中華會館主席李燦民及華府特區市長鮑賽…

兩岸/邱毅:隱性主張統一人士大增(2018-02-19)

  中評社台北2月19日電:蔡英文執政後兩岸關係日趨緊張,中國國民黨前立委邱毅接受中評社訪問指出,台灣主張統一人士分顯性與不敢講出來的隱性,隱性統一的人現在增加很多,兩岸關係發展和蔡英文預期的方向相反。蔡政府往錯誤的方向而行,會讓台灣現在的經濟困境更糟、更難,更加雪上加霜。   …

游盈隆:民進黨認同度倒退到最低潮時(2018-02-19)

  中評社台北2月19日電:台灣民意基金會董事長游盈隆接受中評社專訪指出,一月份調查的民進黨政黨認同度為28%,這個數字竟跟2008年民進黨聲勢最低潮時差不多。看到這麼低的政黨認同,對民進黨來說,年底縣市長選舉將喪失原本的選戰絕對優勢。   2008陳水扁身陷貪瀆案,黯然下台,謝…

選戰/投入台北市長選舉 姚文智:爭取更多人支持(2018-02-18)

 宣布參選台北市長的民主進步黨籍立法委員姚文智18日說,現在初選機制都還沒談,重點是自己怎麼在這段時間,去爭取更多人支持。  中央社東京18日報導,全日本台灣連合會晚間在東京帝國飯店舉辦2018年台僑新年會,邀請民進黨立委姚文智、林靜儀到場演講。姚文智的講題為「首都市長的台灣價值」…

日本台僑新年會 蔡總統發賀電(2018-02-18)

 全日本台灣連合會18日舉辦2018年台僑新年會,邀請駐日代表謝長廷、日本台灣交流協會理事長谷崎泰明等人與會,總統蔡英文也發賀電祝大家新春愉快。  中央社東京18日報導,台僑新年會晚間在東京帝國飯店舉行,邀請民主進步黨籍立法委員姚文智、林靜儀到場演講。由於花蓮6日深夜發生強震,會場…

老翁嗆聲 府:統促黨言行激烈維安緊跟(2018-02-18)

 媒體報導「老翁領紅包嗆小英下台,才知排隊民眾皆特勤」。總統府18日說,老翁的真實身分是中華統一促進黨成員,言行極端,維安人員近身跟隨,確保總統與民眾安全。  中央社台北18日報導,據媒體報導,總統蔡英文年初一起展開春節祈福之旅,全國走透透參拜廟宇、發紅包,台南一名鍾姓老翁16日混…

副總統返鄉拜年 旗山天后宮發紅包(2018-02-18)

 副總統陳建仁18日返回旗山故鄉拜年,在旗山天后宮廟埕發紅包,受到鄉親熱烈歡迎。  中央社高雄18日報導,陳副總統和妻子一起向旗山鄉親問好,他表示,廟宇內匾額是民國46年父親陳新安擔任高雄縣長時所贈,當年他年僅6歲。  他表示,過去一年大家一起打拚,讓台灣越來越好,希望新的一…

蔡總統雲嘉投發福袋 吳敦義受天宮參拜祈福(2018-02-18)

 總統蔡英文農曆春節廟宇上香、發福袋之行,18日下午前往南投、雲林、嘉義市廟宇,現場湧進人潮排隊等候領取,充滿年節熱鬧氣氛。  中央社18日報導,蔡總統到南投縣名間鄉松柏嶺受天宮祈福參拜,並致贈「威靈赫奕」匾額,總統府準備2000個狗年福袋,由蔡總統親自發送,民眾熱情喊著「總統好」…

蔡中部廟宇走春 一男子竄出大喊被架走(2018-02-18)

  中央社18日報導:蔡英文總統今天上午到台中市梧棲區浩天宮,不少民眾一早就到場排隊等候,立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍,也都到場發送紅包、與民眾拜年。   蔡英文一到現場便與在場民眾握手拜年,要進入廟內時,突有一名男子竄出大喊“菸捐為什麼要漲價”等語,被警方與維安人員架開帶…

吳敦義中台禪寺上香 海南團開心領小紅包 (2018-02-18)

  中評社南投2月18日電:中國國民黨主席吳敦義17日下午回到故鄉南投走春,偕夫人蔡令怡前往埔里恆吉宮、中台禪寺、天后宮及玉佛寺等廟宇參拜,祈求台灣風調雨順,並發送過年小紅包,受到民眾熱情歡迎。   吳敦義在中台禪寺巧遇來台旅遊的海南省旅行團,也依例發放小紅包給陸客,場面熱絡,南…

兩岸/黃英忠:大陸招手 台灣有足夠自信嗎(2018-02-18)

  中評社高雄2月18日電:台灣赴大陸就業人口激增,對於陸委會日前表示將進行兩岸人流管制,高雄大學前校長、現任該校亞太工商管理學系教授黃英忠接受中評社訪問表示,從人力資源管理的角度,兩岸確實在進行一場人力資源的認同博奕。人流的禁止措施其實不是對症下藥的辦法。   黃英忠,1949…

陸配面談問題出哪?前移民署長謝立功解析 (2018-02-18)

  中評社台北2月18日電:農曆春節全家團圓,不少陸配近來反應,面試官常加以刁難、錯判,將陸配遣送出境。前移民署長謝立功接受中評社訪問時表示,現在民進黨政府看起來確有從嚴審查的跡象,破壞家庭團聚;對於行政處分,可以建立事前監督或有完善的事後救濟制度。   謝立功,1961年生,基…

施正鋒:蔡想私相授受 交換柯不選2020(2018-02-18)

  中評社台北2月18日電:對於民進黨在年底選舉,台北市長這一役要不要禮讓無黨籍市長柯文哲,東華大學民族事務暨發展學系教授施正鋒接受中評社專訪時表示,如果台北市長選舉民進黨沒有自己的“母雞”,市議員選舉可能會掉到只剩下市議員總席次的兩成(約13席)。他也強調,台北市長選舉民進黨不推自己人…

總統廟宇祈福 反年改陳抗 府:民主常態(2018-02-18)

 總統蔡英文從農曆大年初一到初三走訪18間廟宇,進行祈福拜年行程,蔡總統18日透過總統府發言人黃重諺表示,對於3天來負責維安的軍警人員辛勤付出,表達誠摯感謝。  中央社台北18日報導,總統府下午發布新聞稿指出,蔡總統自農曆正月初一到初三,前後走訪17個縣市、18間廟宇,蔡總統將在傍…

選戰/過年走春:侯友宜發市府福袋 周錫瑋勤跑拜廟(2018-02-18)

 新北市副市長侯友宜過年期間都到各大寺廟發送市府福袋,吸引許多民眾排隊領取;前台北縣長周錫瑋則過年期間勤跑宮廟,祈求神明庇佑新北市的發展。  中央社新北18日報導,可能參選新北市長的侯友宜繼17日前往三重先嗇宮、八里紫皇天乙真慶宮參拜,並發送新北市府「狗來富」福袋。18日續到樹林濟…

總統中部廟宇走春 民眾領取福袋排人龍(2018-02-18)

 總統蔡英文18日上午到中部的廟宇上香、發紅包福袋,不少民眾一早就到場排隊等候。  中央社台中18日報導,蔡總統18日上午先到台中市梧棲區浩天宮,不少民眾一早就到場排隊等候,立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍,也都到場發送紅包、與民眾拜年。  蔡總統一到現場便與在場民眾握手拜…

台美關係/從老師到外交官 台灣經驗讓他中文更溜(2018-02-18)

 去年接任美國在台協會文化官的區毅良,對台灣並不陌生。因為當時中文老師的一句話,他在90年代來到台灣,擔任YMCA基督教青年協會志願英語教師,台灣經驗對他的生涯規劃產生不小的影響。  中央社台北18日報導,說得一口流利中文的區毅良(Eric Aldrich)接受中央社專訪時表示,就…
第 1/9236 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第