第 1/9477 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

台灣民意基金會民調:對陸好感首度超越反感(2018-06-18)

 台灣民意基金會17日公布民調,台灣成年人中,有4成4對大陸有反感,但有4成9的人基本上有好感,與去年相比,好感度增加4.4個百分點,反感度降低3.5個百分點,對大陸有好感的人首度多於反感的人,基金會董事長游盈隆認為,這是一個歷史性的轉變。  據中時電子報報導,台灣民意基金會今天…

專論/兩岸民意從政治主權戰場轉變為經濟治權與制度的新戰場/劉性仁(文化大學國發大陸所副教授)(2018-06-18)

 日前台灣民意基金會公布民調,顯示台灣成年人中,有四成四對大陸有反感,但有四成九的人基本上有好感,這與去年相比,好感度增加4.4個百分點,反感度降低3.5個百分點,對大陸有好感的人首度多於反感的人,基金會董事長游盈隆認為,這是一個歷史性的轉變。值得注意的是, 特別是在25-54歲青壯年族…

出席印尼開齋文化節 陳其邁:讓高雄成為穆斯林最友善城市(2018-06-17)

 高雄訊:穆斯林慶祝一年一度齋戒月結束,民進黨高雄市長參選人、立委陳其邁今(17)日出席高雄市政府舉辦印尼開齋文化節活動,與來自印尼等各國的穆斯林朋友齊聚慶祝,當陳其邁對穆斯林朋友說「apa kabar?」(印尼語「您好嗎?」)時,獲得現場穆斯林朋友熱烈掌聲與歡呼。  陳其邁致詞時…

探視旗山老蕉農 陳其邁關心雨後蕉價 呼籲健全產銷體系(2018-06-16)

 高雄訊:高雄近日豪雨,市長參選人、立委陳其邁今(16)日與立委邱議瑩、旗山農會理事長郭來成、總幹事石檻彰在旗山香蕉產地關心蕉農及雨後香蕉產銷情況。而蕉農也表達蕉價回穩情況,並特別感謝陳其邁先前向農委會爭取將香蕉格外次級品收購價,從每公斤3元調高為5元,蕉農因此大幅減少損失。農會總幹事石…

出席高雄市石化業產業總工會會員大會 陳其邁:高雄發展循環經濟 保障勞工權益(2018-06-15)

 高雄訊:高雄市長參選人、立法委員陳其邁15日前往林園參加高雄市石化業產業總工會會員大會。陳其邁表示,在高雄石化業從業約三萬五千多人,是高雄第二大產業。為提升石化業競爭力並照顧勞工生活品質,陳其邁表示未來發展循環經濟,創造綠能產業供應鏈,將是高雄轉型升級的首要目標。另外,讓高雄市「勞工自…

關心防洪排水設施 陳其邁:感謝陳菊市長12年治水 未來朝向智慧防災(2018-06-14)

 高雄訊:氣象局發布豪大雨特報,高雄市長參選人陳其邁及立委李昆澤、議長康裕成、市議員何權峰、黃淑美等人今(14)日下午前往三民區本和里滯洪池聽取水利局簡報以及治水防汛整備概況。陳其邁表示,要特別感謝高雄市從謝長廷市長到陳菊市長,歷經20年的努力,戮力解決高雄水患問題,尤其感謝陳菊市長在過…

公教年改7月1日上路 國民黨嘉義市黨部「行政救濟服務」(2018-06-14)

 公教人員年金改革7月1日上路,6月11日起退休公教人員會陸續收到行政處分書,數十萬退休公教人員的權益將受到影響。國民黨嘉義市黨部即日起在市黨部(嘉義市大業街88號)一樓成立行政救濟服務處,免費提供訴願書、複審書等空白表格及範例供索取,並有專人提供法律諮詢等服務。  市黨部蔡明顯主…

鼓勵顛覆式創新 陳其邁:政府扮推手 實現民眾有感生活(2018-06-13)

 高雄訊:立委陳其邁今(13)日到高雄科技大學出席「中華科技金融學會南部分會成立大會」。陳其邁首先感謝王金平院長及高科大的邀請,致詞強調,政府要更積極扮演創新科技的推手,並透過鼓勵如區塊鏈技術這樣的顛覆式創新,讓高雄往前走,實現民眾有感的便捷生活,他強調,「這將不會只是想像!」  …

KMT/李明賢:韓國瑜績效完勝吳音寧 陳吉仲製造假新聞欺騙國人 (2018-06-13)

 針對農委會副主委陳吉仲聲稱北農總經理吳音寧績效比前任韓國瑜好的相關言論,中國國民黨文傳會主委李明賢今(13)日上午與北農前總經理韓國瑜、台北市議員王鴻薇共同召開記者會,以具體數據證明韓國瑜的經營績效遠勝吳音寧,並抨擊陳吉仲根本是胡說八道,製造假新聞欺騙民眾!  此外,對於北檢在相…

吳敦義:兩岸和平穩定發展 才能創造雙贏(2018-06-11)

 中國國民黨主席吳敦義11日出席第五屆兩岸經濟論壇閉幕暨頒獎典禮。主席指出,兩岸若是能夠和平穩定的發展,對於雙方的經貿往來、觀光旅遊的產業都會有正面的幫助。  吳敦義表示,在2008年兩岸開始了新的交流。當年國民黨在立委選舉中贏得86席。同年3月馬英九先生當選中華民國總統,並且馬上…

專論/親綠民調將使兩岸關係雪上加霜/劉性仁(中國文化大學國發大陸所副教授)(2018-06-11)

 越接近選舉各種民調紛紛出爐,各種關於兩岸關係態度及統獨民調紛紛出現,有關民調的各種基本常識及機構效應眾所周知,然而先有結論再做民調所拼湊出的數字,究竟又具有多大的參考價值?而同樣的台灣民意卻有著不同的解讀及反映,因此值得我們加以分辨及省思,而操作過頭的民調,恐怕將使嚴峻的兩岸關係雪上加…

國民黨青年盃盛大開跑(2018-06-11)

 一連串比賽吸引年輕目光,國民黨青年盃盛大開跑,11日國民黨青年部召開發佈會,一口氣發佈五樣競賽,其中包括國民運動3對3籃球鬥牛,以及最吸引目光的街舞與彈唱比賽,和號召創意的吉祥物設計比賽,當然也少不了時下人手一機的手遊電競傳說對決的比賽。主辦單位國民黨青年部主任翁紹輝表示:「這次活動並…

南市青年志工大會師 醞釀暑期服務能量(2018-06-11)

 教育部青年發展署臺南市青年志工中心107年「補助青年團隊參與志願服務活動實施計畫」隊數高達76隊,另鼓勵學校申請也有14隊,稱霸全台志工中心。6月10日舉辦行前訓練暨團隊授旗儀式,由中心督導財團法人俊逸文教基金會執行長李明威親自頒發青年和平志工團旗幟給百位志工,啟動服務序幕,李明威執行…

台灣智慧綠能產業聯盟成立大會/陳其邁:鼓勵新創產業投資綠能 讓高雄成為亞熱帶智慧綠能城市典範(2018-06-10)

 高雄訊:立法委員陳其邁今(10)日出席「台灣智慧綠能產業聯盟成立大會」。陳其邁表示,發展綠能產業是中央、地方齊力發展的重要產業,他希望高雄未來十年在綠能產業的發展,在政府與產業、研究機構及跨公部門的積極協調之下,鼓勵新創產業投資聚能,讓高雄成為亞熱帶智慧綠能的示範都市。  陳其邁…

橋頭、仁武傾聽之旅 鄉親喊大團結 陳其邁:打造北高雄產業鏈 創造就業(2018-06-09)

 高雄訊:高雄市長參選人、立委陳其邁本週六仍馬不停蹄,前往橋頭區農會、仁武區鄉民花園舉辦「智慧城市 經濟首都」傾聽之旅。陳其邁表示,未來將在菊姊的施政基礎之上,全力發展橋頭、仁武地區,加速縫合城鄉差距。在場支持者均高喊大團結要勝選!「議會過半,議員紅不讓」!  立委邱志偉在橋頭場表…

湖內燕巢傾聽之旅 陳其邁: 市民的大小事就是我的事(2018-06-08)

 高雄訊:立法委員陳其邁8日上午前往湖內農會、燕巢東燕社區活動中心,展開「智慧城市 經濟首都」傾聽之旅,出席湖內場有前縣長余政憲、立委邱志偉、議員陳明澤、議員參選人黃明太、農會、當地里長們。燕巢場則有立委邱議瑩、陳政聞議員代表、高閔琳議員代表、翁瑞珠議員及議員參選人黃秋媖、燕巢以及在地里…

海峽論壇/劉結一:深入交流 兩岸一家親(2018-06-08)

 中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一7日對中評社表示,本屆海峽論壇交流非常豐富,效果非常好,我們希望海峽論壇越辦越好。  劉結一當日出席“打破界限·海峽論壇首屆創意塗鴉大獎賽”頒獎儀式,活動後就“第十屆海峽論壇的交流效果”應詢中評社記者提問。劉結一評價說,本屆海峽論壇交流非常豐富…

兩岸/郝龍斌率團訪青創基地並與台生座談(2018-06-08)

 中國國民黨副主席郝龍斌5日受訪時表示,兩岸過去透過通郵、通商、通航「三通」,建立非常好的溝通管道,讓兩岸能順利交流,也是兩岸和平穩定的基礎,經過幾十年交流後,現在兩岸之間學生往來,台灣到大陸學生約1萬人,大陸到台灣的學生也接近1萬人,這是「通學」;兩岸約有36萬對夫婦「通婚」;就業方面…

兩岸/郝龍斌率團參訪廈、漳台資企業(2018-06-07)

 中國國民黨副主席郝龍斌7日率參訪團前往廈門及漳州,參訪冠捷科技公司與天福集團等當地台資企業。郝副主席表示,從2016年民進黨執政之後,兩岸關係變得相當困難的狀況,很多台商有求訴無門之感,也感嘆像是在外流浪的遊子,他希望所有台商與國民黨一起努力,讓當前不好的兩岸環境能儘快改善。   …

兩岸/郝龍斌率團會劉結一:交流合作創雙贏(2018-06-06)

 本報訊:中國國民黨副主席郝龍斌6日下午率參訪團會見中共中央台辦主任劉結一。郝副主席於會談中表示,這次參加海峽論壇最重要的是「交流、合作」,只有交流才能促進了解;只有合作才能創造雙贏。他指出,當前兩岸關係有些波折之際,我們要從基層、從民間交流做起,這是海峽論壇非常重要的項目,也是我們參與…
第 1/9477 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第