第 1/9071 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

教廷與大陸推展藝術外交 外交部密切關注(2017-11-22)

 中國大陸與梵蒂岡積極推動「藝術外交」,促進雙方關係。外交部22日表示,對教廷與中國大陸的對話、互動都有掌握,將持續密切關注相關發展,也強調台梵關係穩定友好。  外電21日報導,中國的故宮博物院和梵蒂岡博物館將交換40件藝術文物展出,展覽預定明年3月同時在兩地舉行。梵蒂岡博物館(V…

台日關係/台灣表達入CPTPP意願 日方表態支持(2017-11-22)

 台日第42屆經濟貿易會議22日落幕。知情人士說,台灣在會中表達希望加入日本主導的「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP),日方充分了解台灣的立場,也表示支持。  同時,知情人士指出,日方也在會中提出日本食品開放的議題,我方則重申立場,目前台灣先要建立完整的國內食安管理機制,待國…

兩岸/共機跨島鏈訓練 專家:威脅可遠至關島(2017-11-22)

 中共22日派出戰鬥機、加油機、運輸機和電偵機的機隊組合進行跨島鏈訓練。專家指出,這樣的編組幾乎是一個長程打擊群,對台灣、日本、南海周邊各國甚至關島都有相當威脅性。  中央社22日報導,國防部22日表示,上午中共計有轟6、IL-78、Tu-154、運8、Su-30等各型機,經巴士海…

兩岸/共機跨島鏈訓練 曾切入台灣防空識別區(2017-11-22)

 中共22日派出戰鬥機、加油機、運輸機和電偵機的機隊組合進行跨島鏈訓練。軍方官員表示,共機曾稍微切入台灣的防空識別區(ADIZ),空軍警告後,共機隨即離開防空識別區。  中央社22日報導,國防部22日表示,上午中共計有轟6、IL-78、Tu-154、運8、Su-30等各型機,經巴士…

KMT/葉光芃醫師中常會演講:反空污就是反集權、反獨裁、反歧視(2017-11-22)

 中國國民黨中常會22日邀請台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃醫師專題演講「空氣汙染對人體健康的影響」,葉醫師強調,反空污就是反集權、反空污就是反獨裁、反空污就是反歧視。他表示,空污暖化是國安議題,呼吸不平權是人權議題,政府應該籌組「防制空污暖化行動小組」,並成立跨部會行動委員會,改善中南…

KMT/吳敦義:反對民進黨政府讓台灣人民用肺供電 (2017-11-22)

 中國國民黨主席吳敦義22日表示,民進黨政府以犧牲人民健康為代價,提高火力發電的比例,導致台中市與鄰近縣市空氣品質急速惡化,讓民眾對空氣污染已經無法忍受。因此國民黨極力反對民進黨政府讓台灣人民用肺供電的政策,一定與台灣人民一起加強監督!  國民黨中常會上,聽取台灣健康空氣行動聯盟理…

KMT/國民黨六都議員提名 新人青年民調加權(2017-11-22)

 中國國民黨22日通過107年直轄市議員選舉提名辦法,為鼓勵新人與青年參選,新人民調加權10%,但排除「政二代」;35歲以下參選人,民調加權15%,36歲以上40歲以下,加權10%。  中央社22日報導,國民黨中常會下午通過「107年直轄市議員選舉候選人提名特別辦法」,以現任優先為…

台日關係/建立對口機制 日本將在台設立文化中心(2017-11-22)

 為促進雙邊交流,台日22日簽署文化交流合作瞭解備忘錄。日本台灣交流協會台北事務所也將於下週正式啟用「日本文化中心」,做為在台推廣日本文化的基地。  中央社22日報導,台灣已在駐日代表處設立台灣文化中心,知情人士說,在日本文化中心啟用後,兩個文化中心讓台日文化交流「有一個更具體的對…

KMT/國民黨:吳敦義25日出訪菲律賓(2017-11-22)

 中國國民黨發言人黃健豪22日表示,配合國民黨123週年黨慶活動,黨主席吳敦義25日將出訪菲律賓7天;此行是黨務與僑務行程,沒有官方拜會行程。  中央社22日報導,這是吳敦義卸任副總統後,繼去年9月出訪美國、去年12月訪問日本後,第三次出訪,也是吳敦義就任黨主席後首次出訪。 …

選戰/議員選舉 時力首波提名18縣市54區(2017-11-22)

 時代力量22日公布2018年縣市議員首波擬提名選區。時力秘書長陳惠敏表示,首波選區包括六都在內的18個縣市,合計54選區,預計明年春天前完成所有提名作業,以爭取人民支持。  時代力量下午召開決策會議會後記者會。時代力量發言人吳崢表示,時力各地地方黨部和黨中央提名小組正緊鑼密鼓作業…

DPP/金融新論述 民進黨:儲蓄投入實體經濟(2017-11-22)

 民主進步黨中央常務委員會22日討論通過「關於黨對台灣當前金融政策的新論述」,提出金融應該支援實體經濟,金融政策也應搭配產業政策。  民進黨秘書長洪耀福和新境界文教基金會副執行長陳錦稷及財經召集人蔡明芳共同出席中常會後記者會,說明「關於黨對台灣當前金融政策的新論述」代表意義和新論述…

DPP/傳將提新決議文 民進黨:目前還沒規劃(2017-11-22)

 外界關注民主進步黨明年是否提新黨綱、新政綱或新決議文,民進黨秘書長洪耀福22日表示,目前還沒有這樣的規劃。  中央社22日根據自由時報報導指出,兼任民進黨主席的總統蔡英文在9月民進黨全國黨代表大會中宣示,將啟動12項「新論述」討論。黨政人士說,新決議文將作為民進黨未來對台灣內政議…

兩岸/府:嚴密監控中國大陸軍事動態 請國人放心(2017-11-22)

 中共多架軍機從事跨島鏈訓練,總統府發言人林鶴明22日說,中國大陸軍事動態,國防部都有嚴密監控;各項應處措施,也都確實到位,可以保障國家安全無虞,請國人放心。  中央社台北22日報導,國防部表示,上午,中共轟6、伊爾78與蘇愷30等各型軍機,經巴士海峽飛往西太平洋從事跨島鏈訓練;國…

兩岸/鐘厚濤:「兩岸一家親」理念的情、理、法(2017-11-22)

 大陸臺灣網22日刊出中國社科院臺灣研究所副研究員、博士鐘厚濤專文「『兩岸一家親』理念的情、理、法」,全文如下:  “兩岸一家親”理念是習近平對台工作思想的重要組成部分,也是大陸幾代領導集體長期對台政策思想的承繼和發展,是一個同時融合了“情、理、法”三位一體的重要理論創新,對於推…

兩岸/陸學者李文藝:十八大以來大陸對台工作的精準發力和深入推進(2017-11-22)

 大陸臺灣網22日刊登浙江大學城市學院、浙江大學臺灣研究所講師李文藝專文「十八大以來大陸對台工作的精準發力和深入推進」,全文如下:  中國共產黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨大陸各族人民取得了舉世矚目的成就,以民族復興、人民幸福為己任,形成了一系列治國理政的新思想…

兩岸/陸媒評論:美國會報告邀台灣參與軍演,思維落後於時代(2017-11-22)

 你好台灣網11月22日報導,日前,美國國會“美中經濟與安全審查委員會”公佈了2017年度報告。報告中建議美國行政部門邀請台灣參與或以“觀察員”的身份,參加由美國主導的“雙邊”或“多邊”軍事與安全演習,包括“環太平洋軍事演習”(RIMPAC)、“紅旗(Red Flag)軍事演習”、“網絡…

台日關係/簽備忘錄 鄭麗君:深化文化交流(2017-11-22)

 文化部長鄭麗君22日對台日雙方簽署文化交流備忘錄表示,台日文化互動頻繁,備忘錄的簽署代表台日文化交流進一步深化及制度化。  駐日代表處台灣文化中心發布新聞稿指出,為強化台日雙邊交流,在日本東京舉行的第42屆台日經濟貿易會議中,雙方分別由台灣日本關係協會會長邱義仁及日本台灣交流協會…

兩岸/共機跨島鏈訓練 國軍:中共準備做攻擊航線(2017-11-22)

 國防部22日表示,上午中共計有轟6、伊爾78與蘇愷30等各型機,經巴士海峽飛往西太平洋從事跨島鏈訓練;國防部長馮世寬說,中共準備做非常實際的攻擊航線。  立法院外交及國防委員會上午邀國防部、外交部、金融監督管理委員會與行政院公共工程委員會等報告「慶富造船股份有限公司相關政府標案(…

KMT/吳敦義期許黃復興勿負「復興」之名,讓國民黨再次強大(2017-11-22)

 中國國民黨主席吳敦義22日表示,黃復興黨部是國民黨非常堅定有力的隊伍,希望黃復興勿負復興之名,重新發揚過去建國抗戰及建設台灣的奮鬥精神,讓國民黨再次強大,重返執政。  吳主席今天上午出席黃復興黨部金恩慶主委佈達典禮,指出金主委在原任期內忠於國家,對國民黨盡忠職守,對黃復興黨部同…

兩岸/馮世寬:轟6等共機從巴士海峽穿出(2017-11-22)

 國防部長馮世寬表示,包括轟6在內的共機22日從巴士海峽穿出,目前無法預期會繞台一周或原路飛返;國軍不會因慶富案而有任何鬆懈,國安機制和國防部任務照常。  立法院外交及國防委員會邀國防部、外交部、金融監督管理委員會與行政院公共工程委員會等報告「慶富造船股份有限公司相關政府標案(獵雷…
第 1/9071 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第