第 1/8957 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁

朝鮮風雲/美國擴大制裁北韓 經濟部呼籲台商留意(2017-09-22)

 經濟部國際貿易局22日表示,為反制北韓近日的挑釁行為,美國公布「對北韓施加額外制裁」的行政命令,並擴大到任何與北韓有經貿往來者,提醒台商留意,以免成為被制裁對象。  中央社22日報導,貿易局22日發布新聞稿表示,為反制北韓近日違反聯合國決議的挑釁行為,美國總統川普於9月20日簽署…

朝鮮風雲/行政院核定 全面禁止與北韓雙邊貿易(2017-09-22)

 行政院22日表示,繼各國加強對北韓制裁措施後,行政院長賴清德核定全面禁止台灣與北韓的雙邊貿易,預計下週正式公告。  中央社22日報導,行政院發言人徐國勇透過新聞稿表示,北韓接連發射飛彈及核武試驗,對國際秩序、安全造成嚴重威脅,中華民國政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為,也配合國際…

台英關係/英國會友台小組主席訪台 盼促交流(2017-09-22)

 外交部22日表示,英國國會友台小組主席伊凡斯(Nigel Evans)下議院議員率領英國國會下議院跨黨派議員訪台,盼促進英國與台灣的經貿合作,以及推動產業、觀光等交流。  中央社22日報導,外交部發布新聞稿表示,伊凡斯率團於9月17日至23日訪台,希望深入了解台灣外交、國防政策、…

台南藍議員要求市府調薪一視同仁,不能獨漏臨時人員(2017-09-22)

 為何公家機關調薪,獨漏臨時人員?台南市議會第二屆第六次定期大會今天召開,國民黨議員蔡育輝、洪玉鳳鎖定此話題質詢代理市長李孟諺,議員們表示,台南市庫連續兩年有盈餘,調薪應一視同仁,新北市和高市不但幫公務員調3%,還一併幫臨時人員也調,台南市為何拒絕,全國各縣市不休假加班費都16天,台南市…

台星關係/綠委求證星國 稱星光計畫不變(2017-09-22)

 民主進步黨籍立法委員王定宇22日表示,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變。  新加坡總理李顯龍訪問中國大陸後,傳出新加坡星光部隊將中止到台灣受訓。  王定宇下午告訴中央社記者,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變…

美國南加地方報業集團 刊登李大維專文(2017-09-22)

 美國「燈塔媒體集團」旗下的多個地方城市報網路版與紙本版,分別於14日和22日,刊登外交部長李大維就台灣與全球關係的專文。  據駐洛杉磯台北經濟文化辦事處發布的新聞稿,燈塔媒體集團(Beacon Media Inc.)旗下「阿凱迪亞週報」(Arcadia Weekly)、「蒙羅維亞…

台英關係/蔡總統盼簽自由貿易協定 共創雙贏(2017-09-22)

 總統蔡英文22日表示,希望台英能建立相關對話機制,以增進台英副部長以上官員的交流,也希望透過洽簽台英自由貿易協定或雙邊投資協定,進一步創造雙邊商機、共創雙贏。  蔡總統22日上午接見「英國國會議員訪台團」,蔡總統致詞時首先對上週倫敦地鐵遭到恐怖攻擊,表達台灣人民的誠摯慰問,希望受…

新人事/情緒不穩 柯文哲吃一根香蕉解悶(2017-09-22)

 台北市長柯文哲迄今仍未與台北市警察局長陳嘉昌見面,媒體22日中午追問柯文哲,指發言人劉奕霆說他情緒不穩,吃香蕉後有沒有比較好?柯文哲笑稱:「剛剛一來就吃了一根。」  內政部19日宣布警界高層人事異動,前台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,而原本的職位則由台中市警察局長陳嘉昌接任…

國會/議長中立遭質疑 蘇嘉全:餐會非議事範疇(2017-09-22)

 立法院長蘇嘉全21日出席總統蔡英文宴請民主進步黨籍立法委員餐會遭指「議長中立現在是個屁?」;蘇嘉全22日表示,總統邀請不去不禮貌,且餐會非議事範疇。  時代力量籍立法委員徐永明在社群網站臉書(facebook)貼文表示,議長不中立造成憲政體制紊亂,民進黨別有樣學樣走中國國民黨老路…

國會/施政報告改26日 賴清德:尊重立院(2017-09-22)

 行政院長賴清德原本22日要赴立法院施政報告並備詢,後來改為26日。賴清德22日表示,行政院受立法院監督,對於立法院的決定,行政院尊重。  立法院長蘇嘉全21日召集朝野立法院黨團協商同意,26日邀賴清德率各部會首長列席報告施政方針並備詢;賴清德無法在22日於立法院報告施政方針。 …

台美關係/蔡總統盼台美在資訊作戰議題有更多交流(2017-09-22)

 總統蔡英文22日表示,台美之間共同目標就是要維護亞太區域的和平安全及穩定;她也指出,資安問題是台灣十分重視的議題,期待台美未來在資訊作戰議題上能有更多的交流。  蔡總統上午接見美國聯邦參議員丹思(Steve Daines)訪問團,蔡總統致詞時表示,一直以來,台灣與丹思的選區蒙大拿…

新人事/柯文哲認不受尊重 內政部盼理解(2017-09-22)

 台北市長副市長陳景峻22日說,台北市長柯文哲認為台北市治安首長要換,竟前30分鐘才被告知,不受中央尊重,情緒不太穩定;內政部說,涉及層面相當大才當天說明,相信柯文哲能理解。  前台北市政府警察局長邱豐光調任內政部警政署副署長,柯文哲20日說,人事發布前30分鐘才被告知「被偷襲」,…

保外/陳水扁評估赴全代會否 中監尚未收到申請(2017-09-22)

 前總統陳水扁兒子陳致中22日表示,陳水扁審慎評估是否出席24日民主進步黨全國黨員代表大會;不過,法務部矯正署台中監獄表示,至今尚未收到陳水扁提出的申請書。  「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」會長鄭新助、總幹事蕭永達上午在高雄市議會舉行記者會發表「給阿扁總統的公開信」,籲請陳水扁…

選戰/選中市長否 江啟臣:黨勝選高於個人考量(2017-09-22)

 中國國民黨籍立法委員江啟臣是否參選台中市長受關注,他22日說,國民黨如何勝選,他全力配合,「黨的勝選高於我個人考量」,服務大台中,無論什麼時刻,他都在做,全力以赴。  中華民國公共政策學會上午舉辦「針砭司法改革及一事不二議」座談會,邀請前中國國民黨副主席胡志強、國民黨籍立委江啟臣…

國會/立院開議 立委版一例一休修法付委(2017-09-22)

 立法院22日開議,立法院院會上午將民主進步黨籍立法委員何欣純、蔡易餘提出攸關一例一休修法的勞動基準法部分條文修正草案,交付立法院社會福利及衛生環境委員會審查。  中國國民黨籍立委羅明才在院會國是論壇表示,一例一休缺乏彈性,資方為省成本,使用派遣工,讓員工加不到班,等於變相減薪,希…

聯大總辯論續有4友邦挺台 薩爾瓦多未提及(2017-09-22)

 21日續有4友邦在聯大總辯論場域發言感謝及支持台灣,包括海地、布吉納法索、帛琉、吐瓦魯,中美洲友邦薩爾瓦多則未提及。迄今總計有7友邦為台灣仗義執言。  中央社紐約21日報導,總辯論第3天議程,聯合國大會快馬加鞭安排41國首長登台,包括新上任的南韓總統文在寅,還有加拿大總理杜魯道(…

台加關係/加國朝野參眾議員 接連公開力挺台灣(2017-09-22)

 加拿大國會朝野議員連日來相繼致函外長及發表聲明,以實際行動接連公開力挺台灣參與聯合國。  加拿大執政黨聯邦眾議員、加台國會友好協會會長史葛洛(Judy Sgro) 昨天致函加國外長方慧蘭(Chrystia Freeland) ,聯邦保守黨議會領袖柏根(Candice Bergen…

DPP/黨慶遇上教師節 民進黨拍影片感謝老師(2017-09-22)

 9月28日是民主進步黨黨慶,同時也是教師節,民進黨22日公布黨慶「感謝有你」影片暨臉書特效相框,在迎接黨慶同時,也向教師致上感謝之意。  民進黨發言人阮昭雄22日舉行「感謝有你、看好台灣」教師節影片暨臉書特效相框公布記者會,以影片表達感謝之意,也邀請民眾一同以臉書相框特效,向教師…

保外/赦扁連署 柯建銘相信蔡英文有智慧處理(2017-09-22)

 民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘22日說,民進黨全代會24日召開,特赦前總統陳水扁連署案引發矚目,當天尊重民進黨主席蔡英文處理,相信她會有智慧解決這個問題。  特赦陳水扁提案列入24日民進黨全國黨員代表大會議程。  中央社台北22日報導,柯建銘上午在立法院受訪表示,24日…

國會/國親合作有譜!攜手釋憲拚綠鴨霸(2017-09-22)

 立法院第九屆第四會期22日開議,中國國民黨與親民黨的合作有譜了,兩黨先在21日朝野協商聯手,成功抵制新任行政院長賴清德22日提施政報告,立法院長蘇嘉全改訂26日再安排賴施政報告與備詢。其次,國親兩黨研議8月底立院臨時會三讀通過前瞻基礎建設首期預算案時的程序違憲爭議,預訂25日提出釋憲聲…
第 1/8957 頁, 上一頁 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 下一頁 ,跳轉至第